会員登録すると掲示板が見放題!
柴田ビジネスコンサルティングには38件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
コンサル/シンクタンクの他の企業の掲示板を見る
野村総合研究所(NRI)
日本総合研究所
アビームコンサルティング
みずほリサーチ&テクノロジーズ
大和総研
PwCコンサルティング
リンクアンドモチベーション
フューチャー
船井総研ホールディングス
日本IBM【IBMビジネスコンサルティングサービス】
デロイトトーマツコンサルティング
ベイカレント・コンサルティング
三菱総合研究所(MRI)
ボストン・コンサルティング・グループ
マッキンゼー・アンド・カンパニー
シンプレクス・ホールディングス
三菱UFJリサーチ&コンサルティング
A.T.カーニー
アーンスト・アンド・ヤング・アドバイザリー
ビジネスコンサルタント
C&I Holdings
シグマクシス
ベイン・アンド・カンパニー
富士通総研
レイヤーズ・コンサルティング
日本経営
ドリームインキュベータ
PwCあらた有限責任監査法人
トーマツイノベーション
アーサー・ディ・リトル・ジャパン
ローランド・ベルガー
山田ビジネスコンサルティング
新日本監査法人
タナベコンサルティンググループ
エル・シー・エーホールディングス
サーベイリサーチセンター
マーキュリー
ヴィス
日本技術貿易
Strategy&
ティーケーピー
マインドシェア
富士経済
富士フイルムビジネスエキスパート
ビジネスブレイン太田昭和
KCCSマネジメントコンサルティング
経営共創基盤
日本マーケティング研究所
オン・ザ・プラネット
日本総研情報サービス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
体育会系のノリでバリバリやりたい人にとっては
いい会社。自分の軸とは、ずれてるから切った。
雰囲気がなんか怖く感じた。覚悟しとけよ。
別日程でも大丈夫だったらいいですね( ; ; )
大阪だけでなく、他県でも説明会やってますし、採用人数も少ないですから、ここは狭き門ですね(>_<)
めっちゃショックですー(T_T)一応今日別の日でも可能なのかダメ元で聞いてみます(T_T)
ですよねー!わたし、全然書けなかったのに、通ってたんで多分全員通ってると思いますー(^o^)
えーそうなんですか(´・_・`)
説明会の人数少なかったので、書類はほとんど通しているのかな?と私は思ってます。どうなんですかね~。。
16日都合が合わなくていけないかもです(T_T)せっかく、
書類選考通ったのに、ショックです(T_T)説明会に来てた学生みんなGDなんですかね?
がんばりましょう!!
受けましたー。
選考状況はどのような感じですか?
GDから一週間、連絡が来ないのですが、これは落ちたということでいいんでしょうかね
受けてます。
いえ、僕は17日に朝礼行きました。
ちなみに明日で最終から一週間ですが連絡はありません・・・
もしかして、3月10日に朝礼に参加された方ですか!?
私は内定いただきました!!
先日連絡があって、もう一度話したいとのことでした。
なので内定はまだかと。。。
返信ありがとうございます。
何日に受けられましたか??
社長に検討してみると言われたので、大丈夫かと思ったのですが。。。
僕も先日最終面接受けました。
面接から3日経ちますが連絡きません。
これは落とされましたね、はい。
はじめまして。
先日、最終面接をうけてきたものです。
最終面接後、どれくらい後で内定の報告来ましたか?
もしよろしければ教えていただきたいです。
一次面接など選考は受けられましたか?
一応志望してます。
私は柴田さんから内定をいただきました。
私が受けた時と、内定をいただいてからもお話したのですが
印象には良かったです。
社長さんも気さくとは言えませんが、よい人のように思いました。
私の時に内定でたのは私を含め2人だけでした。
。。。しかし、その後他の会社さんから内定をいただき、正直迷っています。
ここで働きたい、多くのことを学びたいと思う反面、かなり厳しいと言われるこの会社で私はやっていけるのか、毎日心配でなりません。
本気でこの道で成長したい!!!と思っている方には、かなりハードではありますがお勧めです。
会社的には、医療コンサルやM&Aも取り扱っており、クオリティーも高いと感じましたし、本当に多くのことを学べると思います。
今本当に悩んでいます。
仕事に魅力を感じる反面、ここで長くやっていける自信がありません。
しかし承諾書も出してしまい。。。
悩みすひて最近毛がかなり抜けます。
早く決めないと。。。
俺は3次の個人面接で落ちたんだけど、面接官ひどかったわ。
朝のミーティングでも社長がかなり部下にキレてたし、すごいピリピリしてた。
いつもこんなピリピリしてるんですか?って聞いたら、今日は友好的だよって言うてたし、ピリピリしたままずっと働くのはイヤだなって思ったわ。
しかも、笑いもなかったしね。
社員も機械化してた印象があったし、面接もかなり圧迫って感じだった。
おれ結構あぴったし、受けてた15人の中では一番プレゼンうまかった自信あるし。。
ただ、僕がその日には予定があって無理なんですよ?って言ったのに選考会を変えるつもりはない、学生がこっちに合わせろ的な姿勢はどーなんだろうって思ったな。
賞味、そこまで大きくない会社やから、絶対優先度低いから
皆違う会社にいっちゃうでしょ。。
そしたら結局いい人材とれないわけやん??
新卒にやる気ないんだろうね
わざわざ質問に答えていただきありがとうございました。。
別の説明会と重なっていたため、時間がいけそうならハシゴしようと考えていたので参考になりました♪
はじめまして。こんばんは。
約1時間20分です。会社説明20分、代表取締役の講演20分、今後のスケジュール10分、アンケート20分でした。
スケジュールは適性検査、グループディスカッション、1次面接と続いていきます。次に進める人のみ連絡と日時が電話で知らされます。
私は1次で連絡来なかったので、残念でした。いい人がいれば取る、誰も採らない可能性もあるので、頑張ってください!!
僕が受けたときは性格適正検査も入れて、1時間20分ぐらいやりましたよ!
ただこの前個人面接を受けたのですが、説明会でやった性格適正(全く同じ問題)をもう1度やらされました・・・。
少し適当な会社なのかもしれませんね。
一つお伺いしたい事があるのですが、こちらの企業さんの説明会ってどのくらいの時間ありましたか??
よろしければ教えていただけますか??
こんにちわ!ここは合格者のみ通知ですよ~
この間セミナーに参加した者なんですけど、ここって合格不合格関わらず連絡くれるんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
こんどこちらの食事会に参加します。
以前に参加された方がいらっしゃったら、雰囲気などを教えていただけないでしょうか。
見つかりました!情報ありがとうございました。
私は「日経ナビ」で知りました。
こちらの会社は「日経ナビ」以外の就職サイトには求人を載せていないようですよ。
私は6月2日のセミナーに参加します。
しばさんは以前のセミナーには参加されましたか?