会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構少なそうですよね~。
どのくらいが多いのか少ないのか分かりませんが。
1次でソフトエンジニア志望ですが、もうすぐ最終面接です。
お互いがんばりましょう
二次の特許職希望の者ですが、金曜の深夜に通過メール来てました。
次の選考までの準備期間の短さ&専門試験に今から戦々恐々としてます。
どなたか特許希望の方いませんか?
それにしても、1次の人の書き込みってあまり無いですね…いまどのくらいまで選考進んでるんでしょうか?
ネットワークエンジニアでES通りました。時間が無くて何ヶ所か修正液を使っていたのですが、通ってくれたのでよしとしましょう(苦笑
次回の選考が28日か29日とのことなんですが、両日とも別の企業の選考で大阪に居るんですよね…。28日は空いているので行けないこともないんですが、日帰りで神奈川に行った後に次の日は大阪で試験が…。
正直キツイです。
そう言えば筆記試験って、どんな感じのものなんでしょうね?説明会とかも出ていないので、よくわからないんですよね…。
でもESに3日近くかけるぐらいの情熱を自分が持てたので、悔いはありません!!
ES通過した方、がんばってください!o(>_<)o
ここがES提出2社目だったからツメが甘かったかもしれません。第一希望だっただけにかなりショックですが、通った方は筆記頑張ってくださいね。
わたしも戦略ライセンス二次応募者ですがまだ来ていません。
ナムコの方は来ただけにちょっと不安なんですが…。
お互い良い結果がもらえることを祈りましょう(>人<)
私は国内ビジネス職を希望ですが、まだ連絡はいただいてません。2次ES締め切りから1ヶ月の間にはご連絡をいただけるとのことでしたので、気長に待ちましょう!
でも実際はかなり不安ですよね(笑)。
28に試験受けます。試験って数学、物理ってことなんですけど何勉強したらええのやら・・
ちなみに戦略ライセンス希望です
テストって難しいんですか?
私も今日ソフトエンジニアでES通過メールをいただきました。
喜びも束の間、今まで選考テストは適当にやっていたのでかなり不安です。
なので試験日まで自分なりにがんばってみます。(何すればいいのやら)
頑張りたいと思います。
専門試験って、プログラムなどでしょうか?
私は他部署なのですが、ナムコキャプテンさんの気持ちすごくわかります!!
私も面接が進むにつれ本命に変わり、選考が進むにつれプレッシャーや結果待ちで狂いそうです><
と同じ人がいたことに思わず書き込んでしまいました。
ごめんなさい、皆さん悔いのない面接をして道が開ければよいですね☆がんばりましょう!
私は国内ビジネスで、GDは通って、4日に個人面接なんですが、まだ個人面接やられた方いませんか?みんな4月に入ってからあるんでしたっけ?
私もありがたいことに二次応募「ソフトエンジニア」のES通過しました!
まさか通るとは思ってなかったので数学と物理を全く勉強してなくてかなり不安です…(大学に入ってからからっきしさわってません;)
プログラミングは一応大学で専攻しているのですがどうなることやら(苦笑)
付け焼刃になってしまいますが月末に向けて頑張って勉強したいと思います。
ソフトエンジニア希望の皆さんがんばりましょう
私には残念ながら不採用の連絡が来ました。
通過された方、おめでとうございます。
私の分まで頑張ってください。
次は専門試験…ES通過したのは嬉しいですが、どんな問題なのかすごい心配です~;;
今月末に筆記に挑んできまが、、、
物理がものすごく不安です^^;
最終に進めました!ワクワクする!
何人くらい通られたんですかね。
最終面接受けてきます!
私のGDのテーマは3億円の宝くじでしたよ
あの5人のうち誰か結果きたー??
海外ビジネス職で‘面接の結果’出た方いらっしゃればお書きお願い申し上げます。
28・29日に専門試験だそうです。すごい詰まった日程だー
最終面接受けられることになりました。
私のGDのテーマは3億円の宝くじでしたよ~!
頑張ります!
確か、23日までに連絡だった気がするのですが・・・。
19日に受けた方で連絡あった人居ますか?
自分もユズさんと同じような感じですね^^;
2回目の方に提出するつもりなのでこれから印刷です。
>ashさんへ
ありがとうございます!今回はたぶんメールでの連絡で、今までに説明会の通知や一次面接の案内などは送られてきているのでアドレスの間違いは無いと思います。期間は26日までというお話ですのでもうちょっと待ってみようと思います。
バンダイナムコのことで頭がいっぱいで何もできないです。
志望度そんな高くはなかったのでぜんぜん準備しなかったのに面接受けながら本命の会社になっちゃいました。
落ちたら早くあきらめたいです。
お願いします~
私はライセンスで第2回応募で出しました☆
結果はまだ来てませんよ。
1ヶ月以内という話なのでまだまだっぽいですよね。
気長に待ちましょう~
それは電話での連絡ですか?私は他職種ですが、一次の連絡は当日の夜にメールが来ましたよ。アドレスを間違えていることはないんですよね?・・・
3/16にソフトエンジニアの1次面接を受けましたが
結果は来ましたよ~。
説明されたのは3/20~3/26に合否の連絡ということだったので、まだ連絡来てないのなら26までだと思いますよ。
書類を出したのが期限ギリギリだったので、
無事届いて非常に安心しました^^
いい方向へ話がいくと良いのですが。。。
これから面接がある方も多い様ですね!頑張って下さい☆
自分も中華料理を一緒に食べたなかの一人です。自分もGD通過できたので、今度面接です。
がんばりましょう。
来てました!ありがとうございます☆
マイページみました?
だめだったということでしょうか?
まだ結果来ていない人いらっしゃいますか?
こんにちは。デザイン志望の者です。
コナミさんはデザインのどの部門を志望していらっしゃるのですか?
私はテレビゲームの3DCGを希望しているので、3DCG作品を沢山いれています。あとは2Dイラストを少しとデッサンとラフ画です。
フォリオには自分のやりたいことを中心としていれたら良いと思いますよ。
お互いがんばりましょう!!!
GDで、人事の人は何を見てるか分からないですからね…
僕は運が良かっただけです…
でも、面接には全力でアタックします!ダメでもともと!
志望度高かっただけに、正直へ凹みます。
GDって、何がいけなかったのか分からない分、後味悪いですよね(^^; フィードバックしてくれたら、今後の参考になるのになーって思います(笑)
でも、結構素で挑んだので、会社と相性が合わなかったんだと思います!
通過された方、頑張って下さいねo(^-^)o☆
わ、いた!!(笑)通過おめでとうございます。
私はあのGDで紅一点だった者です(^^;
発言どころか言葉もあまり発してなかったので(苦笑)、自分でも納得の結果です。自分にとっては初GDでしたし、学べた事がたくさんあって有意義な時間でした。
あの場で目立ってなかった方なんていなかったですよ、自信持って頑張って下さいね!!
14日の午前に受けたものです。
僕はまさかの通過でした…そんなに目立ってないはずなのに…
社長に平八のコスプレしてもらって、のGDの方ですか?
ポートフォリオはどのようなものを作品に入れましたか?
次のステップへ進まれた方々、頑張って下さいね!
14日の午前にバンダイナムコ大運動会GDした方で通った方いますか?
まじか・・・確かに3日も候補に挙がってたよね
ってか今の会話でどいつかわかった!!パチンコ?