会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
楽しい作品期待してます!!
内々定おめでとうございます!これから同期としてよろしくお願いします☆
>RIKUさん、司さん
はじめまして!一次は雰囲気としては緩めな感じでかなり楽しい面接になると思います。内容は普通にESから出されましたがいきなり突拍子もない質問が飛んできたりしたので落ち着いてゆっくり考えて答えれば大丈夫だと思います!がんばってください!
内々定おめでとうございます!
また、アドバイスありがとうございます。職種は違いますが、実際に厳しい選考を突破された人のアドバイスは大変ありがたく思います。
>RIKUさんへ
はじめまして。同じ第2期ビジネスプロデュース職志望者ということですが、私もこれといって人様に誇れるような事・モノがないので、RIKUさんの不安良く分かります。
お互い、ここでみなさんからアドバイスや励ましを頂きつつ頑張りましょう!
私も2期募集でセカンドステップに進むビジネスプロデュース職志望者です。
これといった特技や技術を持ち合わせているわけでないので不安が多いのですが、色々励まして頂けたらと思い書き込みいたしました。
第一志望の会社なので、とても不安が多い分、ここまで会社に呼んでいただけたことに喜びを感じてます。
よろしくお願いいたします!!
サウンド志望で、第一期募集の個人面接のステップなどに進まれた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、どんな面接だったなど、少しでも教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
先ほど人事の方から電話で内々定の連絡をいただきました!
もちろん第1志望ですので即決です。
hotakaさんやぴかちゅうさんと同期ですね、今後ともよろしくお願いします!
他のエンジニアの方もどうぞよろしくお願いいたします。
これからは2期応募の方でご質問がある方に対して、
自分が分かりうる範囲で回答させていただきたいと思います。
この掲示板には本当にお世話になりました。今までありがとうございました!
意外と手応えないと思っていても通ったりする場合もあるので、諦めないでください!
…と言いたいところですが、
n22さんが全く自信ないと言うことはよほどの事だったんですね…
>>司さん
はじめまして。
職種が異なるので細かいアドバイスはないのですが、
自分にできること、自分のしたいことを言えるようにしておくと、
自己PRや志望動機がスムーズに言えると思います。
特にESに書いた内容はしっかりと答えられるように準備しておくといいですよ。
それと、hotakaさんやぴかちゅうさんが同じ職種ですので、
以前に書き込まれた内容を参考にするといいと思います。
頑張ってください!
来週2期ビジネスプロデュースの2次ステップに望むものです。
みなさんの好意に甘えさせて頂こうと思い、書き込みさせていただきました。
2次ステップ(個人面接?)に望むにあたってなにかアドバイスなどがありましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
全く自信が無いのでここまでだと断言できます。
今までたくさんの情報を提供してくださった皆様に感謝します。
なるほど、整合性ですか。その考えはなかったですね。
あれがいい方向に働いてくれるといいのですが。
どうなんですかね?!(汗)でも一応やれせるって事はテストセンターでの性格判断との整合性を見ている気がするのですが・・・・・・
最終はあれで判断するんですかね?
役員の方たちとの面接がとても和やかすぎたので、
「これ本当に選考か?」と疑問に思いました。
全ての選考で全力は尽くしたので、
引き続き、1週間以内に来る結果連絡を待ちたいと思います。
やりましたね。なんか性格判断みたいなテストでした!
質問なんですが、ビジネスの最終で面接前に何かやりましたか?
>sumiosmithさんへ
僕は前半でした><
面接で好きになるというのは本当分かりますw
僕もドンドン志望度が上がっていきましたしw
>みのうさんへ
雰囲気はとても良かったですよ!
質問時間が長いというよりは
ほぼ質問タイムでしたw
内々定おめでとうございます!!
先ほど連絡があり、私は個人面接へと進むことができませんでした。
だけどこの掲示板から内々定の方が出てうれしいです。
これからは作り手側で頑張ってくださいね!!
陰ながら応援しております。
皆様のこれからのご活躍を楽しみにしています。
いろいろとアドバイス・励まし等ありがとうございました!!!
内々定おめでとうございます!
最終受けてからお時間かかりましたね。
エンジニア最終もビジネスと同様に笑いの絶えない面接でした。
面白い?(変な?)質問もあってみんなそれぞれの想いや、
今までやってきたことを述べられていました。
自分たちの熱意と想いが社長、副社長を含めた役員の方々に届いていることを願いつつ、
結果連絡を待ちたいと思います。
同時刻の選考を受けた皆さん、お疲れ様でした!
自分はここ第一志望なのでもう決めました!これからよろしくお願いしますね!
そうですね、二期の方々の参考になるような書き込みをしていきましょう!
これからは2期の方の参考になるような書き込みしますね!
これからは2期の方の参考になるような書き込みしますね!
お久しぶりです^^
何人かと連絡とってますが誰も電話来てないみたいです。
国内ビジネス最終は5名だったので、たぶん全員今日か明日に一斉連絡じゃないかなあと。
最終は終始笑いの絶えない雰囲気で楽しかったです。
ただやはり目の前に社長副社長役員がズラッと並ぶとじゃっかん緊張しました><最後に一人一つぐらい質問タイムがあるので、いくつか考えていったらいいかもしれません。
これからの方もいつも通りに頑張ってきてください♪
エンジニアの最終がんばってください!!後はもう、人事を尽くして天命を待つ、のみですよ!
先週の時点で来週の頭ということはまさかの今日ですかね。
1期合格者一斉連絡だったりしてw
去年の内定者日記を見ますと当日連絡もあったそうなので、
ないとは言い切れない、と思います。
…今日受けて、今日連絡きたらどれほど楽か…
大雨の中、行ってまいります!
お久しぶりです!自分もまだ連絡は来てないですね。確か最後に面接官の方が来週の頭には連絡すると言っていました!ぴかちゅうさんもまだ来ていない感じですかね?
>>n22さん,うしこさん
励ましの言葉、ありがとうございます!
思いの丈をぶつけていきたいと思います。
職種は違えど、お互いに御社を志望する仲間ですから、
皆さんの役に立てる情報が提供できていれば幸いですw
>>ルークさん
情報ありがとうございます。
それにしても凄い人数ですね(汗)
しかし18日に受けても未だ連絡なしですか…
今日受ける自分の連絡はいつ頃になるのか心配です。
そんなことはないと思うのですが、最終は2期と合わせて考えるのですかねぇ。
御三方に吉報が届くことを信じています!
本当にありがとうございます!本当に、本当に助かりましたm(__)m!!
一生懸命頑張ってきますね!
n22さんのいい報告を待ってます☆
頑張ってください。
私は.hackさんの言葉にたくさん勇気付けられました。
だから.hackさんの想いが相手側に届くことを祈っています。
情報提供?が遅くなってしまいすみません><
最終ですが、役員の方々6名ほど+人事の方3名のかなりの人数による面接でしたが、とても和やかな雰囲気でした。
内容としては、役員の方々がする質問に対して全員が順番に答える形だったので、対策のしようがない気はしました。
一つ言えるのは、自己紹介を考えておくといいと思います。
18日に最終を受けたのですが、未だ連絡がありません。
合否に関わらず連絡ということだったんですが、ぴかちゅうさん、hotakaさんはどうでしょうか?
連絡期限はいつだったか?覚えておられますか?
私は大学の専攻と掛け離れた業種ばかり受けているので普通に話しています。
ただ深くは話さず、どこどこで面接だった程度ですが・・・
でもn22さんが自然とはぐらかしてしまうならそれでもいいと私は思いますよ。
企画職のプレゼンは、5分です。面接の合間にプレゼンが挟まれる形でした。しかし、5分という制限時間にこだわることなく、あひさんの考えた企画を分かりやすく、簡潔に、アピールできれば大丈夫だと思います。頑張って下さい!
ちなみに自分は、図とカンペを作って臨みました。
>.hackさんへ
うまくいくことを願っています!できたらでいいので感想など書き込める余裕がありましたら、情報提供お願いします!
選考も終盤になってきますと気が気でないですよね。
自分は聞かれたら答える程度です。
他人に話すことで客観的に考える機会を得るとともに、
周りの就活状況も把握することができますし。
でも、そこら辺は人ぞれぞれでいいと思いますよ。
僭越ながら明日最終面接に赴きます。
この掲示板を通じて色々な情報を取り込むことができて本当によかったです、ありがとうございました。
最後に、同時刻の選考を受ける方は一緒に御社に入れるように頑張りましょう!
参加票を失くしてしまって…
自分の不注意と、自覚のなさのせいで本当に申し訳ないですが、どうかお願い致します…
皆さんは、大学などで会った友人に、自分の選考状況について話しますか?
自分はなんだかんだはぐらかして話題から逃げています。
256面対応,2人Play可能,HTML5?(Flashではない),iPhone対応らしいです。
ちなみにバグも再現しているとのことです。
こういった遊び心をどのコンテンツメーカーも忘れないで欲しいものですね。
久しぶりにパックマンやりました。
それもまさかgoogleのトップページとは(笑)
御社の技術と挑戦に脱帽です。
皆さんもやってみてくださいね!
そうか,今日は記念日ですね
なんでも質問会の時期からここの掲示板拝見させてもらってました。
本日16時から二期ビジネスプロデュース職の一次面接を受けてきます!
早くも緊張しまくりですが…悔いを残さないよう自分を発揮してこようと思います。
一緒に受ける方いらっしゃいましたら宜しくお願いします!
GD+面接、お疲れ様です。
自分の考えていることと違うことを言ってしまったのは残念ですね。
GDの方が比重高いといいんですが、遺憾ながらビジネスのことはどうも…
通っていることを信じて待ちましょう!
ところで、ビジネス1期最終組の人たちはどうだったんでしょうか?
何の音沙汰もないと心配です…
気にかけていただき、ありがとうございます。
GDでは自分らしさを出せたのですが、面接のほうは上手にできませんでした。
ずっと自分の中で考えてきたことが聞かれたのに、緊張のあまり考えていたものと違うことを言ってしまったのです。
でもこれが今の自分の実力だったんだと思います。
結果はどうなるかわかりませんが、選考を受けられたこと、この掲示板の人と出会えたことは私にとってプラスになったと思います。
気にかけていただいて、本当にありがとうございます!!
アドバイスありがとうございます!30分精一杯アピールしたいと思います!!
お返事が遅くなってしまってすみません。
メールフォルダを漁っていたら予約確認のメールを発見できたので、これを持っていこうと思います。
ご回答ありがとうござました!
本日の選考はどうでしたか?
当人たちが納得のいく結果であればいいのですが。
>>n22さん
1次、2次問わず、
御社の面接時間の大半はESの掘り下げですので、
ES、志望動機、自己PRをしっかりと固めておけばスムーズに面接ができると思います。
他のゲーム会社云々は志望動機に上手くまとめて話せるといいですね。
ビジネスですので、ゲームに興味があるからというよりも、御社のここに惹かれたので受けた、程度でいいかと思います。
本日ビジネスプロデュース職で4時から一次面接を控えています!!
正直様々なゲーム会社を受験し、ESを通過したのがここだけでしたので、第一志望のゲーム会社の面接にかなり不安があります。
一緒になった方、よろしくお願いします!!また失礼ですがアドバイスなど教えて頂けることがありましたら、是非ともよろしくお願いします!!!
n22さんが回答してくれてますが、一応私も書き込みます。
2期 国ビ
19日 GD+集団 13:00~14:10まで
持ち物:参加書or予約お礼メールを印刷したもの
筆記用具
以上です。
明日受ける方は一緒に頑張りましょう!!!
参考までに面接内容、結果連絡期日等を教えてくださると助かります。
教えてくださり、ありがとうございます。
助かりました^^
職種は異なりますが、企画職の場合は、1時間程でしたよ。
GDがほとんどで、集団面接はおまけ程度でした。