会員登録すると掲示板が見放題!
オポチュニティには128件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レス遅くて、ごめんね。2回目の面接は、確かに白と黒着てた気がする・・・。多分・・・。
よくわかったね。もしかして、一緒にご飯たべたメンバーにいたかな??
もし間違ってたらごめんなさい。
自分もしかしたら2回目のグループ面接でららさんと一緒じゃなかったかなと思って。
黒と白?の服着てませんでした?
違ってたらごめんなさい!
営業のアルバイトは、オッポでしたわけではないのですが、審査はそれほど難しくはなかったと思います。一般のアルバイトに比べれば、倍率は高かったかもしれませんが・・・。就職活動ほどではないと思います。
営業でも、訪問営業をさせてもらえるところと、電話でのアポイントをとる作業のみのところがあるので、注意してください。
私自身は、どちらの営業職も経験をしたことがあります。でも、アルバイトなので、それほど難しい商品ではなく、仕事も範囲が限られていました。
しっぽさん、応援の言葉ありがとうございます。がんばります。しっぽさんも、自分の生き方を楽しんでくださいね。
レスありがとうございます!!
参考になりました。
あなたの考え方、本当に共感できます。
前に、
~?営業職をアルバイトで経験したことがあって、仕事のイメージが持てていて、その覚悟ができたこと~
という、書き込みを拝見し、アルバイト経験があるのか!そのバイトをするにあたって新卒採用のような
厳しい審査はあるのかな?と思ったので
質問させていただきました。
とうとうリクルートが動き出しましたね。
エンジンサイトでバーナーが貼られていました。
来年からはららさんのような、芯のある新入社員が頑張ってオッポを盛り上げてってくださいね。
こちらこそありがとうございました!
全ての企業に対して、客観的にも、主観的にも見つめられる機会をいただきました。
ららさん、きっと素敵なビジネスウ-マンになると思います☆
お互い、いい仕事しましょう!!
そうですか。一緒に働けないのは残念です。でも、お互い今よりもっと、成長して、エグゼクティブな人材になって会えるといいですね。
私は10年後の自分がうらやましくてたまりません。今、したいことをやり遂げて、今もてないものを持っている自分。「未来の自分は今の自分が作る!」そう思ってがんばります。
スゥさんの考え方は、とってもいいと思いました。私も刺激を受けました。私も、我儘な選び方でいいと思います。その我儘がきっちり受け止められる会社でなら、思いっきり主体的に仕事ができると思います。そんな会社で働くことで、成長のスピードも格段に早くなる思います。
スゥさんのおかげで、私も考える時間をもてました。私にとっては、やっぱりオッポだと思いました。ありがとう☆
レスありがとうございます。
お返事遅くなりました、ごめんなさい。
ゆっくり考えてみました。
結論、双方見送り、です。
私は、今回、新卒での就活を、向う10年スパンで考えながら行っていました。その時点で、欲しいスキルを得られる職場環境があるか。私は、出来れば、色々な職業に携わりたいと思っているので、1つ目の職場には、かなり我儘な環境を求めています。
教育は勿論、甘い自分を懲らしめ、社会人としての自覚を得られる厳しさ、それを乗り越えた時のキャリアパスや、見合った報酬を得られる職場、具体的にはそんな環境です。
オッポには、そんな環境を修了した後に、入りたいな、というのが実感です。
かなり簡単に括ってしまいましたが、そんな考えから、今回はこのまま、活動を終了しようと思っています。
ららさん、貴重なご意見有難うございました。
かなり参考にさせていただきました。
オッポで、頑張ってください!
同じ企業では働けないけど、いつか一緒に、ビジネスが出来ればよいですね!
?アルバイトの選考って、オッポでのインターンシップのことですか?インターンは内定者がほとんどだと思います。・・・たぶん。ごめんなさい、詳しくはわからないです。
?残業がないわけではありません。それに、私自身も残業する気満々です。たくさん吸収して、自分をたっぷり成長させてあげたいから。
副業というか・・・私は、自分自身の成長を情報発信していきたいと考えていて、本の出版や、定期的な情報発信の活動を、会社とは関係ない部分で行っていきたいと思っています。
オッポは、「忙しいときはたっぷり働いて、閑散期にはしっかり休もう」というロングバケーション制度があります。年2・3回くらい2週間程度の長期休暇があるみたいです。
?私は、女の子です。
こんな感じで、いいのかな。。
6月5、7日のレスを拝見しました。
内定をオッポから頂けた理由がわかりました。
私も今年度中にはそれぐらい成熟した考え方になっていきたいです。
参考までにお聞きしたいんですが、
・アルバイトの選考もこんな感じで難関なんでしょうか?(04年の4月の私の進路のためにお願いします。)
・副業オッケーな会社ということですか?(残業とかしないってことなのかなぁと思って。)
・ららさんは男性ですか?女性ですか?(差し支えなければ教えて下さい。オッポの採用基準のデータとして知りたいんです。)
本当におめでとうございました!頑張ってください!
カマンベールさんはなぜOPPOを他人任せの企業と感じたのでしょうか?参考までにお聞かせ下さい。
企業が人を選ぶ立場であることはもちろんだが、私たち就活をしている人間も、選ぶ立場にある。その時、企業と私たちの間でミスマッチングが起きないよう、どんな質問も大歓迎。本当に納得した上でオッポを選んで欲しい。。。
説明会の時にそう聞いたはずです。そしてその点が『オッポはいい!』と言える理由のひとつになっている人、多いと思います。ですから疑問に思ったら、ちょっとしたことでも、上原さんに聞いてみるべきだと思います。
>ブラックさん、カマンベールさん
疑問点はちゃんとオッポにぶつけたのでしょうか?
納得した上で辞退されたのなら、ココに書き込む必要は無いと思います。
不安な点を持ち、モヤモヤした思いでオッポの選考を受けてる方はとっくに上原さんにツッコまれているのでは??と思い、初めて書き込みさせていただきました。失礼に当たったらすみません。
私が思うオッポの強み、それは『まだ完全形ではないこと』です。フロムエーなどの確立していて、簡単に変化できない媒体と異なり、ユーザーの声を聞き、求めている形へと、変われる要素がある。
それってすごい魅力じゃないかと思ってます。
>ららさん
“現状でみれば、リクルートのアルバイトネット媒体より、いいものを作っているのがオッポだと思います”
その意見にとても賛成です!!
私はなかば他人任せの企業だと思ったので辞退しましたよ。ブラックさんにもいろいろと考えがあるとは思いますけど、考えをまとめて早めに結論を出した方がいいと思いますよ。ブラックさん自身の為にもオッポさんのためにも、他の人のためにも。
私も、競合他社のことは考えました。でも、オッポはまだまだ小さな会社です。何年か後には、リクルートにつぶされる?としたら、それは私たち新入社員の力不足なんじゃないですか?5年もたてば、十分社内の古株に入ると思うし・・・。
会社ができて、まだ3年。まだまだ会社は大きく変わっていく最中。ということは、中にいる人で会社の今後も大きく変わるということです。私自信は、リクルートに勝つことが目標ではないですが、オッポならではの、いいものを作り出し、人材業界の中でしっかり成長させていきたいと思っています。
今会社にあるもので、戦っていくわけではないと思います。リクルートが今やっていないものを世の中に出すのと同じように、オッポも今やっていないサービスをこれから出していきます。そして、それを考え作るのが私たち。
まだ入社前の私たちに、言えない部分もあると思います。それはリクルートも同じでしょうが・・。
現状でみれば、リクルートのアルバイトネット媒体より、いいものを作っているのがオッポだと思います。
・・・と私の勝手な主観かもしれませんが、いかがですか?
事実、そうだと思います。だからウチは○○という付加価値をつけていると言っていましたが、正直な所、そのぐらいリクルートでもやるだろ?ってことしか無かった気がします。もしかしたら、私達に言えない部分で他の付加価値をつけているのかもしれませんが、都心部が中心なだけに何年か後にはリクルートに潰されてしまう気がします。皆さんももちろんそのへんの事は考えていると思いますがもし「違う」という所があれば教えていただけませんか?
下の書き込み、3/1じゃなくて、1/3でした。(3/1じゃ仕事ありすぎじゃん(>_<)!)
就職したあとに、やっぱり別の会社にしとけばよかったなんて、後悔しないと確信できるまで、悩んでみたほうがいいと思います。
よければ、決めた結果も書き込みしてくださいね。気になっちゃいます。
私がここに決めた理由は、
?営業職をアルバイトで経験したことがあって、仕事のイメージが持てていて、その覚悟ができたこと。
?私は、本を書いたり、情報発信をしていて、その活動を業務に差し支えない範囲で行っていくことを認めてもらえたこと。
?会社の仲間が、そういった活動に否定的でないところ。
・・・ですね。私は、思いっきり自分らしく生きていきたいと思っています。会社で過ごす時間は、人生の3/1を占めるので、そこでの生活を楽しめるかどうかが大事だと思います。ここは、成長したい人には、好きなだけがんばらせてくれる会社だと感じました。もちろん、能力が伴わなければいけないとは思いますが・・・。
他社と、オッポと、両方の会社で過ごした5年後の自分を比べて決めてみてはいかがですか?どちらの会社での成長が大きいのか、どちらが「自分なりたい自分」に近いのか?「今」で比べるより、冷静に見られるかも・・・。
結果は1週間以内に合否に関わらずということでしたが、その場で「今入っても…」ということを言われたので駄目です。
この悔しさをバネに明日からまた頑張りたいと思います。頑張ります!!!まだ選考残っている方、頑張ってくださいね!!
あと、ららさん。ホンマに頑張ってください!!では、失礼致します。
今日、4次選考を終えてきました。
大阪での面接で、上原さんと、面談を行った後、社長面接でした。
結果について、私自身の判断を求められました。
今日の面接を振り返るなり、自分の将来観や職業観を見つめ直すなりして、本当に働くという強い意志があるのなら、私の方から連絡して欲しいと。
正直迷っています。
オッポは皆さん仰る通り、元気で感じの良い企業ですし、理念も私の意志と通ずる所があり、惹かれています。ただ、上原さんの仰った通り、そんな、イメージだけで、感情だけで、決断できないのです。
実は内定を頂いた企業があったのですが、もう少し、オッポを知ってみたくて、決断を延ばしています。
今はどうしても、その企業との比較をしてしまいます。
ららさんへ>
内定おめでとうございます。
ららさんが、他でもない、オッポを選んだ理由を、差し支えなければ、具体的にお教えいただけませんか?
いえ、人の意見で左右されるなんてことがあってはなりませんから、あくまで、参考に、お願い致します。
名指しでこんなお願いをしてしまって、申し訳ありません。
いよいよ明日。。。四次面接…熱い思いをぶつけてきます!!
ららさんへ
内定オメデトウございます☆ららさんに続けるように頑張ってきます!!( ゜Д゜)(気合)
相変わらずステキな掲示です。(「にゃーい」の文体の方はいかがなものかと思いますが)
<ファビオさん
私は既に落ちています。
でも絶対契約(いや、バイトになるかも)からでも入りたいと思ってます。今はまだ就活真っ最中でそれどころじゃないですが。
私もどの会社行っても比較してしまって。。。
説明会の時点で本当に素晴らしく熱い会社だったので一目ぼれと言われようが諦めきれていないのです。
色々他にまわってみてまた自分を悟っていきます。
思わず共感したので書きこみしました。
敗退した者の勝手な書きこみでした。
面接後の連絡は、確実に1週間以内にするようにしているとのことでした。万が一遅れても、1日が限度だとおっしゃっていました。
選考は、面接後も、履歴書や面接内容を何度も振り返って、迷いながらの採用をしているとのことなので、連絡の早い遅いは、評価とは関係ないとのことです。今、一週間程度たっているようですが、リクナビやメールで届くこともあるので、少し確認して、待ってみてはいかかでしょうか?
私は、オッポの雰囲気が気に入りました。そして、実際の営業業務について調べたりして、会社に働く自分のイメージを明確にしていきました。実際に仕事を始めたら、受身の状態では、毎日が単調に過ぎていくと思います。自分がやりたいことは何なのか。自分が大事にしているものは何なのか。一度、オッポとは離れて考えてみました。それがはっきりしたときに、再度オッポの中で、自分がどういった仕事をするのかを考えました。自分の成長のために、何をするのか、はっきり決めました。そして、それを認めてくれるかを、面接で聞き、承諾をいただきました。だから、私はオッポで働くことを決めました。
働くということは、いい面と悪い面があると思います。いい面は自分のしたいことができている部分。悪い面は、自分がしたくないこと。いい面が、悪い面をはるかに上回っていなければ、困難にあったときに乗り越えるのは難しいと思います。
内定をもらっても、すぐにやめてしまう結果になれば、履歴書を汚すだけのものになってしまいます。上原さんは、オッポの採用枠を埋めることより、面接者の長期的な幸せを考えて、採用活動を行っている人です。「本当にそれでいいのか?」と、熱く語ってくださるのも、そいうった気持ちからなんだと思います。私は、ここでやっていくことに、今現在不安は全くない状態です。
なるほど・・・。
自分を磨いて何年後かに再チャレンジですね。
今のファビオさんにはOPPOより魅力的な会社ってなかなか見付けづらいのかもしれないけど、会社は星の数程あるさ!
・・・今はこんな言葉しか浮かばないけど・・・。
頑張ってください。
私事ですが、昨夜メールが来ました。
結果は「見送り」でした。
非常に残念です。
この気持ちは言葉じゃ表わせないけど・・・。
でも、なぜ見送りなのか、とても丁寧に書いていただきました。
長い文章で、OPPOの求めるレベルに到達していなかったことを教えていただきました。
いや~、昨日は久しぶりに泣いたっす(恥
彼氏に電話しても慰めてもらえなかったし、ぶっ壊れました(笑)。
↑特定を恐れてHNを男っぽくしてました。テヘ☆
ただ、面接中の話でちょっと誤解された部分もあって、人に何かを伝えることの難しさを痛感しました。
この若い会社で即戦力になるみなさん、頑張ってください!
>ららさん
最新の?ららさん?は違う人じゃない?
文体が全然違うよね。
まったく、アラシは困りますなぁ(`´)/■ レッドカード
では。
みなさんここではお世話になりました!
にゃにゃにゃにゃにゃーい。
↑アラシのマネッコでさよならm(__)mペコッ
返事遅くなりました!結論から言うとダメでした・・あんなに祈って頂いたのに・・。3次面接であなたは何故働くのですか?何の為に働くのですか?という質問にすごく考えさせられてしまいました。今までの形式ばった面接の受け答えではなく素直に答えようと思ったら実はそこが自分にはなかったんです(笑)今から就職活動再出発ですが言い経験になりました。道は違えどこれからがんばりましょうね!お世話になりました。
ありがとうございます。この掲示板で励ましてくれる人がいるなんて思いもしませんでした(笑)
ただ、私の場合、次の選考に関しては、私がその働くという事に対してしっかり、考えが定まり、10年20年後のことを考えたとき、その通過点としてOPPOがふさわしいと思ったら再チャレンジをまってます。という事なので、別にこの選考を通過したわけではありません。
しかし、ここで難しいのが私が既にこの会社に完全に惚れ込んでしまっていて、その通過点としての会社を、他の会社ではなかなか客観的に、見る事ができなくなってしまい、どうしてもこの会社をひいきしてしまうということです。
私としても、OPPOを、通過点として更に羽ばたきたいと思っているのですが、今のままではこの会社に入る事が、手段ではなく、目的になりつつある事が今の問題であり、上原さんに指摘された事でもあるんです。それを、乗り越えた上で、来いということだから、一皮も二皮も剥けないと次に進む意味がないわけだから簡単ではないですよね。まあこれもこの会社だから与えてくれる試練なのですけどね(笑)またまた、個人的な意見を書き込んじゃいました。
まただいさんの質問に対しては、申し訳ないですが、勝手な事もいえませんしわからないです。すいません。でも、合否の連絡の方法とかはこの会社に場合人によって違うから、分からないですが、一つ僕の個人的な意見を言うとすればルールさえ守れば、マニュアルに従う必要はないという事だと思います。
でもここを、受けている学生って素晴らしいと思うんですよ。というのも、他の会社の掲示板見ると、面接官の悪口や、投稿者の批判の連続とか麦価で、でもここはまずないじゃないですか。なんか一度偽者騒動があったけど、それ以外はみんな、基本的に前向きな意見だし、そういう熱い奴等が必然的に集まっちゃっているのかもしれないですけど。そういうとこも惚れ込んでる一因なのかもしれないですね。
そうですか。
本当に真剣にお話を聞いていただける会社ですよね。
なぜまだ内定が出せないか、それをしっかり言って頂くのは、学生側にとってはすごくありがたいことだと思います。
OPPOは特に「ミスマッチなき就職活動」を目指していますよね。
これは会社にとっても、受検者本人にとっても将来のことを考えた際に重要なことだと思います。
決して就職活動がゴールではないですもんね。
他社にない魅力がたくさんある会社です。
次回の選考、本当に頑張って下さい。
それが終わった時、人間としての成長が待っていると思います!
心から応援しています。
自分は4次選考から一週間になりますが、連絡はありません。
ファビオさんのように、面接の際にそのようなお話を頂いたわけでもありません。
上原さんから連絡方法を聞いていないので何かしらの連絡があるかと待っていますが、生殺し状態です(笑)。
合否に関わらず連絡あるのか、こちらから連絡してみようと思っています。
どなたかご存知の方がいらしたら教えてください!
私も先週4次面接を受けてきました。相手はやはり上原さんで、こちらもお互い納得の上で圧迫気味でした。結論から言ってしまえば今のままでは内定を出す事ができないといわれてしまいました。なぜ、今のままでは内定を出せないかというと、一番の理由は、働くという事に対して私の考えが、あいまいでまだまだ甘く、このまま入社してもミスマッチが起きると言う事です。それは、私も痛感してしまいました。
また、私の場合話が、何度か逸れてしまい、何を伝えたいのかがはっきりせず、今までは人間性だけで何とかここまで来たものの、熱さだけではビジネスは通用しないとも、指摘されてしまいました。それを、次回の選考に活かしたいと思います。
でもこの会社は、私個人としては今までで最高の会社です。なぜなら、選考なのに、私の人生も考えてくれて多くの事に気づかせてくれた。こんなに血の通った面接はなかったです。だからこそ、また、自分が成長した姿で、もう一度、チャレンジしたいと思います。
その吐きそうな気分はよく分かります(涙)( TДT)"
・・・(,,゜Д゜)†"祈り!!
僕もいよいよ今週4次選考です…どーしても受かりたいですわ!!(oT0T)o
琵琶湖さんへ
僕は4次の連絡6日目に連絡来ましたよ!!だからまだ全然大丈夫ですよ☆
"・・・(,,゜Д゜)†"祈り!!
ご返信ありがとうございます
私は次が4次面接なので気を引き締めて
いきたいと思います。
一緒に入社できるよう頑張りましょうね
2日ですか・・・。琵琶湖さんにも、
バサッ~~\(-_- )Ξ( -_-)/~~ バサッ (-人-) 祈り!!
4次が最終かはわかりません。
ベンチャーだし、最終は社長と・・・とかあるかもしれませんよね。
ちなみに、今日も電話は鳴りませんでした。。
>なおちんさん
ホント、よかったですね!
あなたはアツい人だから、大丈夫だと思ってました!!
4次、人事部長の上原さんと、サシでじっくり話してきてくださいね!
是非お会いしたいっす!
でも・・・電話こないっす~~
(°°;))。。オロオロッ。。・・((; °°)
>SSSさん
はじめまして!
選考に関して、何次まであるかは分かりません。ごめんなさい。
でも先日、4次を受けた際に「そろそろ終盤ですから」という話をされました。
なので自分は5次、もしくは6次までだと思っています。あくまでも推測ですが。。
電話来ないなぁ。そろそろ吐きそうッス。
どっかの会社みたいに、封書が来たらアウトとか?
オイオイ、小心だなぁ・・・
四次か五次選考までみたいですよ~☆
私もこの会社がとても魅力的で選考中の者です。
よろしくお願いします。
皆さんにお聞きしたいのですが
ここって何次面接まであるんですか?
知ってる方がいらしたら教えてください
昨日4次選考の案内の連絡もらいました!!~~\(-_- )Ξ( -_-)/~~ バサッ (-人-) ←これ爆笑≧∇≦
てか、受かっててよかったあああああああ(TдT)書き込み見てると4次が最終のような雰囲気かもし出していますが、そうなんですかねえ?・ ⊂≡゜ω゜)≡?うおおおお~!!!緊張しますねえ!!
ホンマに関西人なので分かるかもしれませんねえ(笑)お会いできることを楽しみにしています!!の為には受からねば━━(゜Д゜;)━━━(焦)!!っっっっしゃーーーー!!!!(壊)
初めまして!もう4次面接受けて来たんですね。羨ましい限りです♪今私は3次面接の結果待ちです。6月2日がタイムリミットなんですが今までかなり連絡が早かっただけに少し不安ですが・・。書きこみを見てると4次が最終なのかな?なんとか次に行きたいですね。
>なおちんさん
私もまだ連絡来ていません。3次面接だけにすぐに連絡!ってワケにはいかないですよね。気軽に待ちますがんばりましょうね!
「次上げます」の言葉、信じましょう!!
バサッ~~\(-_- )Ξ( -_-)/~~ バサッ (-人-) 祈り・・・
なおちんさん関西弁だから会ったらすぐ分かりそうですな!
またアツいミーティングを繰り広げてきてくださいね!
>ららさん
和やか・・・でしたか。自分は上原さんと合意の上で(笑)、圧迫気味でした。
自分もアツくなってるからそんなの忘れちゃいましたけどね。
本当にOPPOは社員の方も、受検されている方もアツいですよね!
他社受けると物足りなさを感じます(笑)。
前回、3次の後は2日後に?があったのですが、まだありません。。
あ~吐きそうす(笑)。
私も今日、4次を終えました。連絡については、「1週間以内に、結果に関わらず」とのことでしたよ。
4次面接は、1時間と少しでした。和やかな感じで進みました。面接とは関係ないことですが、会社に入ると、社員さんがみんなで「いらっしゃいませ」と迎えてくれるのがとってもうれしかったです。
すごくすごく、オッポはいい会社ですね。社員たちの活気だけじゃなく、この掲示板に参加している人、みんなが熱い気持ちを持っていて、そこにも魅力を感じています。
あとは、結果を待つだけとなりましたが、この会社との出会いが会ってよかったなって思ってます。
これからの人、しっかり自分を出してきてくださいね。
四次選考受けはったんですか?!いいなあ☆僕はまだ連絡待ちです(苦笑)三次のとき次進んでもらうということを伝えられたのですが、今日で6日目…。さすがに不安になってきますね(ははは…。。)
しかしながら僕はこの会社大好きです!!三次の時も本当に楽しかった!!選考と言うより、またこの会社の方たちとお話ししたいと言った感じですね☆
僕の勘違いでありませんように
"・・・(,,゜Д゜)†"(祈)
です(笑)
選考頑張ってくださいね!!
ファビオさん、なおちんさん、ららさん、琵琶湖さん、いかかですか?
前回同様、一時間のミーティングといったかんじでした。
またアツくお話させていただきました。
ただ、またもや自分の未熟さが前面に出てしまいましたよ(T_T)
うまく話せなかったりと、営業志望だろっ!と自分の心の中で突っ込み入れてました。
もう選考は終盤ということで、鋭い質問を多くされましたね。
4次のあとの連絡が来た方いらっしゃいますか?
最後の方、バタバタした雰囲気になり、連絡方法などのお話がなかったもので・・・。
「また連絡しますから」という感じでした。
ご縁がなかった場合でも連絡あるってことでしょうか。
あ~気が気じゃないっす!
でしょ?(笑)熱いでしょ?もう、こーゆーの俺大好きでさあ~(TдT)ほんまはいりたい思います!!
正式な連絡はまだなのですよ(笑)ただその場で「次上げます」とゆわれました。ん~。勘違いならきついですが(笑)勝手に信じています(笑)お互い内定ゲットできたらいいですね!!(☆∀☆)。
丁寧なレスありがとうございます。今日面接に行ってきました。確かにみなさんが言うように熱かった笑)
面接と言うよりはお見合いに近い感じでしたね。なおちんさんはどのくらいで連絡来ましたか?下の書きこみを見てると恐ろしく早い気がするんですが・・。私もぜひもう一度話し聞いてみたいですね。連絡よ来い!!
選考辞退の連絡をすることを決心しました。返事待ちをしてもらっている会社の内定を受けることを決めたからです。この会社にはほんとうに魅力を感じました。事業内容にも社員の方にも将来性にも。本当に受かりたい、ここで働きたいって思って今まで面接に望んできました。素の自分を面接で認めてくれた会社って初めてだったから本当に嬉しかったし、自分が成長させてくれた会社でした。だからこそ、中途半端な今の気持ちで選考に臨むのは失礼だと思いました。今後、私は違う道で頑張っていこうと思います。将来、この会社で働くことになる方々、本当に頑張ってください。そして、この会社をもっともっと良い会社にしていってください。
情報でなくて申し訳ないのですが、今の気持ちをどうしても残したいと思って書き込みました。すいません。
で、わたしも3次の面接について情報提供したいと思います。
わたしは人事さんではなく、営業部長さんと面接をしました。いくつか、質問をしたんですが、特に印象的だったのは、商品の料金の話や、営業の仕方についての話でした。自分の売る商品がどのくらいの価値で扱われているのか?とても興味があったので。そして、料金表を見せてもらい、詳しく話してくれました。わたしは、このオッポの商品・値段ともに納得できたから、志望度が上がりました。
人によって、質問の内容も、話の流れも違うと思うけど、面接は和やかで、言いたいことを十分に伝えられれば、いいと思いました。
あと、掲示板に偽者が!って話があるみたいですね。ペンネームって、その人の自由で決められるものだから、ほかの人が使ってるのを知らずに、使ってしまっただけかもよ?だれかを中傷するような内容は見当たらないし・・・。ただの偶然ってこともあるし。もしそうだと、みんなに偽者扱いされて、ちょっとかわいそうなのかも!って思ったから、カキコしました。