会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか~
後半の方が配点が高いと結構厳しいかもしれませんね。
足きりの意味合いでしかないことを期待してます。
自分もソフトエンジニアの専門試験受けてきましたよー。
前半は80%くらいは自信あるんですが
後半はあんまできなかったですね(´ヘ`;)
まーたぶんある程度できてれば大丈夫じゃないですかね~
と勝手に期待してます。
確かに、自分もできはいいほうではないです
前半80%(よくて)後半30%といったところでしょうか・・・
ある程度しぼれはするんですが決定的な答えがだせなかったなぁ
どなたか同じ志の方いませんか?明日専門試験なのですが・・・どんな問題なのか不安です
一次面接受ける方、頑張りましょう。
正直できはよくないです...
おそらく前半が70%、後半が40%ぐらいだと思います。
明日受ける方もいるので詳しくはいえませんが、後半の時間が短かったように感じました。
明日の方はがんばってください!
あとソフトエンジニアを受けた方がいましたら前後半のできぐあいを教えていただけるとうれしいです。
聞いても結果は変わりませんがよろしくお願いします^^;
返信ありがとうございます!
やっぱりどこも『企画職』って人気ですね(>_<;)
ES量多かったし目を通すのも一苦労ですよね。。
もぅちょっと期待を込めて待ってみます☆
予約はすでに14日の朝一しか自分の都合と合うものなくってちょっとがっかり。でも片道2時間以上かけていきます(泣
同じ組の人、共に通過できるように頑張りましょう♪
私も14日の午前中のGDに参加します。
一緒の方々、どうぞよろしくお願いします!!
>EEEさんへ
企画職は国内スタッフ以上に応募者が多く、いつも1番人気だと人事の方が説明会で仰ってましたよ。
もう2、3日かかるのかもしれませんね。
(物凄い余談ですが、メカエンジニアと技術研究職を希望される方が1人でも多く欲しい!とも仰ってました)
ドキドキしながらマイページにログインしたんですが、メールのタイトルを見て安心(笑)
ほら、メールを開いてから結果が分かるところと、メールのタイトルから内容(結果)が分かるところがあるじゃないですか!バンダイナムコゲームスは後者でしたね(^^;
私はアクセスが遅かったのか、GDの予約はもう一枠しか空いてませんでした…。なので、これを最優先にして、他の予定を一斉に変更させました!(笑)
予定では14日のGDに参加します^^
何かすごく緊張するけど頑張ろう><;
同じ回の方々よろしくお願いしますm(_ _)m
皆さんもう通知が来ているのですね。
おめでとうございます☆☆
どなたか、企画職での応募で通知が来た方いらっしゃいますか???
そして14日のGDに参加します。
連さん、一緒だったらよろしくお願いしますね♪
みなさん頑張りましょう*^^*
ぼくも国内ビジネスで合格通知いただきました!!
めっちゃうれしいです♪♪国内用のES何回も書き直した甲斐がありました~w
GDがんばりましょう!!
他に通った人いますか??私は14日にGDに望みます!!
自信なかったんですが、次回GDの案内が届きました!
つい最近別の1社をESで落としたばかりなんで、気持ち的にも救われました(>0<;
皆さん、お互い頑張りましょう!!
GD、個人面接2回に、適性検査ですか!
ありがとうございました♪
お互いがんばりましょ~!!!
うーん、やっぱりスーツですかねぇ
何も書いてないから筆記なら私服でもいいかなぁと思ってたんですが(笑
下手に私服でいって浮いて試験に集中できないのもヤダから
自分もスーツで行くことにしよう^^;
せーじさんへ
前に面接ですか、時間がずれて遅刻しないように注意ですね(笑
はじめまして。同じソフトエンジニア志望のシュンです。
服装について、何か書いてありました?
「自由な服装で」と書いてあるなら私服で行こうかと思いましたが、何も書いてなかったと思うのでスーツで行こうと思っています。
ありがとうございます。
物理とか数学かー。受けてみないとなんとも言えない感じですね。がんばりましょー!
ちなみに自分はその前に面接が入ってるのでそのままスーツで行きます!
今日バンダイナムコグループ合同の説明会にて、バンダイナムコゲームスも来ていたので行ってきましたら、戦略ライセンスは、GD、個人面接2回と適性検査と仰っていましたよ。多分、技術系以外の部門は、大体こんな感じになるんではないでしょうか。
ただ日にちの方は、ちょっと分からないのですが・・・。
そんなわけで、お役に立てたら嬉しいです。
ちなみに私も同じくライセンスを志望しているので、お互い今度のGD頑張りましょう!(笑)
皆様スーツで行きますか?それとも私服で行きますか?
自分は筆記試験は私服で行こうと思っているのですが
皆様はどうしますかね?
戦略ライセンスでES出しました
今度GDするみたいです
選考フローは僕もわからないですが・・・
国内ライセンスと同じかもしれませんね!
誰か知ってるかたいたら僕も聞きたいです!
初めまして、同じくソフトエンジニア志望のうみゅと申します
専門試験なので専門です(笑
説明会開催時にはまだ問題は作られてないと言ってましたが
物理・数学等は勉強しておいてくださいといっていましたね
ソフトエンジニアの家庭用ゲームソフトで出したんですけど、次の内容が専門試験とかって書いてあって専門の筆記なんですかねぇ?説明会行ってないからよくわからないんですけど、知ってる方いますか??
私は戦略ライセンス希望でESを出させていただいたのですが、
どなたか詳しい選考フローについてご存じないでしょうか?
こないだの質問会で職種ごとの詳しい選考フローを教えていただいたのですが、
当初興味を持っていた国内ビジネスの分しかメモを取っておらず、
戦略ライセンスについて解らず困っています。
(ちなみに国内ビジネスはグループディスカッション、面接、適性検査のみのようです)
メモを取っていた方がいらっしゃれば、是非教えてください!お願いします!
まゆさんは他社で応募されたそうですし、とにかく自分が友達にもやってほしいと思うゲームを挙げればいいと思います。
頑張って下さいね!
>まゆさんへ
そうですね、熱意を持って「おすすめ」する事が1番の決め手ですから、メーカーにこだわる必要はないと思いますよ。
「他社NG」の注釈もないわけですし。
吹き出し、ナイスセンスです!(笑)
私はこの質問が最も苦戦しました……知人に書いた内容を見せたら、「これ、売り込んでるみたいで引く」って言われて>0<;
徹夜で書き直しましたが、通過しなかったらここの内容で落とされたんだな~と思う事にします(苦笑)
お互い無事通過出来る事を願うばかりです☆
ESをギリギリに出すと、会社からの受領メールが、とても有り難く思えてしまいますよね~(笑)
というか、私は悩んだ挙句、他社のゲームについて書きました…。
登場キャラクターの絵をかいて、吹き出しで「他社の製品でごめん」みたいなコメントでも書こうかと思ったくらいです(笑)
無理矢理書くより、一番書きたいものについた方がいいかなーと思って。
会社名じゃなく、内容で判断してくれるはず!・・・・・と信じたいです(笑)
返信ありがとうございました。「最近遊んだゲーム」ということで悩んでいたのですが、そうですよね。やはり自社ゲームへの情熱を語るべきですよね。
参考になりました、ありがとうございます!
こんばんは。私もESを速達で出してきました。
本当にギリギリだったので届いたか心配だったのですが、無事届いたとの連絡が頂けて一安心。
ギリギリ同士(笑)、お互い頑張りましょう☆
>pikoさんへ
メーカーはこだわる必要ないと思いますよ。ただ、『他メーカーでもOK』のような注釈がないので、自社のものを選んだ方が無難です。
私は好きなゲームが多いので、むしろ1つに絞るのが大変でした……。
初歩質問で申し訳ないのですが、ES内にオススメゲームの紹介などがあった場合は、やはり自社ソフトを挙げるべきなのでしょうか。
既に第一次の募集に応募された方々など、意見を伺えたらと思います
質問会で、かなりビビッと来たので、あの会社で働きたいなぁって思います。
結果が待ち遠しいですo(><)o
ますますやる気出てしまいましたっ!
ES、みんなもう書き始めてるのかな?
がんばろっと☆
そうですかぁ。
なんかナムコと言えば、リッジレーサーのイメージが個人的に強いので・・・
早い返事有難う御座います。参考にさせていただきます。
作曲希望の方だと、別紙のテーマは(音楽・効果音・音声)とあるので、必ずしも効果音での制作という意味じゃないかと俺は考えていますが、効果音制作向けなものばかりです;
俺はA4用紙の記入、Wordにしようと思ってます。字が下手ってのもありますけどね!人事の方も見やすいと思います。
また作品の数は言えませんが、良いと思うもの全て入れるつもりです。ナムコ=テクノというわけではないと思いますよ?既存のモノにない新しいモノと書いてあるのでw
ちなみに俺はテクノ系はあまり作ってません・・・
(長くなりすいません
なかなか反映されないので、2重投稿してしまいました。こないだ人事に春休み中に面接を受けられるのか、問い合わせたところ今日返事が帰ってきました。
1次に出せば、ちょうど帰国中にタイミングがあうみたいです。
多分、文面からするとオリジナルと課題を混ぜるようですね。私はCD2枚にしようと思ってたんですが、良く読むと2枚は受けつけないとのこと。
多分、テーマ名は長い背景説明だと思います。私は、テーマ4の日本語の意味がわかりません。効果音用の課題なのでしょうか?
A4用紙に枚数制限はないんじゃないでしょうかね?機材の配線の図なんか入れると、絶対1枚では書ききれないですし。
私が悩んでいるのはA4用紙を手書きにするか、ワードで打ち込むか。ですね。
さとぺんさんは何曲くらいCDに入れられますか?ナムコだったらやっぱりテクノ系の曲は必須なのでしょうかね。
俺もサウンド希望(作曲)です。
提出課題の件で質問なのですが・・・
・課題2のデータを入れる場所はオリジナル曲の中に混ぜ、 自信のある順で並べるのでしょうか?
・また課題2のテーマ名とはあの長ぃ背景説明のことでしょ うか?
・A4用紙に枚数制限はあるのでしょうか?
以上の点で悩んでいます。
サウンド希望ですよ。
サウンド希望です(作曲)。が、海外の大学に在籍しているため、エントリーシートを出しても、面接を最後まで受けられるかどうかわかりませんが・・・
さとぺんさんも作曲ですか?
作品を作って応募とのことです。
制作系の皆さんは忙しくなると思います・・・
俺は何とか作品数が多いので大丈夫なのですが。
・・・サウンド志望者はここにはいないのですかね??
質問したいことが山済みですっ
今日就職応援イベント第2弾のメールが来ましたが、学校のスケジュールで、参加できないんです…orz
あ、ちなみにここの内定者です♪
これは個人的にだけど、いい会社だと思うよん♪てかいい人が非常に多い!!あと、なんというかゲーム会社にめずらしく変人が少ない印象があるかな(*^_^*)
ちょい予断でした☆
さとぺんさん、kokkoliさん、はじめまして。
昨日「つながるワークショップ」を参加してきた。
楽しかった!仲間まで出来た!でも約束のため、今日はネタバレなしで。
考えると、今回のワークショップは抽選で30人しか参加できないので、バンナムさんにご招待頂き、本当に感激しています!
今は東京から京都へ戻ったばっかりなので、ちょっと疲れた。
また後で授業があるので、お先に…
はじめまして。
俺も2008年卒業(見込み)生ですよ。互い頑張りましょう。
サウンドクリエイターでのエントリーになります。
現在は会社説明やら大学の中間テストやらに追われてますが・・・。
サウンド経験お持ちの方々のご意見お待ちしております。
スーパー・ビジネス・フォーラム@大阪城ホールを参加し、バンナムの講演を参加した。ゲームを作りたいが、スキルが…
でもゲームと関わる仕事をしたいから、言語能力を活かせる海外ビジネス職でエントリーした。
ところで、この版に2008年の卒業(見込み)生は今のところ僕一人のようだが…
私は終わりましたが,これからの人は頑張ってくださいね.
そろそろ落ちたかなと思い,次の対策を練らないとと思っていますが
ソフトエンジニアで内定の連絡をもらった人いますか.
ところで懇親会てやるんですかね?
バンダイはもうやったみたいですけど。
どなたかご存知でしたら教えてください。