会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己アピールする資料ですが、私は出しませんでした。
その分ES気合い入れた事もあってか無事通りました。別紙で自己アピールに力を入れるより、ESを頑張った方がいいのでは・・・。
以後宜しくお願いします♪
>ココリコさん
私は美術部で創った作品の写真と、その作品のコンセプトを印刷したものを資料として提出しましたよ~
枚数は一枚だけで、出来るだけ見やすいようにするように心がけました。
ココリコさんも頑張って下さいね♪
同じカキコして
自慢してる方がおられたのですが・・・
私は自分の趣味の写真を印刷して送ろうと思います。
すでに、書類審査を通過した方もいらっしゃるようですが、差し支えなかったらどんな内容の資料かを教えてください。
ありがとうございました!コピーは取っておくべきですよね(^^;
焦ってES出したのでコピーしなかったんですよ。
せっかく面接に進めたので、お互い頑張りましょうね!
私も2D希望ですよぉ。
やはり、この業種を希望する人は美術専攻しているひとばかりで、独学の私はどこまでチャレンジできるんだろうって日々悩みながら提出日まで作品を作るつもりです!
お互い、頑張りましょう!
音源はSC-8820、ソフトはSingerSongWriter4.0です。持ち曲は239曲、DTM暦5年です。
サウンド志望の方いらっしゃらないですか?
4月の説明会予約したいのですが3月しか
選択できません。これから出来るようになるのでしょうか??
書類がとおりました。
やったね。
企画考えないとなぁ…。
ゲーム企画で出したのですが、さっき見たら通知が来ていてびっくり。受かってて良かったです。でも31日必着で企画を書かなくてはならないとは…知り合いにも見てもらいたいし、しばらく徹夜になりそうです(笑)
そうです。私は3月20日締めでエントリーしていますよ。
結果は4月2日頃だそうで・・・
ドキドキです。
ZUNZUNさんは希望職種な何ですか?
私は2Dでエントリーしていますー。
3月末までに企画課題…。あぁぁ…。何も考えてません。
グループ面談の方、課題提出の方、共に頑張りましょう!
3月締めの提出ですか!?
早いですね!私もデザイナー希望ですが、来月提出で予約しました。
もう、今からドキドキですよ(><)
・一番感動したこと・職種志望理由と生かせるうり・5年後何していたいか。って感じだったと思います。俺もコピーはしてなかったけど、Wordに残していて、そんなようなことを書いていました。
>どなたか
合ってますかね上の項目?
俺も今日家庭用販売(広告宣伝)で通過の連絡来ました。がんばりましょうねー!!!!
ESのコピーを取り忘れまして、内容が思い出せないのです(--;
家庭用販売(広告宣伝)のESの項目を教えてください、お願いします。
通過した皆さん、私の分もがんばってくださいませ。
みんなもがんばりましょう!!
正直絶対通らないと思ってたのでバーコードとIDコピーしとかなかったピンチ!!かなりテキトーで自分で見ても「だめだこりゃ」と長介になっちゃうような内容だったので自分でも驚いた。
販売系志望なんですが,こないな~・・・18日からだから明日なのかな。あせるなぁ~
どうもすいません…情報が氾濫してて、ずぼらなもんで…恥ずかしいです。
みなさんいい結果が出るといいですね、祈って待ちましょう!!!
私も広告宣伝ですが、音沙汰なしです。
合否にかかわらず連絡来るらしいので安心してください。自分も不安ですから(笑)
結果は18日~って説明会の時に貰った紙に書いてあるし・・。質問する前に目を通しなさいな!
ES通過おめでとうございます☆良かったですねー。
私は家庭用販売なので発表はまだです・・・。
どきどきする~!私も通過の喜びを報告したいです。
私は、プログラマ志望です。
さきほどリクナビに合格通知のメールが来ました!
次には筆記があるので頑張りたいと思います!
第一志望なだけにかなり凹んでます。
ESもかなり気合入れて書いたのに、、、。
そうなんですか~?でも、A4でプリントアウトしてくださいって書いてあったような気がします・・・。
私は結局はみ出しまくりで貼っておきました。あぁ、選考の結果が気になりますね!自由に自己アピールっていうところ、かなり自由になってしまいました。字なんか、3行しか書いてないです。でもそれなりに自己アピールできたかな、と思うんですが。
もし、他の人たちがあったらどうしよう。
バーコードは、B5で印刷するとピッタリですよ。
これ,ホント。
ナムコは、書類サイズがB5が基本らしいですよ。
これ,多分。
ありがとうございます!わたしは10日の締め切りなので情報いただけ助かりました!明日の朝宅急便することにします。
バーコードはみ出しても問題ないっておっしゃってましたよ!私もバリバリはみ出してます!
私はエンターテインメント事業希望なんですが、どなたかいらっしゃいますか?ともに頑張りましょう!!
(質問でごめんなさい)
デザイナー希望の人って、説明会とかあるんですか?
リクナビではいきなり作品提出と書かれてたんですが、他の職種の方は説明会等に行ったと書かれているので......。同じ職種希望の方、行きましたか?
問い合わせたところ宅急便でもいいそうですよ!
しかし今頃言っても遅いですよね・・・お役に立てず申し訳ない。
宅配便でもいいって言ってたの、私も聞きましたよ。「郵便か宅配便で」と念を押すと言うことはバイク便とかはやめてくれってことなのかなと思いました。
わたしもナムコ希望です。よろしくお願いします。
初めての書き込みで質問なのですが、エントリーシートの提出って郵送のみなんですかね?応募方法の注意をみると「締切日までに郵送してください」って下線まで引いて書いてあるのですが、説明会では採用担当さんが「郵送か宅配便で提出してください」って言ってたと思うんですよね。宅配便も大丈夫なのでしょうか?どなたかわかる人がいたら教えてください。お願いします。
そうですか、企画なんですがなかったので。
みなさん、今日に提出した人が多いのかなぁ。
営業志望にはありましたよ。
助言、ありがとうございました。
頭ではわかっているのに、余計なことを考えてしまう悪い癖なんです。てみさんの言葉で漸く安心できました。心から感謝いたします。
私も同じデザイナー職希望です。お互い、最善を尽くしましょうね!
……何というか…ものすごく拍子抜け…。
今まで参加したものの中で、1番あっさりというか、中身が薄かったです。口頭説明ばかりで…何だかなぁ…。
デザイナー志望してます!
ZUNZUNさんへ>
私の個人的な見解なのですが……それでもいいですか?
一ヶ月置きなのは、選考上の都合だと思います。
一度に沢山の作品を見て選考するのではなく、一ヶ月で区切って、より深く吟味するためではないでしょうか。
人数をバラけさせるって意味だと思います。
完全に私的見解です。だれか本当の所を知っている方いませんかー?
ちなみに今応募予約すると、4月17日のほうになったはずですよ?
私もナムコを希望です。よろしくです(>∀<)
ところで、こんな初歩的なことをお伺いするのは見苦しいと思うのですが、各職、予約(作品提出)日程が1ヶ月置きになってますよね?それって早い日時を予約した方が良いのでしょうか?
遅い(一番遅くて5月なのですが)より早い日程で出した方がいいとかって…ありますかね?
こういう次期になると、小さなことでも心配になってしまって………。どなたか助言いただけると光栄です。
感動したことと自己アピールで苦労しました。
他のESと重なり100%で書けなかったのが悔しいですけどとりあえず結果待ち。ドキドキですね。
>ここさん
もう更新されてますよ~。リクナビに通知が届いてました。まだ見てなければ、行ってみてください。
ナムコのソフトエンジニアって、作ったプログラムを見せたりとかしないといけないんでしょうか?どなたか同じ志望の方教えてください。私そんな経験無くて・・・。会社入って勉強したいというのは甘ったれなのかな;
まさかとは思いますが、3月17・18日の説明会にもう予約できた人っていますか?
自分だけ表示ミスとか考えてしまって・・ああ、不安です・・私みたいな状況の方、いらっしゃいますか?
今日、エンジニアとゲーム企画の説明会に参加したものです。
説明会参加者のほとんどがゲーム企画志望のようでした。
僕も,ゲーム企画希望なんですが、今自己PRシートを書くか悩んでいます。
他のゲーム企画志望の方は,きっと書くんでしょうねぇ。