会員登録すると掲示板が見放題!
メークメリーカンパニーには100件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時面接後、結局連絡来なかったん者なんですけど・・・でもでもやっぱし諦め切れなくって!合否関わらずって、誰か否な連絡、来た方いらっしゃいます??
ってこんな質問おかしいかもですけど。受かった方のみに連絡いってるのかなぁ・・・
って
気になる会社が2社ほどあるから選考は進めるだけ進んでみて、それ次第かな~
これって直接メールみたいの送れないんすかね?
書き込みにはならないで・・・
おめでとうございます。待ってたかいがありましたね!!
お二人ともここで決定なのでしょうか?私は正直他と迷っています・・・ 最終的には今度社員の方とお会いできるとの事なのでそこで判断したいと思っています。
出来ればもっとお二人と情報交換をしていきたいと思っています。 何かよい方法は無いですかね??
みなさんよろしくお願いしますっ
おめでとうございます 待ってかいありましたねぇ!
俺もうれしい連絡もらったっす!
ホントに入社したら同期すね よろしく☆
たしかに。この様子だと誰も連絡きてないみたいですね・・・ 本当なら先週中のはずなのに。 今週中まで待って何も音沙汰が無かったら いいかげん連絡する予定です。
まだか、まだかと待っていても、連絡は来てくれません。
こちらから、連絡していいものなのでしょうか?
みなさんは、待ち続ける感じですか?
そうですね。人数の多くない会社だからありえるかもしれないっす!ケータイ手放さずに待ちましょう☆
私もまだ来ていません。。。でも、合否に問わず電話で連絡をいただけると確かにお聞きしたので もう少し待ってみましょう。 きっと大きな案件が入ってしまって忙しいんですよ・・・ 信じましょ!!
やっぱ今日までですよね?
だれか連絡来た人いますか??
落ちた人には連絡ないんすかね?
落ちた人には連絡ないんすかね?
お疲れ様です。次回は合格なら実際に1~2週間ぐらいここで働いてもらって相互理解を深めるためにインターンをしてもらうとおっしゃっていました。
私の予想なのですがプレゼンは無いのではないかと思われます。。
あたしも人生観っぽいかんじでした!
何人通るのか不安です。。
次はインターンなんですかっ!!プレゼンはどーなるんでしょうね~
今日面接してきましたーーぁ
役員さん?らしきお二人と。
みなさんのなかでプレゼンだった方はいたのでしょうか??
みんな面接じゃないのかな~
とにかくお二人ともお疲れ様です。
どのような、内容でしたか?
やっぱり、プレゼンでしたか?
私も今日受けてきましたよ。
少し圧迫的な雰囲気をうけたのは私だけでしょうか???
私の前にも受けておられる方がいて、部屋から笑い声がしていただけにちょっとショックでした・・・
電話がくるのを待つしかありません。
今日受けて来ました。日程は今日だけなんでしょうか?
んで、「何か準備は必要ですか?」と尋ねたところ、「特に準備は必要ありません」とのことです。
ですが、パワポでプレゼンする際は、器具等も自分で準備してくれとおっしゃっていました。
やはりプレゼンなんですねっ
でも持ち物は特にいらないと言われましたが。。
パワポのはずじゃ??
一次の時に社長さんがこっそり漏らしてくれたのですが、面接⇒企画書⇒プレゼン⇒内定というカタチの採用方式みたいです。
私も二次面接って言われたんですが確認をしたらプレゼンですって採用担当の方もおっしゃってたんで確実だと思います。プレゼン方法は問わないらしいですよ。まさに謎です。
電話では、2次面接といわれたかもしれません・・・
最初の面接で書類が通ったらプレゼンテーションと言われたのでその気持ちが強くて・・・すいません。
今までプレゼンテーションなんてしたこともないので緊張します。。。みなさん提出した企画書以外で何か準備されますか??
電話でプレゼンって言われました??
私は面接って言われたんですが。。。
確かに謎ですよね、進むの遅いし。
今日の午前中に結果きました。私は2日締め切りで、あきらめかけていたので正直ビックリでした!!24日にプレゼンテーションとの事でした★
僕は明日受けてきます!
面接で社長さんがタバコはびっくりですね!!
明日面接なんですけどはっきり言ってどんな会社かまだわかってません。どうしましょ^^;
私は普通の大学ですけど通過しましたよーー
美大・一般大とかは関係ないと思いますよ★
一瞬ビックリしました笑
明日面接です。。。
もう行かれた方、どんな感じでしたか(><)
かなり緊張してます・・・。
差し支えなかったらでいいので
教えていただければ幸いです。。。
今日電話があり、無事書類通過したとのことでした!
でも私は携帯ではなく、いきなり家の電話にかかってきました。
たまたま家にいて、良かったな~と思います。
すっかり諦めていたので、まだ結果来てない方も今週あと2日ありますし気にしないで待ちましょう!
今日電話があり、無事書類通過したとのことでした!
でも私は携帯ではなく、いきなり家の電話にかかってきました。
たまたま家にいて、良かったな~と思います。
すっかり諦めていたので、まだ結果来てない方も今週あと2日ありますし気にしないで待ちましょう!
1、2ヶ月は長いですよね...幸あること願って気長に待ちましょう☆
>miles21さん
今週ってあと少しですが良い結果期待して気長に待ちましょう!!お互い大変な時期ですががんばりましょうね☆
・・・社長だったとは気付きませんでした(汗)
課題、迷いますね☆
これから面接受ける方へ
色々ココの情報を探してもなかなか見つからなくて焦ると思います、私は焦りました(笑)でも面接の待合室(?)に会社の資料、今までの作品集、スウィーツ店の事などが書いてある冊子置いてあったので、気持ち早めに行って目を通すと少しスッキリすると思います。
メール載せてくれてありがとう。ボクも、気長に待ってみたいと思います。
お互いに、今選考が進んでるとこにベストを尽くしましょう。ボクは、地方学生なので移動が大変です…
不合格者にメールは律儀だと思いますが
それが一二ヶ月後って親切なんだか扱いがぞんざいなんだか・・・(笑)
わざわざメールまでのせていただいてありがとうございます!sachiさんに幸あれ!