会員登録すると掲示板が見放題!
システムコミュニケーションズには108件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次全通ですか?
ありがとうございます!
2000円支給されましたよ!
突然コメント失礼致します。
自分もこちらの最終を受けてから1週間ちょっと経つ頃なのですが、、新アドにはそのまま結果を催促する連絡を入れましたか?
せりなさんのように自分はまた連絡する等何も言われなかったのですが、、、
面接後、「また連絡します」と言っていたにもかかわらず、2週間以上経っても連絡が来ませんでした。
そこで、こちらから新アド経由で問い合わせたところ、丸一日経ってからお祈りメールが届きました。
こういった曖昧なところがあるので、何かあったらすぐに問い合わせた方が良いかと思います。
私も新アド経由で参加しました。
まだ何も来てません。。。
私も参加しましたが、まだきていません。
特に言及無かったのでサイレントでは無いと思ってはいるのですが…。
私は申し込みが新卒アドベンチャー経由なので、新卒アドベンチャーから連絡が来るそうで、何かのついでできいたところ、メールか電話で連絡しますとだけ言われました。
はやく進展があるといいですね…!
結果来た方いますか?
一週間以内に連絡だったと思うのですが、まだ来てないのはサイレントお祈りですかね
先日テストと作文を受けましたが、返事ってきましたか?いつまでに来るって言っていたか思い出せなくて(>_<)
ここ全然動いてないんですね、受けてますよ!
受けてますよー
もう連絡いただいている方いらっしゃいますか?
既に結果来ましたか?
手ごたえはどんな感じでしたか?
どちらにしてもですね!
通過者のみ連絡でしたっけ?
この前の説明会で適正検査でふるいにかけるといっていたのですが、どのような問題なんですかね?笑
返事遅くなりましたが、来ましたよ!!
説明選考会の選考形式ご存知の方いらっしゃいますか?
筆記かどうか知りたいんですよね。。
はーい!新アド経由だけど応募しました。
残りはあと何回あるのでしょうか。
どなたか未だ選考に残っている方いらっしゃいますか。
来週(8~12日) です
お返事ありがとうございます。
面接の日程の候補は来週(8~12日)か再来週(15~19日)どちらでしょうか??差し支えなければ教えてください。
そうです!
きいた限りではこれより前の回も一回あったみたいですね。
説明会に参加した日程で別れているようです。
筆記試験はいつ受けられたのですか?10月28日ですか?
全員参加ではないと思います。
自分が受けた回は12人の人が筆記試験を受けてました。
一次元前の話で失礼しますが、筆記試験は全員参加でしたか?説明会後何も音沙汰ないので、疑問に思いました。
面接の連絡頂きました。ナビのほうに希望日を連絡して、日程調整まちです。
筆記試験の出来に自信が無かったので、びっくりしてます。他社とはひと味違った面接になりそうなので、ドキドキしています。
今日連絡が来ました。
同じ人がいて良かったです!結果期日って分かりますか?私が説明会に参加した際には何もおっしゃってなかったので(>_<)
受けていますよ!
説明会の時、1対15てメモしたんですけど…
どんななんでしょう?