自分の選考状況の登録もここからできます
詳しい使い方はこちら
熊谷組には1058件の書き込みがあります。
※一部の書き込みは学生会員のみ閲覧となっております。閲覧には学生会員登録が必要です。
学生会員のみ閲覧できる書き込みです
学生会員のみ閲覧できる書き込みです
現在働いております。
最近、建設業界は昔より良くなったという話があると思います。しかし、これから入社する方などにとったら辛い時期など経験していないので、今の環境でも辛いと感じる人もいると思います。
内勤はわかりませんが、現場で働く方は17時帰宅は諦めましょう。また、会社の雰囲気で決めるといったことはあまり良くないのかなと思います。支店や現場によって雰囲気は全く違います。
休みは取れるのか、給料はどうなのか、などで決めるのが1番良いのかなと思いました。
とりあえず、スーパーゼネコンと呼ばれるところを目標に目指してみてはどうかなと思います。
上から下にはいけますが、下から上に行くことはほぼ不可能なので、なるべく、高みを目指して頑張ってください。
ちなみに私は先輩ガチャは成功、上司ガチャはハズレとなり、日々奮闘中です。この道に来るなら共に頑張りましょう。
熊谷組の掲示板には1058件の書き込みがあります。