1. 就活日記トップ
  2. 面接/試験/資格
  3. 就活ムカムカ体験談

就活ムカムカ体験談

最新の書き込みダイジェスト

就活ムカムカ体験談には4267件の書き込みがあります。
※一部の書き込みは学生会員のみ閲覧となっております。閲覧には学生会員登録が必要です。

• 学生会員のみ閲覧できる書き込みです

9月21日 21:17
  • 某企業の面接に行ったところ。「あなた鬱だったの?目の合わせ方が変」と言われ、びっくりした。勝手な偏見で人を判断するのも、鬱で苦しむ人にも失礼すぎる。教育研修もなってなければ、コンプラ意識も低すぎるよ…と思ってしまった まあそこはGoogleレビューも散々だし程度が知れてる

2022年6月21日 16:53
    ハチワレさん (2021年卒)
  • 小さいITの会社で社長、役員1名の計2名と面接。
    社長は部屋に入ってそうそう、こちらが挨拶しても名前も名乗らない。
    話も最初から自分の学歴マウントをとるような会話しか広げてもらえない。
    自分が学んできたことを聞かれたので答えると、全て無駄だと否定された。
    私はFランなので最初から学歴でとるなら書類で落として欲しかった。
    ITに関しての知識がなかったので、それを素直に話すと社長に大きい声で「言い方悪いかもしれないけど、あなたは何もわかってない!世の中を知らなすぎる!」と怒鳴られた。
    役員もそれを見て笑っていて、会社の1番偉い人が面接中にする対応では無いなと感じた。
    結局、面接の終わり頃にその場で内定したい気持ちがある旨を伝えられたが、絶対辞退する。

2021年11月12日 23:18
    FomwK6yhさん (2022年卒)

TOPICS PR

企業閲覧履歴
現在表示可能な情報はありません。

特別企画【PR】

インターン体験記投稿キャンペーン
本選考体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
モロッコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ