会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に2期国ビでGD+集団面接を受けるものですが、
どなたか拘束時間をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
確か、GDと集団面接をあわせて一時間程度…と記憶しているのですが、
恥ずかしながら私も参加表を印刷し忘れて、選考の詳細が判らない状態です。
どなたか教えてくださると、とても助かります。
おめでとうございます!
.hackさんの言うとおり次は部長クラスの方が担当されるはずです^^
しかし、とてもいい雰囲気で受けられるはずなので気負わずがんばってください!
>>楓さん
その現象、私も面接日が近くなるといつも起こるものです。
恐らく、参加票と筆記用具を持って行けば大丈夫かと。
参加票が出力出来ていない様であれば、メールで来ているはずの、「1次面接のご予約ありがとうございます」的なメールをプリントアウトして持っていけば大丈夫です。
そのメールに面接に関する詳細ものっているはずですよ。
他の職種の方もそうですが面接日程が近くなるor予約期限が過ぎると、
マイページから次回ステップの確認or参加票のダウンロードが出来なくなります。
既に何人かそういう経験をした人もいると思います(かく言う自分もそうです)。
当日は予約確認メールを持っていけば問題ないのですが、
当日何をするか・何を持っていけばいいのかわからないのは変わりません。
颯さんは個人面接ですよね?もしそうでしたら、
参加票(予約確認メール)と筆記用具以外に特別な持ち物はいらないと思います。
詳しい内容に関しては他のビジネスの方からの情報提供をお待ちください。
はじめまして!
今確認したところ、リンクが消えてました!!
選考はGDとグループ面接ですよ^^
自分は参加票コピーするのを忘れてしまいました…。
しかし今マイページを見てみたら、レターボックス内にリンクの無い予約した選考日程の情報が表示されているだけで、参加表などを見る場所がありません。
エントリーシートのタブはありますが、次回ステップのお知らせボタンが無い状態です…。
選考の詳細がわからず不安になるのですが、これは皆さんそうなのでしょうか?
通過おめです!
2次面接は人事、現場共に部長クラスの方が担当されると思います。
時間も個人30分なので意外と話すことが出来ますよ。
自分の場合はいろいろ質問したりしたので4,50分くらい話してましたね…w
全職種共にテストセンター+個人面接の次は最終面接です。
ここが正念場だと思いますので頑張ってください!
>>天界人さん
40人の配分が気になるところです。
ビジネス、デザイナー、ソフトあたりは他の職種と比べて多いようなイメージがあるのですが…
>>y6さん
そうですか…解けたと思っていても落とされてしまうんですね。
こればかりは何とも言えないです、申し訳ない。
私個人の見解として1期よりも筆記でしぼっているのかなと。
y6さんの分も頑張りたいと思います!
筆記試験ですが、残念ながらお祈りされてしまいました……。昨日ちょっと呆然としてましたね><
本当に残念です。が、クヨクヨしていてもしょうがないですね。楽しく解けたのに祈られたということは、単純に私自身の実力が足りなかったということなのでしょう。
また出直しです!まだまだ私は頑張ります!
私の分までとは言いませんが(不吉ですし^^)、皆さん頑張ってください!これからも時々書き込ませて貰うかもしれませんが、よろしくお願いします。
>.hackさん
私も某巨大掲示板観ました!でも……あまり皆さんの状況芳しくないように見えますね。どれくらいの方が次のステップに進んだのかなぁ。
5月14日の書き込みを見て、、
全職種、1期2期合わせての予定が40人だと思いますよ。
GDの手応えは正直無かったのですが、何とか次に進めました!
次の30分面接は一体、誰が面接官なのでしょうか・・・
あと何回あるのでしょうか。そして未だに何故あのGDで通ったのかが分かりません笑
人間性>筆記の結果 だと信じて面接頑張ろうと思います。しかしステップ3の個人面接が30分て、短いですよね・・・
一応1期も2期も採用するとは言っておられたので、
1期とは別枠で2期の採用枠も用意されているのでは?
ただし1期と2期の採用比率はわかりませんが…
>>名無しさん,y6さん
某大型掲示板にソフトの筆記結果の報告レスがありましたので通過者も来ているのではないでしょうか?
お2人とも通過しているといいのですが
中身がお祈りって結構ひどくないですか?w
まぁいいや、選考進んだ方頑張ってください!
私も大変大雑把なのですが、150人はいなかったですねー…。
コマ数は4コマだったかと思うので、(も少し大雑把に見積もって)200〜300人でしょうか。
1期の方々でどこまで枠数が埋まってしまうかが心配ですね。
>名無しさん
私も8日頃筆記試験を受験しましたが、まだ結果は来ていないです。
怖いなぁ…。ちょっとだけ「いっそ楽にして!」って考えちゃってます><
技術系で連絡が来た方、いませんか?
ありがとうございます!
駆け抜けたいと思います!
>>y6さん
情報提供ありがとうございます。
50人だとすると1期と比べて少ないですね…
参考までに、
1期は1会場150人くらいいて、確かコマ数が4,5回あったので、合計600~700人くらいだと思います(大雑把)。
全体で1000人くらいが筆記試験を受けたことになりますかな。
採用人数が3,40人だとすると倍率は3,40倍ということになりますね。
某ゲーム会社数社(倍率100倍超)に比べれば比較的低い推移となりました。
以上、参考までに。
レスが遅れてしまい申し訳ありません><
ざっくりとした感じですが、筆記試験には50人くらいいたのかな……という感じでした。本当にざっくりで申し訳ないですが^^
また、2次面接の通過おめでとうございます!
最終、ぜひ楽しんできてください^^
≫ぴかちゅうさん
ありがとうございます!
いい意味で自分の個性を出せるように頑張りますね。
≫チャーハソさん
是非是非お声かけください!
眼鏡かけて心臓バキバキさせてるのが私なので、お会いできること楽しみにしてます!
一緒に頑張りましょう。
≫ルークさん
ありがとうございます!
私らしくのびのびとGD+集団面接に挑もうと思います。
≫.hackさん
おめでとうございます!!!!
最後まで頑張って、駆け抜けてください!
ありがとうございます!
最終も全力で取り組みたいと思います!
参考:エンジニアの最終について↓
最終の参加表は今までのステップと同様のものです。
変更点は、
1.面接時間が1時間半(90分)
2.会場が未来研究所【エンジニア】
ですね。ちなみに日程は24日のみで2コマでした。
ソフト・電気・メカ・技研の方も同様でしょうか?
情報提供してくださると助かります。
お~おめ!
次も頑張って!
GD&面接うまくいったでしょうか?
手応えありだといいんですが…
>>hotakaさん
僕もその点は非常に気になります。
あと、今回は【受付開始】ではなく【集合時間】になっていて、1時間前集合ですよね?
その1時間で何かあるのか?も気になります。
>>.hackさん
おめでとうございます!!!
自分のことのように嬉しいです!
次は24日ですか。この中途半端な間が空くのがちょっといやですよね><
しかし本当によかった!
まだ内々定をいただいたわけではないのですが正直嬉しいです(ToT)
参加票には今まで会場が【ネットワークエンジニア】だったのが【エンジニア】に変わっていたので、
他のエンジニアの方と合同の集団面接のようです。
念願の社長・副社長と話すことができると同時に、
同期(予定)の方たちと会話できると思うとワクワクが止まりません!
ちなみに最終は24日です。
面接お疲れ様です!それだけきちんと話せれば絶対に大丈夫だと思います!共に最終面接いけることを願っています☆
ところで最終って例年通り行くと顔合わせ的な要素が強いって書いてあるんですけど実際にどうなのか気になりますよね汗
n22さん
今日の面接頑張ってください!GD凄い楽しいですよ!
面接お疲れ様です!それだけきちんと話せれば絶対に大丈夫だと思います!共に最終面接いけることを願っています☆
ところで最終って例年通り行くと顔合わせ的な要素が強いって書いてあるんですけど実際にどうなのか気になりますよね汗
大切なのは結果 ではなく プロセス・・・プロセス・・・・
ひとまずリラックスして、けい◯ん!!でも見てから寝ようと思います。
早く結果報告がきて欲しいです…
心臓に悪い…
>>天界人さん
良いところを引き出そうとしてくださるので話しやすいですよね!
最終面接まで残って社長・副社長と話がしたいです!
>>y6さん
お疲れ様でした。
自分も解けるところだけを重点的に解いて通りましたので、
y6さんが御社の求める人材に適していると判断されれば問題ないかと思いますよ。
解いてて楽しいと思えたのでしたら大丈夫かとw
ところで2期は筆記の段階でどれくらいの人がいましたか?
>>Neoさん
1次ステップがGD+面接ということはNeoさんはビジネスですね。
採用情報HPの「しごとマッチングガイド」の一番下にある「採用ステップ開始フェーズ」を見てもらえるとわかると思いますが、
エンジニア4職と技術研究職はES通過後に専門試験があるのです。
最終の集団面接の一つ前の選考(適性検査+個人面接)まで職種によって過程が異なりますので、
ご確認頂けたらこの掲示板でのレスが理解できるかと思います。
説明不足ですみませんでした。
説明足らずで申し訳ありません。
私のカキコミの筆記試験は、技術系志望の方対象ですね。
2期筆記試験ってなんですか?
私のところに筆記試験の連絡こなかったですけど・・・
ステップ1はGDと面接としか書かれていませんでしたが・・・
2期筆記試験を受験した感想です。
過去の内定者日記を拝見したところ「解いてて楽しい問題だった」と書いてあったので、どんな問題なんだろうとドキドキしながら受験しました。
……なるほど、確かにノリノリで解いていける楽しい問題でした。他社でもいくつか試験を受けましたが、単純に解いてて楽しいと思えたのは初めてです。(問題内容には触れられませんが><)
「100点を取るような問題ではありません」と試験官さんに言われたので、分からない問題は飛ばし、私の実力で解ける問題に全力を注ぎました。私の回答内容でどこまで迫れるかわかりませんが、良い結果となることを祈るばかりです。
他にも受けられた方、お互い良い結果になると良いですね^^一週間ほどで連絡されるらしいので、ドキドキしながら待ちましょう!
GDがんばってくださいね^^
面接官を気にせずのびのび、発言してきてください!
>>tomiさん、黒髪のシャンクスさん
確か1期も企画職のES結果発表は遅かった気がします。
連絡期限がまだ過ぎてないなら大丈夫ですよ!
しっかりと連絡はくるはずですから^^
>>.hackさん
お疲れ様です!
2対1だったんですね^^
ホントに面接官の方たちは精一杯引き出そうとしてくれてやり易いですよね!
いい結果報告お待ちしてます^^
人事+現場の2対1の面接でしたがとても話しやすい雰囲気でした!
人事部長の方が親切に聞き出してくれて、
現場の責任者の方もこちらの持っているものを引き出そうといろんな質問をしてくださいました。
1次とはまた違った緊張感がありましたが、
私個人としては今まで受けた面接の中で一番話しやすく、
一番自分のことを話せた面接だと思います。
希望職種に対する疑問や勘違いも改善できたので大変良かったです!
結果は1週間以内に連絡とのこと。待ち遠しいです!
2期の人たちは試験どうでしたか?
あまり解けなかったという意見をちらほら耳にしました。
かく言う自分も素晴らしく出来た方ではないので、
適性があると判断されれば通りますよ。
企画職・ビジネスの方も含めて選考頑張ってください!
僕も企画職です!!
まだESのお返事来てないです・・・。
僕も企画職です!!
まだESのお返事です・・・。
頑張ってくれ~
当日バキバキいってる人見かけたらうしこさんだと思って話しかけてみる。
もしかして次回のGDは、複数の職種が混ざるとか・・・?(ただの憶測ですが
会社を良くしたい!と思える人に集まってほしいと思ってるはず。
^-^
.hackさんのおかげでこの掲示板は雰囲気いいなぁといつも思ってました。がんばってきてください^^
>>DEROさん・ホッシーさん
ぜひお会いしてみたかったです><みなさんのぶんも頑張ります!
>>hotakaさん・ルークさん
お互いやっとここまできましたね。当日は楽しみましょうね!
>>うしこさん
きっと個性が生かせるGDになりますよ!頑張って下さい。私は集団面接もやるという事を忘れててかなり焦りましたw
2期の国ビでES通過した者です。
次はGD+集団面接なんですが、書いたESが初めて通ったのでG今から心臓がバキバキいってます。
ですがここで皆さんの言葉に勇気をもらったので、精一杯挑もうと思います。
2期で見ている人は少ないのかもしれませんが、一緒に頑張りましょう!!!
そうだったんですか><
残念です…
お二人の分もしっかりと最終に向けて準備して受けてきます。
>>hotakaさん、ぴかちゅうさん
お疲れ様でした。
次は全員18日の集団面接ですね。
お会いできることを楽しみにしてます^^
>>.hackさん
ありがとうございます^^
.hackさんの良い結果の報告を楽しみにしています!
当日結果が返ってきて、私はお祈りでした
後悔はないけどやはり残念です
最終は10日後ですか。
今までの選考スピードを考えると少し早めですね。
情報提供ありがとうございます。
>>ホッシーさん
そうですか…
ホッシーさんの情熱が御社に届いていればよかったんですが…
非常に残念です。
今度は自分がホッシーさんの分も頑張ってみせます!
ひとまず、お疲れさまでした。
二次面接通過おめでとうございます!
私は残念ながら通過できませんでした。私の分まで頑張って頂けたら幸いですw
就活留年して二年連続で受けてみたんですけど、こればっかりは仕方ないですね。縁がなかったと思います笑
新卒は諦めて機会があれば中途での採用にチャレンジしてみます!
>.hackさんへ
面接がんばってくださいね!.hackさんのバンダイナムコゲームスに対する熱意は必ず伝わると思いますからw
色々とアドバイスありがとうございました
ありがとうございます。.hackさんも面接頑張って下さいね!最終の日程は5月18日になりました!
お三方とも2次通過おめでとうございます!
やはりビジネスは多いですね。
去年までを参考にすると最終はこちらからいろいろ聞いたり、
それぞれの意気込みや思いなどを述べたりするみたいですね。
未だ選考段階なので気を抜かずにそれぞれの想い・意気込みをぶつけてきてください!
何にせよ社長・副社長と話ができるのは羨ましいですw
ちなみに最終の日程はいつですか?
自分も通過目指して頑張ります!
30分間、ESからの話や、じゃぁあなただったらこのゲームをどう売り込む?といったビジプロに求められる考え方を聞かれました。自分はOB訪問できなかったのでネットでバンナムに関する記事や社長の発言をかたっぱしから調べました。
本日受けて最終のご連絡をいただきました。
これは選考なのか、顔合わせなのか、聞くの忘れましたが、さいごまで楽しい時間にしたいですね☆
自分の持てる知識をフルに生かして頑張ってください!
>>hotakaさん
おお!2次突破おめでとうございます!
当日連絡とは早いですねw
他のビジネスの方はどうだったのかな?
なんと今結果連絡があり、無事通過することが出来ました。
次が今度こそ「最終ステップ」とのことw
集団で枠が1枠だったので例年通り行くと顔合わせと見ても大丈夫なんでしょうか?
.hackさんの面接ももうすぐですよね?