会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まいったな、これはちょっとヘコミ過ぎだ、というかツライ
ま、仕方ないですね。人気企業だもん。
けど、なんで「採用見送り」なんて表現使うんでしょうねぇ?「ご縁がなかった」って言われた方がすっきりするのに…
下を見てもわかるように、13日付けで落ちた報告がたくさん書きこまれてるってことは、受かった人から順にWEBメールを出していたのかもしれませんね…。
やはり落ちるとショックですね…。
ちょっと自信なくしてしまいました。
しかし、今マス読見たんですが、毎年かなりの人数が落とされてますね。
合格した人は頑張って下さいね!!!!
私はESを教授に相談しながら書いたので、学生にしては出来すぎた文章になってしまったのが原因だと思っています。
でも逆にいい経験になったなぁと前向きに捉えています。
受かった方、これからも頑張ってください☆
元気が欲しいよー
私は昨日までに連絡いただけなかったので、もう無理なんだろうとあきらめています。昨日までの書き込みでは皆さん合格されてて、今日連絡来たという方は採用見送りの連絡ばかりみたいなので・・・。どなたか今日合格の連絡来たって方いらっしゃいますか?
大本命だったのでかなり出鼻をくじかれた感じです…。
なんか混雑してるみたいで。
結果がわからなくてイライラします。
早めに出したのに…。
残念・・・。
しめきりに出すのはよくないですね。
ろくなものが書けない・・・。
時間たっぷりだったら・・・。
採用見送りの連絡でした!(泣)
不採用でも連絡は来るようです。
連絡がまだの方、諦めないで待ってみてください。
次の選考に進める方、頑張ってくださいね。
結果は…残念ながら落ちていました。
第一志望群だっただけにかなりショックです。
もうこの掲示板に書き込むことはなくなってしまいますが、ツライ思いをしている人がいることも忘れず、これからの選考に進んでいってください。
応援していますよ!!!!!!
商学部が思いつきで受けたところで、教育について本気で考えてる皆さんに勝てるわけありませんよね。
頑張ってください。
教育は将来をつくる仕事ですもんね、社会と切り離して考えられない分、社会へも大きな影響を与えられるでしょう。頑張ってください。
すっぱりあきらめます。
受領メールはありませんでしたが、ESは通っていましたよ。まだ期限までには時間があるし、希望を捨てずに待ちましょう!
ダメな場合も連絡ありました…
あー、やっぱりショックですが
通過した皆さん、がんばってください!
締め切り前日に提出したのですが、
締め切りすぎて出しても通ってる方いますので
出した順番は関係ないんでしょうね。
本命だっただけに気落ちしてます。ES落ちは初めてだし…。
何がいけなかったのか考え込んでしまう。
半分通る審査で落ちたのはショックだなあ。
なんだか疲れがどっときてしまいました。ふー。
ちなみにES受領メールいただいてません。
気合入れて書いただけにショックだけど、気持ちを切り替えよっと!
志望度高かっただけにすごく残念です。
通過された皆さん、頑張ってくださいね!
わたしもおなじ状況です。
ふあんだなぁ。
私もESの受領メール来ていません・・・。どなたか受領メールをもらわずに合格された方いらっしゃいますか?
でも一次の日程で唯一行ける日は卒業式。先輩に会えなくてせつないです。交通費4万円くらいかかるんだけど、半額で2万円も出していただけるのか、疑問です★
私も同じ状況です!ESの受領メールさえ来ていません。今更ながら、かなり不安になっています。。。
私は教材を作る仕事のA-14でしたよ。昨日の夜に連絡いただきました。
>連絡まだのみなさん
もしかしてA-1から始まってグループの順番に連絡しているのかもしれません。
グループ分けの基準はわかりませんが。
だからあきらめずに!望みあるかもしれないですよ
何にもないです。
今まで一度もWEBMAILもらったことないし。
エントリーシート受け付けましたというメルもなかったです。
もしや、受け付けてもらってないのかなあ。
まだ結果きません。でもたまごさんの言うとおり、あきらめずに待ってみることにします。ずっと前からベネッセへの就職は考えていたので絶対通りたいな。結果待ちのみなさん、あきらめず一緒に待ちましょうね。
教えてくださってありがとうございました。さっそくチェックしてみます。
>はなちゃんさん
私もうっかり油断してました。結構早く提出して、その後マイページで自分が書いたものを見ることができていたので、安心していたらもう見れなくなっていて焦りました!
通過の連絡が来た皆さんはどの仕事で日程はいつでしょうか?私は教材を作る仕事で、「A-3」という組でした。Aと言うのは「教材を作る仕事」と言う意味だと思います。数字は何番まであるんでしょうか?
日程は25日と28日でしたが、28日を選びました!
同じ日程の人、頑張りましょうね!
まだ来ていない方も、期日まで諦めずに待っていた方がいいですよ(^-^)私も他の人の書き込みを見て、もうだめかと思っていたら昨日の夜遅くに返事が来たので、通過者の中でもかなり通知連絡の時間差はあるみたいなので。
私もESやラーニングセッションを送る時、必死で考えて送ったのに、パソコンに向かって一生懸命になりすぎて自分の手元に残しておくことをすっかり忘れていました(><)大本命なだけに自分のミスを悔やみます。。。選考試験、お互い頑張りましょうね!!
75%くらい諦めてます。
私もかなり真剣に悩んで練って書いたつもりです。
でも、本気で書いてないのに受かったとか、
そんなカキコは気になりませんよ。
熱くなりすぎるとかえって落とされるような気がします。少し距離をおいてかけるくらいの姿勢も必要なんじゃないでしょうか。私は志望度が高いほど、熱くなったりしてると自分で思ってます。だって、気楽に書いたESはホント不思議なくらい通りますから。でも本命ほど、そんな簡単に気抜けないですよね…
なんで上手くいかないかなぁもぉぉ
私はベネッセが大本命で本気で頑張って書いたので、やはり本気じゃないとかたいした事書いてないのに通過しましたってのを読むと、ものすごく悲しく悔しいです。熱意の問題じゃないのかなって、あらためて就職活動の難しさを感じます。就職は縁ですよね。元気出していきます。14日まで信じて待ちます!!
>ややさん
「ライバルだけど仲間である」納得するけど、それじゃダメな気するよ。ただベネッセ好きな一人で終わるか、社員になるかは大きな違い。これはあくまで「就職戦線」だもん。この掲示板の意義って励ましあいながらお互い頑張るところ、じゃなくて、他人の選考状況を知るところだと思いますが…。
私もまだ着てないや。でもぎりぎりで出した身ですからねー。出した順に選考してるんじゃないですかねーぎりぎりとか少し遅れてしまったのにもう結果着てる人とかいます?
久しぶりに私服で遊びにいっていました。
しかも帰ってからも恐くてなかなか
マイページが見られませんでした。。
通過連絡届いていました。
「営業・人と接する仕事」で27日に出しました。
最近落ち込む毎日だったので
久しぶりの朗報でした。
私もセミナーは28日のみでしたが、
教材の方は20日からなんですね。
>みかんさんへ
ESの内容は過去ログで詳しく書かれている方が
いらっしゃいますよ。
ラーニングは、
九九と中三の最初の授業内容に
ついてだったと思います。
私は営業で出したので、
詳しいことはあまり覚えていないのですが…。
あの、掲示板見ていて思ったんですが中には受かった人もいれば落ちた人もいます。(←まだ分からないけど)それなにのにあんなES通ったとか、びっくりとか(←これはまだ平気ですが)もう少しいろんな人の状況考えて発言して欲しいなぁ、なんて。
皆ライバルだけど仲間でもあるんですよ。
筆記試験の前のセミナーで、準備をしてくるように書いてありますね!
教育についての知識や考えをまとめておくようにという事でしょうか。グループディスカッションは初めてなので緊張してしまいます!
14日まで待つけど、ID順なんてことないよねぇ
私は27日朝に提出しました。
日程が東京で二日しかないので、結構大変ですね。
地方の方はいらっしゃいますか。
しかもすんなり。
ラッキーだったのかな?
結果は・・・まだ返事来てませんでした(>_<)
明日から東京遠征だし、13日まで見れないなぁ。
今マイページにログインしたら見れましたよ~!!ちなみに私は24日に「営業・人と接する仕事」でエントリーして、通過の連絡がきました。