会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつごろ結果がわかるのでしょうか?
ありがとうございました!以後気をつけます。
進研ゼミの教材販売促進のため、どのような宣伝をしたらいいか、それがベネッセにどのようなメリットがあるかを聞いてきたよ~な。
あと連続送信はやめましょうね♪
もちろん責めるつもりなんてないですよ。ただニセ情報だったら私を含めたみんなが困るんで、情報の出所を確かめたいと思っただけなんですよ。
ベネッセコーポレーションさんは本当に素敵な会社だと実感中です。
本来ならこちらからメールを送らなくてはならないのに…。
ムリッペさんを責めないでください、お願いします。彼はキキさんのことを思って、必死に書き込みしたのですから・・・・
せっかく教えていただいたのに失礼ですが、58人というのは何処からの情報でしょうか?私も正確な人数を把握してないんですけど、58っていう数字ではなかったと思うんです。
↓↓人財部 採用グループの間違いです。
時間に余裕をもてなかったのは私の責任ですが、
諦めきれなかったんで…その旨をメールで伝えました。私もエールさんと同じ返信が届きましたよ。
最初にエントリーをしたら人材部採用部からIDがメールで送られてきたと思うんですけど、そこにメールしましたよ。
でも、*この提出方法は、今回メールをお送りしているご本人にのみ有効です。
とありました。
人事の方へのメールって、どうやって送りましたか?ホームページのお問い合わせからで良いのでしょうか・・・私も1日の2時半頃とりあえずエントリーシートを送信したのですが、扱いがどうなっているのか知りたいので人事の方に聞いてみたいと思います。メールの送信方法教えてくださ~い☆
そしたら先ほどベネッセからメールがきましたぁ!!
?ベネッセコーポレーションの採用窓口より、お問い合わせの件についてのご連絡です。
2月28日、エントリーシステムの混雑のためご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
さて、貴殿のエントリーシートは、受付けを確認いたしましたのでご安心ください。書類選考の結果は、3月10日~14日の期間に「web mail」へお送りします。よろしくお願いいたします。
?ベネッセコーポレーション 人財部 採用窓口
いい会社ですね。
だからまだあきらめないで提出したほうがいいと思うぞー!!
去年58人採用したみたいですよ。多いのかな~。
私も昨日何度もトライしましたが結局だめでした。今日はマイページは開けます。まだ実施中といった表示もありますが、メールに28日の24時で締め切る、前日は込み合うとの警告まで書いてあるので諦めようかと思います。前もって知っていたのにうだうだと考えていた自分が悪いと反省しています。送信できた方、頑張ってください☆
午前2時を過ぎた頃もう一度と思ってアクセスしてみると「締め切りました」等の跳ね返しもなく、すんなりログイン出来たので、一応送信しておきました。どうなんでしょうね・・・でももう諦め入ってたからもしOKだったら儲けものです(^^;)
今回は単なるビジー状態で繋がりませんっていうのではなく、明らかにサーバーがダウンしていた(っていうのでしょうか?)みたいなので、もしかしたら救済措置、あるかもと思ってるんですけど。。。
受け取ってくれるかは・・・ですけど(焦;)
でも、21時から3時間やっても提出できないなんておかしいさー!!
と思うので、ちょいと強気にいってみます。
明日電話してつながらなくても、日曜も月曜も
諦めずでんわしてみましょ!
>うずまきさん
今からでも提出できると思うのでしたほうがいいですょー!がんばれー!
タイムアウトですが、密かに送信欄が残されていた事に期待します!
でもメールで混雑を避けるために早めの受験を
すすめられていたのだし、これは自業自得かなと・・。WEB受験では混雑が原因の場合は本人の責任になる、というのがよく言われていることですし。
でもやっぱり諦め切れないですけどね(><)
皆さんは遅れても出しますか?掛け合いますか?
あ~~ 悲しい。。どうしよう。
今もログインに奮闘中デス!ちょっと無理っぽい…
私も問い合わせてみようかと思うのですが、明日は土曜日なんですよね、どうしましょっ
この後提出できたとしても、受け取ってもらえるんですかね!?
私もです(:_;)
でも直前はつながりにくいってことは前もって知らされていたのだから、自分がいけないのだと思って気持ちを切り替えました。同じことにならないように、次から気をつけないとですね。
ベネッセは大好きなので、これから選考進む方、頑張ってくださーい☆
どうしよう~~今日までなのに・・・
・・・・・・つながらない。。。
ログイン後のページになかなか繋がらないです(>_<)
直前まで推敲なんてしないでさっさと送信しちゃえばよかったのかも。。。
他にも繋がらないという方いらっしゃいますかー?
もぉ、消えてしまいたい。
せっかくES書いたのに、卒業年度を
2003/03と入力して送ってしまった・・・。
戻るを押して2004/03で送信しなおしたけど、
二度書きしてもらえるのだろうか・・・・。
問い合わせのメールも、昨日までで終了してるし・・・。
明日は土曜日だし・・・・・。
わたしのアホ~~~~~!!!!
一応、月曜日に問い合わせてみます・・・トホホ。
私はlo-yoさんに賛成です。なぜならベネッセのエントリーシートのお知らせのところに、「エントリー最終日には混雑が予想されますので、できるだけ早く提出してください」というようなことが書いてあったからです。このメッセージにきちんと気づいて、素直に実行できる方を人事の方は優先してもおかしくないのではないでしょうか?というよりそういう人は自然と最終面接まで残ることができると思うのです。
ただ、去年の先輩に聞いたところ、最終日に提出しても説明会には呼んでもらえたそうなので直接は関係ないようです☆お互いがんばりましょう。
で、私は既に退職なさった方にお話を聞いたのですが、数年前には、OB訪問を受けた社員は人事に報告してたそうですよ。でもそれが直接選考に関係するわけじゃなくて、あくまでExtraの情報だそうです。あと、訪問した人用に資料があったとか聞きましたが、この前行った時には何ももらいませんでした。
訪問したかどうかなんて、関係ないと思います。
ではでは。結果出るまで不安だなぁ・・・
ベネッセの採用人数が知りたいのですが、どのたかご存知ではないでしょうか?ヨロシクお願いします
レスありがとうございます☆
私の大学のOBで他社に就職したけれど、ベネッセにも内定もらったといううらやましーーい方がいらして、先日メールで相談した時にそのコネの話をしていたので・・
ちょっと聞いてみました(^^)
やはりベネッセじゃなきゃだめだ!っていう熱い思いと、面接で突っ込まれてもはね返すぐらいの勢いが必要だとおっしゃってました。
今まだESが通過するかどうか、っていう段階ですけど、希望持って臨みたいですね☆
私もあのねぇーさんと同じ意見です。
いろんな情報を持ってる先輩も
一就活生に過ぎないわけですし、
就活生の間に流れてる噂を
あなたに伝えただけだと思います。
その噂を21日前にここに書き込むならともかく、
締め切り前に伝えるなんて、
みんなを混乱させるだけですよ。
志望度が高い企業だと
なかなか筆が進まないという方もいるように、
締め切り間際に出されたESに
いいESが埋まってるとも限らないですし
ベネッセもその辺は分かってると思います。
早く出した方が
詳しく見てもらえるというのは確かでしょうが、
締め切り一週間前までに出したものだけを
受け付けるなんていうのは
普通に考えると
ありえないことじゃないでしょうか。
こんにちは。
私は先日OB訪問をしました。
しかしOBの方は、
「これは一切採用や選考に関係ないので」
ときっぱりおっしゃっていましたし、
去年のログでOB訪問をしてもES落ちしている方が
結構いらっしゃったので、
コネは関係ないのではないでしょうか。
コネと採用の関連性は他社並みだと思いますよ。
初めての書き込みです。
私もベネッセへの志望度は高く、そのせいか
ESに悩んでいます。
なんかどうでもいい(言い方悪いですね)会社は
開き直って書いてしまえますが、本命こそESから
緊張して自分らしさが出せないことがあります。
けど、私は明日は自宅考えて良いESができたらいいな。
けど、明後日までなので、焦るかもしれませんね(泣)
間違ってたらごめんなさいって言うくらいなら書かないでください。今更こんなこと言ったってしょうがないんだし、不確実な情報で人を混乱させてほしくないです。
早くES送った人を意欲があるととるのは自然なことだし、実際意欲があるからいいESであるというものでしょう。だから必然的に早くES送った人が多く通過できるんじゃないですか?
情報が多い人が性格だとは限りません。
不安は自分の中でとどめておいてください。
うそ・・。
ほんとですか?
キャラクターのホームページを作っていました。
ところが、ある日、ベネッセに呼び出されていわれたことが、
・違法な行為をした事を認める謝罪文
・ホームページのディレクトリ(ユーザーアカウント)そのものの廃止の約束
kiwiさんはホームページとメールのアカウントまで取り上げられそうに
なってしまいました。 ベネッセの了承の元につくっていたのに、
違法な行為として謝罪文とアカウント停止を要求され、kiwiさんは
弁護士に相談しました。
その経緯をみたユーザーがベネッセの「パパママ掲示板」に問い合わせを
したところ、掲示板の管理者から「事実無根」でkiwiさんが
違法な行為をしたというレスが来ました。そこで、kiwiさん本人の
書き込みもあり一触即発の雰囲気のなかベネッセが取った行為は「掲示板の休止」
そして、6/7昨日からパパママ掲示板はオープンしました。
ベネッセの時間がたてば収まるだろうという憶測は正解なのか?
kiwiさんはどうでるのか? 事態は予測がつかないまま進んでいます。
先日私の先輩から聞いた話ですが、
ベネッセはESの締め切りは28日に設定していても、実際はそれより相当早く締め切ってるみたいです。その話を聞いたときが21日で、「もし志望してるんだったらもう遅いよ。」と言われたので・・・。先輩はだいぶいろいろな企業回って、情報もたくさん持ってるからかなり正確な話だと思うのですが、違ってたらごめんなさい。
普通に考えればそれでいいんじゃないかな?
この会社に行きたいって事は何かしらこういう事がしたいとかあるはずでしょ?
教材も作りたいことも同じだと私は思うよ。むしろ、他の質問との関連性が大事なんじゃないかなっておもったよー。
合ってます!
ありがとうございます!
しかし、締め切りまであと3日ですね。
考えまくっていいもの作ります!
えっと、それはWEBエントリーの次点ですか??
確か私は、ごくごく簡単に書いただけだったと思います。詳しい説明なんかは本エントリーの時でいいかな、と思って。
合ってます??(^^;