会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週中に結果をウェブメールにて知らせてくれるそうです。次回の個人面接は4月3日から4月末にかけて2~3回行うそうです。
長時間に及ぶ選考会でとっても疲れました。会社説明は10分ほどであとはグループワークと2時間に及ぶ筆記です。これからの人は頑張ってください!!
こんにちわ。
20日の選考参加される方へ>
とっても勝手なお願いなのですが、明日選考会に行ったとき、もしも『選考の結果は○○日までに連絡します』または『次の選考は○○日です』のような次の日程が分かるような情報がありましたら教えてください(>_<)
他の企業の面接の予定などとなるべく重ならないように予定を立てたくて…。よろしくお願い致します!!
東京駅には集合時間の2時間以上前に到着する新幹線で行く事にしたので、時間の余裕はありそうです。新宿駅から橋本行きに乗ろうと思います。ベネッセは受けられていないみたいなのに親切にありがとうございました。頑張って行ってきますね☆
myaaさんへ>
新横浜という手もあったんですね。なるほど。私はぷらっとこだまを利用して行く事にしたので、今回はもう切符を買ってしまいました。残念(>_<)次回選考でベネッセに縁があれば新横浜から行こうかなぁ。
>葉月さん
大阪からじゃないけど私も20日に行きますよー。お互い頑張りましょう。上にも書いたけど、ぷらっとこだまはちょっと時間かかるけど安くていいと思いましたよ。でも人気が高いのか帰りの分はチケットとれず、自由席で普通に帰る事になってしまいましたが・・。夜行バスで行くのも考えたんですけど、噂でヤンキーぽい人とかタチの悪そーな人が多いとか聞いて、怖くてやめました(^_^;)あくまでも噂ですけどね。
ありがとうございます。
…どうやら難しそうですね…。
ああ東京まで行く価値あんのかなぁ…
夜行バス乗りながら勉強します。。
アドバイスありがとうございます。
計画性がなくて、前日になってあわててしまってます。おはずかしいです。
筆記が難しいとか・・・。
不安です。
ベネッセの筆記はSPIではなくて自社作成のようですよ。よくは知りませんが、空間把握の問題が多いという噂です・・・・。
私は以前大阪から新幹線で行った際は、
新幹線>新横浜(JR)>JR横浜線 橋本>京王相模原線 橋本 >京王多摩センター
で行きました。東京からって結構遠いですよー。
頑張って来て下さいね(^-^)
SPIですか??
次の筆記試験はどのような問題なんでしょう?
そして、去年同様白い紙に志望動機なのか、自己PRなのかわからないですけど、そういうものを書かされるのでしょうか?写真が必要ってとこが気になりますよね。おそらく、ESみないなものを書かされるのだと予想しているのですが・・・。筆記も難しいっていう噂だし・・・。
夜行バスで行こうかとも考えています。どなたかよい行き方ありましたら教えてください。よろしくお願いします。
問い合わせしましたか?もししていたら教えて下さーい!
私も、ここを受けていないのですが多摩センターについてコメントさせて頂きます。
ジャスミンさんと重複する部分もあると思いますが・・・。
多摩センターにはモノレールの駅と、小田急線&京王線の駅の二つがあります。(その二つはちょっと離れています。でもお互いに見えますよ)
新宿から行くのであれば、しっかり時間を調べて、
新宿から橋本行きに乗るのが一番だと私は思います。
また、新宿駅の京王線の駅のホームも注意して下さいね!
時刻表は発車順で、「~行きの」隣にその電車が発車する「ホームの番号」が書いてあります。
それでは、気を付けて行って来て下さいね!
応援してます!
選考結果を教えてもらわないとどうにもできない。月曜日にメールを見てすぐ返事くれると思ったらそうでもないのですね。
よろしければ、選考進まれた方は次の予定はいつなのか、教えていただいてもよろしいでしょうか。
わたしはココ受けてないのですが、
多摩センターのご近所なので、少しだけお答えしますね。
京王線調布駅での乗り換えのほかに、
京王線高幡不動まで行って、多摩モノレールで多摩センターに行くこともできます。
あとは、時間に余裕があれば、
新宿から橋本行きの急行に乗れば、乗り換えナシで多摩センターまで行けますよ。
時間はちょっとかかってしまいますが。
多摩センターに着けばベネッセの建物はすぐに分かります。
聳え立ってますから・・・。
ちなみにベネッセの上にはプラネタリウムがあります。
お気に入りの場所です☆
頑張ってくださいね(^-^)
?交通費半額支給していただけるみたいですが、新幹線で行っていいんですよねぇ?領収書とかもらった方がいいのかな?
?履歴書用の写真を持参するとあったのは写真だけ持っていけばいいんですよね?当日履歴書(ES?)を渡されるのでしょうか。
?関東にお住まいの方、京王多摩センター駅に行く方法って東京駅(JR)→新宿(京王線)→調布(京王相模原線)→京王多摩センターが一番早いですかね?東京駅から1時間くらいで着くかと思うのですが、京王線とかって乗り換えの本数多いですか?少しは自分なりに調べたんですけど、方向音痴だし、会場にたどり着けるか不安です・・・。
長々と質問ばかりですみませんm(__)m誰か教えてください。
それは絶対にもったいない!
今すぐにでも連絡すべきです。しかも電話で。
そして、返信出来なかった理由をしっかり伝え、次選考への参加をお願いすべきです。そんなもったいない終わり方はすべきではないですよ。向こうも人間です。諦めたら終わりですよ。
忙しいしね~♪っておおらかな気持でまっていたら・・。ここみてビックり!問い合わせすべきかもですね。
My Page見てもメール、きてません。たぶん不合格・・?平日しか受け付けてないんですよね、
問い合わせできるのは月曜でしょうか。
えー?教材を作れないってどういう事なんですかね?俺は教材といっても会報や、雑誌みたいなのを作りたいと思っているんですがそれって他社が作ってるんですか?
ベネッセで教材製作ができないというより、ベネッセ社員の教材編集がプロデューサー業に近いというほうが正しいようです。(確かな情報なのでご安心を)
実際に問題を作る会社のひとつに、兄弟会社の株式会社プランディットというのがあります。文章書きたい! 問題作成したい! という強いお気持ちがある方はそちらも考えてみてはいかがでしょうか。
こういった編集プロダクションやデザイン会社、ライターのとりまとめ&発行責任者がベネッセになるわけですよ。具体的にはスケジュール管理や、特集ページ製作みたいですよ。
サンクスです!!れれさんの分までがんばってきます。次世代の子供たちへの思いを胸に熱く語ってきます。
マーケティングのラーニングの課題は、
1、「マーケティング」という切り口から、ベネッセと最も似ている、または、最も対照的だと思う会社を一つ挙げ、その理由を表現してください。
2、最近のブームの中で興味深いものをひとつ挙げ、それが流行している背景と、仕掛け人の戦略について分析してください。
です!! ちなみに私は落ちました!ぜひぜひ頑張ってきてください!
メールで問い合わせて見ます!!!みなさんはどうしますか?
ありがとうございます。なんかこうして言葉で励ましてもらえるだけでもすごくすごく嬉しいです。
りゅうゆうさんやたろうさんを見習って前向きに頑張って行きます。そして私を落としたことをベネッセが後悔するくらいの人間になってやります!(笑)
私も着てません。
受領メールは受け取ったんですけど。
どうされます?
結果のわかる前に、ベネッセの幹部クラスの方の話を聞く機会がありました。その際、大変気に入ってもらえて、本人から聞いた話じゃないですが「社長に推薦状を書く」と言っていただいたのに…。
就活、何が起こるかわからないって話ですよ。
自信があって「私がベネッセに革命をおこしてやる!」くらいに思っていました。
ベネッセは本当に、もったいないことをしましたね。
実はベネッセ東京本社でバイトもしているのです。
バイトに行くのがつらいです。。。
受かったみなさん、落ちた人たちの無念を晴らしてください!!
会社の内部を自由にうろうろ出来る身ですので、聞きたいことがあれば調査してきますよ…ってこんなことしたら犯罪なのでしょうか。
私も問い合わせてみようと思います。もし返信が来たら教えていただけないでしょうか!?でも・・・。ベネッセ本社の近くに住んでいるのですが、灯りがほとんど消えています。はぁ~
返信ありがとうございました!私にも結果きました!しかし落ちてました・・・!
落ちた皆さん、ベネッセはきっともったいないことをしました!私たちを落とすなんて(笑)。きっとより良い道があるのですね。前向きに頑張りましょう!
o(^O^)o
そして、受かった皆さん、頑張って!!
あたしもまだ何も音沙汰なしです~
いったいどうしたとゆうのでしょうか!!??
受領メールも来ていません。
さきほどメールで問い合わせてみました。
返事を待ちます。
見る目がないなあ!!(笑)
私も第一志望だったところESで落ちてしまって
ほんとなぜって感じです。
でももう立ち直りました~!
きっと私には他の道があるんだ、と・・・
ファイトです!!!
不合格にしてももう来てもいいのに・・・。
まだ来てない人いますか?
でも自分では現時点における最高のものを書き上げたつもりだったんで、くいはないです。むしろこれを引きずってしまうほうが怖いんで、気持ちを切り替えて頑張ります。
選考とおった皆さんは夢がかなうといいですね。これから先も頑張ってください。
落ちてました。
きっと教育への思いをつめすぎたんだ、と思って諦めます。
交通費なんか出さずに、話を聞いてほしかったす。
ま、合格した方はがんばってください。
就職された方は、保護の精神を忘れずに教育に臨んでください。
それでは。
受かった方、頑張ってくださいね!
受かった方、頑張ってくださいね!