会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経済的豊かさが生きがい・感動・充実感といった内面的豊かさに鳴る!でしたっけ?その仮定があるとして、その仮定に対する前提となる必要な条件とはなんだろうか?自分はそこに解を与えていきたいと思います。もちろん入る前のテクニックじゃなく入った後の働いていくなかでの自分のやらなくちゃいけない課題ですけど・・・。一緒にいいく人がんばりましょう!!!・・・次でしょ??まじで
アウトか・・・。
同じ日に1次面接を受けた者です。私もそこんとこかなり気になります。電話かかってきた時「後何回面接あるんですか?」って聞いたんですけど、「そりゃ言えん。」って言われてもたし・・・。ちなみに私はGDも1次面接も大阪でしたが、次は東京って言われました。金あらへん・・・。
成仏できないその気持ち!わかります笑
私も多摩で水曜受けましたが、連絡こず。
でも、落ちたっぽいよね。
第二クールだし、そんなにとらないだろうし。ね。
成仏しましょう笑
結果の連絡のことをなにもいわれなかったんですが、
いつまでとか言ってました??
落ちた人は連絡こないんですよね?
連絡来たひといたら教えてくださいな☆
なんか大変ですね。すっごいたくさん面談とかあるのって。
あんまり無責任なこと言うのもあれだけど、
たぶん大丈夫やって。すごい明るそうな感じやし、
(そう遠くない)そのうちいいとこありますよ。
ともあれ、連絡はほしいところです。
いやぁ、ホント面接の前、っていうか来るまでの電車って、
どう過ごすかが(俺の場合)大きい事を学びました。
次のとこは行きたい気持ちがなくなってしまって・・・
多分辞退します。明日もっかい面談あるので。
内定ないのにいいんかな・・・
ココ昨日まで面接あったんですか。ちょっとホッとしました。
お願い連絡来てー
そんなに早くはこないと思いますよ。
不安でしょうけど、気長に待ってみてくださいな。
返事待つのってドキドキですょね!!私も昨日面接受けました。面接の日程が今日までの3日間みたいなので、早くて金曜か来週月曜に結果来るんぢゃないかと思ってます。気長に待ちましょ♪正直私は諦めてますけど・・・面接官がつけてる評価、見えちゃったんですょね。めちゃめちゃ目がよくて(笑)
とは言え、正直言ってかなり感じの悪い面接でしたね。
何様?って感じで。詳しくは言えないですけど。
私は今日面接でした。今日が1次面接の最終日なので連絡くるとしたら
明日と踏んでます。明日くるといいですね★
どうでしたか?
私は圧迫気味の面接でしたが臆すろことなくぶつかりました。教育に対する思いをぶつけました。もっとたくさん企画の話がしたかったのですが、チャンスをもらえませんでした。まだ不完全燃焼です。ですから望みがあるなら信じたいと思います。またしばらく眠れない日々が続きそうです。今、内定とられている方や選考中の方と一緒に働きたいっす。明日面接の方絶対頑張ってください!!
やっぱり?また会いましたね。
今日はなんか力が出なかった。やっぱB’z忘れたからかも?
あの後の面接はどうでした?
ともあれ、やる気は伝わった?はずだけど、
なんかイマイチな調子だったからなぁ・・・
どうなることやら。
こんばんは☆
私も明日面接にいってきます!
緊張しすぎて眠れそうにないけど、等身大の自分を精一杯表現してこようと思います(>_<)
スタビライザーさん、明日一緒のみなさん、頑張りましょうね★
ではでは、おやすみなさい・・・
見てますー☆私のこと書いてあってビックリ!
私もここは通過したけど某社は駄目でした。残念…
明日ベネッセ面接です。もしかしたら会うかもしれないですね!
頑張りましょう!
きっとうまくいきますよ!
リラックスして、等身大の自分でぶつかればポン吉さんならきっと通ると思います^^
がんばれ~!
ここ見てます?
どうやら、ベネッセは通過したけどもう一方はダメそうです。
まぁ、あっちは自分でもムチャクチャ言っちゃったなって思うし。
とりあえずお互い頑張りましょう!!
お久しぶりです。
掲示板見て驚きました。人違いだったんですね・・アンド、内定おめでとう!!良かったですね!
書き込みを読んで、あたしも本当にうれしい気持ちになりましたよ。
そして、「やっぱり」て、気もしましたよ。
またお話できるとはおもいませんでした。
あたしは、前に言っていた第一志望の会社よりも行きたいと思える会社が見つかりました。某下着メーカーです。
来週水曜日、そこの最終面接に行きます。会社の雰囲気も考え方も自分に合っているし、自分のやりたい仕事ができると思うので、もし内定がでたら決めようと思っています。
めっちゃ緊張!!でも絶対に決めたいと思います。
応援してくださいね☆
31日にGDで一緒になった九州の者です!傘持って追いかけてくれてたんだ…気づかずにゴメンなさい。。。無事に、健康に帰れました。ありがとう!!!感謝です★☆★今後もお互い就活がんばりましょう!!
GDの内容は第一クール・第二クール通してすべて一緒だそうですよ!採点官の方が言ってました。
>ちゃれさん
僕は通過連絡いただいたときに6月7、8、9日の中から面接日程を選ぶよう言われたので6月6日までには来るのではないでしょうか?
ベネッセは職種によって採用は分けていないのですか?
ESのときは書くところなかったと思うんですけど、
面接でなにをやりたいとか聞かれますよね??
マーケティングとか編集とか??
第二クールGDのときはマーケティングっぽい内容だったので、
マーケティング希望の内定者が少ないから自動的に?と
思ってしまったんですが。GDの内容は全員同じなのだろうか。
みなさんどう思います?!
それと第二クールで受けるかた頑張りましょうね★
…多分、それ僕だと思います。
6日夕方、最終終わった後にスタバで話した方ですよね?
あったかい励ましありがとう^^
僕はなんとか内定いただく事ができました。
でも、まさかポン吉さんがそんなことになっていたとは…。
あの時、僕も「この人すごいな~」と思いながら話してましたよ。
とても無責任な言い方に聞こえるかもしれないけど、ポン吉さんなら、今からでも絶対に納得のいく結果が出せると心底思います。
よい道に進めるといいですね。
直接は何もできないけど、応援してますよ!がんばって!
一週間以内に連絡と言っていたのですが、まだかかってくることあるのかな?
まだ諦めたくないです。ここを受ける人はみんないい人だし、
みんなと一緒にがんばりたいよ~!もうちょっと粘ります。
う~胃が痛い。
私はまだ連絡ナシです・・・・・
過去ログを見てみると、次に進めない場合もメールで連絡があるようですね。
まだメールは来ていないので、私も希望を捨てずに待って見ます。
不安でいっぱいです。。。
しかし、期待をもって待ってみます★
こちらこそ、ベネッセにむかって一緒に頑張る仲間がいると思うと嬉しいです!
自分も昨日通過の連絡を頂いたので、みなさん次もがんばりましょうね!!
返信ありがとうございます!
お互いよい雰囲気でGDができてよかったですね(o^-^o)
ベネッセを目指してるみなさんはいい方ばかりで、就活始めたばかりの私にはすごく嬉しいです☆
みなさん、しんどい時期ですが頑張りましょう!
>なるちょさんへ
私も今日の14時頃通過の電話をいただきました。
お互い頑張りましょうね!(>_<)
>りっきーさんへ
私は31日に大阪でGDを受けました。
指名されてはいないですけど、参考になればと思い書いておきます☆
りっきーさんはいつ、どの会場で受けられたのですか?
過去ログを見ていると連絡時期にばらつきがあるようなので、気長に待たれてみてはどうでしょうか。。
早くよい連絡がくるといいですね!
昨日受けたばっかりです!夕方4時ごろに連絡が来ました。
おめでとうございます。
うらやましいです。
私はまだきてません。
なるちょさんは何日にGDうけたのですか?
私も6日に最終面接受けた者です。ベネッセしか受けていなかったという書き込みを見て、もしかしたら・・・と思い返信しました。
九州から来られていた劇団をしている方じゃないですか?私は、面接の後、スターバックスでお茶をした関西の者です。
もし人違いだったらすいません!!
落ちてしまったんですか・・。本当に残念ですね。ちゃちゃちゃさんのベネッセに対する強い想いは誰にも負けないものだと思うし、私はお話をしていて「すごいな」と思う事だらけでしたよ☆
だから、気を落とさないでね!
私は、あれから内定のお返事を頂きましたが、第一志望がまだ選考中でベネッセに行く決心が固まらず、辞退しました。
なのに、その直後第一志望の会社に落ちてしまって、今も就活やってます。お互い、うまくいかないね・・でも最後は納得いくようにがんばろう!
半月以上前の書き込みだけど、気づいてくれたらうれしいです。
今日はみなさんお疲れ様でした。
自分のグループも、今までにない位楽しく、やりやすいGDだったので、
みんな通過していればいいのにという感じでした。
ほんとにみんなで働けるといいですね!!
不安に思っていたことが全部解消されるくらい楽しいディスカッションができて、すごくよかったです(≧μ≦)
今日一緒だった3グループのみなさん、ほんとにありがとう!
ところで、帰りに寄った喫茶店からあわただしく去った方、面接間に合いましたか??それだけが気がかりです。
付き合わせてしまって申し訳なかったです××
>じろうさん、今日GDだった方へ
今日はお疲れ様でした☆GDはどうでしたか?
結果はどうなるかわかりませんが、みなさん一緒に働けたらいいですね☆
頑張りましょう!!
こんばんは!こちらも明日大阪でGDです!
同じ回かはわかりませんが、みんなで楽しいGDにしましょう☆
みんなが楽しめるGDになるといいですね!!
明日大阪でGDを受けるものです。
初めてのGDなので緊張しまくりです・・・(>_<;)
明日一緒の方、全員で受かるくらいの気持ちで頑張りましょうね!
みんなで気持ちのいいGDにしましょう!!
>「ととろ」さんへ
まだ迷ってる方にも、社員の方とお話できる機会を作って下さってるのだと思います。私は今日参加させていただきました。社員の方お一人のお話しか詳しく聞けなかったのが残念ですが、楽しかったです。
内定者MLの方で色々懇談会についてかかれてますよ。どうやら、一回目は3回に分けて順に呼んでいるみたいで、人数調整している様なので、心配はいらないです。六月に入ってからの会もあります。私は明日のに参加します(^^)
ありがとうございます☆
私もさきほどパソコンに懇談会で案内が来ていました☆
みなさんにお会いできることを楽しみにしています!!