会員登録すると掲示板が見放題!
アオイ化学工業には49件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医薬/化学/化粧品の他の企業の掲示板を見る
花王
資生堂
コーセー
旭化成
大塚製薬
中外製薬
武田薬品工業
Meiji Seikaファルマ
ライオン
ユニ・チャーム
P&G
アステラス製薬
ノエビア
ジョンソン・エンド・ジョンソン
アストラゼネカ
小林製薬
エーザイ
積水化学工業
大正製薬
第一三共
協和キリン
興和
塩野義製薬
アルビオン
ピアス
日本ロレアル
住友ファーマ
ディーエイチシー
住友化学
田辺三菱製薬
ノバルティス ファーマ
久光製薬
マックスファクター
イーライ・リリー・アンド・カンパニー
大鵬薬品工業
カネカ
カネボウ化粧品
ファイザー
小野薬品工業
杏林製薬
日本メナード化粧品
日本新薬
科研製薬
グラクソ・スミスクライン
ファンケル
マルホ
ロート製薬
鳥居薬品
ポーラ
ミルボン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気とかどんなかんじでしたか?
今年はハワイ行けるといいですね!!!
返事ありがとうございます。
ご縁がなかったってことですね
がんばってください
私は6月の一週目に面接を受けて、連絡いただきましたよ。
1週間たったのにまだ来ません
2次の前に適正で落とされました。
ほかの方、がんばってください
まだです!テストセンターのは前に他社の受験のを送信したのですが…
うーんwなんで2次面接の話が来ないんだろ?私も不思議に思ってます。
2次の連絡ってもう来ましたか??
一次面接は、5人で軽いものでした。雰囲気も別にきつくなかったです。
ただ、離職率の質問に対して言葉を濁した(しっかりとした数値などが出なかった)のが気になりましたが…
一次は通ったので、次は二次の前にテストセンターにてテストを受けるようにメールを頂きました。
説明会+面接は、学生3人、人事の方+役員の方の集団面接でした。履歴書、エントリーシート必要はなく、内容も突っ込んだことは聞かれませんでした。
筆記は、テストセンターでのSPI、適正検査でした。
本社である面接では、学生2人、人事の方+役員5人での集団面接でした。履歴書、成績証明書、SPI、適正検査の結果を見ながら、質問されました。圧迫ではありませんが、話す内容はそんなことまでってぐらいかなり突っ込んだことまで聞かれるので、きちんと自己分析しとく必要があると思いました。ちなみに交通費は支給されました。
みなさん頑張って下さい。
具体的な内容を教えてくれませんか?
2~3人ずつの集団でしたよ。
困ったのが、質問をされて誰から答えて、と言われないので
(集団なのに「では自己PRをお願いします」としか言われない)
誰から答えたらいいの!?ってことになりました。
今は改善されているか、そういう方針なのかは不明ですが。
すでに面接を受けた方にお聞きしたいんですが、
こちらの一次面接は個人面接なんでしょうか?
説明会の時点で机が円形に並べられ、
説明する人事の方以外は後ろに座っておられるという感じでした。
また説明会の後に質問タイムということで時間をとってくれましたが、
逆面接に近いような印象を受けました。
こちらが質問をする→応えてくれる&質問される、といった具合です。
アンケートが完全無記名だったのが良かったですね。
面接については履歴書はもちろん、ESのようなものも何も書かずに行われました。
最初に軽い自己紹介や現住所・実家住所など聞かれます。
自己PRは聞かれましたが志望動機は聞かれませんでした。
割と和やかでしたが鋭い質問もされ、軽い圧迫と言えばそうかもしれません。
軽い圧迫でしたよ(^-^)/
雰囲気だけでもいいので、どなたかご存知ですか?
ところで、履歴書などの書類提出はあるのでしょうか?
何も書いてないですが。
以前、勤めていたということですが、土日の出勤率や待遇などを教えていただけますか?
気づいてたら内定通知が送られてきました。みなさま気ながに待つていて下さい。入社される方は、広島に1ヵ月間研修があります。
書類選考の時も一週間以上待ったので、もう少し待ってみてもいいんじゃないでしょうか??二週間待っても連絡が来なかったらあきらめます・・・。
質問の機会さえなかったですしね・・・
レオさんもきてないなら、僕ももう少し気長に待ってみますー(>_<)
5/24に受けました!!が、リクナビに返事きてないです↓いつまでに連絡くれるのか聞いておくべきでしたよね(>_<)不安です・・・。
ありがとうございます!!
私も考え中です☆
僕も受けようと思っていたんですが・・・
ちょっと分野が希望と違うのでやめました。。
↓は参考にしてください!!
◆広島会場
4/26(火) 14:00~ (受付:13:30~)
場所:広島本社
持参物:履歴書、筆記用具
交通:アストラムライン「毘沙門」10分
「ザ・ビック」斜め前
◆大阪会場
4/27(水) 14:00~ (受付:13:30~)
場所:大阪支店
交通:ヰゲタビル5F(1階は陶器の「NARUMI」さん)
四ツ橋駅下車 2番出口より本町駅方面へ徒歩3分
三井住友銀行すぎて左折
◆東京会場
4/28(木) 14:00~ (受付:13:30~)
場所:メルパルク東京
リクナビで検索してください☆
近いうちに説明会があるそうなんですがご存知の方いますか
そうですか、やっぱり連絡無いですか。私は結構すぐに送ったんですけどね~ホント心配です。まぁ、もう少し待ってみます☆
お久しぶりですね。就職活動は色々他のとこも受けたんですけど、ほぼアオイに決めようと思っています。カツさんは消防ですか?悔いの残らないように頑張ってくださいね!あと、内定承諾書を送った後何か書類とかきました?内定式とかってあるんでしょうか?誰か知りませんか~?
はじめまして!@@@さんはどこの方ですか??私は東京支店で営業事務をこれから受けるものなんです。もしなにかイイ情報でもあったら教えてください★
他に東京支店で営業事務うけれかたいらっしゃいませんか??
俺もまだまだ就活続けてますよ!来週は東京で面接です。こちらこそ同僚になったらよろしくお願いしまーす!!
おめでとうございますー!!良かったですね~◎多分カツさんはあの2万円の人だと思ってたんですけど当たりでした!私も同じ面接受けてた一人です。私はもう少し就活続けるけど、もし同僚になったらよろしくお願いしますね~☆
私は、営業事務で内定をいただいたのですが、パンフレットをなくしてしまいわかりません。よろしくお願いします。
私も26日に広島で最終面接を受けたんですけど、昨日の昼頃に郵便で内定通知がきましたよ。郵便だから地域によって到着日に違いが出るのかもしれませんよ~
わたくしは、福岡で受けたので違うと思いますが…(・_・;)。ちなみに、まだ返事は来ていませんよ。
私も8日に面接&筆記試験を受けてきました。もしかして、一緒に帰った方ですか?
私はまだ結果が来ませんが、みぞさんはもう返事来ましたか?
でも、私はおそらくしません・・・