会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日というMailを頂きましたよ。
まだまだ道は長いと思いますが、自分で勝手な判断をしてはいけないですね。
これからグループディスカッションの人がんばりましょうね^^
あの、皆さん、懇談会のお知らせってきましたか??
私、まだなんです <(?_?)>
5月末に行うと伺っていたもので、なんだか不安です。
皆さんはどうなのかなって思って書き込んでみました・・・。
選考進めた方、頑張ってくださいね。
大変でしたね。
再受験できるといいですねー。
私もトラブったらどうしようかと冷や冷やでした。
自宅のPCはかなり環境が悪いので学校のPCを利用しました。
そしてもう結果がきてました。
早いですねー。
私もWEB筆記試験のときはネットカフェで受験するようにしていました。他社のWEB筆記試験の時にトラブル続発で痛い思いをしましたから(:_;)
WEB筆記試験はそんなに完璧にできる必要はないと思います。私も、時間切れでかなりたくさんの問題を、問題を見ずにあてずっぽで選択したり、解けなかった問題もたくさんあったりしました。それで、てっきり落ちたと思っていました。それでもだいじょぶでしたよ。
試験お疲れ様でした。なんとか受験できて良かったですね^^
私は今朝ヘルプデスクに問い合わせて再度受験しましたが、
またしても回答送信エラーになってしまいました。
PC環境設定には問題ないはずなのに‥
原因もわからぬまま期限となってしまい、かなりショックです。
今、事情説明と再受験のお願いをしているところですが、
許可していただけるかどうかわかりません‥。
もし再受験できるならややさんのようにネットカフェで
挑戦したいと思います。
WEBテストというのは大変なものですね。
今回初めてですが、身に染みました。
試験、間に合いましたか?そうであってほしいです・・。
実は、私は今日の朝、自宅で受けようとしたのですが、とちゅうで受けられないことにきずき、慣れないネットカフェにて受験しました。
私のパソコンの数字キーの一部が壊れているのですが、変換キーを使えば、たいていのケースは大丈夫なんです。今の時期に修理に出していられないし・・。
受けられたことは良かったのですが、ネットカフェのパソコンのスクリーンがぼやけていて、6と8のどちらか見分けがつかない問題が2問くらいありました・・。
学校のパソコンは、一時間ごとに、強制的にログアウトになるから利用できないし、仕方ないですね。
ありがとうございます。本当に勇気づけられました。
絶望しつつも希望をもって待ってみます。
励ましの御言葉、ほんとありがとうございます★
「落ちた自信」で満々ですが、結果がくるまでは
希望をもっていたいとおもいます。
私は第二クールでWEBテストに挑戦中です。
ですが、言語問題を終わって回答を送信している時に、
エラーが発生(!?)して受験不可になってしまいました。
ヘルプデスクはもう終わってしまいましたし、朝一で電話する
しかないと思っていますが、10時締め切りに間に合うのか‥
もう、どうしたらいいんでしょう。
もしこれで受験できずにアウトだったらあんまりです‥。
Webテストは初めての経験だったので、難しかったです…。
時間が足りなくって、出来ませんでした。
あぁああ。。。
同じです。新大阪だと嬉しい…でも恐らく新大阪は営業に配属になった場合のみのような感じが。どうなのでしょう?とにかく地元が良いな。
私は内定を頂きましたが、筆記はかなり難しく感じられ「落ちた自信」があったくらいでした!!問題数もこなせなくて、残してしまったりで、落ちたと思っていたのですが何故か通過できたので、まだ待ってみてくださいね。応援しています。
先ほどWebテストヘルプデスクに電話し、事情を説明したところ、再受験できるよう設定を戻して頂けました♪ 後ほど、自宅の常駐ファイル等を徹底的に消し、環境を整えてから再受験する予定です。
もし、これでまたフリーズしたら諦めます。本当に縁がなかったとしか言いようがないので…。
合格できるよう、全力でWeb筆記試験に挑みます!!
私はとっても難しかったです。。。
今日は一日落ち込んでます。
みんなは楽勝なんだろうなぁ~
はぁ。。。独り言でした。
ひぇええーそんな恐ろしいこともあるんですね。
再受験受け付けてもらえましたか?
私は今日中に受けるつもりです。あぁぁ結局何も準備できずにおわりそうです。友達が日本から対策本送るよって言ってくれたけど、もう時すでに遅し・・・。さてさて私の頭にはどれだけの能力が潜んでいるのでしょうか。もう自分を信じるしかありません。
お互いにがんばりましょうね!!
確かに勤務地気になりますよねー!!でも殆ど東京ですかね・・希望は新大阪です。
当日はどのようなことをお話されましたか?
以前の書き込みを見ると面接のフィードバックなどがあるようですが、
こちらから質問する機会もあるのでしょうか。
仕事内容や待遇について伺うことはできますか?
HPのマイページですか。勘違いしてすみません・・・。ちょっと見たけど、削除のボタンとか特にないですよね。多分、選考が終わったら自然に消えるとは思いますが、すぐ消したいなら人事の方に連絡してみてはいかがでしょう?
第2クールでESも何とか無事通過した者です。
先ほどWeb筆記試験受けました。ですが、最初の試験開始直後にフリーズしたのか画面が真っ白になって時間切れです。こんな悲惨な結果になるとは思ってもいなかったです。
(T_T)
一応、明日電話で再受験お願いしようと思いますが、ショックで眠れません。それにしても、例のWeb試験運営会社のJAVAプログラムにはうんざりです。
WEBテストに取り組む勇気がまだでませーん(>_<)
刻々と時間は過ぎてゆくのにぃ~~~~!!!
明日にはやらないとなぁ
お返事ありがとうございます。
みん就のマイページではなく、ベネッセHPのマイページの登録内容を削除したいのですが、それは不可なのでしょうか。
留学中ということもありまったくSPIの勉強もできていないし・・・。恐ろしくて恐ろしくて;時差も考えて明日には受けなくちゃ!少しでも内容予測ができればいいのですが、内定者のページで筆記テストはほとんどSPIというのを読みました。筆記テストってWebテストのことなのでしょうか?
私は落ちてたけどちゃんとES読んで判断してもらえたなら、いっか☆まだ少し未練あってES通った方が羨ましいのも事実。みなさん頑張ってくださ~い!!!
MLはベネッセの公式のやつでなく、みん就のやつですよ~。このページ、右上の、青い四角のとこの内定者MLってとこで登録できますよ!
>あおいさん
専用のページで、企業名の右に削除ボタンがありますよ。
決して自慢ではありませんが、私が行っている大学は世間では「難関国立大」と言われているところです。
が、今日不採用メールが来ました。
大学名は関係ないのではないかと思います。
4月末に内定し、意思確認にもいったのですが、内定者MLの情報がありませんでした。ぜひ入りたいので、人事に問い合わせ見るのが一番と思うのですが、入り方教えていただければ幸いです。HPを今見たのですが・・・わからず。
>第二クールのみなさん
私もずっと不安でした。でも、自分がベネッセでしたいことは、「何か」。これがはっきりいえるなら、大丈夫だと思います。あと、OB/OGの方と話すだけでも、大きな収穫がありますよ。
三流大学で、今日不採用のメールが届きました。一生懸命ES書いたので、仕方ないかとは思っていますけど・・(ToT)
どのような大学を三流大学というのか分かりませんが…。
私は大して良くもなければ、知名度も低い国立大学に通っていますが、ES通過しましたよ☆
私のとこ三流です。落ちました。・・・自分で三流の大学ってゆうのもなんか嫌だけど。ESの段階で書くには熱すぎる内容だったからかな・・・。何気にいいものが書けたと思っていた分、落ちショックはでかかったです。大学関係ないですよね?
残念です。
マイページを登録解除したいのですが、どうしたら良いかわかりません。
解除された方、教えてください☆
みなさん、自分の志望コースとか、関心ごととか、趣味とか色々ですよ~。文量も多い人少ない人さまざまです。とりあえず、登録していただければ雰囲気わかると思いますよ!
僕もぜんぜん大きいことは言えませんが、自己分析と企業研究をしっかり(本気で)行って、筆記の勉強を納得いくだけやりこめばどの企業でもある程度までは進めるとおもいます。後はほんとに運と縁ですねー。
内定者MLに登録したいのですが、紹介文にはみなさんどのようなこと書いてらっしゃるんですか??
出すぎたこと言ってしまったと思っていたのですが、前向きにうけとって下さって嬉しいです。これからの挑戦が、うまく行くといいですね。応援してます!がんばって下さいv
内定者ML、もう登録されてる方多いですね。内定者の方、是非みんなで参加して、盛り上げていきましょう~!
就職活動をはじめたばかりで、ものすごく不安です。
一次通過も、実際は今回がはじめてで・・・
この先、ベネッセでの選考が進むにつれて、どうなるのか、何が必要なのかも全くわかりません。
漠然とでもアドバイスいただきたいです。(すみません)
そうですか~★
では少~し期待して待ちます。
第一クールの時は合否の連絡来る時期にかなりばらつきありましたよ。
だからまだあきらめなくていいと思います。
返信ありがとうございます。なんだか、そう気にかけてもらえただけで、すごく嬉しかったです。素直にこれからまた頑張ろうって思いました。ベネッセの最終まで残れたことを誇りに思って、また次を頑張ります!!
ESは思いを全部こめてかいたので、あれでだめなら悔いはないです
通過したひとがんばって下さい!!
私も来てないです。確か合格者のみ20日までに連絡だったような。。。