会員登録すると掲示板が見放題!
南十字社には36件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか?
先週面接を受けたのですがとても緊張しました!
今週初めには合否の連絡を下さるとのことでしたが
まだ私のところには連絡きてません。
今回面接を受けられたという方がいらっしゃいましたら
情報を交換し合いましょう!
よろしくお願いします。
ノルマもしっかりあるそうです。
離職率1ヶ月以内に90%!
不安で心配だ。
来てないんですよ。どなたか来た人がいましたら、教えてほしいです。面接しましたが、結果が不安で不安で・・・
合格者には前と同様に会社から携帯電話に連絡だと思いますよ
なるほど。どうもありがとうございます。それじゃ18日まで連絡待ってます。
筆記試験はだいたいの人が通過して、面接に進めるみたいです。18日の面接までに連絡がいくみたいですよ。面接は2回あるみたいです
売上の伸び率はどのくらいでしょうか?
応募種類の提出先は京都となってました。
5月31日必着。
明日都内から送付として31日には京都に着くと思うのですが
都内で行われる筆記は6月3日。
書類では落とされないのだろうか。
連絡間に合うか不安。
どなたか都内で筆記受ける方いますか??
ありがとうございます!!!
電話で問い合わせてみました!!
私はユースハローワークで求人票を見て、説明会に申し込みました。特にエントリーなどはしなかったですよ。14日にある説明会は、10日までに電話予約だったのですが、一応電話かメールで問い合わせてみては?次回の説明会を案内してくれるかもしれないし。
ここの会社を受けたいなぁと思っている者ですが、
皆さんどこからエントリーされましたか??
HPを見れば2004年度新卒採用と
中途採用のみの受付となっていたので、05新卒は??
と困っております(。。;
よければ教えて下さい(><)
あ!私は大阪の者です。「京都の方(かた)」を京都の(説明会の)方(ほう)?とおっしゃっているのかと勘違いしてました、ごめんなさい。なんてこった。
京都の大学なんですね。いいなー。あんまり関係ないですが、将来は京都の町屋に住むのが夢なんです。なんとか説明会、行けそうです、ありがとう。
もんたさんも京都なんですね、私は実家は京都ではないんですが大学は京都なので下宿してます。今日から実家に帰り少し癒されてきます、もんたさんもよいGWを過ごして下さい。
他社選考とかぶらなかったらいいですね。
私も京都ですよ。ちなみに、履歴書と卒業見込み書を持参して、受けようと思ったら当日提出してもいいそうですね。後日郵送でもいいみたいですけど。 でも他社の選考と日時がかぶりそうで怖い・・。南十字社行きたいようぅ。
みなさん京都の方ですか~?私は京都です。
どうもありがとうございます。ほんと、ここ書き込みが少ないですよね・・・。早速電話してみます。その時、持ち物について聞いてみますね。
返事おそくなってすみません。書き込む人が少なすぎて、しばらくこの掲示板見ていませんでした。説明会は電話で申し込みましたよ。
ごめんなさい。モンジャーズさんの質問には答えられないのですが、質問してもいいですか?どうやって説明会を申しこんだらいいんでしょうか・・・?ネット?それとも電話ですか?
手紙か電話とかは関係無いと思いますよ。実際、郵送で内定を貰った事もありますし。もし、即決められるようなら電話にしようとしてたんじゃないんですかね~?あと求人票には3人と書いてありました。それでも僕は多いと思います。だって東京の勤務人数は8人ですよ。そんなところに半分近くの3人は多すぎると思います。それに東京では新卒採るのが初めてらしいし。一次面接のときに「社長はどんな方ですか?」と聞いたときに「すごく切れ者です。」と仰られたので、面接楽しみだったんですけどね。普通の面接となんら変わり無い質問でがっかりしました。生意気なようですが広告の社長にしてはコミニュケーション能力はないなーという印象でした。それとこういういい方は良くないかもしれませんが扱っている広告が美容整形やエステのものしかないのではないかという印象です。説明ではこれからはスペースブローカーだけではないと仰られていましたが、これも説明会の時に別の子が「他の広告も見せて下さい。」と言った時に、明らかに動揺してましたもん。あと会社案内の一番最初に電通の十則のパクリみたいのが書いてあったときには引きました。広告ってオリジナリティーというかクリエイティブが一番重要でしょ?それを広告関係者なら誰もが知っていることを堂々と会社案内の最初に載せているのを見るクライアントの気持ちってどうでしょうか?高い広告費をそのようなところに任せるでしょうか。まあ、エステとか美容整形とかならクリエイティブとか関係無いんでしょうけど。
最後に説明会の時や面接の時に何となく匂わせているノルマの問題。ノルマの無い会社は無いでしょうが、ここは相当きついのではないかと思います。土日は完全に休むと言ってましたが、広告の営業にそんなことはありえないはずなのに、質問したら断言してましたからね~。まあ、長々と荒らしのようなことを書いてしまいましたが、落ちた者のひがみとして受け取って下さい。確かに総務の人はいい方でした。筆記の時の若手の人は感じ悪かったですけど。あとちょっと浜松町の駅から遠いよね。
私も郵送でした。「結果は手紙か電話で」って言った時に迷って
手紙って社長が言ってたからその時に結果が決まってたのかも。
確かにタバコ吸うのはやめてほしいと思いました。
採用は5人もいないそうです。
総務の方とてもよい方でした。お世話になりました。
掲示板作ってくれてありがとうございます。
今は最終面接の結果待ちです。
15日までに郵送って伺いました。