会員登録すると掲示板が見放題!
タクトプレイスには13件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
清水建設
鹿島建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。営業だったらどこも勤務時間は変わらないって事ですか?
OB訪問やらないのは社員数が少なく、暇がないからかな?
内定後に頼めば、職場見学や営業に同行させて貰えるのでは?
行く気満々のようですが、ちゃんと休めるかが心配なら、失礼ですが営業には不向きかと。
営業はどの会社でも、
お客の都合で休みが潰れる , 売れないと気まずくて休めない。
売れるまで休まない覚悟が必要です。
ありがとうございます。OB訪問など一切やってないみたいなので、何か裏があるのでしょうか?行く気満々なのですが少し不安なところがあります。
チラシを自分たちで作成したり、来場者へのプレゼントを考えたりできるらしい。
ベンチャー企業の常套句として 「若い内からヤリガイのある仕事ができる」 とありますが、実際は重要な箇所は社長,古参幹部がやり、若手は雑用ばかりの会社もあります。
[・会社が小さいので仕事量も少なく、社長一人で全ての案 件の決裁ができ、それによりスピードも速くなる。よっ て会社に必要な人材は、新しい事に積極的に挑戦する人 物ではなく、言われたことに従順に従うイエスマン
・無名会社には、ろくな人材が来ないため、安心して仕 事を任せられる優秀な部下がいない
まあ、上記に書いた権限位なら任せて貰えそうなので、入社難易度の割にはお得な企業かも?
しかし、わ~さんの履歴書が綺麗なら、他社に行ったほうが無難ですよ。
ありがとうございます。企業なんて入社してみないとわからないことだらけですよね?正直この会社はいいと思いますか?何かポイントなどあれば教えてください…?
給与については、質問しづらいので分かりません。
倒産の可能性についても分かりません。
会社の潰れる心配より、自分が潰れずやっていける事が重要だと思います。
社風に合い、成長できそうなら入社しても良いのでは?
仮に倒産しても優秀な成績を上げてれば、再就職先はいくらでもあるよ。
ありがとうございす。潰れてしまう恐れはないですか?給与のめんはどうでしょうか?
会社には魅力を感じますが、社員は?
聞き下手,何となく知性が.....
若くて勢いのある会社なので、社風に合えば良い会社だと思います。
説明会と面接が同じ日にあるんですか?
この企業は設立2年目、昨年度の業績が良かったので、今年から新卒採用を行うということです。
社長や先輩社員は皆、ベテランの営業マンで、とにかく勢いがあり、これからの企業と感じました。
私は27日の1次選考に参加しますが、他にここの選考に参加されている方がいましたら、この掲示板でじゃんじゃん意見交換などしましょう!
ちなみに、まだ説明会はやっているみたいです。会場は東京国際フォーラムだと思います。私は就職コンパスで申し込みましたよ。