会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度やってもエラーが出るのでおかしいと思いました。
余計に気になります。
今日の9時までかかるそうです。
私も同じ画面になっています。
私はあすかさんのようにIDを入力する画面にもならず、MyPageをクリックするだけで、
「現在この情報は掲載されておりません。
または、Cookieが受付けられていません。…」
の画面になってしまいます。
Cookieの設定も受諾済みになっているので、原因がわからず困っています…。
もし同じ状態を克服された方がいらっしゃったら、方法を教えてください。
はじめまして。
私も、マイページ見ようとしたら同じ様になってて見れません・・・。今までは見れたんですけど。Cookieの設定も表示どおりにしてあるんですけど・・・。
ダメ、ってことなのかなぁ・・・。
私もさっき見にいったら、MY Pageにアクセスできませんでした。
みんなが見てるのかな?
う~ん、気になるから早く見たいです!
わお。今チェックしましたが、やっぱ来てませんでした。教材で出したのですがねー。。。
ありがとうございました☆ もうちょっと祈っておきますねー
私も教材を作る仕事で28に出しましたー。結果はまだきてません…(^^;ドキドキしながら、何回もホームページ見てます。ほんと通ってるといいですね!
とりあえず14日までは希望を持ってまちます★
私も昨日その状態になって困っていたんですけど、
そのさいIDの後ろに半角一文字分のスペースをつけたまま
IDをコピペしてログインしようとしてた事が発覚。
直したらすぐにログインする事が出来ましたよ。
一応お試しくださいませ。
どんな結果であっても、全力を尽くしてES書いたので、後悔しないつもりだけど、ベネッセ行きたいな!!早く結果を見たい!!!
合格の人から送信してる、とかじゃないことを祈ります。
待ってる人、一緒に気長に待ちましょうネ・・☆
僕は締め切りの2日前ぐらいで出しましたよ。
もう結果が届いた方々は、かなり早い時期に
エントリーシートを送信されたんでしょうか?
ちなみに私は締め切りの二週間前位に送信した
と思います。
結果通知は送信した順に送られてくるんでしょ
うかねぇ??
あー、なんかドキドキしますね。まだ結果来てない方々、一緒に待ちましょう~!!
営業と人に接する仕事で
連絡が来た方いらっしゃいますか~?
私は相変わらず連絡来ないです(涙(涙
↓みたいになってしまいます。
今までできていたのに。
他にもこんなひといますか?
気になります。
現在この情報は掲載されておりません。
または、Cookieが受付けられていません。
登録にはCookieを受付ける設定が必要です。
ブラウザのセキュリティー設定でCookieを受付ける設定に変更してください。
登録フォームが利用するCookieはブラウザを終了すると削除されます。
でも14日まで待つぞ!
・・・来てないよー 〆切4日くらい前にエントリーしたんですけど・・・
13:30~17:15って一体そんなに何をやるんだ……。
さっき見たら来てましたよ。
ちなみに僕は教材をつくる仕事で申し込みました。
前に話題になってましたねm(_ _)m
1次選考、時間長くて大変そうなので
今から頑張って準備します…
ってメールは来ました??
私は特に来てなくて
なんか今さらながら不安になってきちゃったんですけど・・・
きましたっ!!!!!!やった!!!!!
私さっき家帰って見てみたら合格の通知がきてました。私は福祉系志望なので正直ほとんど企業の就職活動をしていなくて、どうして通ったのかわからないくらいですがとりあえずセミナーの予約をしてみました。
セミナーは20日に東京であるみたいです。私が見た限りではその一日だけでした。会場が東京しかなくてかなり痛いです…。通過した人がいたら頑張りましょうね。
見落としてました。ありがとう。
ことりさん。
私には来てないです。今日3回もチェックしてしまいました。はードキドキする。
MyPageを通して結果がくると思いますよ。ただ、落ちている時もちゃんとMyPageを通して連絡をいただけるのかが心配ですね。
マイページのweb mailで連絡って
書いてありますよ~。
…今日はまだ連絡ありません。
はぁ、本当にドキドキします~。。
受かった人には、マイページを通じて連絡が来るのか、Eメールで連絡が来るのか 分かるかたいますか??
>ななこさん
ありがとうございます。
今ログインしてみたら前とは違う画面が出ました。
エントリーシートの受付は、2月28日をもって締め切りました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
この文章でいいんですよね?
よかった~、やっぱりWEBエントリーって恐いなー。心配性なのでいろんなこと不安に思っちゃうんです…。ほんとにありがとうございました。
私も、余裕を持って提出したのに、「エントリーシート受け付けました」みたいな内容のメールは受け取ってません。皆さんの言うとおり、28日までに出した人は結果を待てばいいんですかね?そうだといいけど…。今日から選考結果発表ですね。ドキドキですが、みんなで一緒に待ちましょう。
私はできましたよ。エントリーシートありがとうございます、選考結果は後日、みたいな文章のままで何にも変わってなかったですよ。
いま、マイページにログインはできますか?
試しに昨日やってみたら、できなかったんです。
みんなもそうなのかな…と、ちょっと不安になってしまって…。
今マイページにログインすることは可能ですか?
私はなぜかできないのです。
今は、みんなできないんでしょうか…。
ありがとうございます。
私は余裕を持って提出したので、結果のみ連絡があるんですね、、。
よかった、一安心。
受かっているといいですよね。
就職活動、頑張りましょう。
ホームページによると、結果は
3月10日~14日に、My Page内の
メールボックスに連絡されるようですよ。
もうすぐなので緊張しますねー。
beneさんは私と違い、きちんと謝罪メールを送ったからではないでしょうか?
私は遅れて出し、確認メールを出そうと思った矢先にあちらから頂いたので…。
つまり、私が出すのが遅かったのだと思います(^^;
ヒロさんはちゃんと28日までに出したとか。
私は提出したのに、会社からメールを頂いていません、、。
ちゃんと送れてなかったのかな?