会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。気長に待つことにします。お互い通過しているといいですね。
会社説明会には途中から参加したので、合否の連絡
については聞き逃してしまいました・・・(><
20日に(までに?)合格の場合はメールということは
もうすぐなんですね・・・ドキドキです。
連絡がきた方がいらしたら、ぜひ情報を教えてください!!
会社説明会には途中から参加したので、合否の連絡
については聞き逃してしまいました・・・(><
20日に(までに?)合格の場合はメールということは
もうすぐなんですね・・・ドキドキです。
連絡がきた方がいらしたら、ぜひ情報を教えてください!!
教材編集で応募しています。
応募職種によって、
試験形態が異なると人事の方は
説明していましたが。
非言語問題ってどんな問題なんだろう…
その際の、会社説明会みたいなもので
20日(水)まで?か20日にメールなどで
合格の連絡をするといっていました。
2次が最終で、試験をするなら23日か24日と
いっていました。
早くも通知がきた方っているんですかねえ・・。
書類審査の時も13日の夜にメールがきましたから
そんなにすぐには返事がこないのかもしれません・・・。
くるといいなー
理系ですが、非言語問題は私も解けませんでした。
難しかったですよねえ。
気長に待つことにしましょう。
自分を受け入れてくれる企業が一番自分に合っているのだと思います。
こんにちは。お返事どうもありがとうございました!少しは安心しました^^;でも連絡が来ないからやっぱりなんかもどかしい感じはします。ほとんどあきらめで、他のところを探します><。
こんにちは。私も連絡がありません。落ちたものと思っています。
通過通知メールで、試験への参加確認のために返信を要求してきますので、
通過しているのに誤って連絡がこないという事態はないでしょう。
説明会場でも「不可の場合もご連絡差し上げます」と
複数の社員の方がはっきりおっしゃっていましたので、
このままうやむやということはないと思いますが、
通過者対応を優先しているのでしょうね。
連絡があるのは明日以降でしょうか。
これまでは非常にしっかりと連絡をいただいていたので、ちょっと意外です。
今年ベネッセに内定した新卒の方、よろしければおおまかな日程(マイページの登録、エントリー等)を教えていただけないでしょうか。これから企業研究をする上で、スケジュールを立てようと思いますので、どうかお願いいたします。
編集希望の場合、希望教科の学力テスト、基本的な校正のテスト(校正記号は使えなくてもよい)。
「この教材の広告ページを作ってください」という課題が出たこともあるとか。
年度によって出るものはいろいろかわっているようです。
SPIの問題集でも買うかな・・・?
試験は国語・数学ってところでしょう。
いや、英語もあるかな?
うーん・・・分からない
筆記試験はどんな問題が出るんでしょうか・・・
時間がないだけに不安です。
でも、終わってから後悔することだけはないよう
できる限りの準備をして望むつもりです!
13日の夜9時過ぎにメールで面接の連絡がきました。
14日朝に、詳細のメールがきました。
筆記・1次面接が同じ日にあるようです。
やはり私は落ちたようです。
通過した方、がんばってください。
編集系の場合、面接は早口でわーっと畳み掛けられますので、
びびらないよう、話す内容の準備と気合いをしっかりと!
連絡あった方いますか?
私はまだです。。。ぐすん。。。
まず書類通過の方に連絡を取り、不可の連絡はその後になるのでしょうね。
連絡は非常にきちんとして下さる会社なので、連絡なしで放置ということはないと思って大丈夫です。
もう少し、諦めないで待ちましょう!(胃に悪いですが……)
まだ連絡無しです。。
職場で何度も確認してしまって、精神的にも仕事的にもよくないですね(^^
私も10月2日のセミナーを受け、書類を提出しました。
選考結果についてですが、他の転職サイトにこの中途採用の件が掲載されていたのですが(今はすでに削除済のようです)、
そこには「書類選考結果通知 10月12日(火)以降」
と記されていましたよ!
そろそろ通知が来るのではないでしょうか。。。
合否の連絡の件ですが、私もまだ来ていません。
半ばあきらめの心境ですが・・・(><
セミナー当日に会場にいらした女性社員の方(人事の方でしょうか?)に今後の連絡についてお伺いしたところ、「合否に関わらず連絡はいきます」と確かに!おっしゃっていました。
どちらの結果にしても、何の連絡もないとなるとすっきりしませんよねぇ・・・
何か、進展などがあったら教えてください!
が、全然連絡なしです。。。
合否にかかわらず連絡が来るのでしょうか???
だめだったから来ないのかな?
連絡来ましたか?私もまだ来ないです。。。
合否にかかわらず連絡が来るというのは本当ですか?だめだから来ないのかと思ってました。。。。
私は10/2のセミナーに参加して書類を提出しました。合否に関わらず連絡がいただけるようなのですがまだきません。。。
面接は10月の中旬からスタートということですが、もう連絡きた方いらっしゃいますか?
ベネッセの印象などいかがでしたか?
よろしければ教えてください。
私の希望は、総務や人事なのですが。
よろしくお願いします。
ベネッセの人事の方達「は」良い方ばかりで安心しました。
これ以上書くと個人が特定出来そうですが(笑)。。
全チームが最優秀になれるよう、次回また頑張りましよう!
私も、今日(笑)のインターンシップ研修初日に
参加させていただけることになりました。
こんな時間に起きてないで早く寝なさいってかんじなのですが、
実はまだプレゼン準備が終わってなくて・・・;
やばいですーー。
私もワードでレジュメを作ろうと思っていますが、
自宅のプリンタの用紙切れが今日判明!!(汗)
もうどうなるやら・・・。
今日のインターンシップで明らかに準備不足のプレゼンをしている
挙動不審の人物がいたらまちがいなくあたしです!!
・・・って早くやらなくちゃ。
参加されるみなさま、よろしくお願いします♪^^
初めまして!私もベネッセのインターンに参加するものです。
私もパワポ使うか、ワードでレジュメを作って説明するか迷います;
私は一応レジュメを作っていこうかと思います☆
参加者は30名ぐらいだと思うので、20部だと少し足りないかも
しれません。
服装は私はビジネスカジュアルでいこうと思います!
でもそんなに気にすることはないのかな~とも思います(^^)
明日皆さんにお会いできるのが楽しみです☆
ご返答ありがとうございます。
私も、先日処遇説明を聞きにいきました。
契約は、年度末でその時に?正社員に推薦?契約社員更新?契約切(つまりクビ)の3つの選択肢があると説明されました。
処遇説明では、人事の方のみにしか話を聞きませんでしたが、
とても難しい選択で、悩んでいます。
正社員に推薦という表現があいまいですが、行きたい会社なのでがんばってみようかと思っています。
niiiiiiさん ありがとうございました。
中途採用の正社員枠に応募して、契約職員としての採用となり、辞退したものです。
「契約社員」での採用でしたが、「正社員」に応募していた訳だし、契約期間後の正社員登用が前提なのかと思っていたのですが、配属先の方に話を聞くと、全く違いました。そのへんを最初から理解してたら、すぐに辞退していたのですが、最終段階までそこがわからず、苦い思いをしました。入社に向けて、意欲を高めていただけに、がっかりしました。待遇面の差も大きかったです。
もう処遇面接を終えられたのでしょうか?
私の場合、事前に本社の人事の方にお伺いしたのと、配属先の担当の方の話にかなりギャップを感じました。
どうぞ、納得のいく形で決められますように。
あくまでも「私の場合」に過ぎませんが、参考になれば幸いです。
後、「カジュアルな服装」ってビジネスカジュアルってことですよね、やっぱり?
私も通過しました!インターン、2つ掛け持ちになりますが両立して行きたい・・ってか、していきます!(^-^
お互い充実したものにしていきましょう(^-^
ご一緒できる方、頑張りましょう!!!
ご一緒できる方、頑張りましょう!!!
私はダメでしたが受かった方、がんばってください。
今日辺り、合否の連絡が来ると思っていたのですが・・(--;
エントリーに通過した人が、210人ということだと思いますよ。私は3日に選考会に行ったんですが、その時の会場の席数が77席だったんです。選考会は2日・3日・7日の3回に分けて行われたので、エントリー通過者は200人以上だと思われます。
210人というのは書類選考に通過して本社での一次選考会に参加した人の人数ですよ(^-^)
あのGDをした部屋のテーブル人数の配置が70人分だったんですよね。
それが3日間行われたわけですから、単純に3倍して210人という計算でしょう。
でも当日欠席された方もいましたし、200人は切るんじゃないかな。まぁ倍率的にはたいして変りませんけどね。
明日は月曜だし、きっと結果が来る・・・かな。
ベネッセのHPやアルバイト情報誌には基本的に募集が載っていないので、採点バイトをしている人の紹介状が必要です。私もバイトをしている友人に紹介してもらって始めました。結構ここでバイトしている人は多いので、いろんな人に声をかけていれば、見つけることができると思いますよ。
紹介状はバイトの時期になると、シフト表と一緒に同封されてくるので、それをバイトをしている人からもらってください。ちなみに、募集は六月、十二月ぐらいにあります。
210人の応募というのは、エントリーした人数ですか?それとも、書類を受かった人で210人ということですか?
やってる方いらっしゃいますか。
都合が悪く来週からパソコンのない環境にいくので不安です。
あと倍率結構高いののでびっくりデス。
でも期待半分、不安半分で待ちます(笑)
私は落ちたという前提でスケジュールを立てていますw
私もまだ来てないです。17日までに連絡とのことでしたので土曜か月曜には連絡がありそうですよね。ドキドキです(><
まだ来てないですよね。
いつまでに来るんでしたっけ?17日??
夏休み後半の予定が立てられなくて困ってます(^-^;)