会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
次で最終なんですか!?
合格された方は頑張ってください
次で最終でしたっけ?
はい!!メールで次回ステップ?の案内が来ました。私は11日の午前に受けましたよ!!
集団の結果もう出ました?!
ここに来てテストセンターか・・・受け直すか迷う。
お祈りされました(>-<)
残念です。
合格された方、頑張って下さい。
通った方頑張ってください!
通られた方頑張ってください!
そうですよね。
ほとんどの会社の選考時期がズレているので、結構辛いですねf^_^;)ありがとうございます。もう少し待ってみます。。。
私はまだ何も来てないですねー…
データ登録完了メールには『内容を拝見させていただいた結果に関しましては、「課題・作品データ登録期限の1ヶ月後」をめどに ご連絡させていただく予定です。』とありますし、完了メールも〆切りから10日以上たってから届いたので、きっちり1ヶ月後ではないかもしれませんね…
心臓に悪いよー(´・ω・`)
どんな感じでした??
自分も19日(14:00~)のGD受けて、何とか次回も受けられることになりました。
同じ時間に集まった人達とは仲良く話せたので、なるべく多くの人が通ってると嬉しいです。
一緒に受けた人みんな受かってたらいいのになー
っていうか、GDの次は3ステップじゃなかったけ?
面接この後、何回残っているだろう…
集団面接本当に緊張します(汗
そういえばここって筆記試験ってあるんですかね?
次回ステップに進まれる皆さん応援してます!!
すっきりしました、ありがとうございます!
試験日から2週間ほどです。
GW前後になるかと思います。
結果の連絡を昨日だと勘違いしていました(合否かかわらず連絡のはずで、昨日までに連絡が無かったので、勘違いと判断)
それで結果連絡が本当はいつなのか知りたいので、どなたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
同じく21日に受けた者です。21日組は全員受かっていると思いたい・・・笑
結果は合否関わらず教えてくれると、人事の方が言っていましたよー。
お疲れ様でした。
僕も21日に受けましたが、なかなか素晴らしい人達ばかりで恐縮でした(ーー;)
ところで、結果って合否かかわらずでしたっけ?
「お礼」なんて書き方だからてっきりお祈りメールかと思った・・・><
データ送信締め切りから毎日、メールがくるたびにびくっとし、毎朝毎晩新卒採用ページにログインしてメールフォームとトップ画面を確認し・・・の日が続いていました・・・
こちらの掲示板をさかのぼってみると去年は合否に関係なくメールで連絡が来たみたいですが、去年と今年とでは形式が変わっているみたいだし、今年は何で連絡がくるんでしょうね?
締め切り時間ぎりぎりだったのと、アップロードの勝手がよくわからなくてちゃんと提出できていたか不安だったので、連絡あってよかったです。
今日はGD頑張ります!
もう私以外には殆ど出来る方だったんで落ち込んでます。
中にはGDの経験が10回も超える方もいました。
他に行く方、頑張りましょう。
返信ありがとうございます!
説明会の時も人事の方がスーツが多いけど私服で全然いいのにみたいな事言ってましたよね。
私も私服で行こうと思います。
セミナーではESが毎年8000人程度だと聞いたような気がしますが
普通の会社だったら自由な服装って言われてもスーツのはずなんですが、バンダイは私服で行った方がいいんじゃないかなと思っています。私は一応私服で行くつもりです。
どこかに表記ありましたっけ…?すみません;;
選考が立て込んでいるので把握しておきたいのですが…><!
ですよね・・・。不安で二回送っちゃって、どっちも送れていたら10点送ったことになっちゃうことになってしまって・・・
一応、企業にメールしたんですが、音沙汰なくて・・・すごく不安です・・・
同時に受けたナムコはとっくに前から落ちたのであまり期待してなかったですけどラッキでしたね。
課題用紙には締め切り後に受付メール来るみたいなこと書いてあったのですが、締め切り過ぎても来ません…不安です。
あたしもそれ思いました(>_<)ちょっと嫌な感じしちゃいますよねなんで、そんな事書くんでしょうかね
服装は自由、とありましたがスーツが妥当なんでしょうか…。それとも私服が見たいのですかね?でもそうだと「私服指定」が来そうな気がしますし…。
通過された方、どうお考えでしょうか?意見下さいm(__)m
ただ、一生懸命書いたのに落ちた人だっていらっしゃると思うので「適当に書いて通った」みたいな書き込みは控えた方がいいと思います。
どなたか知っている方はいませんでしょうか?
いらっしゃいましたら詳細を教えていただけると助かります…!!
一生懸命かいただけに悔しいですが。
通過されたみなさん頑張ってください!
だめもとでしたけど、やっぱり高嶺の花だったんだなぁ…
通過された方、これから頑張ってください!
通過された方は頑張ってください!!
ご安心を!
私落ちましたからw
みなさん自信をもってがんばってください^^
自分もかなり適当になってしまっていたのに通りました。
もしかしたら全通?かもしれませんね…。
それか通りやすいのかもしれません。