会員登録すると掲示板が見放題!
有人社には192件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も広告で絞って活動していました!しかし運命の会社ってすごいですねぇ☆
私はさすがにそこまで感じることはなかったですが…後悔はしてないです。かおるさんのその熱い気持ちが届きますようにo(^∀^)o
はい!広告業界で働きたいと思っています。
その中でも運命の1社と出会い、現在選考途中です。
その企業以外考えられなくなり、少し不安はありましたが他の選考は全て辞退しました^^;
もしもご縁がなかったと言われても、自分を磨いて何度でもその企業に挑戦したいと考えています。
こんなやり方は間違いかもしれませんが、自分を信じて突き進もうと思います。
ありがとうございます☆かおるさんも納得の結果で終えられることを祈っています!かおるさんは広告業界を見ているのですか??
そうでしたか。
納得の企業様に決まられたようでなによりです☆
おめでとうございます。
私も納得して就活を終えられるよう、がんばります。
営業同行してレポート提出後連絡が来ました。面談をするとのことでした。
ですが、この時点で他社に決断をしたので、辞退することにしました。きっとこの面談で再び自分の気持ちを確認することになり、内定を頂けるのだと思います。
まだこれからの方、頑張ってください!本当に有人社の人の魅力は素晴らしいと思います。
そうなんですか。
もうあと一息といった感じですね☆
ただ、こちらの気持ちが固まっていない場合、内々定をもらえるか少し不安です…
会社としても迷いのない方に出したいでしょうし。
そろそろ腹をくくるべきかと考えています。
とにかく、私もなにか動きがあれば報告しますね!
遅くなりましてごめんなさい。
同行して人の魅力は本当に伝わりました!まだ他社と迷ってたりするのですが…
同行後は一週間以内に簡単なレポートを出すように言われました。質問がワードに書かれたものを送ってもらいましたよ。
内々定の言葉はまだ頂いてません…レポート提出後にまた動きがあるかもしれません。
私は1週間くらいでした。人それぞれみたいですね。
まっしゅんさん営業同行行かれたんですね☆羨ましいです。
やはり人という面で有人社は魅力的ですよね!
あと気になったのですが、営業同行の際に、内々定の言葉は頂けたのでしょうか?
何か今後のフローについての説明はありましたか?
私の場合は一週間以内と結構早かったです。全体の選考状況によって変わるのではないのでしょうか?個人差があるみたいなので焦ることなかれ、です☆
今日有人社の営業同行にいきました…津支社の方はとてもイイ方でしたよ☆営業の姿が実際見られるのでとても良い機会でした!
ありがとうございます!
結構間があくんですね!もうちょっと待ってみます。
働いている方の雰囲気や社内の様子が非常に好ましかったので、内定目指して社長面接頑張りたいです。
僕の場合は8~10日後くらいだったと思います。次が社長面接ですね~!
課題や営業同行は任意のようですね☆
お二人とも進まれたんですね☆良かったです☆
人それぞれでいろいろあるんですね。ミスマッチを無くすためにやってくださってるのでしょうね。ありがたいです。とにかく今は目の前のことに一生懸命になるべしですよね!
まだまだこれからですが…頑張りましょう!
一応聞いた課題は、from aとか見て、効果でそうな求人広告を見てどうしてそう思ったのかレポートにまとめてってことでした。
会社が採りたいっていうよりも、志望者が納得できるんなら内定だしますよって感じじゃないでしょうか?最終を通過できたならそうだと思います。
正直いって一番行きたいのは大手メーカーです。そのことも正直に話しましたし、最終で社長にはつっこまれました。けっこうしんどかったすけど・・一応素直に考えを言いました(^^;)
人事の人はそのことに関してアドバイスくれましたし、そっちで進んだらそれはそれでいいみたいなこといってくれたし、社長面接の前後に話してリラックスさせてくれましたし、ほんまなんかよかったです笑
大手に挑戦してあかんかったら全然行きたい会社だと思えました(^^)仕事に関してもね!
次に進めることになりましたが、
最終面接通過=内々定ではない気がしました(^^;
課題にしろ、営業同行にしろ、会社のことをよく知ってもらって、そのうえで入社してもらいたいという、有人社様の配慮だと思います。
気は抜かないにこしたことはないと思います。
勝手な推測ですが、まっしゅんさんの場合は、課題のかわりに営業同行があるんではないでしょうか?
不安もありますが、とにかく、今できることを全身全霊でがんばりましょう☆
お疲れ様です!
そうですかね?いきなり「同行してみませんか?」しか言われなかったのでよく分からなかったんです…聞き返せなかったし。。。
課題って何でしょうか??うち何にも聞いてなくて…
いってきましたー。緊張しまくりで、でも言いたいことはちゃんといってきました!
これで「ご縁がなかった・・・」連絡こなかったら事実上は内定でしょ?そこから課題と面談って話を人事の人からききましたけどね?
最終ですか~…緊張すると思いますが、自然にいけるとイイですね(>_<)
いや…実は内定って言葉まだ聞いてないんです。だから不安で…
あさって最終なんですけど、営業同行って・・もう内定決まってるってことっすよね?
うちも緊張しました!でも、二日後に結果来ました。次は営業同行らしいです。ステップがよく分からなくて不安です…
私も、先日受けましたがぼろぼろでした(^^;
まっしゅさんはどうでしたか?
内容がなんなのか知りたいんですけども・・・
私も今度説明会兼選考会行きますよ。
たぶん最初はそんなに難しいテストではないんじゃないかと思います。
お互い頑張りましょう。
今度セミナー兼選考会行くんですけど。。
テストがあるって、漢字だけなのかぁ。。
次が社長面接らしいので、ありったけの自分を伝えてきますね。
面接いかがでしたか??(*´▽`*)
お役に立ててたらいいんですが…(´・ω・`;A)
しかし…まだ内定者の方が迷ってて顔合わせいくのが決定なのがふたりとか…(´;ω;`)
>pizzaさん
ワタシは二次面接のときはもっかい自己PRしました…
もうしないもんだと思っていたら聞かれてビックリしました。
広告業界のどこが魅力的?とか聞かれた気がします(*´▽`*)
3次が最終だと思いますよ!
まだ出してません(;→д←)
期限があるので早くなんとかしないと…
家族とも相談したんですが、取り合えず後々電話して思いを伝えてみます。
どうでしょう?ごめんなさい、わかりません(>_<)
私もtakeさんと同じ状況です。。。
今さら悩んでいます。。。
人がいいだけに困っています。。。
内定承諾書が送られてきたのですがtakeさんはもうだしましたか??
それは合格の場合だけ電話にてくるものなんでしょうか?
今はGW中なので来ないとは思うのですが。
正しいかはわかりませんが、私の場合テストセンターの受験期間が終わった日か、その翌日に連絡があったように思います。
迷いがあるのでしたら、内定を頂く前に伝えたほうが良いと思いますよ!
多分、意思確認と食事会になると思います。
僕は内定を頂き食事に行った時点で有人社さんにお世話になるつもりだったのですが現時点で迷いだしました。
あの時の食事や約束が重くのしかかってます…
食事会があるんですね!
私は参加していません。
最終面接の後に合格のご連絡をいただき、GW明けに会社に来てくださいと伝えられました。
そのときには具体的にどのようなことをするのでしょうか?
また、迷いがあるのならその時に伝えればよいと思いますか?
行きましたよ!
食事までご馳走になっって辞退という形にするのに気が引けて…
まだ迷っている段階なんですが…
でも、社員さんも社長さんも人が良くて魅力的ですよね★
迷ってることを伝えたら社長さんが提案してくれました。
年の近い女性の先輩と話ができましたよ。
迷っているのなら人事の人に頼んでみたらどうですか??
参考になりますよ☆
>takeさん
懇談会の後に内定をもらってそのまま食事会にいきました。
takeさんはいかれましたか??
内定いただきました。
少し迷いが出てきました。内定を頂いた方は社長さんとの食事会は参加されましたか?
内定を頂いたものです。
懇談会はeriさんが希望したのですか?
わたしも迷っています。
よければeriさんにも色々お話聞きたいです。