会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所不動産カンパニーには58件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
清水建設
鹿島建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで内定いただいた方いますか?私は無事内定いただきました。6/3内定者の顔合わせですね☆行く方いたらその時はよろしくです(>_<)
不採用だったので、メールでした。
失敗したとは思ってましたが、淡い期待を抱いた自分がバカでしたねw
3月から地道に進んできたのに残念です。
皆さんは良い結果でありますよう祈ってます!
どれくらい残ってるんですかね。
まぁ、合否関わらず連絡なので待つのみですね。
2次の結果、今日電話できましたよ!次は最終みたいですね。で、分社のことですが今日の読売新聞でも記事として取り上げられてて、形的には独立になるんだと思います。また、今後の事業展開は賃貸やビルマネといった安定したものに重点を切り替えるみたいです!
結局はどういうことなんでしょうか?
単に独立するってことですかね~難しいですね。
通過の連絡きたかたおられますか?
面接の時に休み前までには連絡したいと言われていたような・・・
本日2次面接行ってきました。いつも通り一週間以内に合格者に電話で通知するみたいです。人事の方が後一回来てもらいますとおっしゃっていたので、おそらく次が最終なのでは?確信ではないですが、、、。
受けてますよ!!俺も27日に2次です!ここって何次選考まであるのか知ってますか?
2次面接どうでしたか?
私も2次面受けてきました。
次が最終って言ってたような気がするんですけど、
そのへん何か聞かれましたか?
私は次2次面接なんですけど!
誰も見てないのかなぁ?見てたら書き込みお願いしまぁ~す☆
おかしいなぁ;なかなか作っていただけませんね。2回ほど依頼したのですが・・・
雑談ジャンルの「凹んだ時の慰め合い」の仲間に入れてもらいましょうか。(大半は合ってるし?・笑)
宅建の話は宅建の板があるようなのでそこでしましょう☆
では皆様(いるのか!?)、お騒がせしました★
次、受けられる方々、頑張ってください☆
お役に立てず、スミマセンでした!
ありがとうございます!
私も探しまくりますよー!すぐ書き込みますから♪
アイデアをどうも☆
ノンジャンルとか雑談って面白すぎて開けたら最後、何時間も読みふけってしまいます(笑)
そのままの内容で作成依頼をしましたが、画面に現れるのはいつのことやら…
毎日探してみて、見つかればお知らせしますね☆
なるほどー!さきほどノンジャンルとやらをちょっと覗いてみたら、いろいろサブジャンルがあるんですね!
では、「同じ境遇の人」で、「家好き達の雑談」と言った感じで…よろしくお願いします!
タイトルはあおさんの好きなように変えてもらって結構ですよ♪
ありがとうございます☆
新規作成は可能なのですが、ノンジャンルすぎてどこに立てたらいいのか…タイトル何にしましょう…?
私でお役に立てるなら何でも♪
そうだったんですかぁー!
元気そうでよかったです!いやーよかったよかった♪
来年この掲示板を見る人もいるでしょうし、その方のためにプチ情報でも!
面接官の方はとっても優しい方でしたよぉー!一般職の女性の方も人間的にとてもよさそうな人でした!
私はあまり新しい板を立てるとかよく分からないんですが、お願いします!どうか立ててくださーい!
みなさんやこの会社に悪いので、そこでまたお喋りしましょう!宅建を本気で取ろうと思うので、そのことも教えてください♪
それでは!
見ててくれたんですね!なんか嬉しいんですけど…☆
一人芝居になったら嫌だなぁ…(笑)っていうのと、この会社の話題以外になってしまうので(誰も見てない気もしますが)ほかの方への遠慮もあって…雑談のところに新しい板でも立てましょうか☆
私は元気ですよーー♪
次の会社のために気持ちを切り替えましたから!
学内セミナーの先生が仰ってました。
ひときわ明るい星は近くの星を見えなくするって。
早く消してしまいなさいって(笑)ごもっともです。
旭化成にはエントリーしてますが、書き込んだことは無いと思います。別の方かな?
積和のblueは私です!よく分かりましたね…!
ここの会社の前にかなり力を入れてました。
面接で女性という部分をかなり突っ込まれて、痛い思いをしました…恨みとかはありませんが(笑)
仲介に興味があったんですよ。今でも。たとえキツかろうと!
でも、面接で詰まってしまったんですよねぇ…
宅建の実務は9割が通るらしいです。
資格試験よりはかなり簡単だと聞きました。
でもっっっ!私には時間がないんですよぉーーー!!(号泣)
先日も家庭学習用の教材が届いたのですが、量がハンパでなく…
『次の第一志望』の会社が「選考の日程はまだ決めてないよー」とか仰るので、早く早くと急かしてる状態です★
不動産で内定もらっても実務講習ごときで落ちてたらしゃれになりませんから;;
あおさん(泣)(泣)(泣)
寂しかったですよぉーーーーーーー!!!
どこに行ってしまったのかと…。身体でも壊されたのかと思って心配しました!!
ずっと見てましたよー!!あおさんまだかなぁーって(泣)
そうですか…。残念ですね…。
このように私も既に立ち直ってますので、あおさんも頑張りましょう!!
宅建かぁー。なんか本気で受けてみようと思います!
実務試験なんかあるんですか!大変ですね…。
とりあえず頑張ります!
私は神戸出身ですが名古屋の大学に通ってます!だから今は名古屋に住んでます。
ノンジャンルの掲示板には行ったことないですよー!
私も、旭化成ホームズであおさんらしき人を見かけました!
あと、積和不動産関西でblueさんって名前はあおさんですか??
宅建も持っててかなり似てる雰囲気だったんですが…(笑)
二人とも結構いる名前なので勘違いかな??
もう見ていらっしゃらないかもしれないけど…
落ちました(泣)
予想していたけどショックです。
宅建は、ヤル気になればそれほど難しくは無いと思いますよ。
でも、就職活動のせいで、実務試験に受かるかどうか…
ちーさんって神戸の方なんですよね?
ノンジャンルの掲示板に居たことあります?
近畿で、同名の方見かけたのですが…1月ごろだったかな?
なんだか、似た感じだったので;
はぁー。今日もさっき非通知でどこかから電話がかかってきていたみたいなのに取れなかった…。
あおさんの出方が分からない以前に、鳴ってることに気付かないというバカさですよぉー(泣)
いつも着信音量最大なのに、さっきに限って出先から帰ってきたとこでマナーモードだったんですよね…。
ほんとに誰も見てないんですかね??この掲示板!
あおさんの一人芝居ちょっと見てみたい気もしますが、どうせ口出ししてしまうと思います(笑)
営業希望ですか!すごいですねー!私も自信もって営業希望です!って言ってみたいです。
なるほどなるほどぉーそれでお客様が喜んでくれたらほんと冥利に尽きるってもんですよね!
私もそういうのしてみたい!って気はするんですが、体力的に自信がない…。
そんなこと言ってたら出来るものも出来ないぞって言われそうですが、そう言われてもしょうがないと思うくらい出来そうにありません…。
確かに入れてくれるなら総合職でも事務でも何でもいいですよね(笑)このご時世。
てか宅建持ってるなんて!!!!!すごすぎますよ!!すごすぎる…すごすぎるの一言ですよ!
さて今からあおさんが筆記通過するお祈りタイムに入りたいと思います(笑)受かりますように…受かりますように…☆
そうですか…残念です;
いつもコメントを見ながら、お会いできる日を楽しみにしていました…というか、自分も危ないんですけど!
今回は記号で答えるタイプの試験だったのでもう答えが出ていると思うのですが。
普通のしゃべり方って難しいですよね★
緊張すると高い声になるし、意識すると低い暗い声になるし;
私は営業希望なんです。(そのくせあがり症で困ってます。)
決まったものを売りつけるのではなく、いくつか選択肢のあるうちから相手にぴったり合うものを選ぶ、コンサルティング営業が理想です(仲介とか)。
宅建の資格試験だけ受かっているので無駄にしたくないのもありますし。(すると営業事務が合ってるか…)
でも、入れてくれるなら事務でも総合職でも何でもする!って気持ちがあるのも事実です(笑)
ちーさんが居なくなってしまうと一人芝居になってしまうじゃないですか!(笑)
といっても後4日間の話ですけど…
すっかりこの掲示板を私物化してますね(笑)
私エントリー数を全く増やすのを忘れていました!あおさんのお返事をみて、さっそくエントリー社数を増やしてみました!
ありがとうございます~!
やはり電話がかかってこなかったので、ここの会社はもう諦めます…。
あー自信の無さかぁ。なんか私は自信ないのに話の内容も薄いのに自信過剰みたいな話し方になってるかも…。「~なんですよねぇー」とか言って自分でヤダ…。私も、今度こそ笑顔ばっちりの、ひきつってでもとりあえず笑顔で!大きな声で!普通の喋り方っていうのを肝に銘じてがんばります!!
絶対笑顔でがんばるぞーーー!
不動産で総合職がいいんですか??営業?私は家に関することなら一般でもいいんですよね。てか一般がいい…。
一般職なら女性にしか出来ないこといっぱいあるような気がします!
あおさんはこの会社頑張ってくださいね!!
もう落ちましたが、ここにはまた絶対来ます!
返事くださいね♪
えぇ、携帯も持っていないなんて、と高校、大学共に珍獣扱いでしたよ(笑)
他社の選考落ちまくってるので、闇雲にエントリー社数増やしたりしてますが、志望動機が全く思い浮かばず苦戦しています…
私の場合面接落ちするのは、話の内容というよりは、自信のなさがオーラとなって発散されてるせいだと…分かってはいるのですが(笑)なかなかねぇ?
不動産で働きたいよー;;
女にしかできないこともあるよー(多分;)
他の企業はまだ電話使うほど選考が進んでないという…(汗)
しかし数ヶ月前に携帯を持ち始めたとな!?
貴重な人ですね!電話のでかたが分からないとは…!かわいい(笑)
私もなんだか、
「こんな高校に行ってこんな大学に行って、こういうこと挑戦して、こういうこと考えて生きてきた人なんだぁー。へぇー。要らないかな!」って思われてると思うと悲しい…。
今まで何だったんだー!
試験受けて精一杯面接受けてるのにどこも受からないとどうしろっつぅーの!!って思いますよね。。
とりあえず私も着信音量は最大にして待ってます!
えぇーっ!?
ここはともかく、他の企業とかは大丈夫なんですか!?
昨日にでも気づいてよかったですね!
気づかないままだったらと思うとおそろしい…
私は恥ずかしながら、携帯を持ち始めたのが数ヶ月前なんですよー。
電話の取りかたすら分からなくて、もたもたしてるうちに切れてしまうということが何回かありました(アホですね・笑)
頑張りたいですよ…
でもそろそろ能力の限界を感じちゃってます。
何をすればいいのか全く分からないんです。
今は連絡を待つしかできませんが。
待ちましょう。
明日までは。
あおさん…もう諦めました…。
悲惨なことが起きてしまいました!友達から「最近この番号からうっとおしい電話かかってくるから注意して~」とか言ってたので、聞いた番号を着信拒否設定したんですよ。
すると、間違ってその番号のみを着信許可にしていました!
昨日の夜気づきました。他の誰からの電話も受け付けない状況に自らしていました…(泣)
バカすぎてボーゼン。。。ということでもう諦めました(笑)
まあどうせかかってきていないと思いますが…。
筆記難しかったんですか!あおさんが難しいなら私はダメだったでしょうきっと!
筆記が出来ないんですよー面接に受かってない私が言うのもなんですが(笑)
かなりやばいですよね。私もかなりやばいんですよ。
両穴から鼻血が出る始末。
同じ女としてあおさんだけでもどうか受かってほしいです!
頑張ってくださーい!(笑
筆記試験行ってきました!
選択式だったのですが、全く分からず引いてしまいましたー;;
時間が足らない!
どうしましょう!!?
実は今日他社で面接を受けてきたのですが、メモをとる気配すらない…何か書き込んでくれよー。やる気出ないよー。
おまけにさっき別会社から残念メールが届いた…
かなりやばい状態です…
ちーさんに早く連絡が来ますように…☆
もうダメっすー!全然連絡来ないっすー!日曜って仕事あります??人事の方はお休みなのかな??
元気ですよ♪元気元気~!私も最後の書き込みがかなりテンション低めだったので、マズイあおさんがこのサイトを見なくなってしまう~と焦ってました♪
また神戸に帰ると返事が遅くなると思いますが、その時は軽~く待っててください(笑)
てか人事の方から直接電話だったんですかぁー。もうかなり来てますよねそれって!
私はもうマジで緊張してて、しかめっ面でも言いたいこと言えなくても、何より途中から下向いてしまって…。自分でもあれはダメだと思います…。ダミだぁー!
もし受かっても筆記試験でダミだぁー!
疲れて変なテンションです(笑)
そんな謝らないで下さいよー(爆笑)
かなり投げやりな雰囲気でしたから(失礼!笑)ちょっと心配してたんですよ、元気そうで安心しました☆ほんとに。
お役に立てたなら光栄です☆
私のときは人事の方から直接電話で連絡いただきました。
ちなみに私も、笑顔を向けたかったのですが、能面のようになっていたと思います;;だって、だって…何か書き込んでるんだもの!!
緊張してることで落とされはしないでしょうけどね;面接官の顔の向きまで気にしていらっしゃるんですか?(考えすぎですって!)
またサイトに説明会の案内が来てました…頼むからこれ以上学生集めないで…(焦)
私は明後日筆記試験を受けてきます。
ちーさんに連絡が来ることを祈ってますよ。頑張りましょう!
ああああああ!ごめんなさい!申し訳ありません!
神戸に帰っていました!
実家にはパソコンがないので、書き込みできませんでした。。
携帯版では見ることは出来るのに書き込みって出来ないんですね…。
あおさんの語りを見ながら返事が出来なくてとても心苦しかった…。
でも、面接の報告はかなり役に立ちました!
4人ということも分かったし、よかったですぅー(泣)
でも、私にはまだ返事ないです。。
電話でしたか?メールでしたか??
土日だからかなぁ。。でもかなり顔ひきつったので、もうダメかも…。
何が気になるって「返事は一週間以内に…」とか面接官の方が話しているとき、私の顔を見向きもしなかった…。
マジで、他の3人と喋ってるって感じだった。仲間はずれかよー!
案内の女性の社員の方本当にいい人って感じでしたね♪
私も雰囲気好きです☆
どうかまたあおさんから返事が来ますように…(泣)
てか会社から連絡が来ますように!!!(笑)
どうでしたー?
私は昨日2次選考(筆記)の案内を頂きました☆
5日の午前です。
一緒に受けられたらいいなぁ♪
何だか笑ってしまいました(笑)二人して暗ーくなってますね。
遅くなってしまいましたが…予告どおり、今日一次面接に行ってきました。
面接は4人グループで、面接官は説明会で司会をされてた方お一人だけです。机をはさんでかなり距離があったので、圧迫感はありませんでした。
質問については、具体的に言ってしまうとすでに受けられた方に睨まれる(笑)ので控えますが、面接で間違いなく聞かれることベスト3!って感じ。うろたえるような質問はまず無かったです(まだ一次だしね)。充分に心の中で練習しておけば大丈夫。
…それなのに私、しゃべってるうちにまた訳が分からなくなったんですよ(泣)気持ちのほうが先に出ちゃうっていうか…
始終おだやかーーに聴いていただけましたよ。ただ、具体的に言わないと分かってもらえないかも。私の説明がくどくて曖昧だったせいもありますが、「つまり○○ってことですか?」って訊かれて、○○の部分が全く違う…と、思う場面がありました(悲…)
ただ、面接官も案内の女性もとても「良い人オーラ」が出てました(笑)好きだなぁ、あの雰囲気!
支離滅裂ですが結果報告でした!結果は合格者のみ1週間以内に、とのことです。(なんか寂しいなぁ)
頑張ってきてください♪
きっとすごく英語が達者だとか?何か秀でたものがあるんでしょう。他の住宅メーカーの数少ない女性の営業の方が話されていたんですけど、
「私は普通のOLみたいに定時に帰って、趣味に時間を費やしたりとかしたくなかったんです。バリバリに働きたかったんです。」って言ってましたよ。
私は実は定時に帰って趣味やプライベートに時間を費やしたいのが本音です…(笑)
なんだか、気持ちが楽になってきました。
受かるわけないですよね。。きっと今年も一人や二人女性が受かると思いますが、あの説明会の時の女性の中の一人に選ばれる自信は私にはありませんもん…。
なんだか今はマイナス思考とかいうよりも気持ちが楽です。
いい経験させてもらえればいいなぁーって感じですよ。
こんな気持ちで受かるわけもないですし。。
でも、最終で落とすってヒドイですね!最終って結構期待しますよねー(笑)
ハイ!結果報告待ってます♪
なんだか仲間が増えているような、選考上のライバルが増えてるような複雑な気分(笑)
知り合いが言っていたのですが、男女雇用機会均等法で、女性も採る姿勢を見せなきゃならないから、とりあえず選考には残しておいて最終で落とすんじゃない?って…怖いですね;;
うわぁー…面接を明日に控え、自分がマイナス思考になってるのが分かる(笑)
また結果報告しますね。
えー!やっぱ集団ですか…。でも全然満席になってないんですよね。
実際面接に進もうと思っている人はもっと少ないのかもしれませんね。説明会にだけ来る人ってのもたくさんいるでしょうし!
個人ならまだ雑談って感じに出来るだろうけど、集団だとやっぱ自己PRとか丸暗記ですか??
まだ原文も出来てないのに…はうー(泣)
質問忘れちゃう気持ち分かります!!!名前と出身大学と年齢と志望動機を言って下さい、とか言われるともう「何だったっけ??????」ってなりますよね!!!
私は不動産は正直ここだけで、ほとんどが住宅メーカーです。
でもゴムとか家電とか精密機器とかもう何でもありですね。
心から志望動機が書けるのは不動産か住宅メーカーですけど…。
まず集団でしょうけどね。120人…回数からはそのくらいに思えますけど、そんなに少ないかな??もっとたくさんいそう…
面接でしゃべってると、焦りまくって頭が真っ白に(笑)
で、落ち着こうと話を切った瞬間に質問を忘れたりするんですよ!(面接官に「リラックスして!」って言われる始末)。
こんな感じで、すでに数社落ちてるから余計に焦っちゃって。
ちーさんは不動産関係に絞って就活されてるんですか?
私は不動産と住宅メーカーがほとんどなのですが。
とりあえず明後日、がんばってきます☆
はぁー着々と面接の日が近づいてきて憂鬱です…。
集団面接なのか個人面接なのかが気になって気になって。
息してないのはヤバイですね(笑)緊張するのってほんと損ですよねー。。普段は言えることが分からない考えられない伝えられない~!
面接は3日間で24回に分けられているということは、24人なわけないからやっぱ集団かぁー…。
5人で120人くらいかなぁー?どうでもいいこと考えてしまいました(笑)
あおさんは面接もうすぐですね!頑張ってくださいねー♪
冗談ですよー分かってますって!
緊張のリアルな描写が面白い…うんうん。私もそんな感じです!(私は気づいたら息してません(笑)顔が固まるし)
こればっかりは何回面接受けても慣れないです★
書き込み無いですねー掲示板見てる人少ないのかなぁ?
誰か仲間になってくださーい!
私も集団イヤですよぉー!!
絶対イヤです!5人とかになるともう…。
「集団で一緒だったらいっぱい語れますね(笑)」って言ったのは、集団面接で一緒になったら「あの質問困ったね!」とかあおさんといろいろ語れるのになぁーって思っただけですよぉ♪
もう面接されたんですかー。私はこれが初面接です!
はぁー。憂鬱です…。
うまくできるかなぁ。。。
私も緊張します!緊張するとなんか息を吸うことばっかりで吐けなくなるんですよ(笑)お腹いっぱい!
膝もガクガクしてくるし…。
誰か仲間増えるといいですよねー!
どなたか見てるから書き込みしてくださーい(笑)
はじめのほうがいいってことは無いでしょうけど(笑)
30分…長いような短いような。
他社で、2人で30分くらいのところがありましたが、とても短く感じました!
ちーさんは集団面接のほうがいいんですか!?
私はかなりの緊張屋なので、個人のほうが話しやすいなぁ。(緊張が伝染するんです!ネタがかぶるし!)
ほかの方の状況が見えないのは精神的にツライですよね。
仲間たくさん作りたいです★
そうですよねぇ。女性は更に、信頼度もちょっと下がりそう…。
そりゃ人によりますけど、家を買うなんて一大事ですからね…。
男性の方がいいって言う人多そうです。
29日ですかー!早めですね!なんか私が予約した時は29日の午前からだんだん満員になっていってるって感じだったんですが、やっぱ始めの方がいいのかなぁ?
いっぱい空いてたんですけど、31日にしてしまいました!
あれって30分単位で予約できましたけど、一人30分ですかね?それは長いですよね。
15分とか10分で定員は2,3人かな?
もしや!もしや集団面接っ!?そういえば集団面接か、個人面接か言ってましたっけ??
集団で一緒だったらいっぱい語れますね(笑)
がんばりましょう!!
やっぱり女性ってだけで採用は少ないのかな…確かにアドバイザーとしてはいいけど、交渉力で言うと劣る気がする。
運転免許は一月半あれば取れるんだから心配することは無いんじゃないですか?
私は、会社の規模は気にしないほうですが、理念とか部門間で障壁の少ない企業を選ぶようにしています(営業の意見が建設に反映されやすい企業とか)☆
労働組合かぁ…考えてもみませんでした;;でも、かなり安定したお給料みたいだし、職場環境も良さ気だから、ここに限っては心配要らないような。他の小さい企業は確かに気になりますね!
面接は29日の午後です。一緒だったら面白かったのに(笑)
がんばりましょうね♪
あー人数制限があったのかぁー!そう言われてみればそうですね(笑)
ESマジで時間無くてわけわかんないこと書いてしまったので、面接で突っ込まれると困ります…。
てか今現在女の総合職は5人でしたっけ??仰ってましたよね…。
しかも私、車の免許もってないんですよ。やっぱ取らなきゃですよね??
最近大きい会社がいいのか小さい会社がいいのかとか、業種そのものが自分に合ってるのかとか、根本的なことで悩んでます…。
ここは神戸製鋼はデカイけど、不動産カンパニーは小さいですよね?労働組合とかあるのかなぁ。
そういえばあおさんは面接いつですか?
私は31日です!終わりの方!
こんばんは。
人数制限が8人だったってことじゃないかなー?
午後からもあったみたいだし。
ESって選考あるんですか!?ただの面接のための資料じゃないでしょうか…でないと困るんですけど(笑)シャーペンだし?
説明会でいらっしゃった人事の方はほとんど席をはずされていましたので、面接とは全く関係ないとは…思います。(HPに載ってた若手社員でした。)
入りたくなった、というよりはじめからこの会社には入りたいですよ!
こればっかりは個人の感覚なのでなんとも言えませんが、雰囲気が好きです。
私的には懇談会は情報収集というより、逆面接に利用させていただきました。
イメージは変わらなかったので、「入りたい」ままです。
質問はたくさんしたからなぁ…お教えできることがあれば何でも言いますよ。悪いだなんてとんでもない★
報告ありがとうございます!
てことは8人しか懇談会に来ていなかったということですか??
かなり少人数ですね!行きたかったなぁ…。
みんなやめたのかな?ESって全員合格なんですよねぇ?
てか選考に関係ないわけないですよね?すっごく話がはずんですごく採用したい学生だったけど、先日の懇談会は選考関係なしだからやめとこう、なんて思うわけないですよね(笑)
懇談会で悪い印象でも落とさないってことですかね♪
いい印象ならそりゃいいってことで!じゃあ行くだけ得じゃないですかー!
行ってない私が質問を聞くのは悪いので、懇談会に行ってこの神戸製鋼不動産カンパニーに入りたくなったか否かだけ教えてください!お願いします☆
今日懇談会行ってきましたよ!
学生4人に対して社員2人という少人数(が2グループ)で、たくさん質問できました☆
雰囲気は和やかで、社員の方は全体的に落ち着いたイメージがありました。(逆に、やる気・活気も感じなかったけど。)
名札をつけさせられたのですが、本当に選考には響かないのだろうか…心配。不躾なほど色々訊いてしまって、引かれてたような気がします★
マジでーーーーーー!!!!!マジですかそれ!?
シャーペンでいいならいいと言ってほしかったですよね…。
少しくらい非常識でもあのESの遅さと字の汚さがカバーされるならシャーペンで出したかったですよ…。
何か一番前に座ってたんで、ちょっと隙を見計らって書くとか出来なかった…。
参加したかったのですが、ちょっと予定が合わなくて行けないんです。
またどんな雰囲気だったか教えて下さい♪♪