会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メモを取り忘れていたのですが,21日までに全員連絡ですよね?
CGやネットワーク、プログラミングの基礎知識が出題されるそうなんですがどの程度の知識まで求められるのか想像できなくて...。
すいません、私はメカ志望なので詳しいことは分かりませんが内定者日記の方にネットワークエンジニアについてはあった気がします。ソフトも過去の内定者日記の方に載っているかもしれませんよ。
それともサイレントお祈りなのかな・・・
ふむ、じゃ、あまり対策の立てようがないのかな。
ありがとうございます。
ソフトエンジニアや技術研究職ではどのくらいの範囲か
わかりますか?
私が知る限りでは、たしか各エンジニアで違ったと思います。
私もさっき通過の連絡が着て勉強しておこうと思ったところです。
エンジニア希望の方でわかる人いますか?
来週の土日ということです・・・
気合い入れますか!
ES通過しました!!次は専門試験です!
エンジニア職希望の者です
もしかしたら,総合職は応募が多数で処理するのに時間がかかってるかも知れませんよ.
20 日に出しました。
21日に受け取られていると郵便の追跡結果では出ているのですが…不安です
おそらく順々に送っていると思うのであまり心配しなくても大丈夫だと思います(*^^*)
都内であれば、ですが。
自分は21日の20時30分にきましたよ~
○○ ○○ 様
こんにちは、株式会社バンダイナムコゲームス 新卒採用担当です。
この度は、熱意溢れる応募書類をご提出くださいましてありがとうございます!
ご提出いただきました応募書類(エントリーシートなど)について、確かに
お受け付けいたしましたので、ご連絡いたします。
という内容でした!
結果は一ヶ月以内をめどにマイページ内で連絡くるらしいですよ
まだ受理メールきてないですか?
書いてありましたよ!
おそらく全員に書いてあるのではないでしょうか?
発送の仕方は
速達でしょうか?翌朝10でしょうか?
私は郵便局の方が20日に届くと言っていて、受理メールは昨日の夜に届きました。
20日に出したのであれば、ESは昨日届いていると思います。
ですので今日か明日あたりにメールが来るのではないかと。
私受理メール届いてないのですが何時頃きましたか?
20日に速達で出したのですが間に合わなかったのでしょうか…
ちゃんと届いたか不安だったからとりあえず一安心です。
>banzeroさんへ
ESは結構大変でしたけど書いてて楽しかったです!
自分は正直にあるアーティストと女優さんについてなら一晩中語れると書きました笑
他にも何かやらかしてないか心配
私はあるゲームについて一晩中語れることにしておきましたけど。
皆さん何にしましたか?
受かるかどうかなんて考えてられなかった笑
早く受理メール受け取って、結果発表の日程が知りたいです
ESなかなかしんどかった…
来年度の就活生のために書いておくと、本当に素敵な社員さんが多くて魅力的な企業なので、ESは大変でも挑戦する価値ありです。私自身、最初はなんとなく受けていましたが、選考が進むにつれて志望度がすごく上がりました。是非頑張ってください。
いえ、私は私服で行こうと思います。社長・副社長がいらっしゃるのでさすがに迷いますが、今まで通り私服で行こうかと(*^^)v
ちなみにスーツでいきますか?
総合職2人なのかな~(@_@;)少ない・・・。
明日ですね!!緊張しますが・・・・が、頑張りましょう!!
いよいよ明後日ですね。
総合職ですよー!
ですよね!!それにしても採用人数って少ないんですかね~?私は総合職ですが、キングさんは何ですか?やはり総合職ですか~??
第一志望です!!
筆記あるんですかね~。でもテストセンターをやったので、ないと思いたいですね。
私は男です(*^^)vキングさんもバンナム第一志望ですか?
ありがとうございます!!
内定者日記見てると、例年顔合わせの要素が強いらしいですけど…
筆記とかあるんですかね。
失礼ですが、ちなみにくろやんさんは男性ですか?
おめでとうございます!!同じ時間でしたらその時は一緒に受かりましょう(*^^)v
これだけ待たされて最終で落ちたらきついですよね・・・。私他の企業はもう一つもないので・・・。
120分少し怖いですよね。
きましたね!
自分も3日に面接です。
やはり最終も選考で落とされたりするのでしょうか?
所要時間120分というのが気になります
3日以外の人とかいますか?
返事まだこないですねー
もう来た方いらっしゃるんでしょうか?
ちなみに、最終面接は役員とか社長さんとやるらしいです。やばっす・・・
お返事遅れてしまいました・・・。
私は24日に受けましたが、最終ではなかったです。来週の面接が最終と仰っていました。まだ、2次の結果もきてませんが、すでに最終の案内頂いた人とかいますか??
今日面接だったんですか?
お疲れ様でした。
聞いてばかりで申し訳ありませんが、やはり最終ではありませんでしたか?
もしかして今日の面接受けた人で内定いただいた人いますか~??
緊張しすぎてちゃんと言いたい事が伝えられるか不安です(;_;)
個人面接、2回ありそうじゃないですか?と私は思ってますのでまだかと・・・。6月まで持ち越しそうですよね。