会員登録すると掲示板が見放題!
BigBeatには158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アスカさんこんにちは。先日の内定者懇親会、楽しかったですね。個性的な方ばかりで、これからがさらに楽しみです。
またイベント体験でお会いしましょう。
色々ありがとうございました!これからしっかり頑張りますので宜しくお願いします!
お久しぶりです!今日最終面接行って来ました!社長さんと一時間ぐらい雑談してました。感触は良くわかりません!
Pecoriさん明日頑張って下さいね!!
受かりたいさん、9日なんですね。私は10日です!
あのアツイ社長さんと渡り合えるか、チョッと心配です。
G/W中に何か話題を考えておこうかなって思ってます。。。
おめでとうございます!カキコなかったから心配でした。
最終でも半分落とされるのですか?鬱になりそうです。
雑談形式も怖いですね!
私は9日に面接です!ちなみにPecoriさんは??
生き延びたさん、こんにちは。
私も昨日、最終面接のご案内を頂きました。
最終でも約半分に絞るらしいですから、気が抜けませんね。
社長との雑談形式って人事の方が仰ってましたが、この方が緊張しますね。。 最後ですからお互いに頑張りましょう。
最終面接の案内メール来ました!面接であれだけダメだったのに嬉しいです!自分を見てくれているんだなと思いました!
Pecoriさんはどうだったのですか??
厳しかったさん、こんにちは。
お名前が変わっちゃうほど、質問の内容が厳しかったんですね。。。
でも面接で色々解り易く説明してくれたって事は、通過の可能性高いんじゃないですか??
私も広告業界のおさらいをして、明日行ってきます。
私も情報あったら書き込みしますね。
※向こうの書き込み、レスがないのでこちらで続けましょう!
今日、役員面接行ってきました。
圧迫とかじゃなくて厳しい面接でした。
僕の業界研究が甘すぎて、そこを突かれて…
それでも役員の方も人事の方もゆっくり、わかりやすく説明してくれはって嬉しかった。
余計にこの会社に入りたくなりました。
Pecoriさんの健闘を祈ります!
こんばんは!了解しました!
Pecoriさん、色々ありがとうございます!
内定してるところは全然関係ない商社です。
私はテレビや新聞を中心に受けていますが、ほとんど全滅で…そんな中この会社は希望の光なので何が何でも入りたいんです!
もちろん17日の情報は書き込みます!!
「ビッグ・ビート」の方で役員面接受ける人がいるか問いかけてみましたので、いらっしゃったら向こうに移りましょう。
受かりたいさん、内定辞退しちゃうんですか?
同じSP系の広告会社ですか?
受かりたいさんも本当にこの会社志望が高いんですね!
17日面接受けたら、どんな感じか教えてくださいね!
こんにちは!
Pecoriさんやりましたね!!私は17日です!
一応ひとつ内定ありますが、辞退します!
ここはかなり志望度が高いです!
ホンマに一緒に受かりたいですね!
「ビックビート」で検索してみました!むこうのほうがカキコ多いんでむこうに行った方がいいんですかね??
受かりたいさん、こんにちは。
私も13日に選考通過の連絡が来ました。
次は役員面接ですね! 私は19日に呼ばれました。
受かりたいさんは、もうどこかで内定とっているんですか?
私はまだなんで、ここを全力で頑張ってみます。
受かりたいさんは、ここ第一志望なんですか?
一緒に受かるといいですね!
社名検索で「ビッグ・ビート」って検索してみると、今年の書き込みが10件くらい載ってましたよ!
カキコミありがとうございます!嬉しいです!
私は11日に選考受けて13日に電話があって役員面接に呼ばれました!!
ここの他どこにカキコミあったんですか??
受かりたいさん、こんにちは。
私は10日に選考受けましたよ。受かりたいさんはいつ受けたんですか? もうすぐ結果が出ますね、ドキドキです。
「ビッグ・ビート」という社名で今年の書き込みが少しありましたよ。でもカキコ少ないですね。。
この会社は本当に良い会社だと思います!是非入社したいです!
もうとっくに説明会終わりましたよ!!
私は一次面接を通過して、来週SPI試験です。
どなたかSPI終わった方いますか?
広告業界志望で、2月初めに毎日就職ナビから、エントリーしたのですが、説明会の案内がまだ来ないです。いつ開催するか知ってる方はいらっしゃいますか??
>ちび子さんへ
こちらこそ始めまして。かなり迷いに迷いました。だって自分の人生ですし。でもここで働くことにしましたので、これからよろしくお願いします。私は2泊ですよ~。もう観光気分です(笑)
>ぶっさんへ
確かに旅行ですね~。ほんと、そんな気分です。そして、これからよろしくお願いします。都会での暮らし方のレクチャーお願いしますね♪
イベント、楽しみです。そして、その後の打ち上げも。
みなさん、よろしくお願いしま~す。
初めまして!!以前の書き込みで、わんこさんは迷ってらっしゃるようでしたが、一緒に働けることになって嬉しいです。そうそう、私はイベント当日の朝イチの電車で行く事にしました。だから一泊します!!よろしくです。
>ぶっさんへ
あはは、確かに少し小旅行っぽいですね。でもやはり東京に住んでいるのはいいですね、便利で。私も働きだしたら一人暮らしすることになるんで、いろいろと教えてください!!
他の内定者の方も、この掲示板みていたら書き込んでくださいね!!みなさん、イベントがんばりましょーう。
わんこさんはここに決めたんですね。これからもよろしくお願いします。
私もこの会社に決めました。
イベント行きますよ~!!内定者の方々、今後共によろしくね。
>ちび子さん
私も地方ですよ~。宿泊の手配してもらいます。当日も打ち上げあるみたいなので、2泊も宿泊しちゃいます。地方の方他にいないかと思ってたので、嬉しいです♪
ビッグサイト近くに宿取ってくれるんでしょうかね?
先月内定を頂き、この会社で働くことに決めました。内定者の方、よろしくお願いします。
ぶっさんへ>イベント行きますよぉ!!日程についてはまだ連絡待ちなんで、はっきりはわからないですけど。みなさんに会えるのも楽しみです。ぶっさんはイベント行けそうですか?
BigBeatManiaさん>来年いいのが出来るかわからんけどがんばらせていただきます。俺は笑いの要素を少しでも組み込みたいかなとか思ってたりします。実際仕事なのでそんなんしたらいけんかもしれませんが…とにかくたまにはなんか消えそうなこの掲示板を少しでも盛り上げましょう!
おめでとうございます!一緒には働けないですが、応援してます。ということは来年の西タイを作るのはぶっさん達なわけだ。自分がどんな仕事に就いているかはまだわかんないけど、仕事の合間に覗かせていただきます。
自分もぶっさんに負けんようにまだまだ必死こいてみます!
個人的な話してすいません。
そうですか、決めたんですね。就活お疲れサマです。
私は6月の最初までどうするか待っていただくことになりました。
ただ、それまでに気になる会社の選考は終わらないのですが。
自分なりにそれまでは悩んで、考えてみようかと思います。
もし決めたなら、イベントで会いましょうね。
わんこさん>はじめまして。名前がぶっさんさんになってますがぶっさんです。上の文章見たら分かると思いますがもう俺は決めましたよ。なんかまだ他の会社見たかったのも本心なんすけどね。でも俺の能力生かすんならここや!と思ったんで決めました。まぁ他の会社見てしっかり考えてもしいい感じならイベントで会いましょう。
内定いただきました。
ものすごく嬉しいです!!
ここの会社の雰囲気とか大好きです。
ただ、もうちょっと見たい会社があります。
だからもう少しだけ就活を続けてみようと思います。
他の内定者の方はビッグビートに決めましたか?
下のスリムドカンってのも俺です。
いやー、今日メールがきて最終で落ちてしまいました。。
でも、いろいろ考えさせてくれた会社だったんで、ホント受けて良かったです。ここの選考で得たものは他の会社にいかしていこうと思います。ってもう他に持ち駒ないじゃーん!!
はい、同じネタですんません。
ぶっさんはもう内定でてるんすか?ちなみに、ひょっとして面接でバーテンのバイトの話してた人じゃないですよね?
って誰も書き込んでないじゃーん!!
みんなで力を合わせて、ビッグビートを書き込みランキング上位に持って行きましょう!!
そうすれば会社の知名度もあがり、一石二鳥じゃあないですか。
私もできる限り情報を載せますんで、皆さんもここを覗いた時には何かメッセージくださいね!
ぶっさんさん、鼻毛しんけんさん内定おめでとうございます。
20日に受け、やっと来たと思ったら・・・いや、悔しいなぁ。
色々と考えた上で本当にやりたいことはクリエイティブ職と真正直に言ったり、
BtoCがやりたいとか言ったのが原因か・・・。
今まではこれで通ってきたけど、採用となると厳しいんだろうな。
きっとマッチングってやつだ。
今まではこれで通ってきたけど、採用となると厳しいんだろうな。
んー・・・でもやっぱり悔やまれます。もったいない。
Bigbeatには広告に関する多くのことを教えて頂いたり、調べるきっかけを与えて頂いたりしました。
やりたいことが明確にある人にとってはやりがいのある職場と感じました。
給料も質問会で突っ込んだらそれなりに貰ってるみたいでしたよ。
もうすぐプロダクション系が始まる。
俺も早くうれしい悩みができるようにがんばります!!
Bigbeat、ありがとうございました!!
鼻毛しんけんさん>出来るだけ早く答えだしてくれって言われませんでした?
勿論やめませんよ!私はここが第一志望だったのですが、一応続行します。やめるかどうかは人それぞれで良いと思いますが、できるだけ多くの情報に出会って、もっと相性のいい企業を見つけたなら、そちらへ転向するのもアリアリだと思います。人生において結構大きな選択のときに、変な気をつかって、みすみす出会いのチャンスを逃してしまう事もないと思いますよ!偉そうな物言いになってしましましたが、ご容赦ください。私はこの会社を自分の力でどれだけ成長させられるか非常に楽しみです。確かに、つぶれるかもしれません。でも、こういう会社って、就職活動中に出会うことはなかったです。多分これからもないでしょう。だからこそ、ビッグビートにこそでっかくなってほしいと思います。新しい事がやれる、そんな気がします。お互い、シュウカツ続けて、「やっぱ俺にはBBしかねー!」と確信したときは、共にBBで一旗挙げましょう!決してつぶれないよう売り上げをたてていきましょう!
二郎さん>ゲキアツな面接かましてきます。多分緊張してうなずくかはい!とかしか言わんと思うんですけど…まぁ気合入れて行きます。入社式で会えることを祈ってますよ!俺受かるか分からんけど(ToT)怖いわ…
私は迷ってます。魅力あるし、すごいいい会社だと思う。
でも、広告業界って特殊な形態とってるし、
これから本当に大丈夫かな。。とか・・・
社長に会って、いきたいっていって内定仮にもらって
後々取り消すのとかもありなのかな?
大手ならともかく、小さい会社だからそれができるのか。。と。。
だからみなさんどうしてるのか聞いてみたかったです。
鼻毛しんけんさん、社長に意思確認されました?
鼻毛しんけんさんは就活やめますか?
ここって残業手当でないってほんとかな。。。
ありがとうございます。とにかく明日、社長とゲキアツな面接、頑張ってください!もしできるならば、共に働きたいですね。
二郎さん>三次は確か20日だった気がします。
GET!!
社長はトキメモ好きだ!
ま~ちがいないっ!!