会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ゼミやクラブ・サークルの欄に書けないことを書けばいいのですね。ただ、何にもない・・・。
ちなみにその次のページに行けば、
クラブ・サークルをアピールする所はあるんですか?
作りたいものがないんだけどどうしようっていう話じゃなくて・・・
ちょっと質問の意図が分からずどう答えればいいもんかと思ったんですけども。
「どういう教材を作りたいか」って訊いてるにしては、「作りたいものは何か」っていう言い回しは不自然に思えたので。
でも別にみなさん疑問に思ってないみたいですしね。私だけですね。どうもすみませんでした。
ラーニングセッションの回答とESは別なんですか?
はじめてここに来ました。
京都の大学に行ってるほしです。
皆さんに質問なのですが、OB、OG訪問行ってらっしゃいますか?
知り合いに聞いた話で、ベネッセは非常にコネが
重要だと聞いたので・・
どこまで本当かわかりませんが★
>はひふえさん
ESのその他欄、
私はボランティア活動について書きましたよ!
小学校にボランティアに行って、先生の授業の
お手伝いをさせてもらっているので☆
ゼミやサークルを書いた後
「その他特に伝えたい事」という項目があるのですが、皆さんは何を書きましたか?
作りたいものがなかったら
教材開発はできんでしょ。
あなたの作りたいものは何ですか。それはどんな人にとって有益ですか。またその商品を作る企業には、どんなメリットがありますか。 ・・・?
作りたいものって・・・ベネッセで、ってことですよねえ???
新しいプロジェクト案を出すのかな?それとも既存の商品(?)内で何をやるかとか?あるいはもっと抽象的に答えるとか。
つくりたいもの、って言葉が漠然としていて意図が・・・???
でもここで話題になってないってことはみなさんさらっと書けたんですかね・・・。考えすぎ?
ESでかなりの人数が落とされるって話ですから、結果がくるまでどきどきですっ。
信じるものは救われる(?)そうなので、信じて待ちたいと思います。
私は教材を作る仕事で提出しました。
かなり遅いですが、内容は
?あなたがつくりたいものはなんですか?それはどんな人にとって有益ですか?またその商品を作る企業にはどんなメリットがありますか?
?あなたの経験のなかで、乗り越えるのが困難に感じた状況と、その時どうしたのかをお書きください。
?あなたの学生時代の体験の中でいちばん誇れるものをお書きください
の3つでした。
もしよろしかったら他のお仕事のESの内容を教えてください☆
こんばんは
ようやく営業でES提出しました~。
結果はどうなるんでしょ~ちょっと怖い。
思ったありのままを書いたのでこれで駄目ならば
ベネッセとはあわなかったということになると
思います。
営業は人と人がコミュニケーションを
交えて仕事が出来るので非常にやりがいが
あると思います。
「この他にもあった気がしますが忘れっぽくて…」という発言に「ちゃんとメモとってなきゃだめだよ!」って感じながら、自分のメモを見てびっくり。自分が何を書いたのか大枠的なものしか控えてなくて焦りました。
もし、面接までたどり着けたときに泣くことにならなければいいのですが…。
これからESを出す皆さん、気をつけて!!
ご返信ありがとうございます!! 早速取り組んでみます。なんだか、やりごたえがありそうなESですね。
今後ともお互い頑張りましょう☆
教材製作で受験したのですが、
・自分が中学校三年生のはじめての授業を作るときどんなものをするか、科目を設定してかけ(200字以内)
・作りたい商品と、それが消費者と企業にどのようなメリットがあるかかけ(200字以内)
だったと思います。
他には、
・今までで辛かったこととそれをどう乗り越えたか
・今までで最大の挑戦は?
というのはありました。
この他にもあったきがしますが、忘れっぽくて・・・。
お役にたてなくてすみませんー。
ラーニングセッションの3種類を眺めて、どれにしよう…? と迷っていたら、ES締め切りが近づいてきてしまって、ちょっと、いやかなり焦っています。
エントリーシートってどんな質問項目がありました??
エントリーシートは、ホームページの新採用のところにログインして、ラーニングセッションを、受けると、下のほうに、エントリーしますか?みたいな項目が出てきます。
私は、これに気がつかず、一週間くらいエントリーシートっていつでるのよう(>_<)!とやきもきしていました。
さっつんさんは、ラーニングセッションを受けました?
受け終わったら、多分下のほうに出ているはずですー。
頑張って下さいね。
>ぎいっちゃんさん
こんにちは。私は、教材製作で提出しました。
入力する項目がたくさんありましたー。
営業職なんですね。頑張ってください。どんな問題が出るんだろう?
こんばんは
下関に住むぎいっちゃんです。
自分はまだESは提出してないですが、もう
提出されたんですか?
僕も早く提出したいところです。
どの分野で出しましたか?僕は営業の部分を
狙っています、教材製作も楽しそうですよね
はじめまして!!ベネッセは女の人にはとっても働き易そうな職場でますます入りたくなりました。私はエントリーしたのですがエントリーシートまでたどりつくまでにはどうしたらいいのか教えてください。IDは取得したんですがお願いします!
文章力命って感じですね。
地元だし、有名企業だし、働きやすいらしいし、できれば次に進む縁があればなぁ、と思っています。
でも、先輩たちから聞いた話だと難しいようです。
結果がくるまでどきどきです。
去年、ベネッセを受けた者です。
(最終面接で落ちましたが・・)
何か質問があればどんどん聞いてください。
回答できるのは3月31日までですが・・。
まずはエントリ-シ-ト頑張ってください!
受けた方が好印象になったりするのかなぁ?
アドバイスありがとうございます!!早速やってみます。メール上でのやり取りは、楽ですがエラーがあるとイライラしますよね。今回かなり体力消耗しましたが、充電して頑張りまーす。ぷーこさんも頑張ってくださいね!!
私もモモさんみたいになりました。結局私の場合は、「」を使っていたのが原因だったみたいです。何度やりなおしてもならないと、いらいらしちゃいますよね。
情報ありがとうございました☆大学の試験期間ということもあり、私は、第二チェックポイントで立ち止まってます・・・。頑張るのみですね。
誰か、同じ状態になった方いませんか?対処方法などアドバイスできる方お願いします。
女性が働きやすいっていう方が適切。
働きやすいから女の人が辞めないんです。
ベネッセの女性はここで仕事するんだ、と腹を括っている人が少なくないので仕事に対してはストイックだし、デキル人が多いと聞いています。
そうじゃないんですかねえ。私はあまりよく見ずにパッと出してしまったので、最初からエントリーできたかどうかわかりませんが…。
おそらく1、2チェックポイントを出して初めてエントリーシートが書ける仕組みじゃないですかね。違ってたらすいません。まだエントリーシートの方は全く手をつけていません…。
今日届いたメールにはたぶん、エントリーシートは2月28日までってかいてありました。(きっとメールが届いているので、知ってたらすいません)
私は勢いで第1、第2チェックポイントと昨日続けて書いて出してしまいました。一段落したと思ったら、エントリーシートもなかなか大変そうです(汗)頑張りましょう!!
ベネッセは、事業の性質上、かなり高い能力を社員に求めるいるような気がします。そういう資質をもった人は、さらに自分をいかせる職場を求めて、仕事をかえるのではないでしょうか。それが離職率にあらわれているのでは?ネガティブな数字ではないと思いますよ。
経営が安定しないのは、模索の時期に入っているからではないでしょうか。学校も含めた教育を考えてもわかるように、今転換期に入っています。ベネッセは激動の変化に対応できるように、試行錯誤していると思われます。「大きな会社」ではありますが、動きは速く、ベンチャー的な要素をもった会社であると思いますよ。
>いんたん生さん
「女性にやさしい」というのを払拭?
甘やかしてくれる会社がやさしいのか?
男女差がまったくなく働けて、妊娠、育児などで不利にならないように配慮してくれる会社がやさしいのか?
その内、どちらがいいのかという感じでしょうか。
漠然とした課題だったので悩みました。
次はどんなのかなあ?
ラーニングプログラムというのが始まりましたよね?
あまり教育業界自体大きな会社がないというなかで
大きい方といわれるベネッセですが、どんな会社なのでしょうか?知っている方いますか? 離職率高いなど経営安定しないなど噂は聞きますが・・・
おれもおとといエントリーしました。
お互いがんばりましょうねー
先ほどベネッセのHPでいろいろ
印刷していました~。
どうも、ネットでの捜索は苦手ですね
早く人に会いたいです。
といってもまだまだネットでの
捜索がES提出してうかるまで続くのかな~
道は遠いけど頑張りましょうね
べネが下方修正を発表したからだよん。既出だったら御免。
ベネッセの株は前に、1株を2株にして、価値が下がりました。一時期は1万2千円くらいまで上がってたのですけどね、不景気と1株2株事件が原因ではないでしょうか?
こんばんは!今ベネッセからメールが来てました!
とりあえずひと安心!?ってところですね。
とにかくお互い頑張りましょう☆
ID確認メール来てました。皆さんありがとうございます。
エントリーされた方で理系(工学系)の修士の方はいますか?私はそうなんですが…。
はじめまして、こんにちわ!
私は昨日エントリーしたのですが、確認メールはすぐに来ましたよ!多分マイページが開くのが
近いからなのかなぁと思ったのです。
で、お伝えしたいのは、確認メールにIDとかはないですよ!エントリーありがとうございます、みたいな連絡のようなものだけのようです。
だからIDは問い合わせたほうがいいかもしれないです。リマインダーとかページにあるといいですね、、
ということで、お知らせでした★
私もベネッセのエントリーはまだかしら?
と待っていた人の一人です。
久しぶりに「みんなの就職活動日記」の
ベネッセのところを見てみたら
エントリーが始まっている!と書き込みがあったので
今急いでエントリーしてきました。
エントリー後の画面には
『登録いただいたメールアドレスへ、1日以内に確認メールを送信いたします。もしメールが届かない場合は、登録に誤りがある可能性がありますので、登録内容をご確認の上、修正入力をお願いいたします。(登録内容は1月22日以降、トップページに表示される<My Page>から確認、修正をすることができます。)』
と書いてありました。
みなさん、一日以内に返信がなかったから
心配してるんですよね??
みんなが待ち望んでいたエントリー開始だから
混雑してるのでは??
みんなで気長に待ちましょぉ!!
私もエントリーしてからだいぶ時間が経っていたので、かなり不安でした。安心・・。
メールはマイページが開く頃に届くのかもしれませんね。今は焦らず準備をしっかりやっておきます。おたがいがんばりましょう。