会員登録すると掲示板が見放題!
長栄ホームには291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
清水建設
鹿島建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間以上経ちます
ですよね。
私は叱咤さんと違って、むしろ「この会社はあまり学歴で人を選んでいないんだろうな」と、いい印象を持っていましたので。。
ところで、私には結果のメール来てません。。
落ちたんだろな。。あまり喋れなかったし。
結果は、見事合格!
3次の予定は、また後日送られるそうです。
GWで合格を頂くと、なんとなく自身がつくもんですね☆
ちなみにGWの内容は、「新しい賃貸マンションの提案」でした
(細かいところ違うかもしれません何しろ3週間前ですから 笑
いい人を採用する、それだけのことだと思います。
ところでカナダさん、私もGWの結果がまだ届きません。
明後日でちょうど3週間になります。
ちょっと長すぎますよね^^;
それだけ、選考に時間をかけていただいている・・・とプラスの解釈をしたほうがいいのでしょうかね(笑
いえ、違いますけど。ほとんどは言いすぎですね。でも人数としては、立命館が一番多く、京産と龍谷と仏大が各数名で、ダムと阪大と高知大学と高卒が各一名だったような。滋賀大と関大、近畿大学はいらっしゃったかどうか忘れましたけど。。。気になったのは去年の書き込みで同志社と立命館出身の方が多いとあったのに、今年は一人もいらっしゃらなかった事です。
私が説明会行った時の社員さんたちは、出身大学は様々でしたよ?
大阪の大学の人もいましたし、いわゆる関関同立より下のランクの大学の人もたくさんいましたけど。。
叱咤さんは同志社の方なんですか?
私も選考受けてます。今グループディスカッションの結果待ちの身です。
確かに3週間て長いですよね。。
こんにちは。今回エリッツの選考を受けている者です。
連絡は3日にメールで届きましたね。
次回2次選考は16日の予定です。
筆記の結果通知までに3週間ってかなり長いですよね・・・
そんなに時間かかるものなんでしょうか。
こちらが送ったメールへの返信も二日後とかです。
うーん。
同じ頃に受けました。最近連絡がきましたよ。
ももっちさんはまだなんですか?今週中に連絡があるかもしれないですね。早くきてほしいですね。
他に受けられた方はいますか?
内定頂きましたよ。13日内定式ですね。出席されますか?
ありがとうございました。私も電話で連絡することにします。これから違う会社で働く事になると思いますが、お互い頑張りましょうね☆
私も、第一志望の会社に行くことにしました。正直、エリッツとどちらにいこうかとかなり悩んでいました。
でも、第一志望に内定したということと、休日の面から考えて、こちらには辞退を申し出ることにしました。
電話でお伝えするつもりですよ。
私も辞退するつもりです。第?志望の会社から内定いただいたので…。やはり電話でお断りするのが普通ですよね?
私は、内定辞退するつもりです。現在、教育実習中で先方に連絡する時間がなかったので、今週末に連絡する予定です。
エリッツさんは、辞退なさるのですか?迷っていらっしゃるのでしょうか?
そうですね。休みが少ないのが本当に気にかかります・・・・。
なのでまだ受諾書出していません。
休みが100日以上だったらスグにでも出すのですが
85日ってのが気になって・・・。
でも給料はもうすぐ年俸制にするっておっしゃってましたよ。それが吉と出るか凶とでるかわかりませんが…
私も同じく、休みの少なさ、残業代が給料に含まれているという点に強く不安を感じています。特に、繁忙期は、週一休みの上残業が11時・12時が普通だそうですね・・・?
その点さえ改善されれば、エリッツは本当に素晴しい会社だと感じています。ただ、自分がやっていけるのかが不安の種です。
それに、オーナーさんとの関係の都合で、お客様に紹介する物件をこの中からにしろといった事もあるようなので、結構ストレスのたまる仕事なのかもしれないなと感じています。
ごめんなさい、、私も暗い話ばかりで。。
はじめまして。
正直、休みの少なさに疑問を感じています。
数字で休みの日数を知ってから、不安が募るばかりです。
休みがナイのは知っていましたが、ここまで少ないとは思ってもみませんでした…
贅沢な話なのは分かっているのですが、これから先休みナシでやっていけるのかと不安で仕様がありません。
社風や将来性は、大いに望みを感じます。
不動産業界なので、休みがないのは仕様がないのかもしれませんね。
こんな暗い話をしてしまいゴメンなさい!!
かなり成長しているかんじがしますね。
恥ずかしい話なんですが、長英とエリッツ(長英ホーム)って違う企業なんですよね?内定もらってからきずきました。内定もらってからあるかたにエリッツ(長英ホーム)の話をしました。長英ホームを略して長英と話していると、かなり批判をされました。私のエリッツにたいするイメージがよかっため、不安になりちょっとしらべてみました。すると、長英という同業の企業がありました。もともと同じ企業だったのでしょうか?それとも全く関係のないのでしょうか?
誰かご存知のかたがいましたら教えてほしいです。
かなり成長しているかんじがしますね。
恥ずかしい話なんですが、長英とエリッツ(長英ホーム)って違う企業なんですよね?内定もらってからきずきました。内定もらってからあるかたにエリッツ(長英ホーム)の話をしました。長英ホームを略して長英と話していると、かなり批判をされました。私のエリッツにたいするイメージがよかったた、不安になりちょっとしらべてみました。すると、長英という同業の企業がありました。もともと同じ企業だったのでしょうか?それとも全く関係のないのでしょうか?
誰かご存知のかたがいましたら教えてほしいです。
休みが少ないのと、不動産のウワサなど、結構不安がありますね。
みなさんはどう思いますか?
アリガトウございますっ!!
私の場合は3日に面談を受けて、5日に速達で内定通知を頂きました。
諦める前に、もう少し待ってみる価値はアルと思いますよ◎
アタシも、ほとんど何を言ってるのか分からない面談をして諦めモード炸裂してましたから^^
内定もらわはったんですか?
おめでとーございます!
羨ましいな、先日面接受けたのですが、連絡は来ないまま…まあ面接具合から9割方は諦めてるからいいんですけど。
もぎたてさんはいつ面接受けはりました?
こんな事聞く自体まだ諦めれてないな・・・(笑)
私も、本日内定頂きました。
交流会参加するつもりです!!
>はなさん
GW選考を受けて、次の選考の連絡が来たのが2週間以上経ってからだったので、気にしなくてもイイと思いますよ◎
だいぶ前にあきらめていたところ、
今月にはいって面談のお知らせがきました。
…これってどういうことだろ。
黒田さんと一対一でしたよ。
GWは5月6日だった!
面接というか面談なので、話をする感じなので気楽に話せますよ~
皆さんの書き込みとても参考になり、ありがとうございました。これから選考受けられる方も頑張って下さいw
>兄さんさんへ
内定者交流会、参加しようと思っています。
これだけだと書き込めないなんて面倒。
少し早めに行きましたけど前の人がまだだったんで空いてる部屋で待つように言われました。
いきなり質問ですみません><
面接を控えてるものなんですが、
面接って一対一でしたか?
それとワッキーさんはいつごろグループワーク受けられましたか?
もし良ければ教えてください!
エリッツさんのビルは比較的大きくないし、待合室もなさそう?なので、あまり早いと迷惑ですよね…。
あと何か気をつけることってありますか??
もしよろしければ教えてください(><)
面接は苦手なのでブルーな気分です。
頑張ってください!自分の夢など熱く語ると良いかと思います!
そうですね!!気長にぃ~~~待とう!!
> takeさんへ
確か、合否にかかわらず全員だったとおもいますよ。
ここは受かった人だけに返事でしたっけ?
もし全員だったらまだ希望はあるんですが・・・
私も16日にGW受けましたが連絡はまだですよ!
たしかに遅いし不安ですね(>_<)連絡来ると信じて気長に待ちましょう☆
内定おめでとうございます!!
面談1回で内定とはすごいですね(^^)
3~4回あったらどうしよう・・・
1回で勝ち取りたい!頑張ります!!
筆記の時は、かなり通知が早かったので、すごく不安です。
1ヶ月以上待ち焦がれていた結果が不採用…
やはり採用の方はすぐにでも連絡が来るんですね。
正直、面接に行けずに落ちてしまうのは悔しいです。
黒田さんも、本当に好感の持てる方でしたので、是非一度お話してみたかったです。
選考に進まれてる皆さん、頑張って下さいねー!!!
面談は一回しかありませんでした。
でも説明会で社員の人に聞いたら、面談の回数は3、4回ある人や1回の人など色々らしいです! ><)
志望動機は直接聞かれませんでしたが、一応話の流れで言いましたよ。だから一応考えていた方が良いです♪
今日内定いただきました。面談一回しかないんですね。
2、3回面談あると思ってたのでビックリしました。
これからの人頑張ってください!黒田さんは本当にいい人なので緊張せずに話す事ができますよ!
私が受けたのは14日でした。1週間くらいで返事が来たので、ルーキーさんももうちょっとで来ると思いますよ!私も1週間ドキドキでした!
>チプデさんへ
店舗見学は参加すると思います。休みがないのは迷いますが、仕事が面白ければ休みがないのも平気かなと甘い考えでいます^^;