会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソフトではなくネットワークなんですが、私も先ほど次回ステップの案内を頂きました。
受けた試験問題は一緒でしたよね、確か。
プログラムの記述とか確か真っ白で出したんですが…。
ソフトエンジニアで他に通過された方はいらっしゃいますか?
情報ありがとうございます!!!
そうですよねー・・・確かにGDは元々クリエイティビティーを求められるものですよね。。。
しかし、今までに様々なGDを受けてきて、会社によっては答えが一つしかない推理問題をさせられたり、膨大な量の資料を7分くらいで読ませて議論に入る等といった難易度の高いリアルなGDをさせられたことも過去何度かあって・・・。この時は本当に内容が難しく半分思考回路がシャットダウンしてしまいました。それが些かトラウマになってしまっているのかもしれません。。。GD&作文恐怖症です(笑)
でもバンダイナムコゲームスは、普通にお題を出されて自由に考えていいGDであるのであればなんとか頑張れるような気がします!
ありがとうございます。
頑張ります!!
こんにちわ。
わたしも27日午後のグループでした。
私はまだ結果が来てませんが、受かった人は金曜日に結果とかで
落ちた人は一斉に後日メールのような気もしてきました。
mocoさんは合否はメールできましたか??
私も結果はどっちであれ早くきて欲しいなぁ。
私も27日午後にうけてたものです。合格おめでとうございます。
あっ私、パソコン持って来てたものですw
残念ながら駄目でしたわー。頑張ってくださいね。
では、どこかで合いましょう~
私も戦略ライセンスで出して、今日GDの連絡メールが来ましたよ(^^)
本社行った事がないので迷わないか不安です…
今日、結果が来てました!
落ちてた・・・。
みなさん頑張ってください!
ありがとうございます!
ゆっくり休んでカハナさんも頑張ってください☆
>lismoreさんへ
1日に3つですよー疲れます(笑)
二次面接が最終面接ですよー
緊張します><
>Liloさんへ
海外営業のGDテーマも作文も
心配いらないと思いますよー☆
GDのテーマもその場で議論できて
作文のテーマもその場で書けるような
難しくない内容でしたよー!
安心して大丈夫だと思います頑張って下さい(^^)
私は企画職応募なのですが、試験形態を見たところさして変わりはないと思いますので、よかったら参考にして下さい。
GDは、その場で課題が与えられ、規定時間内に意見をまとめて発表するごく一般的なものです。
お題は、その時々で変わると思いますが、難易度というのは人それぞれではないでしょうか? 私は、お題が良かったのか、そんなに難しくは感じませんでした。
クリエイティビティーという点については、お題に関わらずGD自体がそういう物ですから、間違いなく求められているのでは? その中で自分のキャラクターをしっかり出して良い発言をすれば、きっとクリエイティブな人にみられると思いますよ。
作文の内容もその時々なのかも知れませんが、たぶん「他人が個人面接を受けてる時間=作文を書く時間」となるはずです。時間はたっぷりあると思いますので、頑張って下さい!
やっぱりまだでしたか。
一ヶ月以内と知りながらもちょっとドキドキしてましたw
ありがとうございます!
試験の内容は言えませんが,学校で特許習ってないと書けないような内容ではないので安心してください.私はむしろ手応えなかったので通ってびっくりしたくらいです.
企画職最終面接の案内が来ました♪
一緒に受けた方々とまた会えれば嬉しいです!
私は二次で海外営業をだして、9日にGDと個人面接と作文があるのですが、GDと作文はどういった内容だったのでしょうか?(具体的な内容でなくもよいので、難しいか難しくないかだけでも教えていただけると助かります)
クリエイティビティーをすごく求められるようなお題を出されるのかすごく心配です。。。
特に作文に自信なし。。。
かなり文章力ないんでプレッシャーです(涙)
二次で海外に応募した者です。6日にGDがあります。
きゃろさん情報ありがとうございます。1日で3つともやるのですか!??知りませんでした。。。
それに合格したら二次面接なんですか?
はじめまして。質問に答えていただいて有り難うございます☆
予定で3時間半と書かれていたので前日はゆっくり休んで挑みたいと思います。
最終面接までいけるなんて凄いvv
是非頑張って下さい!!
同じく気長に待ちたいと思います。
選考が進んでいらっしゃる方々、頑張って下さい!
はじめまして★一次で海外営業に応募した者です!
ESの次はGDと個人面接と作文ですよー!
3つとも1日中にやるのでどっと疲れますが
頑張ってくださいー!
私は次最終面接と適性検査です、頑張ります!
私も二次で国内ビジネス職を応募いたしましたが、連絡ナシです。気長に待つつもりですが、結構ドキドキです。
今さらESを見返して、落ちる要素大アリだなこりゃ…なーんて思ってしまってるので期待はしていないのですが、早く結果が来て不安から解放されたいと感じるこの頃です(笑)。
自分も企画職2次で出したんですが
未だ結果は来てません…
職種別に順番に結果出してるのかもしれませんね
まあ、結果は1ヶ月以内と書いてあったので
気長に待ちましょう!
私も今日専門試験(ソフト、ネットワーク共通)を受けさせていただきました。
印象としては…情報系の知識がある人と無い人の点数がはっきり割れそうなテストだなと思いました。
>natさんへ
出来は…そうですね、選択は8割ぐらいはいけたかと思います。
ただ後半が…3割前後(いや、もっと駄目かも)
恥ずかしいことにやり方ド忘れして数学が全滅しそうです^^;
足したら丁度良さそうな感じですが、記述のウェイトが高いと確実に駄目そう…!です(苦笑)
私も皆さんどれだけ出来たか気になります…!
…ので差し支えなければ教えてもらいたいです(笑)
私は二次でESを出したので、これからGDと専門試験なんです。
専門試験って?な状態なのでとても不安です(笑)
特許に関する専門知識なんて、ホント微々たる物なので。
論理的な文章と聞いて益々??が増えました。
受領メール以来全く動きがなく生殺し状態です・・・
通過された皆様、頑張ってください。。。
ガ!私も海外なのにめーるきません!><
お返事ありがとうございます!
言語は壊滅的ですが、ネットワークと回路なら何とかなりそうなので頑張ってきます!
難しいというより、ちゃんと論理的な文章を作れているかを見ているのではないでしょうか・・・
Khさんは面接はまだなんですか?
あまりC言語は得意ではないのですがハードのほうでも出るのでしょうか?
もし,知っておられる方がいらしたら教えてください.
私は海外~の方で今日ESの通過が来ました
ただ、職種によってかなり次回ステップが変るようなのでもう2、3日待ってみてメールが来ないようでしたら問い合わせてみてはどうでしょうか?
選考の内容を見ると面接1~2回と書かれていたりするのですが、海外はあとどの位ステップがあるのかどなたかご存知でしょうか?
選考、お疲れ様です!
最終通ってると良いですね^^
参考までに、筆記は難しかったですかー?
お返事ありがとうございました^^
そうですね。明記されて無い限りはスーツで行くしかない!
ですよね^^;
テスト落ちてしまう気満々なんですが;;
頑張ります!
ソフトエンジニアと同じものだそうです
人事の方は態度とか服装の乱れ(?)とか気にしないみたいでしたが、皆スーツでした。
私服可能かはわかりませんが予約票に服装自由と明記されていなければスーツが無難だと思います。
筆記は言語わからなかった・・・。
明日専門試験です…うわぁん緊張で胃が痛い~;
ソフトエンジニアさんの専門試験で簡単なネットワークの問題が出題されたって事は、
ネットワークエンジニアの方はもっと難しい問題なのでしょうか…。
過去ログ探ってみてもどんな問題が出題されたのか分らないので心配です;;
どなたか、どんな問題が出題されるのか教えて下さると嬉しいです~。
服装は私服も可能でしょうか?
来た方いますか?
私は一次で特許の最終終わって、今は結果待ちですよ。
さいsy
主にC++言語が出てた記憶があります。
privateとかの意味ですね。
ただ、ゲーム業界にあまり興味がなく、なんとなく受けてみただけなのではっきり覚えていません。
ただ、ネットワークは出ましたね。IPアドレス等。
回路は・・・2進数とかも入るんでしょうかね?ならあった気がします。
CGの分野では、モデリングとかそういう専門用語ありますよね?そういう分野全く知らない人はさっぱりかもしれません。専門用語は見ておいて損はないと思いますよ。
んまぁ、あとは最近出てきたDVDより記憶容量多いやつとか、そういう問題もちょくちょくですかね。
あんまり問題内容を詳しく書きすぎるのもどうかと思うので、ここら辺で止めておきますが、頑張ってください。
どのような内容か分かる人っています?
そもそも技術開発職で応募してる人いるのかな?
そうですか。実は23日に会社宛に問い合わせのメールを送ったのですが、その返事さえもまだ返ってきていません。これはもう不採用ってことなんですよね…。
hiptomoさん始め、今選考が進んでいらっしゃる皆様、是非頑張ってください!
連絡来ていないのはおかしいですよね~。
私は22日に連絡来たのですが。
問い合わしてみればいかかでしょうか?
>如月はるかさんへ
選択問題では、基本情報の午前のような問題でした。
ネットワーク、コンピュータの知識など
あとCGについてもかるく出ましたよ。
頑張ってくださいね!
情報提供ありがとうございます!
C++はほとんど経験がないので、もうどうしようもありませんが…数学の一通りの復習はやっておこうと思います!
物理はかなり未知数ですが…ゲームでは力学を主に使うそうなので、その辺りの勉強をしたいと思います。
プログラミングは…日ごろの経験で乗り切るしかないですね…。
あの、1次のソフトエンジニア志望だとお見受け致しますが最終面接の通知はもう頂いたのでしょうか?もし頂いていらっしゃるのならいつ頃届いたのか教えて頂いてもよろしいでしょうか?僕も1次のソフトエンジニア希望で個人面接を受けたのですが合否関わらず20~23日の間に通知が来ると掲示してあったと思うのですが未だ連絡が来てないんです…
なるほど
情報ありがとうございます。
しかし、2つ疑問に思うところがあるのでお答えいただければ幸いです。
プログラミングではCだけではなくC++の問題と2種類出たということでしょうか?
それともC++だけだったのでしょうか?
もう1つ、
OS、ネットワーク、デジタル回路等の問題は無かったのでしょうか?
過去ログでは出題されたようなのでちょっと心配です。
一次でソフトで筆記受けてきた者です。
んまぁ、筆記は落ちたので情報だけ残して去ります。
筆記は、余裕☆って人はそこまで多くはないと思います。
プログラミング(C,C++)数学、自分の時は物理はそんな出てるってイメージはなかったけど、選択問題と記述があります。
プログラミングは問題にあるプログラムは実行したらどういう出力になるか、とか。
数学は、行列であったり二次関数だったり、高校レベルの比較的やさしい数学です。
これからの人は頑張ってください。
1次でソフトエンジニア志望ですかあ…凄いですね。
私は2次で受けて、筆記に進んだ段階です。
もしよろしかったら、試験の大体の内容を教えていただけませんか…?何が出るかわからないので、何をしたらいいのか…。調べた範囲では、プログラムと数学・物理が出るとかちらっと耳にしましたが…。