会員登録すると掲示板が見放題!
アドバンテックには445件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの23件の本選考体験記、19件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医薬/化学/化粧品の他の企業の掲示板を見る
花王
資生堂
コーセー
旭化成
大塚製薬
中外製薬
武田薬品工業
Meiji Seikaファルマ
ライオン
ユニ・チャーム
P&G
アステラス製薬
ノエビア
ジョンソン・エンド・ジョンソン
アストラゼネカ
小林製薬
エーザイ
積水化学工業
大正製薬
第一三共
協和キリン
興和
塩野義製薬
アルビオン
ピアス
日本ロレアル
住友ファーマ
ディーエイチシー
住友化学
田辺三菱製薬
ノバルティス ファーマ
久光製薬
マックスファクター
イーライ・リリー・アンド・カンパニー
大鵬薬品工業
カネカ
カネボウ化粧品
ファイザー
小野薬品工業
杏林製薬
日本メナード化粧品
日本新薬
科研製薬
グラクソ・スミスクライン
ファンケル
マルホ
ロート製薬
鳥居薬品
ポーラ
ミルボン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考状況を伝えると、受けてる会社名と職種全て、優先順位までこと細かく聞かれました。どこまでもしつこいです…
ここの選考受けるのオススメしませんね。
最終面接受ける前に別の企業の内定いただいたので、選考辞退しました。
私も一次面接で他社の選考状況に関して根掘り葉掘り聞かれました。また、面接受けたのが2月ごろだったため、その時期に受けていた説明会やインターンの企業名までしつこく聞かれて大変不快でした。
また、これは私のミスですが志望業界についてアウトソーシング系ではなく医薬品とか化学とか言ってしまったところ
「うちが第一志望じゃないね?」と言われ、一次面接の合否は保留にして電話面談を組まれました。
1回目の電話面談では一次面接の面接官と同じ方で、相変わらず根掘り葉掘り聞かれました。
もう志望度も地に落ちていたため「辞退したい」と申し出ましたがなぁなぁに流され、またうちを受けたいときはいつでも受けていいよ、と言われました。結局私のこと欲しいんかい、って感じでしたが。
2回目以降の電話面談では担当者が変わったのですがとても優しく良い方で、面接のアドバイス等もいただきました。私の一次面接官ガチャがハズれただけかもしれませんね。
募集要項には、全国転勤は一律2万円の支給と記載されているにもかかわらず、面接時には16,000円の支給と伝えられました。
私が募集要項には2万円と記載されていますと言うと、「それ、他の会社と勘違いしていない?」と、誤魔化されました。
しかし何度見ても募集要項には2万円とあり、明らかに給与面で嘘をついていました。
面接のときに選考状況を根掘り葉掘り聞く(会社名など)、最終面接が終わってからも何度も電話面談で優先順位等聞かれます。
それならもう落としてくれていいのに…って思っています。
私の友人も選考を受けて内定もらっていたのですが、第1志望に内定もらったので辞退したところ電話面談を組まれネチネチとうちが第1志望って言ったよね?なんで?と問い詰められたそうです。
そりゃあ選考のときは第1志望だって言いますよね、、
ここの人事は役員含めて皆さんそんな感じなので、選考に進む際はよく考えたほうがいいと思います。。
面接官の対応が本当に酷いと思いました...
他社の選考についてズケズケと聞いてきました(社名も教えてほしい等)。出来れば選考状況について言うのを控えたいと言っても理由を聞いてきたため、ろくな会社じゃないんだろうなと感じました。
また、人を小馬鹿にするような言い方をしたり、自分の強みをあえて悪い意味で言い直したりする等、面接でここまで気分悪くなったのは初めてです。
仮に次の選考に進めたとしても、キッパリとお断りさせていただきますし、メール等で会社に伝える手段があるならば面接でこういう事があったと言いたいくらいです...
こんな企業二度と受けたくない....
23卒です。
次、研修センターで実技・適性検査の段階で内定がもらえそうでしたが、やはり人事の方の発言や印象が良くなかったのが引っかかっていたため選考を辞退しました。
マイページにログインってそもそもOSTechグループに登録してありますか?
してます
めっちゃ迷ってます
でももう就活に疲れました笑
今後他社から内定いただけたら断るつもりなのですが、断ったら学校の方に連絡されたりしますか?
ありがとうございます!
掲示板見て不安になっているので、教えて下さい…。
性格診断のみでした!
ありがとうございます!
返信遅くなりすみません!
メールでしたよ!
ありがとうございます!
連絡はメールでしたか、電話でしたか?
私は最終面接を受けてちょうど1週間で来ましたよ!
適性検査は面接の次の日に受けました。
先輩社員懇談会に参加済みなのですが
私も、どこからも内定をいただいていなかったため、承諾してしまいました。今後の状況に応じて断ることがあるかもしれません。
会社様の方にはご迷惑をおかけしてしまいますが、承諾後内定取り消しをされる方は多いらしいので大丈夫ですよ。
断る際は、礼儀として電話の方がいいと思います!
技術者・人材派遣をされているアドバンテックさんだと思います!!
断るとしたら絶対電話がかかってくるのでしょうか。
どこも内々定がでていなく不安だったので、提出してしまいました。
持ち駒少なくなってくると本当に焦りますよね。ここであきらめて後悔しない方が一番良いと思います。
持ち駒少ない状況で断るのはリスクあると思うので承諾はしておいた方が良いかと…辞退の場合、企業様には迷惑をおかけしてしまいますが、自分の将来のことなので…
同じくです。他社の選考も受けていますが、持ち駒も少ない状況ですので、諦めて就活を終えるか、まだ1から頑張るか悩んでいます。
迷っています。
他に受けたい企業があるのですが、内定承諾をいただいたので一応承諾しようか、辞退するべきか迷います。
他に同じような方いらっしゃいますか?
まだ来ないと分かってはいるものの、26日までには来ると思って毎日ドキドキしてしまって……
なんかあったん?
感謝お願いします。
詳しくは言えませんが、これまで使ったことのある器具の見直しをしたらいいと思いますよ。
優しい雰囲気ですし、間違えても答えを教えてくれますし
ありがとうございます!実は面接昨日だったんです。優しい雰囲気で良かったです!
お互い内定を頂けることを願ってます。
優しい雰囲気の担当の方だったこともあり、雑談しながらの選考だったので、いい雰囲気でしたよ!
そうなんですね。ちょっと不安なので一度、問い合わせてみます。
そうなんですね!ありがとうございます。
私は2週間待っても最終面接の結果来てなくて、問い合わせたら通過の連絡が来ました!
なので一度連絡してみると良いと思います!
そうなんですね!
安心しました~!
面接は雑談みたいな感じでしたか?
最終面接の後にメールで来ました!
2,3日後には来たと思います。
私も面接中に言われてなかったのでびっくりしました笑