会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。最終受けてきました。
結果はまだ来ていないのでどうなるか分かりませんが、
一緒に働けることを楽しみにしています!!
そうです!!そしたら確実にバンナムです。
最終受けたんですか??一緒に働けたらいいですね(*^_^*)
私は国内業務用営業で受けました!
先ほどのニガーさんのコメントからすると、バンナムってことですよね!!
早い返事ありがとうございます!
なるほど!分かりました!!
たぶんバンナムで間違いないと思います。
私は某トイレタリーの会社に内定をもらっていますがもしこちらから内定をいただけたらバンナムにいこうとおもっています。オカンジュンさんとも一緒に働けるといいですね
どの職種で受けたんですか??
施設営業系がナムコで、ゲーム関係は全てバンナムですよ。
採用ページにも書いてありますが、職種によって異なります。スタッフ介護、エンターテインメント事業職はナムコに所属、それ以外はバンダイナムコゲームスに所属です。あなたがゲーム事業に関わる業種を受けているならバンダイナムコゲームス所属と言う事になります。バンナムの人事は早い話、ナムコの人事です。
結局働くのはバンナムになるのでしょうか?
それともナムコになるのでしょうか?
バンナムの人事の方からのメールが来ていますが、ナムコでエントリー登録したので、混乱しています。
誰か教えてくれたら幸いです。
日本語日本文学の演習発表が1回生からありました。
司書資格・博物館学芸員資格の取得を目指し、また中国語コミュニケーション副専攻を履修予定です。
また、マンドリンクラブに所属し指揮者を務めました。
早く同期になる皆さんと会いたいですね(*^_^*)
待ちきれないです!!
自分の疑問に答えていただきありがとうございます。
技術系は専門試験がありましたが、他にも一般教養や
能力を試されるような試験があるかと思い込んでいましたので
書き込みを読ませていただき、とても安心しました。
二次試験での適性検査は性格診断のようなものでした。
場合によっては違う場合があるかもしれませんが、ご参考までに。
と、言ったような話しを聞いた方、他にいらっしゃいませんか?
受けることになっています。
技術系の適性検査でもSPIは出題されるのでしょうか。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら
教えていただけますか。
ありがとうございます★(><)
移動はなくても二社共同で立ち上げる仕事は今後ますます増えそうですよね!周りをぐいぐい巻き込んでいけるような先導力のあるエンターテイナーを目指します。
選考頑張ります!
おお!同期よ!こちらこそよろしく。皆で世間のゲーセンに対するイメージを変えて魅力的なアミューズメントを作りましょう。
>プーさんへ
こちらこそキツイ事言ってごめんなさい。推測だけど二社間での籍の移動はあまり無いと思うよ。役員ならまだしも、バンナムHDがあるし移動する理由がないし。でも二社共同で手がける事は一杯あると思うよ。そもそもその為にバンダイナムコゲームスを立ち上げたわけだから。いっその事プーさんが周りの人を巻き込んで、バンダイの良い所とナムコの良い所を合体させて、新しいエンターテインメントを立ち上げればいいんじゃない。ナムコもバンダイもそのような事が出来る会社だと思うよ。その時は私も是非巻き込んでください!長くなっちゃったけど、選考頑張って下さい。バンダイ最終まで行かれた方ならエンタ業界の適性は充分だと思います。ナムコもバンダイに負けないくらい、いい会社だと思います。
内定もらってから地元に帰ったりとこのスレ見てなかったので遅くなりましたが自分もエンタで内定頂きました。ニガーさんとは同じ事業部になるみたいですね。よろしくです!
そうなのか~、ありがとうございます。
頑張ろうっっと!!!!
最終でもおちますよ~
うわ、めっちゃ安心しました!
ほんとにありがとうございますTT
来年一緒に働けるよう、頑張ります!
僕は内定いただいてるものです!!
試験に英語はでないですよ(^^)普通のSPIです。
でもやっぱり大事なのは面接だと思いますよ。
試験は最低限できれば大丈夫です!!
一緒に同期になりましょう♪♪
英語とか出るんでしょうか…めちゃくちゃ自信無くて不安です……
気分を害するような質問をしてしまって本当にごめんなさい!!謝ります。ナムコを馬鹿にしたつもりではなかったんです。ごめんなさい。
バンダイの最終面接で敗退しました。中途でたくさん募集をかけているのも知っていますが、二社間の移動や、二社共同で手掛ける仕事はどのくらいあるのかなと素朴に聞いてみたかっただけなんです。バンダイもナムコも本当に魅力的な会社だと思っています。ニガーさん、内定おめでとうございます!ナムコ内定目指して全力で頑張ります。
たぶん人数は決めてないよ。いい人がいれば採るというスタイルだと思うよ。私はエンタ事業内定者ですが10名前後だと言っていたのでスタッフ海外もそれくらいか、それ以下だと思うよ。それから、バンダイ狙いでナムコ受けるんだったら止めた方がいいよ。そもそも合併したわけではないし、そんなコトも知らないようではナムコに失礼だし、面接で見抜かれるよ。ってゆうかバンダイは受けたの?あそこはよく中途で募集をかけるからどんな業界にいようと実力があれば”移動”できるよ。長々とごめんなさい、あまりにもナムコを馬鹿にしている質問だと感じたので。選考中でしたら面接頑張って下さい。
・海外スタッフは何名くらい採用するんでしょうか?
・技術職でなくスタッフ職でも実力があればバンダイへの移動は可能なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!
宜しくお願いします。
誰も書き込んでないようですが他にはいらっしゃらないのでしょうか??
ありがとうございます。私は第一期で選考に参加して17日に最終面接を受けました。スタッフ国内も一緒でした。けど、誰も書き込んでないのでまだ来てないのではないでしょうか。
おめでとうございます(^^)
めちゃくちゃいきたいのでうらやましいです。
ちなみにいつ受けましたか??
>皆さんへ
誰か国内スタッフでいただいてるかたはいないのでしょうか?
いたら書き込んでほしいのですが・・・
人事の方もとても愛嬌があり、こちらの緊張を和らげて
下さるような親しみのわく方でした。
良い会社だなあ、と改めて思いましたよ^^
おかんじゅんさんも楽しんで受けられると良いと思います。
どなたかわかるかたいますか??
ちなみにスタッフ系でわかるとありがたいです!!
しかし、GW明けの週って他の企業の予定も被ってきそうで恐いのですが、満席になるまえにとりあえず予約しました……。
キャンセルはできるみたいですけど、キャンセル後に再予約できるのか不明で、心配です……。
すいませんが、スルーしてください。
4月28日に神戸で第二回選考会ありますよね?
ああいった選考会はナムコでは通算何回くらいするんでしょうか。
昨年のことなど知っている方がいたら教えてください。
サウンドやデザインは作品審査がひとつのヤマですが、やっぱり通る人はどこの会社受けても通るものなんですかね?因みに私は四社受けて作品が通過したのはまだ一社です…。募集少なすぎる…OTL
お互い分かった時はなんか恥ずかしかったっすねw
まあ他の学生はあまり志望しない、いわゆる「普通」の就職先ではないゲーム・エンタテインメント業界であるからこそ、就職活動中に出会った人達は自分にとって特別で、かつ熱意に溢れた素晴しい人達だと思ってます。
同じ夢や趣味を持つ仲間として、同期になれたらこれほど嬉しいことは無いですね( ´∀`)
>ガンバルンバさんへ
俺もまだ連絡無いです><
前回は即日だったので、若干焦ってます…
あああああ怖いよおおおおおおお(´Д⊂、
ありがとうございます(>_<)
ホントに同期になれたらいいっすね!!
けど・・・連絡ないです!!!!他の皆はどうなんだろう??
欲をいえばあの場にいた皆で内定ならうれしいのですが。
ほんといい人ばっかです!!面接で一緒だった人もこの掲示板の方も。
そんな皆さんと同期になれる日を夢見て、淡い期待をもって待ってみます(>_<)!!
初めまして。デザイナー志望の者です。
私はバンダイの会社説明会へ参加した際、社員の方にそのような質問をしてみました。
すると、「希望により二社間での移動は可能」と言っていました。
ただし、二社の勤務地は分かれているので、「どちらに入っても同じ」という訳では無いかもしれでないですね。
デザイナーは作品専攻以外に専門試験などが行われるそうですね。
どのような対策をして行けば有効なのでしょうか?
教えていただける範囲で構わないので、どなたかアドバイスを下さいませんか。
よろしくお願いします。
私も思いませんでしたよw
しかも気づかれてホントびつくり(@呂@;)
お話できて楽しかったです。
お疲れさまでした~。
テストも面接も、私は見事に撃沈です。
ま、もともと受かったら儲けものって思いながら
やってきたらここまでこられたわけだし。
それだけでも価値があったかな~。
選考中、出会えた方々はほんとにイイ人ばかりでしたv
同期になれたら泣いて喜びますが・・・
私はダメージが怖いので、期待せずに待つことにします。
さて、明日からも頑張ろ♪
おつかれさまです!今日、マックでご飯食べたもう一人です。
最終面接…全然一次よりしっかりした事言えてなかったって今反省してました。
早く結果出るとよいですよねーー!!もちろん、良い結果で★
私も、この掲示板を利用している人に二人にあったのがびっくりでした!!
一次の方が出来が良かったなあ…
でももう仕方ないっすね。あとは3週間以内(長ッ)に
連絡が来るのを待つのみ…
もう13日に受けた方は連絡来てるのでしょうか?
あ、今日受けた皆さんおつかれさまです。
みんなにいい知らせが来るといいですね!
でもまさかココの掲示板にいる人とリアルで会うとは思わなかったなww
そんなにご自分を責めないで下さいね。
掲示板の情報は自分自身でその真偽を判断する必要がありますし、あくまで参考程度にしておくものです。
鵜呑みにした私も私。心の準備ができなかっただけで、筆記試験自体は何度も受けてるわけですし…内容も、ね。
またガンバルンバさんのような情報提供者の方は今後や、来年受けられる方にとっては大切な存在です。このお話しはここまでにしましょう。
お互い同期になれるといいですねヽ(´ー`)ノ
本当にごめんなさい(>_<)それに他の皆さんも本当にごめんなさい。。
悪気があったわけじゃないんです。言い訳になってしまいますが、確かにあの時はそう聞いたんです。少なくともあの時あの場にいた人は僕を含め皆そうだと思い安心しあってました。
でも違っていたのは事実です。僕も行って、えっ!?って思いました(>_<)
本当に迷惑すぎる書き込みをしてしまってすいませんでした!!