会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うれし泣き(><)
メール来てるの見て、
30分位恐くて開くのためらってたけどマジ良かった~
次が最終なのでしょうか??
3次選考ってしか書いてなかったけど…
質問の傾向なども違うのでしょうか?
これからなのでドキドキです・・・
僕も儲かるの?っていうは質問は受けました。
とっさに考え付いたこと言っちゃってやっちゃったかな、と考えてます。
ベネッセってなかなかいい会社ですね。行くごとに好きなっているような気がします。
未だ連絡は来ず…。
一週間以内に連絡って話でしたよ、
確か。
ってことは明後日までのはず。
早く連絡をくれ~。
一週間以内に連絡って言ってたっけ???
今のところ返事はありません(><)
GDのあとは早く返事きたので
面接のあとまだ返事ないのは不安ですけど
面接受けてさらに志望度アップしたし
毎日祈ってます。
待ってる時間が一番いやですね。
あー早く返事こないかな!!
お返事ありがとうございました。
なんか、すっごくうれしかったです。
今後の参考にしたいと思います。
私は3日に面接を受けたんですが、
やはり結果待ちでどきどきしています。
でも、あとは運を天に任せるしかないですね。
今は一番忙しい時期ですが、
お互い就職活動がんばりましょうね!
僕はまぁそれなりに面接を受けてきたほうですが、ベネッセの面接は、はっきり言ってとても優しいです。「はい、自己PRを言ってみて」「とりあえず、30秒で志望動機を。」ということもなく、圧迫もなく、みなさん優しい感じで、話を聞いてくれました。とても良かった!
ただ、去年受けた先輩からも教わったんですが、「あなたのアイディアで、ホントに儲かる?」「その企画、どこからマネーを捻出する?」といったビジネスセンスを問う質問は、必ずされます。また、進研ゼミの未来像とかもね。
ま、これから面接の人、がんばれ。
僕は結果待ちだ。ドキドキ。
2次面接の際に今年度英語面接が行われる否かを社員さんに尋ねたところ、今年は行なう予定はないそうですよ★
私もリラックスしてかなりやりやすい面接だったと思いました。
突っ込んだ質問はされたかもしれないけど、面接官が穏やかでこちらがしゃべるのを待ってくれたから、言いたいこと全部言えた感じです。
金融の2次とか3次の方が、突っ込んだ質問する上に何を言っても面接官が無表情だからつらかった気がします。
聞かれた内容(学生時代にどんなことをやってきたかとか、ベネッセに入ってどんなことをしたいのかとか)もオーソドックスだったと思います!「なぜ?」とか「具体的にはどういうこと?」という質問の多さも、こんなもんかなと思いました。
先日個人面接を受けてきました。
控え室でベネッセの教材やDMを見ながら、人事の方やほかの学生さん達とお話をしていたら、
だいぶ気が楽になり、リラックスして面接に挑むことができました。
いっしょに受けた人は
「けっこう突っ込まれた質問をされたね」
っていってました。私はまだ就職活動暦が浅く、
面接自体初めてだったので、
そこらへんがよくわからないんです。
今後の就職活動の参考にしたいので、
ベネッセの個人面接を受けた方から、
他企業との面接と比較してみた感想を聞かせてほしいです。どうぞよろしくお願いします。
レスありがとうございました。私は10日の午後に多摩センターで二次面接受けることになりました。これに通過しても英語での面談とかがあると思うと、英語力のない私はやや不安な気持ちになります…。でもお互いに頑張りましょう!!
GDからかなり経っていたので諦めていたし、就活自体どうでもいいやって思っているので、あんまりショックではないかも。
受かった人は、これからの選考、本音で実力を出し切って悔いの内容に頑張ってください!!
GW一緒に受けたふよさんの情熱、受け取ります。
ほんとに落ち込みやすい&へこみやすい私ですが、絶対がんばるからね!
来週中にはメール連絡、とのことでしたが土曜日にも連絡待ってていいのかな。。。
どっちにしても早くメールが欲しいです。
LHRでフルーツバスケット、てのがだめだったのかな。
通過の皆さんは、二次の準備頑張ってくださいね!
通ったみなさん頑張って!!(><)
私のベネッセへの情熱をここに置いていきます。
いらないかもしれないけど誰か受け取って!!
次頑張るぞ~!!
どうして・・・
超検討中ってこと?
落ちメールも送る価値もないとみなされたってこと?
落ちてもメールくれるって言ってたし、そんなはずは。。。
どうして・・・
諦めがつきました。さて、次はどこにチャレンジしますかねぇ。
社食の『明太子うどん』一度食べてみたかったです。
私もかなーりやきもきしてました。
4/1というのは年度始めで
企業にとっても大変な日なので
少し発表がずれたのかもしれませんね。
お互いがんばりましょうね!
はい、時間の選択できませんでしたー!!!
連絡きました。たぶんたった今です。
昨日連絡が来るのではと思っていたので、本当にやきもきして何度もマイページを見ては落ち込みました。(2時間おきくらいに確認してました)
寿@27日参加さん
わたしも選考に参加して、こんなに想いを込めて教材を作っていらっしゃるのだと感動しました。
もともとすごく行きたいと思っていたのですが、さらに行きたくなりました。
わたしも連絡待ちすぎて、落ち込み&暴飲暴食(笑)です。
私のような人がいるとわかり、ちょっとうれしくなりました。おたがいがんばりましょうね。
先ほどwebメール上で頂きました。
過去のログで
騒いでしまってごめんなさいm(__)m
数年間抱いてきた
ベネッセや教育への思いを
面接でぶつけようと思います!
社食もね!
昨日来た人もいるみたいやしまだわからんで!
>バランスウェアデザインさんへ
俺は大阪面接14日ですが東京の友達は8日って言うてましたよ。一人90分の面接やし時間かかるんでしょうね。
>寿さん
どこかで会えるかもしれませんね!
それが新入社員研修やったらなおよし、やね。
まず、メールがきて、そのあと社員の方から
電話連絡いただきました。
28日にGWを受けたみなさんへ
28日午後にGWを受けたということですが、
結果連絡来ましたか?
私はまだ来ていません。
落ちたかなぁ(涙(涙。。
プラネタリウム楽しかったですね。
ボクはメールが来てませんよ。こりゃやっぱりダメなんでしょうね。まぁのんびり待ってみますけど。
26日に教材で受けて、まだメール来てない人手挙げて!
落ちててもメール来るんだったよね?落ちてるなら落ちてるでメール早くして欲しいよ・・・
先日ベネッセでバイトしてきたんで、
掲示板に来て見ました。
オフィスの机が木のデスクで、すごい暖かい雰囲気のいい会社でした!
オレもこういうところで仕事したいな~って
思いました。
これから受けていく人、頑張ってください!
雰囲気だけしかわかりませんが、
あそこはいい会社だと、私は感じました☆
よかった~(泣)
今まで落ちても泣いたことなかったけど、ベネッセは本当に行きたかったので、昨日の夜書き込みしてからしくしく泣いてたのです。
ごめんなさい…早とちり。私の書き込み見た27日に受けた方で、不快な想いをさせてしまった方がいたらどうしようと、今になって不安になってきました。
もしいたら、ごめんなさい。以後気をつけます。
この掲示板の情報、すごく助かるし励みになるので、これからも情報があれば私も積極的に書き込んでいきます。
結果の連絡が来た方はいらっしゃいますか。
ベストは尽くしたけど、
結果が分かるまで落ち着かないなぁ。。
土日を挟んで先ほど面接を受けられる旨のmailを確認しました!
>りみさんへ
大阪は1回、って時間の選択ができないということですか?
>寿さんへ
同じ回やったんですね!web-mailは見られましたか?
先ほど非通知の電話をとり逃しました...
ドキドキ...
みなさんに質問なんですが、最終選考くらいに軽い英会話面接をしなくちゃいけないですよね?!(まず二次のことを考えろって感じですが)例年そうみたいなんですけど...なにか対策していますか?
結果は通過した人のみ電話するとの説明でした。
私は27日に受けてまだ結果きてませんー。
(>_<)結構早く連絡きてるみたいだし、落ちたかなあ…
説明会行った後にぐんと志望度があがって、事業内容を調べてみたんですが、ベネッセいいことやってるな~と思いました。
働きたかった。くすん。
きっとこの掲示板を見ている人の中に、将来の社員さんがいるんですよね。
頑張って下さいね!!べねっせがもっともっと
いい会社になるように、それをになう皆さんを
応援してます。
ベネッセ好きになりすぎて、ベネッセ目指す人皆んな好きになる勢いです。
辛いこともあるかもしれないけど、がんばれー!
私のベネッセへの想いを、勝手に(笑)皆さんに託させていただきます。
私は、午前中に携帯に非通知で連絡があって、日にちと場所はどれがいいか聞かれましたよ。東京では4~5回選択があって、大阪は1回でした。
次の面接は、多摩と大阪2会場でやりますが、大阪がいい人は電話の際に、その旨を言ったらいいようなことをセミナーの時に言われていた気がしますが・・・。定かではないので、確認した方がいいかもしれません。
でも、業種別ってのはないですよ。だって、入社するのにも、エントリー時期の3区分は全く関係ないらしいですから。あれは、自分が得意とする分野で自分をアピールできるように、分けたみたいです。だから、入社の際は皆同じ地位っていうか、そういうことです。
ところで、GD&筆記の結果って受けてから皆さんすぐに来ているようですが、そうなのですか??ちなみに不合格の場合は結果くるんでしたっけ??
私は27日に教材を受けました。選考ながらもすごく楽しくてベネッセへの志望度が上がってしまいました。合格の連絡は一日後から行われているみたいですね。結果がとても気になるので、もし27日で結果の連絡を頂いた方は教えて下さい!!
午後です!じゃああの中に、こんぶちゃんさんはいるのですねー。
私はパンツスーツ着てた人です(笑)
結果早く出るといいですね!!
私は28日午後に教材のGDに参加しました。
ふよさんは午後ですか?
だったら同じグループですね♪
つかれた~!!
みんな結構遠いところから来ていてビックリでした。
早く結果でればいいのに(><)
昼寝してたら電話かかってきてびっくりです!
マイページ確認してなかったから慌てて今確認しました。
面接、緊張しすぎないでかんばるぞ☆
今日、次の選考の連絡頂きました。
みんながんばりましょう☆☆
昨日にはWebメールで結果届いてました。
次回の個人面接が同日に2回ってどういうことなんでしょう?疲れそう・・・でも、それだけ丁寧に見てくれるのは嬉しいですよね。
そして、さっきHPのマイページを見たら
結果のメールが来ちゃってました。。。
ということで、気になる人、マイページをチェックすべし。クリックする瞬間が怖いんだよね~。
くすん。(>_<)