会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきようやく結果来ました。
次のステップは19日に面接みたいです。
国内ビジネス職<業務用ゲーム機器>志望のヤッシですよろしく~
一次組も二次組もがんばりましょ♪
ここで皆さんにアンケート
ESでどのタイトルをオススメしましたか?
ちなみに私は「ガンダムSEED DESTINY 連合vs.Z.A.F.T.?」にしました!!
私は明日GD予定です。
楽しかったですか?
やはりバンダイナムコ製のゲームを書いたほうが無難ですよね。
そのように書いて今出してきました。
どうもありがとうございました。
メカエンジニア希望でさっき速達でES出してきました!!
合否の発表って合格者にだけですか?
あと、締切日から何日後くらいにお知らせくるんですか?
知ってたら教えてください!
最近はESの合否待ちばっかでドキドキです。
今日GDやってきました~。
社員の方たちはほのぼのしてていいですね♪
3/8にメカエンジニアの専門試験受けた方で結果が出た人ってもういます?自分はまだなんですが‥‥
ギリギリになって速達でES出してきましたが、明日中に届くか少々不安です。
>m2m_sさんへ
私はNE志望なので基本情報技術者試験レベルのネットワーク技術を勉強していればいいかなと思っているのですが、ログを遡ってみるとソフトエンジニアの専門試験は数学・物理が必要?と思われるような書き込みがありますね。
その際言語選択ができるのかどうか、受けた方教えてくださいませんか。。
自分はJAVAしか勉強したこと無いので・・・やっぱりC++とかなのかなぁ?
ありがとうございます
僕もそのように書かせていただきます
私は企画職希望ではないので参考までに
なんでも質問会の時に社員の方が言っていた話では
好きなゲームの記入欄にバンダイナムコのゲームを書いたところ
それがその開発チームの方の目に留まり選考を通った
ということがあったらしいです
真偽の程は定かではありませんが
はじめまして
早速質問への回答ですが
一枚目に記入した第一志望の志望理由を3つ記入せよ
ということだと私は解釈して記入しました
もし希望職種を3つあげるのなら一枚目の志望職種の欄も
第三志望まであるはずだからです
質問票の「よく遊んでいる家庭用ゲームソフト」や「お気に入りの業務用ゲーム機」にバンダイナムコ以外の会社のものを書いたらまずいでしょうか・・・?
その他の会社を書いて出した方いらっしゃいますか?
僕は今、明日速達で出すためにエントリーシートを書いてるんですけども、2枚目の最初の「職種志望理由を優先順位の高い順に三つ記入してください」の欄は、希望職種を3つ書いてそれぞれ理由を書くのか、ひとつの希望職種について優先順位を設けて三つ理由を書くのかのどちらなんでしょうか?
前者のような気がするのですが一枚目には第二志望までしか書く欄が無いので混乱しています。
ここの皆さんはどう書いたのでしょうか?
私も戦略ライセンスですよ!私は明日速達でESだすのですが(笑)
ライセンスは私のメモによると、GDはない模様で、面接が2回って書いてあります。たしかGDあるのは企画とビジネスの人のみのはずですよ~
確か合否にかかわらず通知でしたよね?
先日合格しましたとの書き込みがありますが希望職が違うのでなんとも言えず。
え・・・それは・・・
まあ、なかなかいい会社だとは思っていたんですが。。
ちょっとこれはないですよね…
落ちた人あまり聞かないんですが・・・。
国内ビジネス職のES締め切りは必着ですよ。
国内ビジネス職のエントリーシートの締め切りが3月14日までですが、
必着か当日消印有効かどちらなのでしょう?
教えてもらいたいです
俺はサウンドで13日の面接が迫ってて焦ってます(^^;
服装について何にも書いてないのでスーツがベストなのでしょうかね?みなさんは何でいきました?
わかりました!!本当にありがとうございました!ES頑張ります。
ソフトエンジニア志望です。
専門試験を無事通過しました。
次の面接は個人面接なのかな。。
マイページの受信メッセージの中の件名が”応募カードはこちらから”っていうメールの中に書いてありますよ~!!
見つかりました。
本当に有難うございます。
マイページのIDはメールアドレスなんですけれども・・申し訳ないですがどなたか教えてください・・。
今国内ビジネス職の質問票をせっせと記入しています★
?番の最近遊んだゲームに関しての質問は
カラーぺンを利用した方はいらっしゃいますか??
応募方法について書かれたpdfが読めます。
そこに宛先が書いてありますよ。
返信ありがとうございます。
内容が決まったら、試してみます。
>HSBさんへ
受信メッセージに「応募カードのダウンロードはこちら」
があるのでその中の「応募方法について」に記入例があるので
それを見るといいと思います。
サイトが込み合っていたみたいです。
HSBさんはじめまして。
ESの送り先はマイページの「応募カードのダウンロードはこちらから」という受信メッセージをあけて「応募方法について」をクリックすればその中にのっていますよー。
探したんですが、HPに載ってない…。
HP見てもどこにも載ってないんですが…。
本社住所に 「新卒採用係 御中」とでも
書いて送ればいいんでしょうか?
別に書いてノリで貼り付けて、新たにコピーすればいいのでは?
恐らくちゃんとした方法はあるんだろうけど結果は変わらないのでは。。
エントリーシートの記入で、手書き・パソコンは問いません。
と書いてありますが、パソコンで記入した方はいますか?
字が汚いのでパソコンにしたいのですが、どうやってファイルに書き込むのですか?
国際って海外ビジネスですか?私はダメのメールが先ほどきました。魂込めたESだったのに残念です。私の分までがんばってきてください!
22日にGDです
戦略ライセンスはこの会社の中で一番早い選考だと思うので、受かった皆さんがんばってくださいね><
別の場所で落ちている人の話も聞くので、
全員ってことはないみたいですよ
ほとんどの人が通ってるみたいですね
まだ落ちた人の話を聞いてないです;
国内ビジネスのES通りました!出した後に致命的なミスがあったことに気づいたわけですが、それでも通りました。アレ?いいのか?
ってことで13日にGD行きます。よろしくですよ。