会員登録すると掲示板が見放題!
サンウェーブには88件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
清水建設
鹿島建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし、おられる場合、カキコお願いします。
同業他社のショールームにはアポなしで伺ったことがあります。
客数も少なかったためか、「お話を伺いたい」というと
管理職の方が商談用の椅子にかけてゆっくりお話してくださいました。
本当はここまでするならきっとアポはあったほうがいいと思います。
でも忙しいときでなければ
こんな感じでお話くらいはさせていただけると思いますし、
ショールームで働かれている若い女性の方にお話を伺うくらいならアポなくても大丈夫ではないでしょうか?
ESは志望動機など書く欄ありました~。
詳しく知っている方、情報あれば教えてください。お願いします。
『サンウエーブ工業』の掲示板に移動していただければ、と思います。
あちらの方が先輩方の書き込みも多く残っていますよ。
私も来週面接です!!
まだ1社も面接受けてないのでかなりドキドキです…
個人面接ですよね?どのくらい時間かかりましたか?
遅くなってごめんなさい!!
ひたすら「何か質問はありますか?」ってきかれました><
みんなそうなのかは分からないですが…
人事の方はとてもいい方!!
結果はいつぐらいにわかるって言ってましたか?
はじめまして!俺はサンウェーブ筆記が奇跡的に受かって今月の終わりに面接です。どんな感じでしたか?
初面接なのでかなり緊張してなにも言えなくなりそ~;;
私も落ちました!やっぱショックでした。。。
もうこの会社のことなんか忘れて、他のところ頑張ります♪
筆記わけわかんなかったですもん。まあ、落ちたことはよかったと考えて第一志望内定ゲットに向けてがんばりましょう♪
落ちてました(笑)手紙で『今回はご縁がなかったことで~』みたいな☆
すぐ届くみたいですよ。
はじめまして☆ぼくは11日に説明会行ってきたんですが、選考結果っていつ届くのかとかわかりますか?よろしければ教えてください☆
普段からニュースとか気にしてないとだめな感じですね;
今更勉強してもむりかな(^_^;)
アドバイスありがとうございます、にゃぁ☆さん!!
筆記試験は語句説明があって私の場合は『公定歩合』とか『郵政三事業』とか『WTO』等がありました!!
後はSPI的な感じかなぁ~。エントリーシートは志望理由ですよ☆
あたしはガッツリ落ちたのでがんばってくださーい♪
またその時にエントリーシートの記入もあるって本当ですか?
お願いします。
なんでなんでしょうね??
先ほど会社のホームページの新卒採用情報を見たらstep3の部分が会社説明会・筆記試験となっていました。
筆記試験とは一般常識でしょうか?
すでに参加した方いたら情報お願いします。
私も昨日会社案内が届きました。
対応について個人差があるみたいですが...^^;
私は早速5月の説明会に予約しましたよ!
私は、随分前にエントリーしましたが、会社案内が送られてきたわけではなく…
したがって、説明会にも予約できるわけでもなく…
今の心境は\(~~~~~~ ◇~~~~~)/ ガビーンって感じです(笑)
返信ありがとうございます!
分かりました!人事の方に電話なんてどきどきですが、かけてみます!ご丁寧にどうもです!!
そして、内定、おめでとうございます!
こんばんは。私も初めて書き込みます。
私は関東なのですが、先月末に内定をいただきました。
人事の方はとても親切な方なので、直接電話で伺ってみるといいと思いますよ!!
私は関東なのですが、先月内定をいただきました。
人事の方はとても親切な方なので、直接電話で伺ってみるといいと思いますよ!!
私は3月に入ってからエントリーをしました。
HPを見ると説明会の案内が全くなく、しまった遅かった!(><)と、正直とても焦っていたのですが、
もしかすると説明会は開かれていないのでしょうか?
もう参加された方はいらっしゃいますか?
どぉなってるのでしょうか?????
早く説明会に参加したいです。。。
もしかして今年の採用活動中止になったのかな?!って思ってたけど、説明会も始まってるようですね。・・・案内すら来てませんが(;_;)
せめてもう少しお待ちください位のメールが来てもいい気がするのだけど・・・。
学歴で差別するとは私には考えられません。説明会に足を運んでみては??わかりますよ^^
あまり言い切ることは出来ませんが、会社案内くらい送ることはできますしね。不誠実な対応だと思います。
そしたら、地域ごとに順次配送してるので、もう少し待ってくださいって言われました。
もう選考に進んでいる人もいるのに、説明会すら参加できないなんて、不安ですよね。
連絡がこなぃ・・・。。。
私もエントリーしたのに結局何も連絡来ないままです。
もしかしたら大学名が影響してるとか???
もう選考始まってますよ。今度1次面接です。
あとサンウェーブじゃなくてサンウエーブですよ。
説明会とかはもう開催されてるんでしょうか><
そうですね、、
ちょっと受けようかなやんでいます。システムキッチンに興味があるのですがどこも大手ばかりで尻込みしてしまいます。
そんな風に言っていただけて嬉しいです(*´∇`*)♪
ではでは、来春から頑張るために残りの学生生活エンジョイしましょうね!!ありがとうございましたm(._.*)m
:*.;”.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.”;.*:
俺は、?_?さんの応援がとても嬉しかったです^^♪厳しかった就活の大きな励みになりましたよ。?_?さんなら全国どこいっても明るく頑張れそうですね↑↑↑まだ、内定をもらっただけでスタートに立ったばかり!!これからお互い頑張りましょう~♪
おめでとうございま~す(*^◇^)/
第一志望なんて、すごいですねっ!!静岡ですかぁ☆私は3月まで勤務地は分かりませんY(>_<、)Y まぁ全国ドコへ行っても頑張るぞーっ!
ピリピリした就活の間、ここの掲示板で和ませていただきましたm(_ _”m) こちらこそありがとね☆レッドさんの活躍を祈ってま~す!!
フレ~♪~~\(゜ロ゜=゜ロ゜)/~~フレ~♪
ふ~、やっとスッキリした気持ちで報告できます。第一志望の会社から内定いただき就活終了ですo(^^)o♪ホント長かった…
でも、最終的には満足の行く結果だったのでよかったです。自分は来年から静岡で頑張ります
?_?さん、違う会社だろうけど来年からお互い新入社員ということで頑張りましょう♪そしてありがとねっ(^^)v
ここの会社はESというより送ったタイミングが悪かったんでしょう!!来年以降、この会社を受ける人は気を付けてください!!