会員登録すると掲示板が見放題!
美咲工房には33件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょう。
論文、とまではいきませんがレポートとか
そういうもの
……くらいしか持って行けません。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
開いてビックリ。持ち物「作品」!?
誰か他に通過されたかたいらっしゃいますか?作品て……?
webでつくった作品のことですよね。私パソコンそこまで通じてるわけではないので、ちょっとびびってます。
会社訪問にいったときも専門用語がどんどんとびだしてきて場違い?と思ったんですけど通ってしまったので何をどうしたらいいのかパニクっている状態です。みなさんどんなものを持ってこられるんでしょうか?
前回参加した人は選考が進んでるようですね。
出遅れたかな…。
どんな感じなのか宜しければ教えてください。
まだどんな会社なのか良くわからないんですが
興味あります。
そして次の選考のパソコンの「スキルチェック」ってどんなことするんですかね?
早とちりで、勘違いしてしまいました。
なので焦らず待ってみようと思います。
そういえばダメでも会社から連絡くださるのでしょかね?
私も行きました。
本当は訪問のときに書類出してこようと思って持って行きましたが、ひるんで出せず、夕方郵便で送りました。
話を聞いて本当にできるか心配ですが、興味を抱いてもらえるかは会社に委ねるしかないですから。
みなさんどんな印象受けたんでしょうか?
私はとりあえず書類送ろうかと思ってます。
でも写真はどうしたらよいか悩んでます。
難しいですね。
ありがとうございます。明日、電話して聞いてみますね。是非、会社訪問でみみっくさんにもお会いしたかったです(涙)。
キャンセルする旨を電話する際に
聞いてみてはどうでしょうか?
そこで、皆さんにお聞きしたいんですが、今回の会社訪問は次の選考に進むには、必ず参加しなければいけないんでしょうかね?どうなのでしょう?今回の会社訪問に参加できなくても、応募できるなら絶対、応募したいんですが…。
会社訪問楽しみですね
就職活動は本当に大変ですが、がんばりましょう☆
はじめまして!来年卒業予定のみかんです。
私も先日合同説明会で、この会社に心トキメキました(^-^)
私は文系なので仕事は大丈夫なのか人事(社長なのかな?)の方に尋ねました。系統はあまり関係ないみたいですよ。
「やる気がれば」とおっしゃっていて安心しました。
来月から会社訪問ですね。たのしみー
先日合同説明会に行き、美咲工房に就職したいなと心が傾きました。エントリーはPR文章がまだなのでしてませんが、会社訪問の前にはエントリーしたいと思ってます。
大学が広告やウェブ関連には縁のないところだけに どう思われるか心配です。
去年会社訪問された方とか居ないですか?事前に情報収集したいです。
先日合同説明会に行き、美咲工房に就職したいなと心が傾きました。エントリーはPR文章がまだなのでしてませんが、会社訪問の前にはエントリーしたいと思ってます。
大学が広告やウェブ関連には縁のないところだけに どう思われるか心配です。
去年会社訪問された方とか居ないですか?事前に情報収集したいです。
>XXXさん
専門学校や、美術系の学科の人も志望者としてたくさんいると思いますが、制作の仕事のみにこだわる人が美咲工房さんを受けてはいないと思います。受けているとしたら、それはおっしゃる通り制作会社へ行くべきだと思います。美咲工房さんを志望先として考えているなら、制作プラス調査であったり、企画であったり、そういった仕事を全面的にやっていきたい、そういう人が受けるべきだと思います。制作だけにこだわっている人は、書類の時点ではねられているでしょうね。。
って考えれば必然的にどんな写真を送るのか決まりますよ。
履歴書とか手紙とか会社に送るものはすべて自分のプレゼンの材料ですからね!!
どんな人なのか慎重に見極めたいんでしょうね。
面白いなと思いながら写真選びました。
でも自分の写ってる写真ってあんまりなくないですか?写真はたくさんとるけど。。。写真の山からやっと自分が写ってるものを探しました。。
小さな会社ですから、一緒に仕事してく上で仕事とはいえ時には家族のような感覚でいられる人を求めてるんだと思いますよ。
会社訪問以来、考えていたんですが、私もやっぱり思っていた会社と違うみたいだな、と思いました。
「自分から発信していく」という感じが(前にも書きましたが)あまりなかったというのが私としては納得いかないところとしてあります。
というわけで志望はやめ。
広告会社でほかにもまた話が聞けたらな、と少しだけ探しています。
まおさん
はじめまして。
志望者の少ない(?)会社なので新しい参加者はうれしいです。
履歴書、送ったとのことですが、写真は苦労されたみたいですね。笑
私もそれは悩んだところでした。
もしかしたら、履歴書だけならとりあえず送っていたかもしれないですね。
↑ということは、こんな中途半端な人を落とす作戦に使われるのでは??
また、「創造性」を見ているとも言えるかもしれませんが、広告会社を数社受けてみた印象では、一般的なことをするよりも何か飛びぬけたようなことをするような人が受けているように思いました。
また、面接でも普通の企業のようにしっかり受け答えをするよりも、気圧されずに自分らしく答えられないといけないみたいです。
度胸とか大胆さとか、そんな部分が大切な業界なんでしょうね。
私も先日会社訪問行ってきました。思っていた以上に小さかったですね。
でも中にいる社員さんたちはとても親しみやすそうな方ばかりで好感が持てました。
さっそく履歴書を書いて送ってみましたが、スナップ写真3枚というのは一体何を審査するのでしょうね?
私は明るさを強調したくて、笑顔で映っている写真を選んでみたのですが、みなさんはどんなスナップ写真を送ってみましたか?
現場のコンピューターの設備におどろきました。
全部液晶モニタでびっくりでした。。
でも私は会社説明を詳しく聞いて、業務内容の上で自分が思っていた会社とは少し違っていました。(悪い意味ではないです。。)社員さんたちもみんないい人そうで、この人たちの下で働きたいとは思いましたが、中途半端に志望することは必ずボロがでるし、なにより本当に入りたいと考えている志望者に失礼にあたるので、今回美咲工房さんへの志望は断念することにしました。
yasuさん、応援します!がんばって内定つかんでくださいね★私の就活はまだまだ終わりそうにありません(涙)なので今は忙しいです(苦笑)お互いがんばりましょう★
小さいですね。思ったとおり。(笑)
でも、社長と簡単に話せるのはとってもいいと思いましたね。
訪問のときに自分の作品を持っていった人がいて、「本気だな」と気圧されました。
デザインの人と、企画などの人は基本的に別れるものなんでしょうか?
すべてできなくちゃいけない、ということはわかりますけど、デザインを今までやったことのない人には・・・ムズカシイですね。
会社の内容は、やや「注文どおりにこなす」といった印象で、創造性は抑え目みたいでしたね。
でも、会社は大きくしていく、見たいなこともいっていて、、、
目指すは「電○」でしょうか??
ちょっと長くなりました。
デルピエロさん
札幌なんです。この会社。
でも、札幌人としては貴重な貴重な「広告」会社なんです。
関東とのことですが、それこそ「○通」「博○堂」といったところから、小さなところまでいくらでもありますよね?うらやましい。
いろいろ受けましたか?
ゼミとか、だんだん普通の生活に戻りつつありますが、なんだかこの春の忙しさから一気に減速して、「こんな生活でいいのかな」と焦燥感にかられます。
みなさんどうですか?
そうですね、たしかに競争率は高いかもですね。写真3枚…悩みますねー、
そういえば1次募集では何名採用されたんでしょうね?とりあえずいろいろ不安をかかえつつ14日を待ってみようと思います。
>デルピエロさんへ
関東の方でしたか、美咲工房さんへの応募は見送られたようですが就職活動お互いがんばりましょうね。
初めまして!僕は関東なんでここは断念します(汗) でもちょくちょく顔は出そうと思います。
明日はゼミの発表だ~
作ってよかった!
ハッチポッチさん
14日には多分いきます。
「中小~」の時の説明にはたくさん学生がいましたねー。競争は激しいかな?
それと、提出する写真3枚も強敵ですね。
デルピエロさん
最近ここを見ていなくて答えられませんでした。
ごめんなさい。
これからも、もっとたくさんの方が書き込んでくれるといいですね。
そうです、札幌の企業さんです。
HPアドレスは、www.misakikobo.co.jp/です。もしもこれから応募を考えるなら急いだ方がいいかもです。。
はじめましてぇ~ ホームページのアドレス分からんのです。皆さん北海道の方ですか?ってことは美咲工房も北海道ですか???
はじめまして(^‐^)私は中小企業家同友会の求人サイトでエントリーしました。でも最近そこでは締め切ってしまったかもしれません。ですが美咲工房さんのホームページでは募集随時になっていますし、電話やメールで問い合わせをしてみたらどうでしょう?
質問です!!エントリーどうやってするんですか?
私も受けます。掲示板できていて
ちょっとびっくりです。。!
14日の会社訪問へも参加します。
もしかしたら顔を会わすかもしれませんね
私も受けます。掲示板できていて
ちょっとびっくりです。。!
14日の会社訪問へも参加します。
もしかしたら顔を会わすかもしれませんね
すごく小さい会社なんで、志望している方自体、
少ないとは思いますが、もしいらっしゃったら
書き込んでください。