会員登録すると掲示板が見放題!
アルファースペースラインには23件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
清水建設
鹿島建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
久々に覗いてみたけど。。。。
進展なし。。。みたいですね。
bananaさんは別のところに決めたのでしょうか?
私はここに話を聞きに行こうとする前に希望の所から内定頂いたのでそちらに決めてしまいました。
もう少し欲を出してもよかったかな???(^_^;)
詳しいことは会社の方に問い合わせてみてくださいね。
自分を成長させたいなら、絶対お勧めな会社ですよ。
私はというとまだ性懲りもなく迷っています。。
期限の7月まで、迷ってみるつもりです。
こんにちは。情報ありがとうございます。
私もチャレンジしてみようかと思います。
ところで迷いは取れましたか?
おはようございます。
滅入ることはありません。
ただ縁が無かったと切り替えて次に行きましょう。
実は私もそんな日々が続いています(^_^;)
いい話が聞けた。勉強になった。面接での失敗が次に生きる。etc...ポジティブに!(^^)!
内定への道のりはどこで終わるかわからないけれど
自分は確実に成長している気がしています。
メリハリつけてお互い頑張りましょう!
残念ながら…のお知らせがきてしまいました。。。
うまくいかないものですねぇ;
みなさんの健闘を祈ります。
それがまだ連絡ないんですよね;
だめだったってことかなぁ。
郵便受けをのぞく日々が続きます。
おぉー順調にすすんでるんですねぇ☆doyleさんがいい会社に決まりますように。ここはどうなんですかねぇ。もう説明会はないのかしら。エントリーはしてみました?
おはようございます。結果どうでしたか?
私は何社か一次面接通過して二次面接です。
ここの会社説明会ってもう無いのかな。。。
まあ、会社の大小、業界の違い等々色々あるけれど
自分が選べる道を私はこれからしっかり見定めていこうと思います。最後は直感というか、フィーリングになりそうだけど(^_^;)
bananaさん以外にも内定者いるのかな?
「強い意志」ですか。。私はまだまだ覚悟が足りないのかもしれません。
そうですね!自分だけで不安だなんて言っていても何も変わらないし、もっとお話して会社のことをよく知る必要がありそうです。
>ヒノゴさんへ
とても残念です。始めてないのにわからない…ほんとそうですよね;
でも、できないって逃げてるだけなのか、自分が本当はそういう働き方望んでないのか、正直わからないんです。しばらく真剣に自分と向き合ってみようと思います。
ヒノゴさんが納得して就活を終えられることを私も祈っています!頑張ってください!
>espさんへ
お疲れ様でした。私も社長面接では言いたいことの半分も言えませんでしたよ。むしろ経営者としての考え方を知りたくて質問ばっかりしてました ^^;今思えば、私は何ができますというような自己PRは一つもしませんでした。それよりも、事業内容と社内の雰囲気にどれだけ共感しているかという点を重視されていたように思います。
確かに、初めてだから不安ではあるけど、自分たちでつくっていけるというのはある意味自由でいいのかもしれません。
採用人数、意外に多くてほっとしました。多ければ多いほど楽しいですよね。
espさんが合格されていますよーに!!
そうですか;;残念です(><)
私は今日30日に社長面接に行ってきました。1時間たっぷりお話ししてきましたが、あまり自信はありません。。近々に郵送で結果をいただけるとのことでした。
あと聞いたことを書いておくと、今年の採用人数は2人以上で欲しい人はとるという感じで最大10人を予定しているそうです。
>bananaさん
迷う気持ちよくわかります。新卒で入った方がいない分どういう風に働くのか新卒の立場からのお話は伺えませんしね。でも逆にbananaさんの代が切り開いていく訳で。どのようにも転がることが出来るようにも感じます。私は建築やデザインの知識がないのにオフィス業界に入りたくて仕方ないので、常にやっていけるのかという不安がつきまとっています;doyleさんのおっしゃるように会社は入ってみないと分からないと言うし。
私はもし内定もらえたら入社しようと思っています。同期になれるといいのですが。
今日封書で連絡来ました。結果は残念でした。
まぁ、ご縁がなかったということにします。
でも結果がわかってまた新たに就活できそうです。
espさん。社長面接いつ行うかわからないですが、私のぶんまで頑張ってきてください。かげながら応援してます!!!
>bananaさん
まずは内定おめでとうございます。
たしかにここはバリバリ働くイメージがありますよね。
でも、何事もやってみないとわからないと思いますよ。空間デザイン業ってアバウトな感じでとらえずらいですが、ここを志望したということは、少なからずそのような仕事がしたいと思っているから志望したのだと思いますよ。
まだ始めてもないのに向いていないって決め付けるのは早いと思います。
内定承諾書の提出がいつだか分かりませんが、bananaさんの納得のいく決断をしてください!!!
(選考進めなかったのに偉そうなこと書いてスミマセン。)
初めまして。通りがかりの者です。
私はこの会社を見つけた時は既に締め切られていたので^^;
社会人になるって自分が思っている以上に大変だと思うけど「強い意志」があれば何とかなる<`ヘ´>
「どう働きたい」というのは基本に置いて、まず社会人としてどうなりたいかにかかっているのではないでしょうか?
正直、会社は入ってみないとわからないですけどね。
不安であれば、また話を聞きに行けばいいと思います。
他の人の話から風通しのいい会社みたいですし。。。
何はともあれ内定おめでとうございます。
私はまだまだ就活の旅です;;
初めまして。通りがかりの者です。
私はこの会社を見つけた時は既に締め切られていたので^^;
社会人になるって自分が思っている以上に大変だと思うけど「強い意志」があれば何とかなる<`ヘ´>
「どう働きたい」というのは基本に置いて、まず社会人としてどうなりたいかにかかっているのではないでしょうか?
正直、会社は入ってみないとわからないですけどね。
不安であれば、また話を聞きに行けばいいと思います。
他の人の話から風通しのいい会社みたいですし。。。
何はともあれ内定おめでとうございます。
私はまだまだ就活の旅です;;
でも、正直迷っています。。
ここって、バリバリ働いて自分自身を成長させたいって
強く思う人にはもってこいの会社だと思うんです。
社長との距離も近いし、社員はその道のプロのような方々ばかりだし。
でも、自分が本当にその働き方を望んでいるのか、やっていけるのか
今さら不安で...怖くなってしまいました(><)
皆さんはアルファースペースラインでどう働きたい、どうなりたいって
ビジョンを明確にして志望されているんでしょうか??
不安を感じる時点で私には向いてないのかも;
来ませんか;;;
連絡はどちらにしてもくると聞きました。
待っている時間は怖いですよね…うぅ
今日も連絡ありませんでした。
ここって合否にかかわらず連絡来ますよね??
ダメならダメでちゃんと連絡が欲しいよう(>_<)
そうですか;今日来ていますように!!
私は個人メール宛にきましたよ。
本当ですか!?おめでとうございます!!!
残念ながらまだ私のところには来ていません。
個人メール宛てに結果来ましたか??
明日(厳密に言えば今日)連絡が来なければ諦めます。
志望度高かったのになぁ。。。
また明日書き込みますね。
連絡来ました!!!次最終面接だそうです!ほっ
ヒノゴさんはどうでしょうかっ
26日は連絡ありませんでした。なので、やっぱり明日か明後日ぐらいかなと思ってます。ドキドキしますね・・・。
GD、1時間も話したんですか!?1人で!?すごいですね。私は3人で40分前後だった気がします。
ちなみに自分も作文失敗しました。一応書き切りましたが・・・。しかも筆記も慎重さが災いして、あまり多くの問題を解くことはできませんでした(>_<)
でもGDのときに社員の方が「筆記はあくまで参考程度だから」って言ってましたよ。だから人物重視だと思いますよ!!
こんにちは!書き込んでもらってありがとうございます!
心細かったのですごく嬉しいです!
私も検索してひっかからなかったので作っちゃいましたw
あーじゃあきっと進み具合一緒ですね☆同士がいてよかった
26日に連絡来ました?私はまだです;来週中にはと聞いたので、ヒノゴさんのおっしゃるように月曜日あたりかもしれません。
採用人数、私も詳しくは分からず推測ですが、各部署に1人ずつとかだとしても3人くらいですよね;新卒初めてだから仕方ないか。うぅーでも狭き門ですなぁ。
GDじゃなかったので1時間みっちり社員の方と話せて、自分を出せたと思うのですが、作文で失敗して;人物重視してくれるといいのですが…
結果が来るまでは淡い期待を持ちたいと思いますw
お互いいい結果でありますように!
初めまして。ヒノゴと言います。何気なく検索したら引っかかってビックリしました!!
私は21日に筆記受けました。私のほかに2人いましたよ。そんでもって連絡待ちです。
おそらく明日(厳密に言えば今日)か、来週頭には連絡が来るんじゃないかなと思ってます。
この会社って、採用人数が若干のようですけど、1、2人ぐらいなんでしょうか?
まずはお互い筆記通過して、社長面接できるといいですね。
いい結果がくるよう、祈りましょう!!
アルファースペースラインは2008年度から新卒採用を始めるということで、今までのデータがありませんが、ここで情報交換をして残していきましょう~
私は5/24に筆記とGDに行って来て結果待ちをしています。日程が合わず他の方とは違う日に一人での参加だったのでGDが個人面接のようになりましたw
雰囲気がとてもよく風通しが良さそうな会社です。
他に選考進んでる方いたらぜひ書き込んでください♪