会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何かおかしい。あんな内容で受かったとは思えない。
みんな受かったとかないですよ・・・ね?w
でもうれしいです^^
GDか…ドキドキ。
服装自由らしいけれども、私服で行くのが無難なんでしょうか?
マイページのエントリーシートを見るか、その下に次のステップへの入り口を発見しないとわからないという…
もしまだ連絡きてないというかたがいたら見てみてください
個人的にすごくわかりにくかったので…
次は専門試験みたいです!専門試験ってどんな問題がでるんだろ・・・。
遅くなってすみません。お返事ありがとうございます。
そうですね、待つしかないですね…
スケジュールが来るということらしいので、ESの結果はかなり遅くなりそうですね
一応作品はアップしたはずなんですが、画面が変わったりしなかったのでちゃんと送れたかすごく心配です。
職種は何で出しましたか?
連絡は電話でした?
総合職志望ですが今日ES通過の連絡きました!!
どなたか知っている方はいませんでしょうか?
間違えました
恥ずかしい(-_-;
間違えたままよりも指摘してもらえた方がありがたいです。
ありがとうございます(^ω^)
折られ…祈られですよね?
ごめんなさい、どうでも良いことで!
私もまだ来てません。
先月の25日〆切で、それから1ヶ月程度で結果発表予定+震災の影響で遅れるとのことですし
まだ待ち時間としては許容範囲じゃないでしょうか。
来週ぐらいには結果が来るといいですね。
そろそろ他の企業は選考も進んできてますし…
何人か身近で申し込んだ人にも聞きましたが、まだのようです。
みんな折られの場合もありますが;
個人的な願望ですがもうちょっと遅れるのではないでしょうか?
どなたか総合職でESの結果通知が来た方はいらっしゃいますか?
震災があったにせよ、そろそろ2カ月経っていますし、サイレントお祈りでもされたのかなぁと…
自分もデザイナー職で11日の夕方にES出してまだ連絡来てません。勝手な予想ですが送付先が郵便局書き留めになってたので連絡は31日以降に一斉にくるのだと思ってます。それに伴い作品送付の期限も先伸ばしになるのかと。あくまで予想ですが…
もしいらしたら、作品送付先の連絡がきたかどうかおしえてほしいです。
わたしは12日の朝方、締め切り延期の連絡が来る前にポストに投函したので、ESを受け取った人から順に連絡しているとすればそろそろ何か来てもいい頃なんですけど・・・何も来ていません。普通郵便で送ってしまったので郵送事故に巻き込まれてないか不安です。
やはり地震の影響を受け、対応が遅れているのでしょうか?
それとも3月31日以降に提出者に一斉に連絡が回るのでしょうか?
メールには「書類締め切りの延期」としか書いてないので、作品提出の期限はどうなっているかは不明のまま・・・
うーん。不安です;
もしいらしたら、作品送付先の連絡がきたかどうかおしえてほしいです。
わたしは12日の朝方、締め切り延期の連絡が来る前にポストに投函したので、ESを受け取った人から順に連絡しているとすればそろそろ何か来てもいい頃・・・なんですけど、普通郵便で送ってしまったので郵送事故に巻き込まれてないか不安です。
やはり地震の影響を受け、対応が遅れているのでしょうか?
それとも3月31日以降に提出者に一斉に連絡が回るのでしょうか?
メールには「書類締め切りの延期」としか書いてないので、作品提出の期限はどうなっているかは不明のまま・・・
うーん。不安です;
私は自宅のプリンターで写真用の紙を買ってきて印刷しました。
形式自由とのことだったので、余った部分に色画用紙を貼ってみたり
結構自由にしてしまいましたw
大丈夫なんじゃないでしょうか!形式自由なんで!
じゃなかったら私もすごい不安ですw
自分らしい写真の方です。
中身重視だといいですよね…。
>URIさん
1人だけじゃなくてよかった!
やっぱり印象がどうなるかですよね。
お二人とも返信ありがとうございます。
ちょっと安心しました。
私もコピー用紙です!コンビニのプリンタで印刷しました。
様式は自由とあったのでそれが”いけない”ということはないでしょうが、印象はどうなんでしょうね。
証明写真ですか?自分らしいスナップ写真の方ですか?
証明写真がコピー用紙なのは問題かもしれませんが、
自分らしい写真の方は、Lyco916さんの発想や中身を見ようとしているんだから、
コピーでも大丈夫かな?と思います。(断言はできませんが)
何を見るかは企業によってもまちまちかと思いますので、
ESの中身重視であると、お互い祈りましょうノシ
写真をコピー用紙に印刷して出してしまった…
皆さんはもちろん写真館とかに行ってコピーしてもらったんですよね?
今までの中で、一番大変だったESでした!その分頑張ったし、書くの楽しかったです!!
早く連絡きて次の選考でみなさんに会えることを祈っています!!
よかったですね!!ドキドキです。
ここにいるみなさまが選考通過できますように!!(>△<)
消印有効で25日の夜中に四国から出したから、届いたのもラッシュの最後の方ですよね……
その地点でもう駄目かな^^;
おまけに職種を朱書きするの忘れてたのでもうホントに諦めるしか……
夜中に車出させた母さんごめんなさい^0^;
私も関東なのに、メールが来ない…
明日まで待ってみますが、来ないようだったら問い合わせます。落ちたのかも…
24日に提出しましたが25日にメールきました。
ちなみに関東在住です。
メール来た方は、いつ提出したのですか(>_<)???
そうですね!!確かにその通りだと思いました!!ありがとうございます(^^)
ちょっと心配しすぎでは・・・?
ありがとうございます。早めに出された方には来てるんですかね。
>URIさんへ
あたしもギリギリだったんで…不安ですけど、多分締め切り前はいっぱい来たから確認が大変なのかなと思い込みます!
>ピロシキさんへ
当日消印有効です!!!
早とちりしてました。
当日消印だったし、土日は営業日じゃないのできっと月曜か火曜日にはくると思います!
焦らせる書き込みしてすみませんでした;
私もまだメールは届いていません・・
25日の消印有効ですよね??
ギリギリに出した方で着た人いらっしゃいますか?
きましたよ。結果は期限日から一ヶ月以内、だそうです。
すみませんちゃんと記載されていますね!
焦って見落としていました!
ご親切にありがとうございました!
こんにちは!
管理番号は、ESを印刷した際に、入力されてるはずですよ(^^)
ESの最上部にある『管理番号』には何を記入すればいいのでりしょうか?
採用HPのIDでしょうか?
応募方法を読み返してもわかりません。
すみませんどなたか教えてください…
返事ありがとうございます!
絶対に誰かには言われることだと思いました(笑)
僕もずっとそう思っていて
テイルズに関わることは
専門な人でないと絶対無理だと
思っていました。
ですが、
以前の説明会で
今テイルズに関わっている人は
バンナムで10年間営業を経験して
配属されたと聞きました。
バンナムでは「ドラフト制度」
を導入しているみたいです。
テイルズに関わりたい一心で
バンナムの説明会に出席したのですが、
いまでは人事の人や現場の人たちの話を聞いて
「こんな仕事やりたい!」と思えるようになりました!!
長文失礼しました。
やっぱり送ったほうがいいのですかね…
私は他社のゲームを書こうと思ってるのですが・・・。