会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接の結果ですが、
待機部屋の壁に貼ってあった紙には、
一週間以内に電話かメールで連絡するとありましたよ。
今までの傾向から言って、電話だと合格で、
メールだとご縁がなかったという感じなんでしょうか。
カモン、電話!
しかし、電話だったから日程をよく考えられなかったんです。それで、面接の時間を変更してもらいたいのですが、連絡先が分かりません。分かる方がいたら、教えてください。お願いします。
できるなら面接の時間を変更してもらいたいんですが、連絡先が全然分からなくて・・・。
変更してもらった方とかはいませんか?
いましたら、どのように連絡したか教えてください。
お願いします。
一次面接の電話の際に、日程選べた方いらっしゃいますか?私はかなり後半の日程で、「どちらが良いですか?」と訊かれたんですが・・・連絡頂いたのも後の方でしたし不合格ギリギリで「一応面接してあげよう」状態なんでしょうか・・・。と考えても仕方の無いことを延々と考えてしまいます。
挽回あるのみです!
>きりんさん、はむこさん
某板でお見かけしています(笑)まだまだ時間あると思いつつ、面接のことを考えると緊張しますね、胃がおかしいです(笑)
次の面接、緊張です!
タケルさん、面接おつかれさまです。
かなり聞いてくださるみだいですね!
ところで、24日に面接という方いらっしゃいますか?
土曜日なので、まさか聞き間違えたのではないかと不安になってしまって…
もう一つ、みなさんOB訪問とかされてます?うちはかなり前から連絡とっているのですが、忙しいらしく連絡がとれなかったり退職されていいたり。。10時以上は非常識かなとは思うのですが、毎日つながらなくて本当にお仕事大変そうですね。
一週間以内に電話かメールですよ~~★
私も今日受けてきました。手ごたえはあまりありませんが、気長に電話待ってみます。結果は一週間以内に、電話かメールで連絡するとのことでしたよ。私も、面接官には何も言われなかったんで、案内してくれたお姉さんに聞きました。
今日個人面接受けてきた者なんですけど、
結果発表の日時を確認しそびれちゃって。
どなたかご存知で教えてもいいぞという方、
いらしたらカキコお願いします。
これから面接受けられる皆さんへ。
面接は30分×2回で、
かなり詳しく聞いて下さいます。
志望動機、学生時代で一番成長した経験。
他社の受験状況、価値観が変わった経験、
今までの人生でずっと続けてきていること。
共通として、言い残したことはないか、などでした。
あくまで自分のカンですが、
多分WEBテストの適性検査の結果を参考に質問を組み、
その反応を見てる気がします。(深読みしずぎてる?笑)
自分はちょっと緊張していつもの調子が出せませんでした。
緊張のバカヤロー!!
みなさん頑張ってください!!
ベネッセさんには電話つながりました。
私も19日なのでよろしく☆
ちなみに某社最終の準備はなかなか・・・
>財前教授さんへ
私は自宅の電話のほうに連絡がありました。
その日に携帯がつながりにくかったからかも。
自宅のほうもチェックしておいたほうがいいですよ。
ありがとうございます!!!
私は今日も2回ほどかからず、3回目でようやくつながってほっとしました☆ちなみに私も19日でした。
まだまだ狭き門ですよね。大阪で受けられる方、東京本社に行けるまで頑張りましょう(>_<)
>はむこさん
お電話つながりましたか?
ところで某掲示板でもお見かけしてるんですが・・・来週の最終のご準備は進んでますか??私は今から超緊張です!!!
返事ありがとう。
今日無事に合格の電話来ました!
またみんなで会えることを楽しみにしています。
本当にあのグループでよかったと思っています。
おひさしぶりです!私はお昼ごろ携帯に非通知で連絡が来ました。担当の人が「大阪で受けられましたか?東京で受けられましたか?」と聞いてきたので、本部(?)からかけているのかな…なんて考えてしまいました。その電話で次の面接の日を伝えられました。
初めはベネッセのような大手は私には無理だよなあなんて思っていたんですけど、あのGDで一緒だったメンバーに会ってからこういう人達と一緒に働けたらとっても楽しいだろうな、と熱意がぐんと沸いてきました。また絶対に会いたいです。
すみません、ありがとうございます!!
がんばってきます☆
はむこさんは家の電話に連絡があったのでしょうか?
私は実家でも活動をしているため、しばらく下宿には戻らないんです!
携帯に電話があるものだと思い込んでいました・・・。
他の皆さんはいかがですか?
結果はメールか、電話で伝えられます。
留守番電話登録サービスをしてないのであれば、電源は切らずに伝言メモの設定をしておいたほうがいいですよ。
電話を取れなくてもメッセージを残してくれます。
こんな時間にかきこんでも、見るのは朝かもしれないから
無意味かもしれませんが。。。
私も大阪でGD受けて、今日通過の連絡をいただきました。
4時くらいにかけなおしたところ、
まったく状況は同じで、時間かかりました。
私は8日の午後にGD受けた組ですが、
次回は19日のようです。午前と午後があると思われます。
もしくはもっと日程あるかもです。
私は午前が無理だったので、午後にしていただきました。
新大阪なんて新幹線くらいしか使わない駅なので、
この就活で降りるのが嫌な駅になりませんように。。。
がんばりましょうね。
次の面接に進まれた方がんばってくださ~い。
あまり詳しく言うと既に選考受けられた方の迷惑にもなりますので
言えませんが、このくらいだったら許されますよね?
個人×2回でしたよ。
お久しぶりです。私は9日の午後にGD受けて、ココアさんの隣でオレンジジュース飲んでたものです。
通過おめでとうございます!私未だにメールも電話も来ないのですが、
ベネッセのマイページ見ても何の変化もありません。
通過した人はマイページに次の予定とか書いてあるんですか?不安だわ~。
落ちたのかしら?それともお昼に携帯の電源切ってたからかなぁ・・・?
連絡きましたか?もしまだのようでしたら、もう1週間たつので問い合わせてみてもいいのではないでしょうか。
電話は非通知でしたよ。
受かってるといいですね。お互いにがんばりましょう!
男1人に女4人で女性陣に圧倒されちゃったからかな・・・。
行きたかったところだけに残念です。
でもベネッセは好きなままです。
将来子供ができたら勧めようか(笑)
通過されたかた、がんばってくださいね。
営業コースだったのですが、とっても楽しかったです♪みんな受かってそうな勢いでした。どうだったのかな??
留守電に入れてもらった番号に折り返しかけてもかけてもずーっと話し中なんですよ(>x<)明日朝イチでかけてみようと思います!!
だから次の日程がわからない・・・。どなたか次の案内いただいた方いれば日にちだけでも教えていただけないですか?
>職種の希望は選考過程、内定期間を経て変わっていくことがあると認識しておりますので、コース選択はあくまで現時点での希望で構いません。
>入社後の担当職種を限定する「職種別採用」ではありません。当社の正社員の採用活動は総合職一括採用であり、入社時の初期配属は本人の希望、部門側のニーズ、人事担当による適性の判断など複数の要素により検討されることになります。
・・だそうです。思うに職種別採用ではないので、職種による面接の回数や人数の差はないと思いますよー。ちなみに私は7日にGDを受けて、8日に連絡を頂き、今度の面接は19日に30分面接を2回、計1時間といわれました。
(「フィーリングがぴったり!」の組で、GDのあと4人一緒にドトールでアイスココアを飲んだ者です。わかるかな。あの時は本当楽しかったです。)
GDで一緒だった方にまた会えることを心の底から願ってます。本当にステキな人達ばかりで、最高のGDだったので…。また絶対に会いたいなあ。
次の面接も頑張ります!
皆さん頑張りましょう!
(「フィーリングがぴったり!」の組で、GDのあと4人一緒にドトールでアイスココアを飲んだ者です。わかるかな。あの時は本当楽しかったです。)
GDで一緒だった方にまた会えることを心の底から願ってます。本当にステキな人達ばかりで、最高のGDだったので…。また絶対に会いたいなあ。
次の面接も頑張ります!
皆さん頑張りましょう!
もう面接はじまったんですか?!
どんな形式だったか教えていただけるとありがたいのですが…。
個人面接×2でしたか?まさか、集団??
質問ばかりごめんなさい。迷惑でなければ返信おねがいします!
昨日の夜は心配で心配で眠れなかっただけにかなりうれしいです!!
とにかく第一志望なのでがんばります☆
みなさんも一緒に頑張りましょう☆
ところで、私は面接に進んでいるにもかかわらず、自分の志望コースがわかりません。。そもそも職種の登録をした記憶がない・・なぜだ~
どなたかコースの調べ方わかりますか?また7日の13時からGDだった方、志望コースが同じだと思うので、その回に参加されたかたの投稿お待ちしています。
本当に信じられない。最近就職活動が謎だらけです。
せっかく頂いたチャンスなので、しっかりと逃さないように次も頑張りたいと思います。
20日に受けられる方、頑張りましょうね!
確かに2回やりましたよ。
ちなみにマーケ希望です。
私は5日の午後受けたんですが、未だになんの連絡も来ないんです(泣)
ダメならダメでいいから早く連絡欲しいな~落ち着かないです。
午前11時ごろと午後3時ごろに非通知の着信があったけど、
留守電に何も入っていなかったのでベネッセじゃないんだろうな。
バンビさんGD通過されたんですね。面接も頑張ってください!
私は6日目です,先週受けて通過の人に
週明けの今日からまた順次連絡しているようです。
面接は、2回に分けて行うみたいですね。がんばりましょう。
返信ありがとうございます。GDはとてもユニークな意見がたくさん出てきてとてもよいGDだと思いました。グループの皆さん良い方ばかりで機転がきく方でした。まだ、合否がわかりませんが次の選考でお会いできれば良いですね☆
私も5日に商品企画のGD受けて今合格の通知をいただきました。履歴書忘れなかったけどこの時期なので、きっといろいろ絞り込むのが大変だったのでしょう、と考えています。
でも、とにかくうれしい!
もう、あきらめていたので・・・
私も6日の2時半から営業で4人グループで受けた者です!一緒の班でしたよね!?私もまだ連絡来ないので、半分あきらめつつ待っています・・・。わりと1週間後に連絡きている人もいるみたいですし。お互い頑張りましょう~。確かに社員の人、高橋に似てた・・・。
先ほど選考通過のお電話をいただきました。
携帯に非通知でかかってきました。
次は23日に30分の面接を2回行うと言われました。
かなりじっくりお話を聞いてもらえそうです。
何対何の面接かご存知の方いませんか?
そうですね(^^)待ってみます。私はGDで落ちることが多いので気になって…(T_T)
私も9日(金)昼から大阪でGD受けましたが、まだ連絡はありませんよ~。1週間程度かかるとおっしゃっていたので、信じて待ちましょう!
自分の志望職種くらい書こうよ。
それによって違うのかもしれないくらい考えて。
私はIT・ネットワークだけど、1日で面接を2回行うって言われたよ。
ここはそういう基本情報を書かない人多すぎ!!
表現力なくて申し訳ありません。
おっしゃるとおりです。
GD参加者が3割です。
>ななさんへ
人によって面接の形態が違うのはありえると考えます。
私は既に述べたとおりの形態です。
以下の状況下で、結論(その形態)に至りました。
参考にしてください。
関西・商品企画・人事(30代男性)より情報入手
私も9日にGD受けたけど、まだ連絡ありません。
落ち着かないですね~、ほんとに・・・。
良い結果であることを祈りましょう!