会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん、ES提出するだけだと思いますよ。
正直、私もよく分からなかったんですけどね。
お互いがんばりましょう!
特許職希望です。
専門知識どうなんでしょうね?
コナミに関しては聞かれるような気はとてもします。
あと、特許職はもうES出すだけでいいですよね?
説明会はないですよね?
よく分からなくて…
私は特許職希望なのですが、誰か同じ特許職希望の人いませんか?
やっぱり、かなりの専門知識がないと難しいのでしょうか。エントリーしてみたものの、不安です。
そうですねー説明会の様子をみて考えていきますかね…まあ通過してたらの話ですがf^^
大学名から、その人のデッサン力を推測しようと思ったのですが、確かにその方のプライバシーを無視した質問でした。ごめんなさい。
ナムコに限らず、ゲーム会社の多くは、コンピューターの知識よりも、デッサン力とか、発想とかが重視されるみたいですね。デザイナー職の場合ですが。どちらも、無理矢理でっちあげられるものでも無いですし、とにかく全力でアタックしてみます。さこさんのおっしゃるように、その人の人間性は滲み出るものですものね。
教えてあげたいのですが、言うとその方がすぐわかってしまうので言えません。ごめんなさい(≧0≦)。
私は美術のことはよくわかりませんが、その方の作品は、非常にハイレベルらしいです(美大友人談)。デッサンのテクニックはもちろん、作品のアイディアみたいなものがすごいらしいです。でも、それ以上に人間力みたいなのがあると私は感じています。前にカキコしたように、いわゆる面接のテクニックを知らなくても、人間力のある人はそれがにじみ出てるのでしょうねえ・・。
ちなみに彼は就職活動1社しかしてません。ナムコのみです。1社目で内定です。ありえないですよね!!ナムコの人事の方は人間力を見抜く力があるんですね。
とりあえず、これが事実です。
自分の武器を磨いて、会社にブッさして、内定を勝ち取ってくださいね(笑)。
デザイナー職は最初の説明会が作品選考会になるん
だと思いますが、作品を入れて持ち運ぶ袋も黒の方がいいのか(スーツに合わせて)悩みますね(><)
チヨさんへ
希望職種は違いますが、お互い頑張りましょうねぇ。
職種が別の皆さんも頑張っていきましょう!!
まだ、選考予約していませんが、課題等は作品選考の予約後に判るものなのでしょうか?
同じ職種を希望する方!お互い頑張りましょうね!!
その方ってどこの美大か教えてもらえませんか?日本画という事はやっぱりデッサンできるんでしょうね。コンピューターの知識よりデッサン力って書いてあってし。
今年内定者が知り合いにいるので、カキコしました。
その方は美大で日本画を勉強していた人です。
多分クリエイティブ関係で内定をもらったと思います。その人は面接で「あなたの強みはなんですか?」と聞かれ、「ないです」と答えたそうです。さすがに落ちると感じたらしく、「何か言い残した事があれば」といわれたときに「ぎゃ、ぎゃ、逆境に強い事です」と答え、「強くないじゃん」と言われたらしいです。こんな人が内定をもらっていました。
コナミとナムコを併願している人が多いらしく、最終面接の日程が両者同じ日で、日程の変更はできない仕組みになっているらしいです。
クリエイティブ職を目指す方がんばってください。
どんな課題が出されているのですか??
すでに課題に取り組んでる方、差し支えなさそうでしたら教えて下さい。
私は、とりあえず提出用にこれまでの作品をファイリングしたりしてます。
はじめまして、
過去の掲示板はちょうどこの↑にある「社名サーチ」ってところでキーワード「就職活動 ナムコ」って入れてGoogleで検索すると、トップで見つかります。
はじめまして!
まだ、エントリーしていません。志望職種で迷ってしまって。みなさんはどちらにされました?
過去の掲示板ってどうやって見れるのでしょうか?
初心者で使い方がよくわかっていません。
教えてください。お願いします。
>booさんへ
過去のここのサイトの日記を見られてはどうでしょうか。見るだけでも、かなりの情報があります。
具体的対策などはどういったことをしていますか?
お互いがんばりましょう