会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
80人って言っても、ジャンさんが受けている段階の選考のひとたちから80人ではないのでは?
第二クールの募集も始まったし、わたしはこれから応募しますけど、先に最終面接にたどりついたからって受かりやすいってもんじゃないのではないかと思います。
ありがとうございます!初めての最終面接なので、すっごく緊張しているため、てる子さんからのアドバイスには励まされます!
一生懸命頑張りたいと思います☆
いらっしゃいますか?
私はまだ来てないのですが、連絡来た方は是非是非教えて下さい!
掲示板を見る限りでは、大抵2,3日で連絡が来ている
みたいですね、ドキドキです。
最終面接は役員のかたおひとり人事の方おひっとりの合計おふたりで、とても和やかな雰囲気でした。
とくに圧迫されたりもしないので逆に自分の芯の強さや志望動機などは自らアピールをしないとむこうは聞き出そうとはしてくれないということだと思いました。
ご自分はここにくるだけの理由があってここによばれて出向いているという自覚と自身、それから志望動機やりたいことがしっかりしていれば、大丈夫だと思いますよ。
30分という時間は短いとも思いますが、いかに時間内に凝縮して話し伝えることができるか、にかかっているのではないでしょうか。
が訳に言えばその30分の作り方次第ではしっかり伝えられる、ということかな、なんて思っています。
ベネッセは本当にいい会社だと思うし、ここの掲示板に書き込んでいらっしゃる方々もすてきな方が多いと思っていつも拝見しておりました。
これから最終面接へいらっしゃるみなさま、是非是非、頑張ってください。
勝手に、応援いたしております。
もし今日、最終面接を行った方がいらっしゃいましたら、差し支えがない程度でいいので、アドバイスを頂けないでしょうか?
ほんっと、よろしくお願いします!!
80人も採用されるとの事なので、けっこう気楽に望みたいと思います。
同じような状況でした・・・人事の方には十分伝えられたのですが、一人目の面接官の方には上手く伝えることができませんでした(-_-;)あ~めっちゃいきたかったのに、その気持ちが空回り~・・・あ~我ながら情けない。私もここで脱落となりそうです
貴重な情報をありがとうございます。
明日朝一番に電話してみます
27日最終頑張ってください!
私は28日に受けてきます。あ~今から緊張でご飯も
のどを通りません(><)
もしよろしければ、感想など期待してます☆
お互い頑張りましょう!
私はGW後の6日7日のどちらか、といった形で選ばせてもらいました☆でも時間が「~時か~時しかないです」といった感じで既に詰まってるようでした・・・。
ちなみに金曜日の夕方頃にお電話しました!
役員面接って、役員の方は何名いらっしゃるんでしょうか。いっぱいで圧迫されたら怖いですよね(><)
役員面接まで来れたのも運が良かったからかもしれません。せっかくの運を無駄にしないように頑張ります!!
間違って、オレンジで投稿してしまいました!!
ココアです。
私は22日に受けて、今まだ結果待ちです。わたしは人事の方とはよく話ができたんですけど、最初の社員さんとの面接ではもうボロボロに話がかみ合っていなくて…。15分でおわちゃったんですよ。あんな酷い面接したの初めてっていう位落ち込んで帰ってきました。
多分この週末開けに結果がくるんじゃないかと思ってます。
半ば諦めながら連絡を待ってます。
本当、あのときのGDの人達とまた会いたい気持ちはかなりあります!
丁寧なお返事をありがとうございます。
そうですね、確かに内定者日記にあるような「それは儲かるの?」的な視点の質問は前回されませんでしたし、聞かれる可能性は高いですよね。
私もゴールデンウィーク明けに役員面接との御連絡をいただきました。お互いにがんばりましょうね!
個人面接で1時間もお話しを聞いてくれて言い残した事は無かったのですが、残念でなりません。
ココアさんはどうでしたか?
またGDのときの皆と会いたかったのに・・・。
個人面接で1時間もお話しを聞いてくれて言い残した事は無かったのですが、残念でなりません。
ココアさんはどうでしたか?
またGDのときの皆と会いたかったのに・・・。
~ビジョンについてより深く考えて明確にしておく、ということです。
もちろん去年と同じ事が聞かれるとは思いませんが、これに関連することは聞かれる可能性が高いし、働く上での心構えの根幹や目標になる部分なので、しっかり考えておくべきだな、と。
なんだかうまく説明できなくて申し訳ないのですが、要するに芯を固めておく、ということです。
前回は興奮のあまりなんだか変なことを書いてしまってごめんなさい。
対策というのは、去年の掲示板を見ているとやや圧迫のような気がするので、なにを言われても動じないような心の準備をするとか、ビジネスセンスについて見られるようなので自分のやりたいことやビジョンについて
これから受ける皆さんはリラックスしてがんばってください。
今日2時ごろにお電話をいただいたのですが、
夕方かけなおしたら、業務外でつながりませんでした。。
どなたか、営業職で最終の日程決められた方おられましたら、
大体でいいので日にちを教えていただけませんか?
おねがいします~~
1次面接を二回の面接って考えれば、GDから考えてすでに三回面接してますし。
内定が出るのは5月の中旬みたいなんで、次回が最終って考えてもいいと思ってるんですけど。
初書きこみで緊張します。
21日に30分×2の面接を受け、先ほど役員面接のご連絡をいただきました。
おしえていただきたいのですが、この役員面接が最終面接なのでしょうか??
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お願いします!!
19日に大阪にて面接を受けてたった今次回役員面接のご連絡をいただきました。ゴールデン明けに東京にて、です。日程も3日ほど用意していただいていたので助かりました。
てか、やっばーい、前回の面接で厳しく突っ込まれすぎてパニくってしまったから正直さよならやろなー。。。と思ってただけに嬉しさ倍増で、受話器めがけてアリガトウゴザイマス!!を連呼してしまいました。耳痛かったかもな~ごめんなさいm(_ _)m
人生ってほんっとどうなるかわからんもんだ、と思った昼下がりでした。
19日に東京で面接を受け、本日最終面接の案内を頂きました。
今月末です。
ちなみに経営スタッフ志望です。
最終でどのくらい絞られるんでしょうかね?
まだまだ倍率高いのかな…ちょっと不安です。
でもがんばるぞ☆
19日に大阪で商品企画・制作の面接を受けました。
もうそろそろ結果出る頃かなとドキドキしています。
この感情まるで恋ですね。
あーせめて最終には行きたい。
この想い伝えたい。
馬鹿みたいな投稿すいません。
ここに来てる人みんな受かって一緒に働ければいいですね。
イトシイケレドニクイアイツて感じで就活ホント大変ですけどみなさん頑張りましょう。
対策って、具体的にどういうことをするんですか?
私も16日に面接を受けてきたのですが、
昨日残念のメールが来てました。
本当に残念で、ベネッセで教材を作りたかったので、
今日は一日何もできませんでした。
でも、あれだけ面接のうちにさらにその会社を好きになれた選考はなかったので、
また、絶対にチャレンジしようと思います。
何年先になるかはわからないですけどね。
私も15日に面接受けたのですが、今メール見たら残念…のメール来てました。
かなり結果出るの遅かったので期待してたのですが。
第一志望なので本当に悲しい。明日面接2個もあるけど気乗りしなくなっちゃいそう。
これから役員面接の人は頑張って下さい!
星のカレー屋さんはとっても親切ですね。連絡が来ない人の不安を少しでも和らげようとするその優しい気持ちは素晴らしいと思います。なんだか最近人の優しさが身にしみます。ありがとう、星のカレー屋さん。
部署は商品企画です。
個人的な理由により辞退させていただいたのですが…
みなさんの何らかの参考になればと思い書き込ませていただきました。
がんばってください!
役員面接は27日に受けてきます!!一週間後って!早いって!!対策間に合わないよぅ。
20日は他の会社の説明会(ベネッセしか考えてないので気乗りしなかったのですが)に行き、電話が鳴った時には会場にいたのですが思わず取ってしまいました。
通過の連絡に興奮したことと、役員面接があまりに早いので電話を切った時から緊張して、もうその日は説明会どころじゃなくなってしまいました。
その会社の筆記テストは以前別の会社で受けたものと全く同じものだったのにもかかわらず初めて受けた時より解けなかったうえにマークシートの受験日を「21日」ってでかでかと書いて提出してきてしまう有様(笑)
会社説明会で、他の会社を思って緊張するってどうなんだろう。
おまけに昨日の夜は興奮して朝まで眠れませんでした。
あんまり緊張しないタイプなのに、どうした自分!?ってくらい。
ここまで来て「ご縁がなかった」なんて絶対言われたくない!!
絶対ベネッセに入ってさらなる発展に貢献するつもりです。
みんながんばろう!!!!!
私は落ちてしまったのですが、面接を受けて次の日に×メールが来ました(よっぽどだめだったのでしょう・・・)
というわけで、
面接を受けて、しばらく経っている方は、通過している可能性が大きいのかな、と思っています。
みなさんがんばってくださいね!
1週間経つまで信じて待ってみましょう!
私のときは第一回目に伺った際は、説明会+SPI(学力・性格)と面接でしたよ。説明会にはおそらく150人くらい来ていて4日間ありました。
私もです!私も15日に受けて電話もメールもなしです(>-<)なんででしょうか・・・(泣
ありがとうございます。
過去の書き込みを見ると、一次試験は、SPIがあるようなのですが、選考の案内には、面接としか書いてありませんでした。
しまさんの時はいかがでしたか?
>ぺこさんへ
私は、面接、平日ですよ。しかも、18時からです。
ちょっとビックリしましたけど。
私もリクナビを見てですが、今後の面接回数とか不明ですよね。
でも、お互い頑張りましょう!
ちなみに私は大阪希望です。
落ちてても受かっててもいいから早く結果をいただきたいです。
見ると16日や18日に受けた方で電話があった人がいるようなので、なんか忘れられちゃってんのかなぁ(悲)
1回目に受けた方々は、最終面接が近いみたいですね。がんばってください。
でもちょっとだけ望みを持ちたいので、19・20日の面接の方で、結果きたらここに書き込んでくださいね(;_;)
どうも、レスありがとうございます。
僕も16日に受けまして、今日、電話がありました。
ところが、某社の選考を受けている最中だったので、
留守電に入れていただいてしまいました。
で、コールバックしたら、もう受付時間外でした…。
また明日の午前にでも連絡して見ますが、
これで落ちてたらお笑い者ですね^^;
では、お騒がせしましたー。
倍率高そうなのが不安ですが、役員の方に威圧されないように頑張りたいですね。
採用人数ですが、以前他社でそのような質問をしてみたところ
人事の方はその年の退職者が少なかったので採用人数も減らさないと会社のバランスが取れないと返答されてました・・・参考までに(笑)
企業も年金問題とかいろいろ考えなきゃならないということみたい。
私は日曜に面接行きましたよ!!だから、中二日で通過の連絡きました。