会員登録すると掲示板が見放題!
郷前には120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ik-keyさん
遠いところから本当にお疲れ様でした。ik-keyさんの、その、他の人に気を使えるところや、謙虚な姿勢はとても勉強になりました。色々ありがとうございました。4月からは、新たな道の出発となりますが、お互い頑張りましょうね☆ではまたどこかでお会いしましょう。
私も、みんながハッピーになるように心からお祈りします。
一応内定は数社ですがもらってますよ。
この会社にしがみついてる訳でもないし、広告代理店に行きたい訳でもありません。私が出たのは最後の説明会だったらしいけど、選考が進むにつれて、もっとこの会社の事が知りたいって思うようになりました。私は企業の大きさや知名度、職種などにはあまり拘りませんので。。
説明会に出て辞退したものですが、ベストセラーさんは、他に内定もらったりしているのですか?ここだけしかなくてここがいい会社であるなど思い込んでいる感じがするんですけど。おそらく広告代理店を探してここに行き着いたんだと思いますが、広告代理店にいきたかったのなら別のところがいいんでは?
私もアイワ広告の説明会に行きました◎引いたけど^^:
インプレッセって難しいですよね、本当に実力必要だし。
今、自分の就活を終えて振り返ると私はインプレッセをやりたいのではなく、やっぱり広告代理店志望だったし。
結果、希望する所につけたし!
就活の正直は、よーーーく見て判断しろって意味だと思いますよ。
だって、本当に正直に話してたら誰も入りたくないもの。
今最終って事は、結果はもう出たかしら?
良い書き込みを期待してます!!
何をどうやって調べたか存じませんが、同じジャンルのアイワ広告さんも元インプレッセですよ?まあ、分からないでしょうが。
FC本部がどうしょうもないから、フランチャイジーは潰れてしまうか、あるいは脱退して独自の事業を興しているところが多いんですよ。面接でもその辺のトコ詳しく言ってくれてましたし。
そんな事関係無くこの会社に入りたいと思うなら是非来て下さい、不安なら結構ですってハッキリ言ってたから、むしろ正直な会社だな~って私は思いましたが。そんな私は最終選考中。。。
わたしは、辞退しました。
yasuさんが本部があってそこを脱退すればそれまでのノウハウつかって事業やっていけるって言ってましたがそんなことできないと思いますし、それに他のインプレッセやってたFCとか調べたって、ネットで調べたけどインプレッセをやっている企業なんて見当たらなかったし。
ご無沙汰しています。私も5月以来の書き込みです。
私も結局行動は起こさないまま、他社からの内定をもらって
就活は6月には終えてしまいました。ふと、どうなってるのか気になって掲示板に来て見ました。
本当にみんさんの助言が嬉しくて、孤独だった時期も乗り越えられました。この場を借りて御礼申し上げます!!!
本当にありがとうございました。
あわよくば、内定をもらった方の書き込みが読みたいですね 笑
しばらく見ない間に返信くださった方、ありがとうございます!
あたしは結局何も行動を起こせず、縁もつなげませんでした。。
でも、この就活ほんとにしてよかったです。
最後の押しが足りなかったものの、たくさんの親切な人たちに出会えて、知らない場所でもどきどきしながらいろいろなものを吸収できました。
実際に出会えたみなさん、掲示板で励ましたり助言をくれたみなさん、本当にどうもありがとう!!!!
この先の人生でみなさんがたくさんHAPPYをつかめることを本気で祈っています!!
あたしもがんばります(^▽^)
違いや他の会社のことなどはどうやって調べたの?
FCって本部があってそこを脱退すればそれまでのノウハウつかって事業やっていけるんですよね?
実際に他のインプレッセやってたFCとか調べたらそんな感じでしたし。
私はそんな状況を理解した上で、いろんなチャンスがあるこの会社に入りたいって思ってるけど…。
インプレッセはそもそもFCです。代理店なんかではありませんよ?他企業がやっている事業って言ってるけど、そもそもフランチャイズってそういうもんでしょ?採算云々はその企業の努力次第だと思いますが。
>ボツさんへ
内定出てるのにそんな事で迷ってるの?心配なら辞退すりゃいいのでは?採用の時点で独立や飲食店オーナーになる事を薦める社長がどこの世界にいるの?目標を持って取組む事の出来る人材が欲しいと言っているだけで、そんな人材だからこそ結果として独立支援も惜しまないと言っているだけの事でしょ?
気に入らないなら辞めた方がいいね!そうすりゃ他の人にチャンスが回るでしょうし。。。
インプレッセは、他企業がやっている事業です。ただ言えるのは、他人のふんどしで他人の土俵でその会社が成功できるかどうかということです。実際採算が採れてる代理店はあまり多くないんじゃないんですか?
なんすか?!
私は、一次選考で落ちてしまいました。
その時、人事担当の方から電話でしたが、非常によいお言葉をいただき、今も就職活動をかんばっています。
もしこれからここの選考をうけるのであれば、自分に嘘はつかずに望んでください。きっとよい結果がでると思います。
ここは確か〇〇オンラインさんが間に入ってますよね。
会社に直接何か行動を起こすのはまず無理だろうから、担当者の人に相談してみよう!何かいいアドバイス貰えるかもよ。。。
他社も同じく選考中です(+_+)
何かアクション・・・まず考えてみます!
気になるけどなかなか勇気出ないからなぁ・・・。
アドバイスありがとうございます(^^)
今までも結構ゆっくりでしたもんね!もう少しまってみましょ☆一ヶ月たってダメだったら、そこで動くかね。
採用に関しての問い合わせは一切受け付けませんっていう会社多いし、業務に差し支えてもなんだしね。
ドキドキ・・・。
他社の状況はどうなんですか?
本当にこの会社に入りたいって思うなら、何かアクションを起こしてみては如何でしょう。待っているだけでは、片想いのままですよ?
あたしも連絡来てないです(+3+;)
あかんかったんかも知れないけど、もぉちょっと待ってみるっっ!!待ってみよっ?!(>_<)
GW明けたばっかりだし、まだ選考中なのかもって思いながら。。
ほんとに!!おたがい気持ち届いててほしいですね!!(>人<)☆☆☆
気付いたら4月もあと3日で終わりますね。スーツが暑くなってきた(*。*;)
そんな、そんな!気持ちを大切にしてくれる会社ですから言葉の上手さではなく、気持ちを汲み取ってくれるとおもいますよ!という、私も自身ないです。
いつ連絡がくるのやら・・・。こわい
すごい!!書き込みからですが爽快感が伝わってくるので、きっと直接話をした社長や専務には生にびりびり伝わってるはず!!
あたしは、面接あかんかったです;いろいろ他にも理由はありそうですが関西からってのがネックっぽいです(>_<)実際、関西から東京へ出てやってけるのか、不安の方がおっきくて態度や言葉も自信持てませんでしたm(_ _)m
みなさんが4次もうまくいって内定取れることを祈ってます!!
面接どうでした?私は社長さんと専務の方との面接で本当に緊張しましたが、思っている事をしっかり話せました。
第一志望です!っといえたので、気持ちも伝わった事を願います。
みなさん、私服は本当に迷いますが本当に悩みますが、自分らしくいきましょう!!!!
書き込みが合ってたら、今日面接、かな??
おつかれさまです(^^)
>野球部さんへ
おーー!!ひさしぶりです♪and励ましありがとうございます♪♪
連絡来ないと不安ですよね;最初GW前には内定出したいって言ってたから日がたつほど・・・(>_<;)。
野球部さんは1次で会ったときから多忙っぽかったから、今もめっちゃ頑張ってるんだろなぁ(’w’)
でもほんま、無理しないでたまにのんびりしちゃってくださいね◎あたしは東京の選考終わってから観光するのが気分転換になってました(^^;)♪
・・・だから連絡来ないのかな?!(*△*;)(笑)
本当に私服は困りました・・・。派手でもいけないけど、素の自分の服って。うーん、悩みモノです。しかも、3次で終わりだと思っていました(><)緊張!!!
私も3次までって聞きました!けどどうやら4次が最終みたいですね。私あさって3次なんですが、3次って私服ですよね?何着ていけば良いのやら・・。社長もいるようなので、かなり緊張です。
今の時期就活に対する意欲が薄れてきちゃいますよね。俺だけかな。。頑張らなきゃだ! そうそうik-keyさん喋れる方じゃないですか!自身持ってくださいね☆
>さりーさん
3次まで何とか進めてよかったです◎でもあたしも質問の意味が理解できなくてわけわからん答えを言うてしまいました;もっと喋れる人になりたい(>_<)
>きん太郎さん
次に進める人には連絡来るだったと思います◎3次で社長に会って、4次もまた社長なんですね。しかも個人て。ひいっ(*3*)
あたしの状況ですが、「まだしばらくお待ち下さい」という連絡を頂きました。うーーん。微妙(x_x)
みなさん何か連絡ありましたか?
>きん太朗さん
この次は最終面接で、社長さんが面接をしてくださるそうです。すごいですね☆
>ik-keyさん
お久しぶりです。お互い選考が進んでて嬉しいですね!私はここでお別れだと思います(T_T)頑張ってください。
15日に最終ならば、14日までにこなければ・・・って感じですよね。はぁ~泣きそう
3次面接おつかれさまです◎ 私も受けてめちゃ疲れました;
まだ知らない会社のこと聞きたいけど、どこまで突っ込んで聞いていいものか考えてしまいます(>_<;)
今何人ぐらい受けている最中なのか気になりますね(’_’)
めっちゃ緊張したけど、最高の時間でした!
なんか厳しさの中の温もりを十分に感じることのできる会社です!
多分落ちた・・・
なんだか疲れました~(;~;)次に進めるといいです・・・。
郷前についてまだ全然知らない事ばっかなので、不安です。
ほんまにね!!また会えたらいっぱいしゃべりましょぉね(^O^)♪最近少し就活意欲が切れかけてたけど、また頑張ろう!って気になりました◎ありがとう◎
>さりーさんへ
面接おつかれさまでーす!!(^3^)
楽しめましたか??今日はお家帰ったらゆっくり休んでくださいね◎
>ik-keyさん
えーーそんなに話すことあるんですか?サクッとかと思いました^^:ふんふん・・・頑張ってネタを考えますよ
>野球部さんへ
私も色々見てます。こんなにたくさんの会社を見られるのはこの時期だけですからね!でも、広告はやりがいがありそうですし、本当に楽しみです☆がんばりましょ!!!
とりあえず面接お疲れ様でした☆受かるといいですね~(^^)お互い選考進んで、またばったり会って、郷前やら就活のことについて色々語りたいですよ☆ 頑張りましょうね(^^)
>さりーさんへ
他社は違う業界なんですよ~。。勉強のため色々と受けてます。ただ広告業界はとても興味があります!
ありがとうございます◎野球部さんめっちゃ忙しそうですね!?(@▽@)日程、無理の無い日に決まったら良いですね(^^)1次のように、野球部さんの言葉で野球部さんの伝えたいこと、知りたいことが会社に伝わりますように(^人^)☆
>さりーさんへ
面接焦りましたあ;話す時間が増えてネタが尽きるギリギリでした;;職場を見せてもらえたので、働きたい気持ちがUPでよかったです↑↑
交通費は本当にやばいぃ(;_;)
面接がいかがでしたか?遠い所で本当たいへんですね。交通費だけでも、すごそう・・・。
>野球部さんへ
他社も広告関係なんですか?この業界は広くて結構挑戦できるから楽しいですね!お互い頑張りましょう。
次の選考の日程はまだ決まってないんですよ。ik-keyさんは22日じゃないですか??俺その日行けなくて。悲しいです。。22日ってことは今頃バスの中ですね!!大変だ~。。
面接うまくいくといいですね(^-^)陰ながら応援してます☆
>サリーさんへ
はじめまして。頑張りましょうね~☆
はじめまして(^0^) わーい♪仲間増えた~♪♪
私はいよいよ明日選考があります!今から緊張しています;
みんながんばって良い結果出せますように☆☆☆☆
よかったよかった(^∀^)♪掲示板で再会ですね(笑)
野球部さんも進みますか♪♪他社も無事でよかったー!!おめでたいっ♪♪
今度は夜行バスで行く予定です(>_<;)寝れっかなぁ;
ちなみに野球部さんは次はいつですか?
やっぱり一緒でしたよね☆良かった間違ってたらどうしようかと思った(^-^)他社の方は何とか大丈夫でした。。。俺も選考進みますよ~☆ 関西から来てるんですよね!? 大変ですね。