会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。
不合格だったのかなあ。
はあ
メール、マイページ共に来ていましたよ。次はWEBテストです。頑張ります。
最近、自宅の受信環境が悪くて、メールは学校まで見に行かないと来てるのか分からないんです。週末なのに…
私は来てないです。ベネッセさんは不合格でも知らせて
くれるんでしたっけ?誰か同じ状況の方おられませんか?
あ~、よかった。とりあえず一安心しました。
WEBテスト頑張らねば。
でもWEBテストって苦手・・。
なんか妙に画面の下に表示されるタイマー?に緊張してしまいます。。
まわりにはあまり何もないけど、本社の建物自体は大きくてきれいですよ。
WEBテスト案内がきてました(^^)
ちょっと見てみたいなあ。
問い合わせをしてみます。
付け足しで、文教カンパニーだと、岡山だそうです!
私はぎりぎり終了の40分前くらいにエントリーしたのですが、その後すぐに自分のメールボックス開けたら、届いてました。
ですから、すぐに問い合わせてみたほうがいいと思います!エントリーは済ませたのだから、できなかったなんてことは絶対無いですよ。
第2クールで応募しましたが、確認メールは直後に届きましたよ!
結果メールはまだですが。
確認メールの件、心配ですね。
一度問い合わせてみたらいかがでしょう?
内定後の面談でお聞きしたところ、
営業は全国の支店、WFカンパニーは神保町、
それ以外は多摩センターオフィスだそうですよ☆
最初はみんな東京ですかね?
その気持ち、ほんとに良くわかります。私も他の最終、3回連続で落ちて、ほんとに自分が情けなくて悲しく、不眠症にまでなったので。でもやっぱり慣れなのかな、少しずつ最終面接でも、自分を表現する方法がわかってきましたよ。
ベネッセしか受けてない、ということで、残念な気持ちわかります。でも、ここに一度落ちたからって、終わりじゃないはず。また挑戦してもいいし、他から中途だってあると思います。前向きに、また道を探していけばいいと思いますよ。
私もつっこまれたけれど、「どうしても入りたい!」という
気持ちは伝えたはずなのに...
ショックが正直、でかいけど、前に進むしかないですね。
私はベネッセの子会社をこれから受けます。
みんなも頑張って!内定とった人も良い会社にしてね。
最終面接の6日後でしたが、やっと電話がかかってきて本当にうれしいです。ここでがんばって働きたいと思います。
最終はみなさんがおっしゃっているように和やかでなく、むしろ本当に怖かったです。。。そこで全然うまく表現できなかったんですよね。
終わってから考えてみたら、なんでこういわなかったんだろうって後悔することばかりです。面接後直後は泣きそうでした。こらえてましたけどね。
和やかな雰囲気で面接がしたかった、、、こればっかりはどうしようもないですね。ベネッセに行きたかったから、他は全然受けていません。これからどうしようかな。
みなさんと一緒に働きたかったです。
内定を頂いたみなさんは、これからベネッセで頑張ってくださいね。面接で語った思いを実行してください。私も同じ場ではできませんが、頑張ります!!
正直ショックです。
あー。
ここは、最終で落ちた方っていっぱいいるんですか?
もう胃がいたいですね。
不安で不安でメールボックスを見るのも苦痛です!
お願い、電話よ来て(>0<)
凄いですね、本当におめでとうございます。
私の電話は未だ鳴りません。六日に受けて、昨日連絡がなかった人は落ちたことになるのでしょうか。
今日こそと期待をかけつつも、正直不安でいっぱいです。
ありがとうございます~。実は無事内定のご通知をいただけたのです。面接で、他にも受けてて迷ってると正直に言ったにもかかわらず、内定をいただけたのはほんとに嬉しいです。他の面接の結果も待っていただけるということで、また、実際に社員の方のお話を聞ける機会も作っていただけるそうで、ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです・・・。最終的に内定を受けるか、悩みますが、この対応の素晴らしさに、行きたい気持ちが高まりました。
いえいえありがとうございます。私も7日に受けて、電話は鳴りません。あああ鳴ってー!!!
042~とかだったと思いますよ。
通知されます!
済みません、東京勤務になった場合の情報しかなく載せさせて頂きました。
昨日の夜に電話が来なかった人は落ちたのでしょうか?
なんだか、第一志望だったので夢を崩された感じです。
電話よなれ~。
今度、会社に行って、お話してきます!!
私は今日最終の結果の電話いただきましたよ=
Benesseが第一志望なので他社を辞退してBenesseに決定します。来春から同期の皆様、どうぞよろしくお願いします!
以前からこの掲示板を拝見し参考にさせて頂いておりました。すでに内定された方もたくさんいらっしゃるようで、本当におめでとうございます。
>AAAさんへ
六日に受けたものですが、まだ連絡は頂いていません。
どなたか、六日に受けた方でもう内定された方はいらっしゃいますか?
また、すでに内定された皆様にお伺いしたいのですが、電話は夜にかかってくるのでしょうか?
今日は一日中、そわそわと電話と向かい合ってしまいました。やっぱり、ただ待っている状態というのは落ち着かないものですね。
6,7あたりに受けて結果来た人いますか?
気になりますよね。私はまだ来てないです。
6日に受験しました。
私はまだであることを願っている一人です。今日一日は電話がなるたびに驚いていました。明日かあさって辺りが勝負どころですね。
面接はとても和やかで、よい感じでしたがとても心配です。最後の最後でこんなに待たされるとは。早く結果が欲しいですね。
内定者懇親会についての連絡はまだないですね。
内定者MLは掲示板の右上のメニュー(青い囲みの中)から登録できると思います。ちなみに以下の項目も見ておいたほうがいいと思います。
説明 http://www.nikki.ne.jp/d2/ml_guide
よくある質問 http://www.nikki.ne.jp/d2/ml_faq
よいうことは最初は全員東京勤務ということですね?
先日内定を頂いたものです。勤めている私の先輩の話では、関東圏内に家がない人から順に寮に入っていき、入りきれない人は家を借ります。その際の手当は4万円です。ただその制度もここ数年後にはなくなりますがその後は分かりません。
独身寮などもあるんでしょうか?
非常に気になるポイントです。
笑顔で頑張ってきてくださいね☆
人事の方もとっても気さくに接してくれますよ(><)
ところで内定者の皆さん、懇談会のお知らせって来てますか??なにも音沙汰がないと、本当に内定をいただけたのかしら?と不安になります。内定者MLに皆登録してるのかなぁ。ってか、どうやって登録するかも分かりません。。。
レスありがとうございます。ベリーさんと同じだとすると、質問する事項をまとめておけば、あとは笑顔で臨めそうですね。それでは安心して行ってきます!!
>不安さんへ
私も最終面接は厳しい指摘をたくさん受けましたが、なんとか通知を頂きました。第一志望という気持ちをぶつけられたなら、自信を持って電話を待っていいと思いますよ。