会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか!?知りませんでした…。
すっかりできないんだと思ってあきらめてました。
ありがとうございました。そして勘違い失礼いたしました。
気を取り直して、バンナムに向けて頑張ろうと思います!
「テイルズシリーズを手掛けたいのならテイルズスタジオに入る」のは少し違います。テイルズスタジオはあくまでソフトの開発をしているのであって、ゲームの中身や声優はバンナムで手掛けています。
吉積信さん(テイルズのプロデューサーさん)が言っていたので間違いないです。
こんばんは。初めまして。
勢いを削ぐようで申し訳ないのですが、おそらくテイルズを作りたいのでしたら「株式会社ナムコ・テイルズスタジオ」に行かないとだめだと思います。
そしてテイルズスタジオは今採用はやっていません…。
私も大のテイルズファンで、テイルズ作りたい思いでいっぱいなんですが…。
バンナムに入ってから異動ってできるんですかね?
サウンド部門だったのですが、
とても修羅の門だと思いました。
ですが、
僕はテイルズオブシリーズに関わりたい
という強い思いがあります。
行けるかは分かりませんが、
自分の100%を出し切っていきたいです。
違う説明会の話で、
「できるかできないかではなく
やるかやらないかだ」
という言葉を頂きました。
3月のエントリーシートに向けて
本気で頑張っていきます(^。^)
エラーが出たら、
画面の上にクリックできるバーが
出てくるので
それをクリックして
「一時的に許可する」みたいな
ところをクリックすると
僕のパソコンでは表示されました。
軽視してくる感じっぽい。「どこ?それ」とか言ってくる。
他の企業の説明会でプチ面接みたいなものがあったのですがナムコはあるのでしょうか?説明会に行った方のご意見をお聞かせて下さい。
課題についての詳細が書いてあるという別紙が気になって仕方がないです・・・
3人の強面のおじさまとの面談。
かなり、緊張したけど「御社を元気にします!」的な生意気な事を言ったら面接終了3時間後に即メールで落ちました。
謙虚な気持ちって重要ですよね…。。
かなり行きたかったので残念です。。
誰か受かった人いますか?
頑張って下さい!
私もまだ返答がありません…ここがものすごく行きたいので、もう少し諦めずに企業研究深めながら待ちます!!
他にもうお返事頂いた方いらっしゃいますか?
落ちたかな・・・トホホ
昨日までの消印有効でES提出された方で、今後ES通過のご連絡はどのようにいただけるのかご存じの方いらっしゃいますか?マイページにも記載がないのですが…
そうですね!!やはり、聞かれた質問にはきちんと答えるべきだと思うので、よく考えてみます。
思い返してみれば、私が自分で買った最初で最後のゲームはナムコのパックマン携帯ゲームでした。ここから何か幅を広げようと考えています。
ご親切にお答えいただけて、とっても嬉しかったです!ありがとうございます★!
あくまで私個人の意見ですが、正直に書くのも素直な気持ちが相手に伝わり、他の人と違う印象を与え、いいかもしれません。
しかし私なら何か製品を調べ、その良さや欠点を調べて書くと思います。8日必着?だったと思うので調べる時間はたくさんありますし、質問にきちんと答えたほうがいいと考え、私ならインターネットや雑誌からでもすぐに情報が手に入るのそこからはじめて興味のあるゲームを実際に体験などやり方はたくさんあると思いますよ。
マイナビ国際派就職フォーラムでこちらに非常に興味を持ち、ESを書こうと思っています。
しかし、問題があります。私は正直に言うとゲーム嫌いで、テレビゲームは十年以上前のスーパーファミリーコンピューターを触っただけ、またゲームボーイアドバンスを触っただけという、ゲーム会社を受けるうえでの致命傷を持っています…
こちらの社員の方々、人事の女性とお話させて頂いたところ、ゲーム好きじゃなくても問題ないとのことです。
しかしESで、「これまでに遊んだゲームを1作品あげて、それを友人や家族に勧めるとしたらどのように?」という質問があり、正直に理由を述べ、別のことを書くか、嘘でもなにか書くか悩んでいます…
どなたかアドバイスを頂けますか??よろしくお願いします。
おかげさまで最終面接にさせて頂くことができました。
一緒に受ける方いらっしゃいますか?
よろしくお願い致します。
通過おめでとうございます。
是非頑張って下さい。
>司さんへ
私もお祈りとなってしまいました。第一志望の会社だったのでショックを隠しきれず・・・今もただただぼーっとしてしまっていますが、この掲示板で多くの方々に励ましやアドバイスを頂けたことは強く心に残っています。この気持ちを大切にして改めて頑張っていきたいと考えております。
それでは、またどこかで会えることを願って・・・
私の方にも選考の連絡が来ました。
最終面接に入ることができました。
本当にうれしいです!!
いつもたくさんのアドバイスを読ませて頂いてありがとうございます。
最終に入った方々、一緒に頑張りましょう。
残念ながらお祈りでした。
今までアドバイスや励ましありがとうございました。
選考残られた方は頑張って下さい。
面接の出来が良くなかったので、とても心配です><
一週間以内に連絡すると言われましたが、おそらく今回は今日か明日に結果が出ると思います。
不安でしょうがないです。。。
すでに連絡が来た方いらっしゃいますか?!
面接お疲れ様でした!!
冷静さを欠いたとしてもその分熱意が伝わっていると思います!!
情報提供本当にありがとうございますm(_ _)m
正直頭の整理がまだまだついていないのでしっかり整理して臨みたいと考えてます。
11日面接なので一緒の方、頑張りましょうm(_ _)m
職種はソフトエンジニアです。
面接官は4名おり、人事の偉い人が1名と技術系の偉い人が3名でした。
面接の内容は一次面接と大体同じでESに関する事が中心でした。二次面接の面接官の方たちは、一次面接で話した内容を知らないか、もしくはあまり気にしていないようでした。そのためか私は一次面接で聞かれたことと同じようなことを聞かれました。
ただし質問内容が少々いじわるな感じで、自分の考えを明確にしておかないと答えに詰まると思います。いじわるだからと言って悪意があるような感じではありませんでしたが、感情的になりやすい人は気を付けた方がいいかもしれません。
面接の結果は1週間以内にマイページから連絡するそうです。
いつもこちらの掲示板拝見させて頂いてます。本当にありがとうございます。
今の段階でどのぐらいの人数が残ってるか知ってる方いらっしゃいますか?
今日面接を受けた方いらっしゃいますが、明日に受ける方はいらっしゃいますか?
皆様と最後まで一緒に頑張りたいです!!
よろしくお願いします。
面接受けてきました。正直出来は悪かったです。
冷静さを欠いて話しすぎてしまいました。
一応面接を受けた情報としては、
面接官は3名でした(人事部長、営業部長?プロモーション部部長?:面接前に受付の方が教えてくれました)
雰囲気は確かに1次よりは重めでした。
質問は、前回同様ESが中心でしたが、ところどころでhotakaさんがアドバイスをしてくださったように、ビジネスとしての考え方を聞かれたり見られたりしているような場面がありました。
私は上手く対応できませんでしたが、これから面接を受けるようでしたら「ビジネスプロデュース」とは何か、ということを少し考えておくと良い思います。
初めての受験ということもあり緊張でかなりできませんでした。
ですが人柄と熱意は誰にも負けないので面接で勝負していきたいと考えてます!!返事頂きありがとうございます。とてつもなくへこんでいたので、勇気をいただきました(*´д`*)本日の面接頑張って下さい!!
遠いところからですが応援してます!!
テストセンター思ったよりもできなかったのですか。
どうなんでしょ?どのくらい筆記が評価に影響するのかわかりませんが、「勝負は下駄を履くまでわからない」と言いますし、面接で取り返せるよう頑張って下さい。
私は今日の夕方、2次個人面接に臨みます。かなりのプレッシャーですが、「楽しく」やろうと思います。
RIKUさんはじめ、2期で選考進んでいる皆さん、お互い頑張りましょう。
なんとかテストセンターは受験できたようで良かったです。
RIKUさんのアドバイス大変ためになりました。
私も一緒に選考を通過したいと思います。頑張りましょう!
>hotakaさんへ
アドバイスありがとうございます。
「いかにゲームコンテンツをビジネスという視点で捉えているか」ですか。面接までにもう少し考えてみようと思います。
面接で挽回って可能なのでしょうか・・・?
いえ、可能にさせてみますが!!
正直かなりショックでした。
一次面接通過おめでとうございます!テストセンター自分は使いまわしたのでそういったことに関して何も言及できないのですが、どうしても都合がつかない場合は言っても大丈夫だと思います!最終面接でもエンジニアの方で日程をずらしてビジネスと一緒にやった方がいましたし。
二次面接はかなり上の方々が来て微妙に張り詰めているムードですが臆せず頑張ってください!いかにゲームコンテンツをビジネスという視点で捉えているかが見られていると思いました。
回答ありがとうございます。ですよね・・・それにほとんどの会場がお休みという災難も続き・・・テストセンターの方や自分自身の予定を見直しなんとか受験できそうな場所を選びましたので・・・後は時間との勝負です(笑)頑張ってきます!!是非次の選考も一緒に通過できたらと思ってます。お互い頑張りましょう^^☆
私も口調が早くなりすぎたり熱くなりやすいタイプなのですが、頭の中で一呼吸しながら質問に対応していくといいかもしれません。アドバイスになったかわからないですが参考までに・・・
すぐに焦ったりあわててしまうタチなので、”平常心”を意識して落ち着いて面接を受けようと思います。
>RIKUさんへ
私も金曜の夕方に連絡来て月曜中というテストセンターの日程はどうかと思いました。
私は以前他の企業でテストセンターを受けていたのでそれを流用しましたので、残念ながら参考にはならなさそうです。
対応していただけるかどうかわかりませんが、ど日程的に厳しそうなら一応人事の方に連絡してみてはいかがでしょう?
返信ありがとうございます!!是非頑張ってアピールしていけたらと思っております!!
テストセンターについてなのですが予約できる日にちと会場が少なく少し困惑しています。皆さんはどうされたのでしょうか?7日中の受験をお願いされているのですがやはり追加や別日程をお願いするというのは厳しいですよね・・・?
あ~…残念です…
想いが先走ってしまったんですかね…
一先ずお疲れ様でした。
>>司さん,RIKUさん
通過おめです!
次もそれほど変わらないですよ。
詳しい内容は1期ビジプロの過去レスを参考にしていただけばいいと思います。
面接官は1次よりも上司の人が担当されるので、
1次よりかは空気が重くなりますが、
あまり気にしなくていいかと思います。
平常心で自分をアピールできるように準備をしておくことを勧めます。
2期選考の方もいよいよ大詰めですね!
ここが正念場ですので、
テストセンターand面接頑張ってください!
RIKUさんも2次ステップ通過されてなによりです。
お互い、もう少し頑張りましょう!
>poohさんへ
ありがとうございます。
poohさんの分も頑張ってきます。
通過おめでとうございます!!
僕は祈られてしまいました><
せっかくアドバイスいただいたのにすいません…。
次のステップも頑張ってくださいね^^
私も同じ職種で2次への通過いただきました。
次の面接内容がわからないのでかなり不安が大きい分ここまで第一志望のナムコさんにみていただけるという幸福感で期待も増しております!!
もしもアドバイスありましたらお願いいたしますm(_ _)m
他のビジネスプロデュース職希望の方はどうだったのか気になっております。
次の3次ステップは、過去の書き込みを見た感じ、2次ステップ同様ESを中心に考えればよいのでしょうか?
もし何か注意事項などがあればアドバイスお願いします。
>.hackさんへ
先日はお騒がせしました。.hackさんの言われた通り、3次ステップの案内とともに、テストセンターの連絡が来ました。
お返事ありがとうございます。
僕も今さっき面接終わりました!
みなさんがおっしゃるようにESに沿った質問だったのですがアタフタしてしまい上手く話せませんでした・・・
とりあえずお互い結果を待ってみましょう!
<.hackさんへ
お返事ありがとうございます。
アドバイス通り落ち着いていこうと思ったのですが、
気持ちばかり先走ってしまい矛盾したことばかり言ってしまいました。笑”
せっかくアドバイス頂いたのにすいません・・・
とりあえず結果を待ってみようと思います。
また何かあればアドバイスを頂ければ幸いです。
はじめまして。
2次面接頑張ってください!
でも張り切りすぎて空回りしないでくださいねw
ESに書いたことなどを人事の方や現場の方が話しやすい空気で聞いてくれますので、
それに上手く答えられれば自ずと結果はついてきます。
焦らずに自分を最大限アピールしてきてください!
はじめまして。poohさんもビジネスプロデュース職なんですね。
私は今日ビジネスプロデュース職の個人面接を受けてきました。
以前.hackさんやhotakaさんがアドバイスしてくださったように、ESの内容が中心でした。途中途中、話した内容から派生して突っ込んだ質問もされました。雰囲気はかなり和やかで話しやすい状況だと思います。
poohさんもできるだけ落ちついて話をされた方が良いと思います。頑張ってください。
ちなみに私は、途中のイレギュラー(?)な質問で度々回答に詰まってしまい少し落ち込んでます。
とりあえず結果(1週間以内に連絡)を大人しく待ちたいと思います。
もう一期の方は内定でてるんですね。
本当におめでとうございます!
私も明日にビジネスプロデュース職の二次面接を受けに行ってきます!
この掲示板の書き込みを見たら皆さん良い人ばかりで、是非同期になりたいとも感じたので精一杯頑張ろうと思います!!
明日二次面接の方は頑張りましょう!!
回答ありがとうございます。
どうやら私は「採用ステップ開始フェーズ」の選考フローに関して少々勘違いをしていたようです。
.hackさんの説明で理解できました。
まずは2次ステップの個人面接に専念しようと思います。
HP上にある採用情報の「しごとマッチングガイド」の一番下「採用ステップ開始フェーズ」を見てもらえればわかると思いますが、
全職種とも最終の一つ前(2次個人面接)で面接と併用してテストセンターがあります。
司さんの場合、2次ステップを通過したあとに、
3次ステップの案内とともにテストセンターの案内がくると思います。
ご丁寧にありがとうございました。今からでも自分のESの内容についてしっかり見返して行きたいと考えてます。
企業事業についてや商品などに関する知識は求められるでしょうか?回答可能でしたらお返事お願いいたします(´・ω・`)
はじめまして。アドバイスありがとうございます。
.hackさん、hotakaさんのおかげですこしは緊張せずに面接に臨めそうです。ただ、お二人の言われる、突拍子もない・イレギュラーな質問がどのようなものなのか、少し不安です。
ところで、過去の書き込みを見直していて、1期ではテストセンターがあったようですが、今のところ二期ビジネスプロデュース職の自分にはそれ関連の話がきていません。
これから話があるのか、それともないのか。
なにか知っている方いらっしゃいますか?
同期…いい響きですw
よろしくお願いします。
>>黒髪のシャンクスさん
ありがとうございます!
黒髪のシャンクスさんを楽しくさせるものを作れるように頑張っていきたいと思います!
ありがとうございます!
過去の書込みにもあるように、
会場の空気が重々しくなるということはないので、
緊張しすぎず、イレギュラーな質問にも冷静に対応できればいいと思います。
頑張ってください!
>>RIKUさん
はじめまして。
自分から特技や技術がないので不安と思わないで、
御社が自分のどこを評価してくれて、
自分のどこが御社の社員として通用するのかを考えればいいと思いますよ。
既にES、1次は通っているのですから判断材料はあるかと思います。
不安になって気落ちした状態・空回りした状態で臨んでもいい結果は得られませんので、
適度な緊張感とリラックスした気持ちで受けてください。
「第一志望だから自分の全てを出し切って絶対に受かってやる!」というよりも、
「第1志望だけど受かったらいいな」という気持ちで準備を怠らないでいけば受かると思いますよ!