会員登録すると掲示板が見放題!
木の花ホームには21件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
清水建設
鹿島建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい(^o^)/
今は二次を受けようか
迷っているところです・・・
5月に会社説明会に参加する予定なのですが、参加するカタいらっしゃいますかー???
また、すでに参加したカタにご質問なのですが、どのょうな雰囲気でしたかp(〃・ω・)g???
さっきマイナビの企業ページを確認したら「一次の役員面接(個人)」とありました。
本当に1時間半で終わるのでしょうか…
1時間30分で作文と面接と適正とはかなりむちゃくちゃですよね( ̄∀ ̄)
面接の形式わからないです↓↓時間的に、私も集団かなぁと思ってました。
遠方な上に色々わからないことばかりですが、お互いがんばりましょう!
一緒ですね☆
面接の形式もわからないですし、不安だらけです・・・
でも、1時間半で面接と筆記試験なんで集団なのかなっと・・?
形式について知ってたりしますか?(+o+)
すみません、自分も29に一次です(^_^;)一次って作文と適性あるんですよね。
仕事するには厳しい環境なんですかね…説明会の印象が良かっただけに、複雑です。
わたしもこんど29日に一次試験です!
筆記まで行ったということは2じですかね??
一次どんな感じでしたか?
昔の書き込みで、ほとんどが新卒とか怖いですね・・・
それだけつらい業界ということなんでしょうか・・・
?
誰かここ受ける人いませんかねー??笑
実は私も辞退してしまいました 笑 やっぱり何度、考えても不安があり、もし自分が内定をいただいても就職するかどうかわからないので、辞退させていただきました。。それに他の希望している企業から内定をいただいたので、よけいに諦めがつきました☆
実は、、、最終面接辞退してしまいました。
しかも前日に(;^_^A
友達はちゃんと受けて内定を頂いたみたいです◎
社長との話の中で私が辞退したとゅーのが出たそうですが…笑
モデルルームある意味大変でしたね(><)やっぱりここの営業は少しレベルが低いのかな?って感じてしまいますね。。私は専門職を希望しているのですが…かなり心配です!新卒が多いと上司からバランス良く面倒をみてもらえないと聞きますし…休みも他社と比べて、かなり少ないですよね~!!年間100日ないなんて(^^;)
もう最終選考は終わりましたか??
モデルルームでは今年の新卒の方が対応してくれました◎
『入社して1ヶ月ちょっと』とゅーことを考慮すればいいですけど、質問しても分からないことも多くて、この人1人に対応させてちょっとなめられてる!?
なんて思ってしまいました。笑
まだまだ知識が浅い印象を受けましたぁ。
どーなんですかねぇ、正直。。。
うちと同じ学科の子が他に2人いるんですけど、やっぱり教育制度とか気にしてましたょ。社員の半分近くが新卒になっちゃうんですもんねぇ(;^_^A
モデルルームは、どうでしたか?
社長面接だと社長は滅多に落すことはないと人事の方が言っていたので、たぶんみなさん普通にやれば受かるのでは?と私は思っています(笑)ただ…20人ぐらいの人数を採用するとなると会社、大丈夫?と言う不安があります。。いくら売り上げが良くても、まだ新しい会社なのでよけいに心配です(><)
木の花ホームって書き込みあったんですね♪
私は8日に最終面接を受けて、昨日内定を頂きましたよ!
ちなみに内定は、就活を終わらせるという条件でした。
モデルルームは予想以上にステキだったと思います☆
ぁー、、なるほどぉ。
明日、友達とモデルルームの見学行くことになりました◎
自分の目でしっかりと観察してきます!!!
20人くらいだと結構多いですよね。
やっぱり最終でも少し落とすんですかねー↓↓
確かモデルルームの参加者は20人弱ぐらいで見学させていただき、ワイワイ話したりして楽しかったですよ♪ただ...現場の営業の方が少しレベルが低く感じてしまったのが残念です。。
受けてます◎
でも、モデルルームの見学には行けませんでした。。。
どーでした??
最終までに1回行きたいと思ってはいるんですけどね☆☆