会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で直接問い合わせてみたところ
「できるだけ概要を」
とのことなので、新たに手元に有る資料で
再現を試みてはどうでしょうか。
自分もこの再現をやらねばです。
でも、もう一度創ってみると新たな発見が・・・。
(創る側が)良い(と思いできた)ゲームが
消費者がやりたいものとかぶってだせれば
結果として売れるゲームなんで
しょうけどね。当たり前だけど
言うとやるとはえらい違い。
うーん楽しそうだ 笑
私は、広告宣伝スタッフ志望です。グループ面談を通過し、一次面接を受けれることになりました。広告宣伝スタッフ志望の方いますか?頑張りましょう~!
本当ですか?
私はとっていなかった部分が、どちらかというと絵の部分(町の様子とか…)なので、連絡するかしないか、戸惑っていました。
そういえば、今日秋葉原でいろいろゲームショップを回っていたのですが、売れるゲーム、良いゲーム、消費者がやりたいゲームを考えていたら頭がぐるぐるしてきてしまいました。難しいですね。自分が作りたいものも、見えていないのに…
関東ではもうないのかな。
はじめまして、なんとか企画通過した者です。
私も企画書のコピーをとってないんです、困った。
月曜日に電話で問い合わせてみるつもりなんですが
もう連絡はとられましたか?まだでしたら対応についてここに書いておきますね。企画通った方達、一応
ライバルってことになるのでしょうが、一緒にがんばりましょうね。
一緒ですね!お互い頑張りましょう~!
2次面接は性格適正検査も行われるみたいですねぇ
かなり緊張しています
10日に販売の方は受けられたと思うのですが
どのような検査だったのか教えていただけると嬉しいです!よくあるSPIの はい いいえ で答えるものなのでしょうか…
受かった皆さんは、面白いゲーム作ってね。
わたしも来たことお知らせしようと来たのですが…残念でしたね。
企画の方、提出したのちゃんととってありますか?わたし一枚だけなのですが、ないんですよね…どうしよう。
駄目でしたか…
Dさんの励ましのお言葉に応えられるよう頑張ります。
Dさんの今後の就活に幸あれ!!
挫けずに頑張って下さい!!
良かったですね!
僕はここでさよならです、bevelさんや他の企画の方の活躍を期待しています。
マジでがんばって!!!
リクナビに連絡来ました。
今度はグループ&個人面接だそうです。
私もファンキーさんと同意見です。
本当に考えが甘すぎると思います。
まず、自分とそぐわない人を排除したいなんて考えでは、社会人として通用しませんよ?
明らかにあなたが間違っているわけだし。
ナムコを目指している人がこんな考えの人ばかりだと思いたくないですし、(こんな人は受からないと思いますが)ナムコの質を下げます。
出直してください。
俺の情報をくれたら公開しようと思っていたのに…
あなたみたいな人は排除したい。
ここはお互いが情報交換する場で、あなたに情報公開する場ではありません。
そんな自己中な人がいると困ります。
その考えは甘すぎです。
私もエンターテインメント希望です!!
ここの掲示板見てて開発職や販売の方が多いので情報が少なくて困ってました。
私も来週二次面接を受けてきます!!
第一希望なので笑顔で頑張ってきます!!
ところで僕も企画志望なんだけどゲーム企画書の返事が待ち遠しくてなりません...僕の予想では、明日くらいな気がするんだけど、誰か連絡来た人、掲示板に『返事来たよ』って一載せてくれませぬか? というより企画の皆で返事の確認しませんか? 賛成の方は手を挙げてください!!!
>はなぴーさんへ
ちょっとお聞きしたいのですが、下に書かれている”営業職”というのはエンターテイメント事業職のことでしょうか? だとしたら私もそうですよ~
私の場合レポートはありませんでした。
今度2次面接です かなり緊張しています…(汗
みなさん一緒に頑張りましょー!
エンターテインメント事業の方は何人くらい内定者いるかわかったら教えていただきたいと思います。
私は今度二次面接があります。
よろしくお願いします。
三回目ってスゴイですね!!概卒なんですか?私は説明会一番最初に参加したんですが、まだ説明会やってるんですね。
にしてもESで2000→200ってありえなくないですか??笑。私3分の2書類で落ちてるのに、そんな高倍率で生き残れたって…なんかピンと来ません。ESそんなに書く量多かったわけではないのに…。うーん…謎。
ESは↓に書かれていた内容とほぼ同じです。レポート課題ってなんですか?私は企画だけど、営業の人用かな?
またなにかわからないことあったらよろしくお願いします!
お初ッス!
昨年おととしとナムコを受けました。
(え?2回もと思うかもしれませんが今年も挑戦)
説明会参加人数2000人位
エントリーシートで1割くらいの200人
↓
通過でGDに呼ばれる人,約半数=100人くらいか?
(2年目はここで敗退)
↓
通過でレポート作成。
ここでも落とされる人あり。
↓
通過でやっと一時面接(1年目はここで敗退)
↓
内定した人の話を聞いた所
開発職20人位
販売職2人位
営業職10人位
だそうです。
今年も懲りずに受けようかと思うのですが
登録が遅れてしまった為に
説明会が大阪しか残っていなかった(涙)
チクショー。
なんでリクナビ登録しないといけなかったんだぁ。
なんていっても仕方ないですね。
何か聞きたいことあったらレスクダサイ。
ちなみに俺は営業職志望デス。
今年のレポート課題(3種類かな?今年も)
教えて頂けると助かります。
まぁ,ESは今年も,
「あなたの強みは何ですか?」
「それを何で学びました?」
「それを会社でどういかしたいですか?
みたいな感じですよね・・・?
ちなみに,説明会会場でもらうバーコードは・・・
1回も使いませんでした(涙)
封筒を郵送するときだけしか使わなかったです。
かで,何があるか」分からないですから油断は禁物ですけど。
よかったですね!企画書は同時?に受けつけてもらえたということですか?バーコードは…リクナビのバーコード画面ってもう開けないんでしょうか?試してみましたか?私は人一倍神経質なのでそこらへんは応募書類一式に穴が空くほど点検して出しています。笑。
私は今のところゲーム会社の持ち駒がここしかないのでどうにか通過してほしい一心で毎日リクナビ開いたりしてます~。不合格でも通知来るのかなぁ。
先日ソフトエンジニアで筆記を受けてきたんですが、語句説明とかほとんど全滅、プログラムとかでも半分くらいしかできませんでした…。やっぱり結構勉強していないと、だめなんですね。ああいう問題を出すってことは、このくらい大手になると、ある程度即戦力気味なんでしょうか?もう少しちゃんとやっておけばよかったです。もしも受かっていたらなのですが、次とかの選考で、先輩が作品提出があるって聞いたんですが、本当ですか?それでは他のみなさん頑張ってください。ナムコありがとう!そしてさようなら^^v
先日ソフトエンジニアで筆記を受けてきたんですが、語句説明とかほとんど全滅、プログラムとかでも半分くらいしかできませんでした…。やっぱり結構勉強していないと、だめなんですね。ああいう問題を出すってことは、このくらい大手になると、ある程度即戦力気味なんでしょうか?もう少しちゃんとやっておけばよかったです。もしも受かっていたらなのですが、次とかの選考で、先輩が作品提出があるって聞いたんですが、本当ですか?それでは他のみなさん頑張ってください。ナムコありがとう!そしてさようなら^^v
ありがとーございます!なんか大丈夫らしいです!しかし私はあのバーコード写ってるやつがもうなくて・・・
一枚しかプリントアウトしなかったので・・・
なんでこんなうっかりしてんだろう。老化現象だ。
明日1次面接なんですけど、何聞かれるんですかね?
グループなんですよね?
明日1次面接なんですけど、何聞かれるんですかね?
グループなんですよね?
あ、面接でしたか。有難うございます。
なら準備しておかないといけませんね~
グループ面接です。結構突っ込まれたことを聞かれるということなので、それなりの準備をしておいた方がいいと思いますよ。
広告宣伝のESを通過して来週面談を受けるのですが、
最初はGDなのでしょうか?
それとも普通のグループ面接なのでしょうか?
とりあえず通過できてよかったですね!ミスは気になさらないほうがいいですよ。他社でのミスの情報とか見てみると、内容がよければミスしただけで落とすことはないみたいです。内容がよかったんだと思います。とりあえず電話で聞いてみたほうがいいかもしれません。
企画書(二次)の結果はいつかわかんないですけど、いい結果が出るといいですね!
私も結果いつかっていうのはわかりません。まー31日必着だったし、気長に待つコトにします(^^)ESの結果通知の感じからいくと来週あたりかな?憶測でごめんなさい…。
ところで、かれこれ一ヶ月前の話なんですけど、説明会、ほんと女の子少なくてびっくりでした(*_*)私は10年間女子校育ちだから、男の人に囲まれるのに慣れてなくて、早くも緊張でした(笑)
あと、気が早い話だけど、皆さんゲームが好きというのが前提で志望していらっしゃるんですよね?もちろん私も大好きで、ゲーム作ることに携わりたい!!と思うから志望しているんですけど、実はここ何年かはあまりゲームやっていないんです…。小・中学校の時はやりまくってたけど、高校からは外に出る派になっちゃって、学校やバイトや飲み会やらで、家は寝る所みたいな状態なんで、ゲームやる時間なくて(>_<)でもやっぱナムコで作ってる最近のゲームとかやった方がいいのかなー?とか思ったり、ゲーム企画志望なのにあまりゲームやってないのはまずいのかなーと思ったり。不安…。
でも通っているということはどういうことなのだろう。もう一回出せということなのかな。電話して見るしかないかぁ。なんかだめっぽいなぁ。あー
私も企画希望なのですが…そういえば知らないです(笑)でも、全員分の企画書読むのってきっと時間かかりますよね~。いつごろかなあ
残った方、企画の方頑張ってください!
く~、悔しいかも。まあしょうがないや。
次行こう次っ(>_<)
面接は志望動機、就職状況、転勤は大丈夫か?、健康状態はいいか?、あと困難な状況の時どのように対処したか。覚えている範囲でこのような事聞かれました。自己PRは特に聞かれなかったです。
雰囲気も和やかですし、とても感じのいい方達で楽しい面接でした。特に準備する必要もないと思います。
一次面接のつもりで受けたんですが、「じゃあ最終は今日初めてなんだ!」と言われたようないわれてないような・・。二次は確認程度なのか、単なる聞き間違いか・・怖いです。
詳しいご返答ありがとうございました。
これからできるだけ勉強してあがこうと思います。
がんばるぞー!!
私は、先日ソフトエンジニア志望で筆記試験を受けてきました。
SPIだと思って受けに行ったのに、
画像処理、プログラミング、ネットワーク、OSに関する問題を出されて
あまり答えられず、結果も不合格でした。
でも、普通に数学、物理などの問題もあります。
ネットワークなど、経験などをあらかじめESで答えていると思うので、
それをふまえた上で選考していると思います。
筆記監督の人も、「満点をとればよいというものではありません。」
と、おっしゃっていたので。
自分は落ちました(爆)
志望職種は広告宣伝でした。
GDなんて初めてだったし、反省点もあったのでやっぱりなって感じでした。
ほんの数時間でしたが、その時のメンバーと仲良くなれたし、
倍率が高かったと予想されるES通っただけでも良しとしようと思います(笑)
通過したみなさん頑張ってください!
私は、ソフトエンジニア希望で
次回専門試験を受けるのですが、
この専門試験ってSPIなんですか?
それともプログラミング言語とかに関する問題
なのでしょうか?
プログラミングとかだったらあまり詳しくないので勉強しとかないとやばいです。
どなたか分かる方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
次回また会えるといいですね(^^)/
私も国内スタッフ志望です☆
私が受けたGDでは6人でしたよ。
一回のGDが平均5人として、GDが二日間で5回ぐらいありましたよね??
単純計算したら、GDは25~30人くらいの方が
受験されたのでは???
そして、ダメだと思ってピヨってたら、
本日通過の通知をいただきました♪
私は企画なのですが、二次も企画書類による選考なんでわからないっすね。
ある程度は絞ってるはずだとは思いますが…
昨日、企画書類を投函しました♪
結果はいつ頃発表なんだろ…?
今からビクビクしてます…(w
国内販売のグループ面接では四人一組だったけど・・・
私は作品+履歴書+PR用紙だけだと思い込んでるんですけど、他のカキコでES提出とか沢山でているので、自分の認識で間違ってないかが心配で仕方ありません。
変な事聞いてごめんなさい。
>>ココリコさんへ
私はPR用紙自体で勝負するつもりです。写真も一応考えてますが、1枚だけにするつもりです。
私は絵を書くことが好きなんだぁーって事をアピールする予定です。
…………駄目かナァ(>m<)