会員登録すると掲示板が見放題!
レイアップには474件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの6件の本選考体験記、2件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやいや!私も課題について触れられませんでした!笑!!、少しフィードバックはいただきたかったですよね…涙
ただ、受けている感じ多分一次に進めた時点で企画課題の合格点は満たしているという感じだと思います◎
あと志望職種(第一希望以外も)によって選考する方が違うみたい?で連絡時期が左右するみたいな話もききました◎
pK8bukiNさんにご縁ありますように!!!
翌日に連絡くるの流石すぎます。連休挟んでも連絡こないので泣いて笑ってます。今度こそダメ臭いですね。
るさん、最終まで進まれたんですよね?!本当にすごいです!!是非内定、ゆくゆくは楽しい玩具企画まで期待してます~!!!
一次進まれたんですね!!私は翌日連絡をいただきました。
私もまだ来ていません。。。
ちょっと時間かかりすぎてますよね
いやいや!サイレントは絶対ないそうなので諦めるのはまだ早いですよ( ; ; )たしかに、レイアップさん限らず、結果が一斉じゃないのはソワソワもやもやしますよね…( ; ; )
返信ありがとうございます。
こんなに課題もあって、SPIもあるんですね。重すぎる...
私はもう諦めの準備しかしてないです。頑張ったつもりでしたけど、センスと技量が足りなかったです。時間だけが消費されました。こう言う私みたいな人のためにポートフォリオで足切りして欲しかった,
そして一次選考くらい、みんな頑張って提出したんだし結果通知揃えて欲しかったですね。差を出すな~( ; ; )
るさん、今後の選考も応援しております。幸あれ!!
そうですね、面接の案内と、SPIの案内が来ました…
そうですよね…課題重かったですよね…ただ他に結果来てる人があんまりいなさそうなのでかなりばらつきありそうだなとは思います
詳しくありがとうございます。
結果というより、面談の案内とかそうゆうものだったということでしょうか?
(課題がとても重くて大変だった分、もう諦めろと自分でも思ってるんですけど諦めがわるいです。6月も末すぎて胃が痛いです。落とすならさっさと通知してほしいですぁぁ。)
どこでも吐き出せないので愚痴も失礼します。
遅くなりました…!一応プロデュース職で企画課題を出し、結果が来ました‥ただ、プロデュースで合格不合格、とかではなかったです…
最後の最後までブラッシュアップしたので、締め切りの数十分前とかだったかと思います…
何度もすみません。
プロデュース職で通過連絡が来たということでしょうか。
また、課題提出は何時ごろなさいましたか?
ホームページに「数が多く、現在順番に対応しており6月中には合否関わらず連絡します」との記載がありました!
自分も配慮が足らず申し訳ありません…
返信ありがとうございます。
プロデュース職で提出したのですがまだ結果きてませんでした。
メールでした!
通過→感謝 お祈り→ホント?
お願いします
またです…来てる方いらっしゃるんでしょうか?
反応ありがとうございます。
そうですよね…気長に待ちます…。
7/20の週に連絡するという連絡を頂いていたのですが、まだ来てないですね…
なるほど!ありがとうございます。
先日、選考が延びているらしくて「7/13の週に結果の連絡をする」とご連絡いただきました!
突然すみません。結果はもうきましたか?
そうなんですね、いい結果が出るよう祈っております~!
私は次の日には連絡を頂きました。他社の就活状況を見て、急いでくださったのかなと思ってます。
人によってやはり進み方が違うのですね…!先日面接受けましたが、既に受けた方々は、どのくらいで結果のご連絡をいただきましたか?
最終面接お疲れ様です!
何次面接までありますか?
人事の方を含めて面接官が6名いたので、みなさん心して行ってきてください笑
私はダメだったかもしれないので、みなさんがんばってください……(^ ^)
私は3~40分くらいでした!
ありがとうございます!
先週やった時「来週には合否を電話かメールでお伝えします」とおっしゃっていたので、大体面接から1週間以内には来ると思います!
特に日付明言されてなかったのでとても気になったのですが。。。
個人です!
お疲れ様です!個人面接ですよね…?
とても和やかで話しやすかったですよ!
どうなんでしょう、有り得そうですねー、、
先着順で負けたのか被ってる方が多かったのだと思うことにします(;_;)
今月中ということでもうすぐだと思いますが頑張ってください。お互い乗り切りましょう、、、!!
私結構面接の予定詰まってたので○少なめにして出しちゃいましたけど早めに連絡きたのですが、どういう順番で予定組んでいるんでしょうかね…たまたま日付被ってる人が多かったとか…?
日程決定の連絡はまだ届いていないです
うわああああ無理にでも全日丸にしとけばよかったなぁ~ーー(><)
オンラインです!
私はほとんどの日程に○つけたので、来週になりました!
がんばりましょう(><)