会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ベネッセでは社員と契約社員の待遇の差は大きいですか?
また、更新はどんな感じでしょうか?
とりあえず、契約でも仕事内容を見て契約日に正社員にするかどうかの判断をするとベネッセから返答はいただいてます。
もし、ご覧になっておりましたら、お返事ください。
別に先輩後輩を意識する事はないと思いますが、基本的に中途で入社される方々は仕事ができるし、社会人の先輩としても尊敬が出来る人であることは接すれば分かる事ですので自然と敬語になると思います。プロパーで入った人との差は一目瞭然でそんな心配は全くする必要性はありませんので安心して下さい。ベネッセの中途の場合、基本的に前職でも優秀な成績/アウトプットをだした人ばかりですから。一度社会にでた人と新卒との差はあなたが思っている以上にでかい事を忘れないで入社して下さい。
現在、某商社に勤めているものです。
気になったので。。。。
ベネッセのように、大手の場合は、新卒も毎年取りますし、社員教育も力を入れているはずです。
それなのに、外部からまた中途で採用するということは、現在の社員には能力がある人を取るということです。だから、中途ではいる人は、基本的にその部署の中では優れている人が多いということになります。
ですから、基本的に新入社員の皆さんはその方を先輩として扱うべきですよ。
また、学生と違って社員同士も丁寧語が基本となりますし、同期にポジションが抜かれる場合も多々あります。
今から、先輩だの後輩だの言ってるのは、間違いですよ
私も昨日一時選考会行って来ました。
グループディスカッションは最悪でした、もうだめかな~。
日程は8月17日までに全員に結果連絡。
25日に一回目の集まり
9月10日もしくは12日に第一回中間プレゼン
9月25日に第二回中間プレゼン
10月10日もしくは11日に最終プレゼン
ですね。
>あきらめの悪い男さんへ
スーツで行って正解でしたありがとうございました
けっこうためになったかな?
ところで、詳細情報を書き取らずに帰ってきてしまい、よくわかりません。
もし誰かわかるかたいたら教えてください。
受かった場合の日程についてなんですけど・・・
中途で入社した人は、基本的にその会社での後輩であっても人生、社会人としての先輩であり、後輩扱いするのは違うと思いますよ。
でも中途でも色々な人がいますから上手く付き合えればそれでいいと思いますが。
そうですよね。スーツが礼儀なのかはどうかわからんけど、
とりあえず私もスーツで行くことにします。わざわざどうもありがとう☆
確かに微妙ですよね。
私服でも、社内に入るのにふさわしくない格好じゃなければOK、なんてよく言いますけど、そのボーダーラインがちょっと分からない…
だからちょっと暑いですけどスーツで行きます。
行きたいと思っている会社への礼儀として。
ベネッセは説明見る限り、
結構第一次選考だけでもためになりそうですよね~。
選考会の内容見たら、結構講義とか中心っぽいんですけど、
やっぱり皆さんスーツなんですか?
私は、来ました。
今から楽しみにしています。
ベネッセには中途の方も多く入られるのでしょうか?
中途で来る方は、新入社員で入った人の後輩?先輩?
わざわざありがとうございます。はぁーよかった。もう落ちたのかと思いました。今日か明日までにはくるんですね。こわいですっ。25日に申し込んでお返事きたかた、教えてください☆
わたしも25日締め切りの回でエントリーしました。
まだ連絡は来てませんよー。
確か28日までに来るって書いてあったような。
ベネッセさんに皆同じ位、憧れを持っているんですよね(^人^)
一次選考会、がんばりましょう!!
私も同じくベネッセへの憧れを持って応募しました。
もうインターンシップの情報を見つけたとたん飛びつきましたね(笑)
petoさんのようにベネッセの事業への明確な憧れがあるわけではありませんが、こどもちゃれんじ時代からずっとお世話になってる会社だったので、いつか自分が教育事業を提供する側にまわってみたいという思いはありましたね。
インターンでその思いを明確なカタチに出来たらいいなと思ってます。
選考会、お互い頑張りましょう!
よかった~~。でもまだこれからですよね、ガンバリマス!
私は去年卒業された先輩がベネッセから内定を頂き(結局辞退されたのですが)色々お話を聞いて面白そうな会社だと思ったからです。
あとは、ホームページが凄いわかりやすくて丁寧な会社ってのもありますね。
とにもかくにも私はファーストフードというのが嫌いで
今回たぶん数年ぶりにマクドナルドに潜入します(笑)
でも、なんだか難しそうな課題ですね・・・
書き込み見る限り、やっぱりみなさん気合い入ってるっぽいですね。私もです。
倍率とか分からないけど、知りたいところですよね。
とにかく、課題をこなして、次のGDにあたって砕けろデス。
頑張りましょう!!
残念ながら自分はだめでした(>_<)
二時間で無理やり書き上げたので仕方ありませんが・・・・
やはりちゃんと準備をして書かなきゃいけないと痛感しました。
自分は中堅大学なのですがそれも影響したんですかね
書類審査通過した方はがんばってください
自分も本番はがんばります
一次選考会に行かせていただけることになりました。
モスとマックを教材にマーケティングの講習会を開いてくださるみたいで、事前課題が添付してくださっていました。また、郵送で資料も送って頂けるみたいです。
選考の結果は25日に送信とHPには記載してあったので、25日辺りには登録したメルアドに届くのではないのでしょうか?
私がベネッセのインターンに申し込んだのは、東アジアにおける教育事業ビジネスプランに取り組んでみたいと以前から考えていたから。なんともタイムリーな時に、憧れのベネッセさんのインターン情報が舞い降りてきてこれは申し込まないと!と思ったからです。
皆さんはどうしてベネッセのインターンに申し込まれたのですか?
インターンシップの書類審査通過のお知らせがメールで来ましたヨ。
次の一次審査まで約1週間でしかも課題があるのでそろそろ来ると思いますヨ(^-^
まだインターン参加決定ではないですけど、今日、一次選考会に来てくださいっていう通知が来ましたよ。
電話じゃなくメールで来ました。
最終的に一次選考会の参加者が決まるのは28日までのようです。
倍率は何倍くらいなんでしょうかね~?
中途採用でエントリーしたものです。
中途採用でも筆記試験があるようですが、英語などはないのでしょうか?また、どんな対策をとればよいでしょうか?
クリエイティブしけんって、なんですか?
初めて書き込みします。私も応募しました。
でも実際どんな感じになるのか不安ですね。受かってもいないのに・・
みなさんはどうしてBenesseに申し込みましたか?
私もかなり熱くESを書いたので是非通っていて欲しいです。
定員が30人というのは少し少なめなんですかね?
私は他にインターンシップの申し込みを出していないので分かりませんが・・・。
Benesseだからやはりかなり多くの人が申し込んでいそう。
思いが通じていますように☆★
今日、インターンシッププログラムへのエントリーを済ませました。25までに書類の結果くるんですよねぇ…あきらめ悪い男さん同様なんとか受かっててほしいです。一体何人くらいの人がエントリーするんですかね??
登録しましたよー。
ベネッセのエントリーはかなり気合入れて申し込んだので、受かっててほしいな…
>しつもんさんへ
給与体系がいいかどうかは判断出来ませんが、参考までに、WEB四季報の平均年収データです。
ベネッセ 616万
角川 1038万
幻冬舎 801万
学習研究社 801万
昭文社 606万
講談社、集英社などの大手は、情報が開示されてないみたいです。
ベネッセは社員の平均年齢がかなり低いほうなので、平均年収としては妥当なところなんでしょうかねー?
今、三年の者です。
Benesseの夏のインターンシップに登録した人いますか??
ありがとうございます。
今日は気分を入れ替え、会社説明会に行ってきました。
会社こんなにいっぱいあるのに、なんで行きたい会社に行けないんだろうなぁ。て考えながら大阪を歩いてたんですが、暑い!!
気温30度越してました。
公演が近いんですか?練習たいへんそうですね。でも面白そう!ぜひ、成功させて劇団四季に並ぶくらいの劇団作り上げてくださいねー。
もうちょっと就活してみて、行きたい会社が見つからなかったら内定している会社に行くつもりです。それはそれで納得できると思います。ライさんの励まし本当に嬉しかったです。
もう、元気になりました!これからも頑張りまーーーーーす!
そのポジティブさがポン吉さんのすごいとこ!
人間なかなか、気持ちを思うようにはコントロールできないんですよね。でも、ポン吉さんの出した答え、本当にその通りだと思いますよ。つらいときは思いっきりヘコんで、それで切り替えたら絶対振り向かない!
僕は次の公演が近いのでひーひー言ってます。
ポン吉さんも元気出してがんばってくださいね^^
応援してますよ!
ライさん、お久しぶりです。聞いてください。
第一志望また落ちましたっ・・・!
どうしよう!!
なんか自分の中に変な確信があって内定するだろうと思っていたので本当にショックでした。
あの時ベネッセに行けば良かったなぁとか取り返しのつかない後悔もしました。
先週はへこんでたんですけど、新たな気持ちで就活続けます。それしかないですよね!
長くなるなぁ・・。自分の話ばっかりでゴメンなさい。
ライさんはその後お元気ですか?
僕の場合、二次面接時に「これが最終面接です」と言われたのですが、その後連絡がありません。もうだめなのかな~
内定をもらっている方にお聞きしたいのですが、二次は最終ではなくて、また次の面接があるのでしょうか?
そうっすねー・・・。例えば勉強ってそもそも何で必要なんだろうか?
やらなければならないという雰囲気になっているから、みんな流されてやらなければならないとなっているけど、そもそも何でなんだろう?
そういうことから一つ一つ考えていったら、見えていってそっから広がっていくものもあるんじゃないっすかねー。
やはり、質問に対して即答できなかったのがいけなかったのだろうか?
ショックです。
でも、東京のジメジメと車に乗れない生活を考えたら落ちて良かったのかもとか 思います。
ちゅーわけで、受かった人はがんばってくださいね
俺も他で就活がんばります
今日くらいに来るかと思っていたのに来ないので不安です…
うかってますように!!
その課題は何のことでしょうか?
ご自身の課題ですか?
関東の結果ってもう来てるんですか?土日をはさんで明日から随時来るのかと思ってた。過去ログ見ると一次面接の結果発表は大体面接日から4~6日後くらいと個人差もあるみたいなんで僕は明日に期待しつつ電話がかかってくることを祈ります。
過去ログ見る限りでは最終ですよね。
スタビライザーさんは連絡きたんですか??
×でも連絡くるのかーよかった。