会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通ってましたよ♪…しかし、自分どうしても4・5・6日が学校の用事であけられないんです(>_<)
確かあの時は3日も候補として書いてあったはずなのに…。
連さん!自分の分までがんばってきてください。
午前中ですかー・・・
私は、14時からなので多分違う回ですね↓残念・・
当日は、GDもあるけど、集団面接もあるんですよね?
お互い、楽しくて、かつ次に進めたらうれしいですよね♪
頑張りましょう☆★
また横浜まで行くのめんどくさいなぁ・・・・悩。
同じ班だったケトラさんも通ったか?!また飯くいにいけたらいいな!!
会場はGDと同じ場所のようですね。
一次は集団面接かと思ってたけど、個別みたいですね。
国内ビジネス職希望なんですが、これって最終的に何時面接くらいあるんでしょうか?
こんにちは。はじめましてー。
私も今のところ27日に集団面接を受ける予定です。
ちなみに午前中です。もし、御一緒できたら、その時はよろしくお願いしますね^^
私のせいで混乱させてしまった方。。申し訳ない!!!
私は1次でESだして本当に期限の5日前にぎりぎりで合否来ました!
だから2時で出した方も気長に合否を待って平気だと思います☆☆
27日の方いらっしゃるんですね??
企画職は初の選考なのかな?
作文とかかなり苦手でして・・・
面接も集団なんですかね?ゲーム企画をプレゼンするのでしょうか?27日に一緒の方々会えたらうれしいですね♪
僕も企画職で応募したんですが、受け取りメールとか来るんですね!
うーん、知りませんでした(~~)
僕もギリギリで出したので、今ちょっと不安です~(><)
お互い、頑張りましょう☆
第一次を通過された方も頑張って下さい!!
私は、当日の夜9時頃にメール来てましたよ。でも16~23が連絡日だからまだまだ可能性ありますよね、去年は期日ぎりぎりで来たって聞きましたし。
そうですか・・・私も大失敗な面接でした。なので、早く結果を知って楽になりたいです。気長に待ちましょう、といっても20日までですが
私のほうは来てませんよ。
といっても大失敗を致しまして、受かっている可能性が低いので他の人に来ているかわかりませんが
初の書き込みになります、大きな鉄屑です。
第2回応募のメカエンジニアで応募しました。
第1回で専門試験を受けた方がいれば、感想をお願いします。
学力に自信がないので、とても不安です・・・。
返信ありがとうございます!第一回応募でしたかー。二回応募と勘違いして、返信着てないから落ちたんだと一人で勝手にへこんでましたw
二次選考等これからがんばってくださいね!僕はまず書類選考通るよう祈っています!!
ヒトデさんは私と同じ日に結果貰ってることから推察するに、2/20(でしたっけ?)の第1回締め切りだと思いますよ。
ちなみに受け取りのメールは、〆切から一週間後くらいに届いたと思います。合否の前には確実に届くと思いますよ。
さて、ES受付とかについて。
ESが無事受理されると、マイページに提出受付のメッセージが来ます。私はわりとすぐ来ましたが結構遅れて来る人もいるみたいですね。
それで、第1回の応募カード提出受付のメッセージによれば、応募締め切りから一ヶ月以内に、応募した人全員に結果のお知らせが来るそうです。実際に合否の結果が来るのは、ソフトエンジニアなど応募人数が少なめのところは10日前後。国内ビジネスで2週間。企画職は今日結果ということなので、ほぼ一ヶ月かかっていますね。
今は第1回組の選考と、第2回組の応募締め切りが重なっているので、多分現場がてんやわんやになっていて色々遅れてるのではないでしょうか(笑)一ヶ月以内に結果、ということは一ヶ月ちょうど後でも嘘ではないので、まあ気長に待ちましょう!
企画職はもう書類選考通過の通知がきたんですか?!!
14日締め切りの分ですよね?
早ッ!!!!
海外ビジネス職、大失態を犯した者ですが、通過していることを祈るばかりです。。。
海外ビジネス職希望の方でもう通過の通知が来た方っていらっしゃいますか???
おめでとうございます!ヒトデさんが応募されたのは14日締め切りの企画職二次募集ですよね?ぼくも企画の二次のESを締め切りぎりぎりに出したのですが、返信なしです。ちなみにESを受理しました的な連絡は合否の前にきましたか?
関西からなので横浜とおいです・・・。
企画職のESもみなさんほとんど受かっているのでしょうか?
私も本日通知いただきました。メール見た時はビックリしました!
私も27日に行きますよ~もしかしたらGD一緒になるかもしれませんねw そうなったら是非よろしくお願いします。
思わずガッツですね!!!
27に一次ですよ。
GDと作文、私も不安ですわー 何やるんでしょね(>-<)
僕も13日の朝に普通郵便で出したんですけど、
ES受け取りのメールはきてないですよ。
そもそも送らないのか間に合ってないのか・・・。
今日、企画職の通過の案内が来ました!!
1回目にES出して、結果がなかなか来ないので
絶対落ちたと思っていました・・・奇跡ですね☆
27日にGDですが、受ける方いますか~?
集団面接なのかな?作文も不安で・・・受けた方います?
あと、私、企画の質問票で、業務用だけですけど、
他社の商品書いたのでナムコじゃないと!!てわけではないと思いますよ☆
いつごろだったっけなぁ~……
でもここでの掲示板でみんな連絡着てるのに俺は全然きてなかったような……諦めかけてたらメールが来てたって感じです。
明日ってか今日、特許で面接受けてきます!
大体次回選考の連絡は私の場合は、GDの結果は9日~12日だったら9日の夜とかに出てましたよ☆
参考になればいいんですが・・・
まだ来ておりません。
第1回受付に応募された方の様子を見ますと
締め切りから10日前後で返事が来るようです。
また、第1回受付より応募総数が多いと返事が遅くなると思われます。
今凄く不安です><
第2回受付を応募した方に質問ですが、返事は着ましたか?
是非教えてください!><
そうですよね・・・やっぱ当落線上にある場合は厳しいですよね・・・。親にこのことを話したら、「バカだ」と断言されてしまいました・・・涙
もう二度としません。。。
しかし志望度が高いだけに、ホントに今不安です。
祈るばかりです(><)
正直な意見ありがとうございました!
>ムッチーさん
私も正直、誤字脱字レベルでその人を落とすならそれまでの会社だ、って思って昨日までケロっとしてたんですが、今日になってなんか急に不安になって、ここに書き込みをしてまいました・・・。
修正テープは「ありえない」とまで友人に言われ、ショック・・・。
ここの書類選考の合否通知の案内って何日くらいでくるものなのでしょうか?
ムッチーさんは何日くらいで通知がきましたか???
>晴さん
内容には自信があります!
この内容で落とされたらしょうがないなって思えるほど、一生懸命内容は考えて書きました。
しかし、最後の最後で修正テープ・・・涙
今思えば、なぜ、あそこで死にそうになりながらも書き直そうと思わなかったのか・・・。
けれども内容重視ということを聞いて少しほっとしました。
修正テープ使っても通っていることを願います!
時間は20分くらいでしたよ☆
会社の方は、3名でした(男性2:女性1)。
聞いた話では、ES以外からもキャラクタービジネスをどう展開するか・・・みたいに聞かれた人もいたらしいです。
私は、終始ESからや学生時代にがんばったこと系でした☆
和やかなムードでした!
参考になったかわかりませんが、明日受ける皆さん、がんばってきてくださいね。
修正は間違いなく減点につながります
かといってそれだけで落とされることにはならないと思いますが当落線上にいる場合はそういった細かい部分が響きます
あくまで内容が大事です
私は誤字脱字レベルでその人を落とす会社なんてそこまでの会社だと思ってます。銀行とか受けるなら話は別だけど……ちなみに私もここのESで誤字脱字で提出したけど通りましたのであんまり気にすることはないのではないかと思います。
私の場合は内容に自信がなーい!
しかし、最後の職種別(海外ビジネス職)の一枚に修正液を使ってしまったことを今更ながら後悔していて、今すごく不安です。。。
やっぱり修正液を使っている時点で、書類選考は通らないものなのでしょうか?
もし誰か修正液(テープを)少々使っても書類選考を通過された方がいらっしゃったら教えてください!!
今すごく不安です。自業自得なんですが。。。
あの時はあせっていた上で、全部を書き上げる一歩手前で間違えたんで、もう書きなおす時間が無く、止む無く修正液を使ってしまったんですよね。。。
今思えばバカですよね。。。
今日の午前2時ごろに直接新宿郵便局にだしてきたのですが・・・
ちゃんと届いているか心配です。
面接は終始和やかでしたw
目をみてしっかり自分のことを喋ればそれでいいと思います。あとは向こうのお仕事ですね。
結果は16から20までの間にweb上で らしいです。
どきどき・・
受付の人がナムコと同じ人でした!!
なぜ!?
連絡がないので凄く不安です…落ちていたら連絡はこないのですよね、たしか…?
ありがとうございます!ないんですね。
GDとかは楽しみなんですけど、そういうの最初にやるって言われると、「すべったらどうしよう」とか思っちゃうんで(笑)
なんか、とにかく楽しいみたいですね!o(^^)o
私も試験という枠に捉われずに、まずは楽しんできます♪
あまり緊張せず頑張ってください!!
とかゆー私も、戦略ライセンスで16日に個人面接です。
・・・緊張してます(><)
もし良かったら、どんなだったか感想聞かせてくださいね★
いたか!!!!!とりあえず結果分かったらココに書き込むわ!!!!こえええええええええ!!!!!!!!!!
けど落ちた気しねえ!!!
あぁ…!!もしや「バンダイナムコゲームZOO班」笑笑
今日はお疲れ様♪通ってれば良いね!!
まさか中華料理食うとは思わんかった~!
こんな感じでメチャ楽しいGDでした!これからの皆さんがんばってくださいね。
ないです!!GDやるだけ!!
今日参加したひとで同じ班だったひといないかなあ・・・中華料理皆でいった班!!
スパーキング!!
すでにGDされた方にお聞きしたいのですが、最初に「自己紹介を1分でする」とかありました??
そういえば、GDって、同じ職種同士でするんですかね。例えば、国内ビジネスの人と海外ビジネスの人が一緒にGDするとか。
お疲れ様です☆
はいっ!メンバーも良かったからか楽しかったですよ。
かたい雰囲気ゼロですよ♪
がんばってきて!
明日戦略ライ 面接です!
超緊張です! だれかすでに・・っていう人いませんか??