会員登録すると掲示板が見放題!
ジーエムハウスには44件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
清水建設
鹿島建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、休日等を考え悩んだ結果、辞退するという結果になってしまいましたが、人事の方や、社長が本当に良い方ばかりで、就活生のことを心から応援してくれているのが伝わってきました!!不動産業界を本気で考えている方は是非!!って思いました☆☆
入社を決意した皆さん、まだ面接中の方々頑張って下さい!!
就活始めて偶然知ったのですが、惚れ込んでしまいました。
こういう素敵な偶然があるから就活もがんばれますよね!?
ちなみにグループワークは各自に渡されたヒントを言葉で説明して、地図を作るもので最後に感想と履歴書の内容について1~2個質問されましたよ。
もう選考に進んでいる方にお聞きしたいのですが、グループワークはどんなことをしましたか?
20日に選考のグループワークに参加したんですが
結果って来てる人いるんでしょうか。
一次面接の後、結果通知がどういう形来るのか聞き逃してしまったのでメールしたのですが、返信がなく不安な日々を送っていましたが、もう一ヶ月連絡がないので落ちたと確信しました。
それからしばらくたった後、通過の連絡ではなくまた説明会参加の連絡が来ました。履歴書を渡してある訳だし、選考をした人のチェックはしてほしいものです。
私も説明会行きました!!社長自ら会社概要などの説明をしてくれます。印象は、勢いのある会社!!という感じでした。選考は、、、、迷ってます、、、、
『社長が会いたがっているので是非ご参加下さい』
って誰にでも言ってるのはわかっててもやっぱりちょっと
嬉しいよね。
ってことで行ってきます、27日の予定です。
他に説明会参加された方いたら書き込みよろしくお願いします(^_^;)
返事遅れてしまって申し訳ありません。ありがとうございます!参考にさせていただきます。
交通費は聞いたんですけど、いまいちよく分からなかったんですよ…( +_+) 話によると、今通勤されている方は車通勤の方がほとんどらしく、車通勤の方にはガソリン代は支給しているみたいです。 で、電車通勤の方には車通勤の方と同じくらい支給しているみたいなんですけど… 金額的にはよく分からなかったです…
でも電車通勤するのであれば、ちゃんとそれなりに支給してくれるんじゃないかな~… 申し訳ない、曖昧でm(_ _)m
返事遅くなってごめんなさい。福利厚生については、私も詳しくは知りません…。でもあまり良いという印象は無かった気がします。面接の際にメールでもいいから、なんでも聞いてね!と言われました。臆せず聞いてみたほうが良いとも思います!
>ユースさんへ
アドバイスありがとうございます!後悔ないよう決断したいと思います。ところで、ジーエムハウスは交通費はもちろん出るんですよね?私も質問になってしまいごめんなさい…。
いえいえ、とんでもないですよ!! こういうときは皆持ちつ持たれつですよ( ^^)V
聞いてだめな事はないんだから、色々聞いてみて下さい!!
( ><)/
明日にでも聞いてみようかと思います!分からないことは聞くに限りますよね(^▽^)どうしても気になったもので…。
ユースさん、いつもいろいろ丁寧に教えてくれてありがとうございます☆
年間日数はちょっと分かりませんが、パンフレットに載ってる正月休みとかの日数は他社に比べたらかなり長いですよね! あと隔週2日は……今週1日休みだったら、来週2日間休みらしいです。で、またその次の週は1日休み…ってそんな感じらしいです。
すいません、こんな事しか分からないです…(;+_+)
何か分からない事があったら電話して聞いた方が絶対いいと思いますよ!! 自分も交通費のこととか電話してしつこいくらいに話し聞きましたよ!(笑) ちゃんと親切に教えてくれますよ!!
ユースさんの言うとおり新卒って一度きりですもんね!慎重に考えて答えを出さないと・・・。
ユースさんは年間休日の日数ってお分かりになりますか?質問ばかりですみません(><)
一週間ぶりくらいに掲示板拝見しました。あまりここの掲示板知られてないのかな…
御二人とも悩んでるみたいですね。自分も今でもこの会社本当に辞退してよかったのか、ときどき無性に後悔というか、もうちょっとよく考えて結果を出せばよかったかな… なんて思います。 新卒って一回しかないですもんね( -_-) 慎重になる気持ちはよく分かります。
お節介は承知ですが、御二人もよく考えて自分なりの良い結果を出して、良い就活をして下さい!!
GM☆さんもおめでとうございます☆確かになかなか決断ができませんよね(>~<)GM☆さんの言うとおり、なごやかな面接でしたよ~♪GM☆さんはこの会社の詳しい福利厚生はお分かりになりますか?私は、よく分からなくてこんなことを直接会社に聞いていいのかも分からなくて…
内定おめでとうございます!私も悩んだ末…辞退しようと考えています。もうひとつ志望度の高い会社からも内定を頂いていて、そちらにしようかと思っています。本当によい方ばかりだったので、まだ決断しきれていませんが…。
いろいろ教えてくれてありがとうございました。無事、内定を頂いたのですが、今悩んでいます。役員の方も大変いい方だったのですが、場所が…。GM☆さんはもう決められましたか?
四月の半ば頃に郵送で書類が届きました。確か面接を受けた翌々日だったと思います。
確か事務職も平日休みだったと思いますよ!
お返事ありがとうございます。
GM☆さんも事務職なんですね!事務職でも休みは平日休みなんですよね?!ちなみに内定のお電話はいつもらいました~?
私は事務職で受けさせていただきました。面接の方は非常に良い方でした!私の場合は面接らしい質問は1つもされませんでした。逆に質問する側でした・・・。ほとんどが雑談で、とても楽しい面接でしたよ!社長はその場で内定を切り出すらしいですが、事務担当の方は、学生の気持ちもあるので、自分はその場では出さないとおっしゃっていました。是非楽しんできてください!
ありがとうございます!!
なんだかリラックスをして面接に行けそうです。今回は思ってたよりも応募が多いと聞いているのでドキドキだけどがんばってきます!ユースさん、いろいろ丁寧に教えてくれてありがとうございます。
役員面接なんですね~。役員面接はちょっと分からないけど、でもあの会社なら役員の方もきっといい人ですよ!!
ちなみに自分が受けたときは、意思確認っていうよりも、会社がどいうことをやっているか(説明会より詳しく)とかですかね~… あとは自己PRみたいのしか言ってないです。
そんなに緊張しないでリラックスして受ければ、自然と会話もはずむと思いますよ!!頑張って下さい!!
( ><)/
なごやかな雰囲気と聞いてちょっと安心しました。
私は、事務職志望なので、確か役員面接なんですよね~。
最終面接の場で内定が出たんですね~!最終面接も意思確認みたいなものなのでしょうかね~?
なごやかな雰囲気と聞いてちょっと安心しました。
その場で内定が出たんですね~!最終面接も意思確認みたいなものなのでしょうか?
最終面接もすごく和やかですよ!社長もほんといい人そうです!受けたときその場で内定もらったし(><)
でも自分は本当に何がしたいのかよく考えた結果、今日内定辞退の電話をしました。 辞退するときもすごく優しく言っていただいて、なんかもったいない事をしたような気もします。
(;--)
最初は緊張するとは思いますが、社長と話せば面接と言うよりもほんと面談&雑談みたいな感じです。 とは言ってもちゃんと面接っぽい事も2,3聞かれますけど。
りんごさんも頑張って下さい!!
お返事ありがとうございます。私もしばらく考えたいと思います。ユースさんも教員試験頑張ってください!
今週の土曜日に最終面接を受けに行きます。
最終面接を受けた方にお聞きしたいのですが、最終もなごやかな雰囲気の面接でしたか?雑談みたいなかんじなのでしょうか?
教えてください!お願いします!
ですよね…(;-д-)
社員の方は本当に文句なしなんだけど、場所と給料体制がちょっといまいちかなって感じですね。 契約とってきたら30%いただけるみたいですけど、施工管理の人はどういう風に仕事もらってやりくりするんですかね…
まーこれはあくまで僕の予測ですけど、新卒第一期ってことは、今いる社員の人はみんな中途で入ってきたから仕事に自信があると思うんですよ。だから住宅手当とかもらうよりも30%もらった方が稼げる。…つまり、みんな必死で仕事とってくる→会社の利益が上がる。ってことなんじゃないですかね~。
だから少人数でもあんなに売上がいいのかな。っと僕は思います。 長々と申し訳ない。 自分は教員試験もあるので、たぶん辞退すると思います。 GM☆さんもよく考えて、自分に合った答えを出した方がいいですよ。
同感です…。社員の方の雰囲気は文句無しって感じでしたよね。でも場所が…。
住宅手当とかないみたいなんだよね…実力主義ってやつなのかな? でも会社の雰囲気はマジでいいんだよね…
地元にあったら速攻で決めてるんだけど…
頑張ってくださいねぇ(≧▽≦)
私は、連絡来なかったので落ちたようです・・・。
私は明日GDを受けてくる予定の者です。
今までのGDがあまりうまくできなかったので、ちょっと不安なところもありますが、とても元気のある会社でいいなぁと思いますので、張り切って頑張りたいです!!
昨日、グループディスカッションをやってきました。たぶん落ちましたね・・・。まろさん頑張ってくださいo(^-^)o