会員登録すると掲示板が見放題!
丹青モールマネジメントには65件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
清水建設
鹿島建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。選考フローとしては以下になります。
説明会兼軽い面談(シンクトワイス)→通過者向け説明会(by本社社員さん)→一次→二次+SPI→最終
※シンクトワイス主催の説明会について
私が伺った際の担当者はとても丁寧でした。確かにキャリセンの説明もありましたが、3分もないぐらいでした。またサービスの利用を暗に強要させる雰囲気でもありませんでした。
なので過去の投稿にあるようなケースを見ると、担当者の中でも当たり外れがあるということなのでしょう。
シンクトワイスと本社は長年の付き合いで内定者の傾向や選考実績から引き続き担当しているんだそうです。
シンクトワイスの説明会以降の実態は分からないです。
みなさんご存知だと思いますが、書類選考として履歴書を提出しているはずなのに、一次選考にも履歴書持参と言われました。
私が思うに、履歴書での書類選考は行われておらず、シンクトワイスが履歴書を保管しているのだと疑っています。
みなさんどうお考えですか?
履歴書2枚もいるって普通じゃないですよね?
貴社に関係のない投稿ですみません。
1、2分とありますがなにを聞かれたか分かる方いますか?
特に、代行のシンクトワイスという会社の対応は、不愉快に感じるほどでした。
言葉遣いがダサいことや私はシンクトワイスに応募する訳でもないのに説明会ではシンクトワイスの話がもっと多いことにも驚きましたが、人物中心での採用とは言いつつ、私の人格を否定されるような理由で選考に進むことができないと言われ、侮辱感まで感じました。(しかも、人物像は会社が求めているのに凄い合致していて人事が悩んでいるので待って下さいと言われ、何日も待たされた後のことです…バカにされたとしか…また、この連絡の時も、私の内定先を聞かれ答えたら、それって販売職⁇(2社とも誰でも知ってる会社で販売職とは全然関係ない会社です。)とバカな事を言われ、人材の仕事をしているのにそんなバカなことを言うの…としか思えませんでした。)合併されたばかりだとはいえ、JLLという世界レベルの名を付けている会社がこのような質の悪い業者に採用代行を任していることにもがっかりしました。会社のイメージを考えたら、代行は他の会社に変えた方が良いと思います。
なるべく早く連絡すると言われたのですが、合否に関わらず連絡が来るのでしょうか?
小規模なんですね!ここは説明会や面接など選考情報が少ないので不安です。
お返事ありがとうございます!
10人弱ですかね。
私もよく分からないですが、私が選べた一次面接の日程は来週と再来週でしたよ。
説明会は何人くらいの方が来てましたか?
ここは随時説明会を行って、それぞれ選考が進んでいく感じなのでしょうか…
4月中旬だったと思います。きました!
行きましたよ。そして今日シンクトワイスから一次面接の日程案内きました。
いえ!ちなみにかさんは、
シンクトワイス主催の説明会にいつ頃参加しましたか?
書類通過連絡はきましたか?
シンクトワイスの担当の方に確認とったほうがいいと思います。
2週間経っても連絡きません、
落ちたということでしょうか?
自分も同じです!
お互い頑張りましょう。
書類選考の結果来た方いますか。
いえ!シンクトワイス主催のものに行きました。
書類選考の結果次第で、次は会社主催の説明会に行きます。
一回目の説明会行ったんですね!
会社主催の方ですか?
ここを受ける場合注意して下さい。
よくわからないのですが、丹青モールマネジメントは
第一回目の会社説明会(マイナビ経由)をシンクトワイスという
人材派遣会社に委託しています。このシンクトワイスという会社が
相当胡散臭いです。本来、丹青モールの説明会をしなければならないのに、自社の魅力を説明してきます。丹青の会社説明もなんだか
会社のことをわかってるんだか、わかってないんだか、適当です。
さらに、1回目の説明会ではいきなり選考が始まります。
3日から5日くらいで委託会社から電話来ましたよ!
どのくらいで合格通知来ました?
当日は説明会のあと、面談がありました。内容は自己PRか会社選びの軸、どちらかを自分で選んで委託会社の社員の人に話すというもの。
普通に座席順にその場に座って1人ずつお願いしますっていう形式にはびっくりしました・・
あれ前の方に座っている人は考える時間少なくてちょっと不利ですよね、笑
自分はその面談で合格を頂いたので次は委託会社ではなく、企業からの説明会があるそうです。
シ○クトワ○ス、ですよね
タメ口で電話かけてきたり、メールで「くん」づけしたり
なかなかに香ばしい紹介会社ですね
また、それとは別にクライアントである丹青モールの採用活動を請け負っている立場であるはずなのに、自社の宣伝もガッツリしているというか、担当者の脳内がそっち目的メインなの見え見えに感じ…。
委託会社変えてほしい…
というか説明会くらい自社でやれよ
会社説明会のための選考の
選考結果来た方いらっしゃいますか?
14卒連絡きた方いますか?
お互い頑張りましょう!!
こんにちは^^
私は、ディスプレイ業界というよりは、管理運営のような仕事を志望しています。
ただ、成り行き上ディスプレイ業界とかぶる会社もしばしば。
なかなか難しいところですけどね。
お互い納得できる就職活動ができるといいですね^^
こんにちは☆初めてここの内定者の方と出会えてうれしいです☆
私も現在内定を頂いていますが、就活を続けています。元々他業界を第一志望としているので、悩んでいます。roroさんはディスプレイ業界等を志望されているのですか?
ただ、他社でも頂いていてかなり迷っています。
どなたか、他に内定いただいたかたいませんでしょうか?
俺もエントリーしましたよ!!
俺はテナントリーシングに興味があってこの会社にエントリーしました!!
俺はテナントリーシングがやりたくてエントリーしたんですが…
エントリーした人いますか??
この会社たまに新聞に載ってるの見るけど、
事業内容がよくわからない・・・
ありがとうございます!
調子に乗るどころか、とっても参考になりました。
私も直接話を聞きに行きたいと思ってしまいましたvv
OB訪問させて頂きました。人事の方が見たら私が誰だか即バレですね~(ーΩー;) ウゥーン
しかしっ、、皆様の不安解消のために役立つと思いますのでカキコします!
・賞与は年2回、年間5ヶ月分です。初年度夏季は寸志。
・今年は15人採用したみたいです。
・去年から本格的に新卒採用始めたのでまだ制度等は確立さ れていなく、一緒に創り上げていく感じだと思います。
・住宅手当は会社の都合のみで引っ越した場合2割負担。
・みんな元気で声がでかいとのことです。笑”
あちらからの連絡を待つよりは自分から積極的に聞いたほうが良いとわれます。人事の方がとても親切に対応して下さいますよ(*´∇`*)。
私一人のために人事の方と新入社員の方が3人も集まって下さり二時間もお話させて頂きました!!
とてもみなさんの雰囲気が良く、一緒に働きたいなぁ~と真面目に思いました。
新卒採用を賛成していない方がいるのは意識高い方達の集まりですから仕方がないと思います。厳しいかもしれませんが、普通のところより社会人としてレベルアッポウするのでゎ。。。と私は勝手に考えていますよ( ・O・)
調子に乗って長々とすいません!
私、個人の意見ですが書かせて頂きました!やはり自分の目と耳で確かめるのが一番ですよ☆
皆さんのお役にたてば幸いです。。。
・
賞与も住宅補助も出るそうです!
賞与は年間5ヶ月(初年度夏季賞与は寸志)だそうです。業績次第で決算賞与も出るそうです!
会社命令の転勤の場合は借り上げ社宅制度が適用され、本人負担は2割程度だそうです!
私はこの会社に入社する意志が固まりつつあります。
ありがとうございます☆
私も賞与について気になってきました。ないとやっぱり辛いですよね。社員旅行は書いてあるのにどうして賞与がないのか抜けているのか・・・かなり気になります。
>レッドさん
昨日内定承諾書届きましたよ!
レッドさんはどうですか?
今日内定承諾書届きましたよ!
>あっこさんへ
3人ですかぁ~。やはり少ないですね。
待遇のところに社員旅行はあるのに、賞与については一切書かれていないですよね。。私もかなり気になってきました。
お二人に会って色々お話したくなってきました。懇親会もないので、もし入社するとしても少し不安がありませんか?